Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
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Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
Colis reçu hier, aucun problème à déplorer au déballage.
J'avais intégré qu'il serait imposant mais une fois les 20 kg posés sur le plan de travail à coté de sa coéquipière, je dois dire qu'il est plutôt énorme, avec son 650 mm de haut, 240 de large et 420 de long !
La finition chez Mazzer est toujours irréprochable et respire la qualité, les deux premiers shots ont été plutôt réussis.
Ce qui m'a tout de suite satisfait, c'est tout d'abord son silence de fonctionnement et sa rapidité pour sortir 18 gr., environ 4/5 s., suivi d'un cycle de ventilation pour refroidir le moteur mais tout en silence.
En tasse au premier abord, beaucoup d'arômes et une texture plus épaisse, plus sirupeuse, vraiment très agréable...
Je suis conquis et très heureux de mon nouveau joujou.
Voici quelques photos :
J'avais intégré qu'il serait imposant mais une fois les 20 kg posés sur le plan de travail à coté de sa coéquipière, je dois dire qu'il est plutôt énorme, avec son 650 mm de haut, 240 de large et 420 de long !
La finition chez Mazzer est toujours irréprochable et respire la qualité, les deux premiers shots ont été plutôt réussis.
Ce qui m'a tout de suite satisfait, c'est tout d'abord son silence de fonctionnement et sa rapidité pour sortir 18 gr., environ 4/5 s., suivi d'un cycle de ventilation pour refroidir le moteur mais tout en silence.
En tasse au premier abord, beaucoup d'arômes et une texture plus épaisse, plus sirupeuse, vraiment très agréable...
Je suis conquis et très heureux de mon nouveau joujou.
Voici quelques photos :
Steph.- Date d'inscription : 23/12/2009
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Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
- ça ne fait pas riche, riche mais aisé quand même
giorgio- Date d'inscription : 14/08/2008
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Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
moi je dis .. bonjour le café résiduel
et pour moi un poils trop gros pour la maisn... mais bon, ce n'est que mon avis perso j'aurais les moyens, je ferais p'tete pareil
et pour moi un poils trop gros pour la maisn... mais bon, ce n'est que mon avis perso j'aurais les moyens, je ferais p'tete pareil
Charleez- Professionnel
- Date d'inscription : 15/11/2012
Machine à café : Chemex/Aeropress and cie
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Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
C'est vrai que la passion pousse parfois à dépasser la raison.
Steph.- Date d'inscription : 23/12/2009
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Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
ça ressemble à Coffee Snobs ici.. joli matos sinon
mike- Date d'inscription : 15/02/2010
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Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
mike a écrit:ça ressemble à Coffee Snobs ici.. joli matos sinon
Mais non Mike ça n'a rien de snob, comme tu le dis c'est du joli matos !
Y'en a qui vont préférer changer de bagnole, moi j'ai choisi de me faire plaisir avec ce beau moulin.
J'ai commencé avec un Rocky qui m'a donné envie d'aller plus loin, puis le Mini E mais je pense que là je n'irais pas plus loin.
Comme ça si un jour, je dois me recycler, je pourrai ouvrir un Coffee Shop sur Lyon.
Steph.- Date d'inscription : 23/12/2009
Machine à café : La Marzocco GS/3
Broyeur : Mazzer Kony E
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Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
Euh... tu la trouves jolie l'étiquette jaune sur le groupe ?
Une fois que tu as mémorisé que c'était chaud, tu peux l'enlever
Une fois que tu as mémorisé que c'était chaud, tu peux l'enlever
yomgaille- Date d'inscription : 26/10/2010
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Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
Je le trouve très classe ce Kony que je découvre ici.Du coup, alors que je voulais acquérir un Mazzer miniA et remplacer ma machine à café actuelle, je me demande si je ne vais pas la garder et en échange me laisser tenter par l'achat de ce moulin.
Pour cette raison Steph. si tu as des infos supplémentaires concernant ce moulin, je suis intéressé.(site d'achat, utilisation...)
Pour cette raison Steph. si tu as des infos supplémentaires concernant ce moulin, je suis intéressé.(site d'achat, utilisation...)
mayoyaune- Date d'inscription : 02/02/2007
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Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
Ouaip.. Très beau moulin ça fait envie et la machine n'est pas mal non plus !
Pour évacuer l'ancienne mouture, à chaque café, tu passes combien de gramme ?
Pour évacuer l'ancienne mouture, à chaque café, tu passes combien de gramme ?
_didier_- Date d'inscription : 26/11/2011
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Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
yomgaille a écrit:Euh... tu la trouves jolie l'étiquette jaune sur le groupe ?
Une fois que tu as mémorisé que c'était chaud, tu peux l'enlever
Je vois que rien ne t'échappe...
J'avais tenté de la décoller, tu sais c'est ce genre d'adhésif merdique à décoller, du coup je n'y avais plus touché ayant fini par même ne plus y prêter attention.
Tu as bien fait de me le remettre à l'esprit, du coup je l'ai eu....
Steph.- Date d'inscription : 23/12/2009
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Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
mayoyaune a écrit:Je le trouve très classe ce Kony que je découvre ici.Du coup, alors que je voulais acquérir un Mazzer miniA et remplacer ma machine à café actuelle, je me demande si je ne vais pas la garder et en échange me laisser tenter par l'achat de ce moulin.
Pour cette raison Steph. si tu as des infos supplémentaires concernant ce moulin, je suis intéressé.(site d'achat, utilisation...)
Salut,
Pour le site je te le fait suivre un MP.
Quand à l'utilisation, c'est simple comme un moulin sans doseur, mes critères de choix étaient de pouvoir monter un peu en gamme pour éventuellement gagner sur la qualité de la mouture, biensûr avec un grain de qualité (rien ne remplacera ça).
L'idée était d'avoir un moulin silencieux avec un bruit plutôt grave que aigu, et rapide pour sortir mes 18 gr., bref que l'opération se passe rapidement et en silence, et croyez moi je suis Zen....
Je suis donc ravi car ce moulin a rempli avec brio tout ces critères.
Steph.- Date d'inscription : 23/12/2009
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Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
_didier_ a écrit:Ouaip.. Très beau moulin ça fait envie et la machine n'est pas mal non plus !
Pour évacuer l'ancienne mouture, à chaque café, tu passes combien de gramme ?
Ecoute, j'ai eu l'occasion ce week-end de me poser la question et de tenter de trouver une réponse, j'ai cherché sur le Forum et sur le Web, rien trouvé.
J'ai mis 30 gr. dans le moulin vide biensûr, et réussi à en sortir 21 gr. dans mon PF, j'en déduit donc que 9 gr. reste dans le tunnel, c'est pas non plus complètement délirant en rapport à son gabarit.
Je ne sais pas quelle quantité, on peut retrouver dans un Major, mais ça doit être grossomodo la même chose.
Steph.- Date d'inscription : 23/12/2009
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Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
C'est vrai qu'il est beau, ton nouveau joujou, Stéph. !!!
Tu n'enlèves pas la p'tite grille pour évacuer le café dans le tunnel, avec un ch'tit pinceau ?
Tu n'enlèves pas la p'tite grille pour évacuer le café dans le tunnel, avec un ch'tit pinceau ?
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
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Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
Salut,
Merci beaucoup pour l'information Steph.
Merci beaucoup pour l'information Steph.
mayoyaune- Date d'inscription : 02/02/2007
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Machine à café : Reneka Viva
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Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
Toki a écrit: C'est vrai qu'il est beau, ton nouveau joujou, Stéph. !!!
Tu n'enlèves pas la p'tite grille pour évacuer le café dans le tunnel, avec un ch'tit pinceau ?
C'est vrai que c'est tentant d'enlever cette petite grille
mais il se trouve qu'elle est presque magique, en évitant la formation de grumeaux et surtout limitant efficacement l'électricité statique, provoquant des projections de mouture un peu partout, et qui va jusqu'à se coller sur les parois à l'intérieur du cône !
J'ai fait l'essai, je l'ai vite remis en place...
Steph.- Date d'inscription : 23/12/2009
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Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
mayoyaune a écrit:Salut,
Merci beaucoup pour l'information Steph.
Avec plaisir mayoyaune.
Steph.- Date d'inscription : 23/12/2009
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Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
Steph. a écrit:_didier_ a écrit:Ouaip.. Très beau moulin ça fait envie et la machine n'est pas mal non plus !
Pour évacuer l'ancienne mouture, à chaque café, tu passes combien de gramme ?
Ecoute, j'ai eu l'occasion ce week-end de me poser la question et de tenter de trouver une réponse, j'ai cherché sur le Forum et sur le Web, rien trouvé.
J'ai mis 30 gr. dans le moulin vide biensûr, et réussi à en sortir 21 gr. dans mon PF, j'en déduit donc que 9 gr. reste dans le tunnel, c'est pas non plus complètement délirant en rapport à son gabarit.
Je ne sais pas quelle quantité, on peut retrouver dans un Major, mais ça doit être grossomodo la même chose.
Merci pour ta réponse Steph !
Si je comprends bien tu lances le timer une tasse avant chaque expresso afin de vider la rétention du tunnel.
Justement pour parler du timer, le juge tu utilises sur ce type de matériel ou bien te contentes tu de la fonction manuelle.
_didier_- Date d'inscription : 26/11/2011
Machine à café : BZ10 Pid
Broyeur : Mazzer SJ timer Num + Hario
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Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
C'est ça, avant chaque café si ils sont vraiment espacés dans le temps, je vide une partie contenu dans le tunnel via la touche manuelle.
