[Modification réglages finesse] Fraicheur du café
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[Modification réglages finesse] Fraicheur du café
J'ai lu et j'ai remarqué qu'au fil des jours je suis obligé de réduire la mouture afin d'obtenir le même temps d'extraction. C'est dû au café qui rencie même en grain. En l'occurence je suis passé du réglage 11 au 9 en 2 jours ? Ma question est simple : vais-je continuer à réduire de manière continue durant les 250g (environ 15 jours) ? Et vous vous réduisez de combien de crans entre le bébut et la fin des 250g ? Merci
kocca91- Professionnel
- Date d'inscription : 09/05/2007
Nombre de messages : 994
Localisation : Région Parisienne
Re: [Modification réglages finesse] Fraicheur du café
Il y a un autre paramètre trés influent sur le degré de mouture : c'est lhygrométrie.
Tu verras que l'humidité ambiante modifie la finesse nécessaire de la mouture.
Cela peux expliquer des modifications trés rapide du café que n'expliquent pas totalement des réactions internes aux grains.
Tu verras que l'humidité ambiante modifie la finesse nécessaire de la mouture.
Cela peux expliquer des modifications trés rapide du café que n'expliquent pas totalement des réactions internes aux grains.
Admin- Admin
- Date d'inscription : 30/12/2005
Machine à café : .
Broyeur : .
Nombre de messages : 1086
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