Résumé sur le café, concentré de connaissance
2 participants
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Résumé sur le café, concentré de connaissance
Bonjour j'aimerai savoir si certain(e ) son intéressé pour regrouper un maximum d'information sur les paramètres qui rentre en compte pour faire un expresso et les classer (en tableau peut être) afin de les rendre facilement lisible .
Température, finesse du grain, quantité d'eau, quantité de grain …..
Je sais qu'il n'y a pas de recette "miracle" …. Et je ne cherche pas à dire" la température doit être de ……" Mais plutôt " plus l'eau est chaude plus le café sera …. (je me mouille pas trop )" et "plus l'eau est froide plus votre café sera" …..
Voilà dite moi si il en a qui sont intéressé
Bonne soirée
Température, finesse du grain, quantité d'eau, quantité de grain …..
Je sais qu'il n'y a pas de recette "miracle" …. Et je ne cherche pas à dire" la température doit être de ……" Mais plutôt " plus l'eau est chaude plus le café sera …. (je me mouille pas trop )" et "plus l'eau est froide plus votre café sera" …..
Voilà dite moi si il en a qui sont intéressé
Bonne soirée
théo- Date d'inscription : 22/11/2012
Age : 33
Machine à café : synesso hydra (au travail), silvia, siphon, chemex, V60, aeropress
Broyeur : mazzer robur (au travail), rocky (transformé doserless),skerton
Nombre de messages : 48
Re: Résumé sur le café, concentré de connaissance
Salut
Il y a déjà ce post :
https://expresso.1fr1.net/t4569-recapitulatif-sur-les-variables-maitrisables-d-un-expresso?highlight=r%E9capitulatif
qui me semble pouvoir répondre à ces questions.
Il y a déjà ce post :
https://expresso.1fr1.net/t4569-recapitulatif-sur-les-variables-maitrisables-d-un-expresso?highlight=r%E9capitulatif
qui me semble pouvoir répondre à ces questions.
Fika- Date d'inscription : 13/08/2012
Machine à café : Reneka Duo PID, Arrarex Caravel, Aeropress
Broyeur : Mazzer SJ, Zass. Panama
Nombre de messages : 182
Localisation : 13
Re: Résumé sur le café, concentré de connaissance
yes ! merci pourtant j'ai fait une recherche mais je n'ai pas du employer les bon mot je n'aboutissais a rien !
théo- Date d'inscription : 22/11/2012
Age : 33
Machine à café : synesso hydra (au travail), silvia, siphon, chemex, V60, aeropress
Broyeur : mazzer robur (au travail), rocky (transformé doserless),skerton
Nombre de messages : 48
Sujets similaires
» Gaggia MDF en résumé
» A la découverte de l'expresso (Résumé page 1)
» Moulin à café sans plastique nocif en contact avec le café
» café dans un perco pour 80 cafés (500g de café environ)
» Pour un cafe solo ou uma bica à la maison quel café choisir?
» A la découverte de l'expresso (Résumé page 1)
» Moulin à café sans plastique nocif en contact avec le café
» café dans un perco pour 80 cafés (500g de café environ)
» Pour un cafe solo ou uma bica à la maison quel café choisir?
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum