Expresso
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le ...
Voir le deal

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

+10
Flynn
jsl1
Toki
_didier_
mayoyaune
yomgaille
mike
Charleez
giorgio
Steph.
14 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par Steph. Sam 30 Mar 2013, 16:55

Colis reçu hier, aucun problème à déplorer au déballage. Evil or Very Mad

J'avais intégré qu'il serait imposant mais une fois les 20 kg posés sur le plan de travail à coté de sa coéquipière, je dois dire qu'il est plutôt énorme, avec son 650 mm de haut, 240 de large et 420 de long ! affraid

La finition chez Mazzer est toujours irréprochable et respire la qualité, les deux premiers shots ont été plutôt réussis.
Ce qui m'a tout de suite satisfait, c'est tout d'abord son silence de fonctionnement et sa rapidité pour sortir 18 gr., environ 4/5 s., suivi d'un cycle de ventilation pour refroidir le moteur mais tout en silence.

En tasse au premier abord, beaucoup d'arômes et une texture plus épaisse, plus sirupeuse, vraiment très agréable...

Je suis conquis et très heureux de mon nouveau joujou. bounce flower bounce

Voici quelques photos :

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Dsc00145gbPrise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Dsc00146yPrise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Dsc00147asPrise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Dsc00149ob
Steph.
Steph.

Date d'inscription : 23/12/2009
Machine à café : La Marzocco GS/3
Broyeur : Mazzer Kony E
Nombre de messages : 217
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par giorgio Sam 30 Mar 2013, 19:52

- ça ne fait pas riche, riche mais aisé quand même Laughing
giorgio
giorgio

Date d'inscription : 14/08/2008
Machine à café : Oscar Nuova Simonelli
Broyeur : Grinta Nuova Simonelli
Nombre de messages : 5067
Localisation : Région parisienne

Revenir en haut Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par Charleez Sam 30 Mar 2013, 20:44

moi je dis .. bonjour le café résiduel Smile

et pour moi un poils trop gros pour la maisn... mais bon, Smile ce n'est que mon avis perso Smile j'aurais les moyens, je ferais p'tete pareil Rolling Eyes

Charleez
Professionnel

Date d'inscription : 15/11/2012
Machine à café : Chemex/Aeropress and cie
Broyeur : Vario
Nombre de messages : 196

Revenir en haut Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par Steph. Dim 31 Mar 2013, 13:55


C'est vrai que la passion pousse parfois à dépasser la raison. Twisted Evil
Steph.
Steph.

Date d'inscription : 23/12/2009
Machine à café : La Marzocco GS/3
Broyeur : Mazzer Kony E
Nombre de messages : 217
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par mike Lun 01 Avr 2013, 19:22

ça ressemble à Coffee Snobs ici.. joli matos sinon

mike

Date d'inscription : 15/02/2010
Machine à café : *
Broyeur : *
Nombre de messages : 1820

Revenir en haut Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par Steph. Lun 01 Avr 2013, 21:12

mike a écrit:ça ressemble à Coffee Snobs ici.. joli matos sinon

Mais non Mike ça n'a rien de snob, comme tu le dis c'est du joli matos !
Y'en a qui vont préférer changer de bagnole, moi j'ai choisi de me faire plaisir avec ce beau moulin. Very Happy

J'ai commencé avec un Rocky qui m'a donné envie d'aller plus loin, puis le Mini E mais je pense que là je n'irais pas plus loin.

Comme ça si un jour, je dois me recycler, je pourrai ouvrir un Coffee Shop sur Lyon. What a Face
Steph.
Steph.

Date d'inscription : 23/12/2009
Machine à café : La Marzocco GS/3
Broyeur : Mazzer Kony E
Nombre de messages : 217
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par yomgaille Mar 02 Avr 2013, 09:10

Euh... tu la trouves jolie l'étiquette jaune sur le groupe ? affraid
Une fois que tu as mémorisé que c'était chaud, tu peux l'enlever Laughing
yomgaille
yomgaille

Date d'inscription : 26/10/2010
Machine à café : Isomac Giada [groupe 57mm + PID + préchauffage]
Broyeur : Porlex
Nombre de messages : 1312
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par mayoyaune Mar 02 Avr 2013, 09:36

Je le trouve très classe ce Kony que je découvre ici.Du coup, alors que je voulais acquérir un Mazzer miniA et remplacer ma machine à café actuelle, je me demande si je ne vais pas la garder et en échange me laisser tenter par l'achat de ce moulin.

Pour cette raison Steph. si tu as des infos supplémentaires concernant ce moulin, je suis intéressé.(site d'achat, utilisation...)
mayoyaune
mayoyaune

Date d'inscription : 02/02/2007
Age : 49
Machine à café : Reneka Viva
Broyeur : Santos 40a
Nombre de messages : 71
Localisation : Marne

Revenir en haut Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par _didier_ Mar 02 Avr 2013, 10:10

Ouaip.. Très beau moulin ça fait envie et la machine n'est pas mal non plus ! Laughing

Pour évacuer l'ancienne mouture, à chaque café, tu passes combien de gramme ?
_didier_
_didier_

Date d'inscription : 26/11/2011
Machine à café : BZ10 Pid
Broyeur : Mazzer SJ timer Num + Hario
Nombre de messages : 769

Revenir en haut Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par Steph. Mar 02 Avr 2013, 20:38

yomgaille a écrit:Euh... tu la trouves jolie l'étiquette jaune sur le groupe ? affraid
Une fois que tu as mémorisé que c'était chaud, tu peux l'enlever Laughing

Je vois que rien ne t'échappe... lol!

J'avais tenté de la décoller, tu sais c'est ce genre d'adhésif merdique à décoller, du coup je n'y avais plus touché ayant fini par même ne plus y prêter attention.

Tu as bien fait de me le remettre à l'esprit, du coup je l'ai eu.... cheers
Steph.
Steph.

Date d'inscription : 23/12/2009
Machine à café : La Marzocco GS/3
Broyeur : Mazzer Kony E
Nombre de messages : 217
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par Steph. Mar 02 Avr 2013, 20:49

mayoyaune a écrit:Je le trouve très classe ce Kony que je découvre ici.Du coup, alors que je voulais acquérir un Mazzer miniA et remplacer ma machine à café actuelle, je me demande si je ne vais pas la garder et en échange me laisser tenter par l'achat de ce moulin.

Pour cette raison Steph. si tu as des infos supplémentaires concernant ce moulin, je suis intéressé.(site d'achat, utilisation...)

Salut,

Pour le site je te le fait suivre un MP.

Quand à l'utilisation, c'est simple comme un moulin sans doseur, mes critères de choix étaient de pouvoir monter un peu en gamme pour éventuellement gagner sur la qualité de la mouture, biensûr avec un grain de qualité (rien ne remplacera ça).

L'idée était d'avoir un moulin silencieux avec un bruit plutôt grave que aigu, et rapide pour sortir mes 18 gr., bref que l'opération se passe rapidement et en silence, et croyez moi je suis Zen.... lol!

Je suis donc ravi car ce moulin a rempli avec brio tout ces critères. cheers
Steph.
Steph.

Date d'inscription : 23/12/2009
Machine à café : La Marzocco GS/3
Broyeur : Mazzer Kony E
Nombre de messages : 217
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par Steph. Mar 02 Avr 2013, 20:56

_didier_ a écrit:Ouaip.. Très beau moulin ça fait envie et la machine n'est pas mal non plus ! Laughing

Pour évacuer l'ancienne mouture, à chaque café, tu passes combien de gramme ?

Ecoute, j'ai eu l'occasion ce week-end de me poser la question et de tenter de trouver une réponse, j'ai cherché sur le Forum et sur le Web, rien trouvé.

J'ai mis 30 gr. dans le moulin vide biensûr, et réussi à en sortir 21 gr. dans mon PF, j'en déduit donc que 9 gr. reste dans le tunnel, c'est pas non plus complètement délirant en rapport à son gabarit.

Je ne sais pas quelle quantité, on peut retrouver dans un Major, mais ça doit être grossomodo la même chose. scratch
Steph.
Steph.

Date d'inscription : 23/12/2009
Machine à café : La Marzocco GS/3
Broyeur : Mazzer Kony E
Nombre de messages : 217
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par Toki Mar 02 Avr 2013, 22:50

sunny C'est vrai qu'il est beau, ton nouveau joujou, Stéph. !!! sunny

Tu n'enlèves pas la p'tite grille pour évacuer le café dans le tunnel, avec un ch'tit pinceau ? Neutral

Toki
Toki

Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.

