Pression sur les machines pros.
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Pression sur les machines pros.
Salut à tous,
Au boulot, quelque soit la quantité et la finesse de la mouture, la pression d'extraction est toujours de 9 bars, jusqu'à là pas de soucis mais quand je flush la machine (donc sans porte-filtre), la pression est, elle aussi, de 9 bars
Or, sur nos machines domestiques, la pression sans porte-filtre est de 0 bars...
Il ne me semble pas que la pression de l'eau de ville soit si forte, c'est donc la pompe qui est tarée pour 9 bars ? Pourtant, lors des flush, l'eau coule tout doucement, pas comme si il y avait 9 bars de pression quoi.... quel organe créé cette pression et comment, et surtout : comment peut-on avoir 9 bars de pression à vide ??
Merci !
Au boulot, quelque soit la quantité et la finesse de la mouture, la pression d'extraction est toujours de 9 bars, jusqu'à là pas de soucis mais quand je flush la machine (donc sans porte-filtre), la pression est, elle aussi, de 9 bars
Or, sur nos machines domestiques, la pression sans porte-filtre est de 0 bars...
Il ne me semble pas que la pression de l'eau de ville soit si forte, c'est donc la pompe qui est tarée pour 9 bars ? Pourtant, lors des flush, l'eau coule tout doucement, pas comme si il y avait 9 bars de pression quoi.... quel organe créé cette pression et comment, et surtout : comment peut-on avoir 9 bars de pression à vide ??
Merci !
Invité- Invité
Re: Pression sur les machines pros.
Bon, comme personne n'a encore répondu, je vais essayer de donner quelques éléments de réponse dans la mesure de ma compréhension de ces bousins commerciaux.
Tout d'abord, il faut bien se rendre compte que si de l'eau coule d'une machine, domestique ou non, c'est qu'il y a bien de la pression générée par la pompe.
Ensuite, pour déterminer une pression, il faut une méthode, un moyen de mesure. Par exemple, les neufs bars de la machine commerciale, peut-être sont-ils simplement lus via la consigne du régulateur (électronique?) de pression situé après la pompe (rotative).
Tout cela pour dire que les pressions que tu évoques ne sont pas nécessairement de la même nature. Chez toi, sur une machine domestique, la lecture de la pression se fait lorsque l'eau rencontre un obstacle qui entrave son passage, une membrane à pousser et servant alors à mesurer la pression. Alors que l'information que tu lis sur la machine commerciale peut tout à fait provenir d'un autre organe, comme écrit plus haut.
Est-ce que ça t'aide?
Tout d'abord, il faut bien se rendre compte que si de l'eau coule d'une machine, domestique ou non, c'est qu'il y a bien de la pression générée par la pompe.
Ensuite, pour déterminer une pression, il faut une méthode, un moyen de mesure. Par exemple, les neufs bars de la machine commerciale, peut-être sont-ils simplement lus via la consigne du régulateur (électronique?) de pression situé après la pompe (rotative).
Tout cela pour dire que les pressions que tu évoques ne sont pas nécessairement de la même nature. Chez toi, sur une machine domestique, la lecture de la pression se fait lorsque l'eau rencontre un obstacle qui entrave son passage, une membrane à pousser et servant alors à mesurer la pression. Alors que l'information que tu lis sur la machine commerciale peut tout à fait provenir d'un autre organe, comme écrit plus haut.
Est-ce que ça t'aide?
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
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Localisation : Huy (Be)
Re: Pression sur les machines pros.
Ca m'aide oui, mais je ne comprends toujours pas pourquoi j'ai 9 bars de pression "à vide", surtout que l'eau ne semble pas du tout sous pression
Pour les machines domestiques, pas de soucis (la pression est créée par la galette), mais pour les pros, c'est encore un peu flou.
Pour les machines domestiques, pas de soucis (la pression est créée par la galette), mais pour les pros, c'est encore un peu flou.
Invité- Invité
Re: Pression sur les machines pros.
Pour ma part, tu donnes toi-même la réponse: comme tu lis la pression "à vide", cela doit être celle du régulateur de pression (qui peut faire partie intégrante de la pompe, comme je viens de le lire).
Si votre majesté lit l'Anglois, elle aura grand plaisir à faire lecture de ceci (sujet court, et avec schéma sympa):
http://www.home-barista.com/espresso-machines/low-brew-pressure-for-la-marzocco-linea-t23260.html
(Sinon, ça cause d'une Linea qui ne sortait plus que cinq bars; l'intéressé se fait expliquer qu'il doit vérifier sa pompe: est-ce qu'elle fonctionne, et est-ce qu'elle a encore la bonne consigne de pression?)
Si votre majesté lit l'Anglois, elle aura grand plaisir à faire lecture de ceci (sujet court, et avec schéma sympa):
http://www.home-barista.com/espresso-machines/low-brew-pressure-for-la-marzocco-linea-t23260.html
(Sinon, ça cause d'une Linea qui ne sortait plus que cinq bars; l'intéressé se fait expliquer qu'il doit vérifier sa pompe: est-ce qu'elle fonctionne, et est-ce qu'elle a encore la bonne consigne de pression?)
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
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Localisation : Huy (Be)
Re: Pression sur les machines pros.
pour avoir une pression.. il faut une résistance...
prend une pompe à velo .. et pompe à vide ou en bouchant le trou..
tu vera qu'il te faudra une "pression" lorsque le trou est bouché
prend une pompe à velo .. et pompe à vide ou en bouchant le trou..
tu vera qu'il te faudra une "pression" lorsque le trou est bouché
Charleez- Professionnel
- Date d'inscription : 15/11/2012
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