Sinon, oui j'utilises les touches auto 1T et 2T, c'est vraiment précis, j'ai à chaque fois la bonne quantité.
Steph.- Date d'inscription : 23/12/2009
Machine à café : La Marzocco GS/3
Broyeur : Mazzer Kony E
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Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
Est-ce que c'est possible de mettre 18g dans la trémie et ressortir 18g avec ce genre de moulin?
jsl1- Date d'inscription : 12/04/2012
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Broyeur : Grinta + Hario Mini Mill
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Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
Pour répondre à ta question, je ne crois pas qu'il existe un moulin sur cette terre pouvant faire cela !
Il est certain que tous les moulins ont des avantages et des inconvénients, il faut juste choisir celui qui correspond le mieux à tes attentes et à ton utilisation.
Sinon, je dois dire que je suis très content de mon Kony, il répond parfaitement à mes attentes en me donnant une dose en quelques secondes, il est vraiment silencieux avec son moteur à rotation lente et me donne beaucoup de plaisir au quotidien.
Steph.- Date d'inscription : 23/12/2009
Machine à café : La Marzocco GS/3
Broyeur : Mazzer Kony E
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Localisation : Lyon
Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
C'est la qu'on voit que les moulins en general ne sont pas du tout conçus pour l'utilisation perso (shots espacés de plusieurs heures).
Je suis sûr que ce mazzer est super et bien superieur a un grinta par contre il ne serait pas adapté à mon utilisation car je ne laisse pas de grains dans la tremie et je ne mouds que la dose dont j'ai besoin (en reversant le moulin et en mettant un petit coup de tamper sur le bec).
Merci pour l'info !
Je suis sûr que ce mazzer est super et bien superieur a un grinta par contre il ne serait pas adapté à mon utilisation car je ne laisse pas de grains dans la tremie et je ne mouds que la dose dont j'ai besoin (en reversant le moulin et en mettant un petit coup de tamper sur le bec).
Merci pour l'info !
jsl1- Date d'inscription : 12/04/2012
Machine à café : Lelit PL41TEM avec Kit PID / Rok
Broyeur : Grinta + Hario Mini Mill
Nombre de messages : 93
Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
Ce matin :
Mazzer Mini Manuel + coup de pinceau dans le tunnel et sur le distributeur
mis : 17,50 grammes de grains
à la sortie : pesé 17,52 grammes de mouture. (J'ai du moins m'appliquer hier soir )
Conclusion : chacun son moulin, chacun sa manière de faire, du moment que c'est bon
Mazzer Mini Manuel + coup de pinceau dans le tunnel et sur le distributeur
mis : 17,50 grammes de grains
à la sortie : pesé 17,52 grammes de mouture. (J'ai du moins m'appliquer hier soir )
Conclusion : chacun son moulin, chacun sa manière de faire, du moment que c'est bon
Flynn- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 08/01/2013
Machine à café : X
Broyeur : X
Nombre de messages : 3517
Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
juste une précision, j'incluais le grinta dans ma phrase: "C'est la qu'on voit que les moulins en general ne sont pas du tout conçus pour l'utilisation perso (shots espacés de plusieurs heures)."
si c’était conçus pour notre utilisation, il y' aurait un mécanisme qui éviterai cette rétention amha.
si c’était conçus pour notre utilisation, il y' aurait un mécanisme qui éviterai cette rétention amha.
jsl1- Date d'inscription : 12/04/2012
Machine à café : Lelit PL41TEM avec Kit PID / Rok
Broyeur : Grinta + Hario Mini Mill
Nombre de messages : 93
Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
Le Mahlkonig vario est conçu pour les particuliers .Pourquoi s'en priver?
Pas de perte et reglages faciles et il,pèse la mouture dans la version w
C'est vrai qu'il est un peu plus cher( 500 à 600€) que la plupart des Mazzer .
Axcafe- Date d'inscription : 21/07/2011
Machine à café : La Peppina et Lelit PL41E et Bialetti tassizzima
Broyeur : Delonghi et Mazzer Super Jolly
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Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E
Flute , j'ai fait un doublon , je continue ...
Et Le vario n'a pas la classe du Mazzer ( plastique contre inox), mais il est compact et laisse la cuisine propre ...
Et Le vario n'a pas la classe du Mazzer ( plastique contre inox), mais il est compact et laisse la cuisine propre ...
Dernière édition par Axcafe le Sam 25 Mai 2013, 16:36, édité 1 fois
Axcafe- Date d'inscription : 21/07/2011
Machine à café : La Peppina et Lelit PL41E et Bialetti tassizzima
Broyeur : Delonghi et Mazzer Super Jolly
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