choix du café
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Expresso :: Le café :: A propos du café
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choix du café
salut,
Pour l'instant, j'obtiens un meilleur expresso ( je ne dis pas un "très bon")
avec un Lavazza en poudre qu'avec des grains achetés chez le torrefacteur du coin !!!!! un comble non ?
Peut on obtenir un super expresso avec un seul café et non pas avec un assemblage de cafés ?
je commence à en douter...
Et vous ? quelles sont vos expéreriences de ce côté ?
A ++++
Pour l'instant, j'obtiens un meilleur expresso ( je ne dis pas un "très bon")
avec un Lavazza en poudre qu'avec des grains achetés chez le torrefacteur du coin !!!!! un comble non ?
Peut on obtenir un super expresso avec un seul café et non pas avec un assemblage de cafés ?
je commence à en douter...
Et vous ? quelles sont vos expéreriences de ce côté ?
A ++++
jmequipe- Date d'inscription : 06/02/2007
Machine à café : SAMA
Broyeur : SANTOS 6A
Nombre de messages : 22
Re: choix du café
A mon avis les café sont comme les vins :
Les assemblages donnent de meilleurs cafés, plus équilibrés, et plus complexes (mais cela dépend bien sur de l'art du torréfacteur)
Bien sur il existe des grains exeptionnels de hautes qualité qui se suffisent à eux même, mais je dirai qu'il s''agit la encore de l'exception.
Les assemblages donnent de meilleurs cafés, plus équilibrés, et plus complexes (mais cela dépend bien sur de l'art du torréfacteur)
Bien sur il existe des grains exeptionnels de hautes qualité qui se suffisent à eux même, mais je dirai qu'il s''agit la encore de l'exception.
Admin- Admin
- Date d'inscription : 30/12/2005
Machine à café : .
Broyeur : .
Nombre de messages : 1086
Re: choix du café
jmequipe a écrit:salut,
Pour l'instant, j'obtiens un meilleur expresso ( je ne dis pas un "très bon")
avec un Lavazza en poudre qu'avec des grains achetés chez le torrefacteur du coin !!!!! un comble non ?
Peut on obtenir un super expresso avec un seul café et non pas avec un assemblage de cafés ?
Au début j'avais tendance à toujours acheter des mélanges chez le torréfacteur. Je trouvais que ça rendait également mieux que les origines pures.
Depuis, ma technique de préparation du café s'est affiné (mon palais aussi probablement) et j'arrive mieux à sentir et apprécier les différences entre les différents cafés.
Ca peut venir du torréfacteur aussi...
Oberon- Date d'inscription : 14/06/2006
Age : 55
Machine à café : Rancilio Silvia + PID
Broyeur : Mazzer Super Jolly
Nombre de messages : 420
Localisation : Lyon
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