Revenir en haut Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par mayoyaune Mer 03 Avr 2013, 20:48

Salut,

Merci beaucoup pour l'information Steph. Wink
mayoyaune
mayoyaune

Date d'inscription : 02/02/2007
Age : 49
Machine à café : Reneka Viva
Broyeur : Santos 40a
Nombre de messages : 71
Localisation : Marne

Revenir en haut Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par Steph. Mer 03 Avr 2013, 21:02

Toki a écrit: sunny C'est vrai qu'il est beau, ton nouveau joujou, Stéph. !!! sunny

Tu n'enlèves pas la p'tite grille pour évacuer le café dans le tunnel, avec un ch'tit pinceau ? Neutral


C'est vrai que c'est tentant d'enlever cette petite grille bounce
mais il se trouve qu'elle est presque magique, en évitant la formation de grumeaux et surtout limitant efficacement l'électricité statique, provoquant des projections de mouture un peu partout, et qui va jusqu'à se coller sur les parois à l'intérieur du cône !
J'ai fait l'essai, je l'ai vite remis en place...
Steph.
Steph.

Date d'inscription : 23/12/2009
Machine à café : La Marzocco GS/3
Broyeur : Mazzer Kony E
Nombre de messages : 217
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par Steph. Mer 03 Avr 2013, 21:03

mayoyaune a écrit:Salut,

Merci beaucoup pour l'information Steph. Wink

Avec plaisir mayoyaune. Very Happy
Steph.
Steph.

Date d'inscription : 23/12/2009
Machine à café : La Marzocco GS/3
Broyeur : Mazzer Kony E
Nombre de messages : 217
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par _didier_ Lun 08 Avr 2013, 10:53

Steph. a écrit:
_didier_ a écrit:Ouaip.. Très beau moulin ça fait envie et la machine n'est pas mal non plus ! Laughing

Pour évacuer l'ancienne mouture, à chaque café, tu passes combien de gramme ?

Ecoute, j'ai eu l'occasion ce week-end de me poser la question et de tenter de trouver une réponse, j'ai cherché sur le Forum et sur le Web, rien trouvé.

J'ai mis 30 gr. dans le moulin vide biensûr, et réussi à en sortir 21 gr. dans mon PF, j'en déduit donc que 9 gr. reste dans le tunnel, c'est pas non plus complètement délirant en rapport à son gabarit.

Je ne sais pas quelle quantité, on peut retrouver dans un Major, mais ça doit être grossomodo la même chose. scratch


Merci pour ta réponse Steph !

Si je comprends bien tu lances le timer une tasse avant chaque expresso afin de vider la rétention du tunnel.

Justement pour parler du timer, le juge tu utilises sur ce type de matériel ou bien te contentes tu de la fonction manuelle.
_didier_
_didier_

Date d'inscription : 26/11/2011
Machine à café : BZ10 Pid
Broyeur : Mazzer SJ timer Num + Hario
Nombre de messages : 769

Revenir en haut Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par Steph. Lun 08 Avr 2013, 11:38


C'est ça, avant chaque café si ils sont vraiment espacés dans le temps, je vide une partie contenu dans le tunnel via la touche manuelle.

Sinon, oui j'utilises les touches auto 1T et 2T, c'est vraiment précis, j'ai à chaque fois la bonne quantité.
Steph.
Steph.

Date d'inscription : 23/12/2009
Machine à café : La Marzocco GS/3
Broyeur : Mazzer Kony E
Nombre de messages : 217
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par jsl1 Ven 24 Mai 2013, 23:37

Est-ce que c'est possible de mettre 18g dans la trémie et ressortir 18g avec ce genre de moulin?

jsl1

Date d'inscription : 12/04/2012
Machine à café : Lelit PL41TEM avec Kit PID / Rok
Broyeur : Grinta + Hario Mini Mill
Nombre de messages : 93

Revenir en haut Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par Steph. Sam 25 Mai 2013, 08:33


Pour répondre à ta question, je ne crois pas qu'il existe un moulin sur cette terre pouvant faire cela !
Il est certain que tous les moulins ont des avantages et des inconvénients, il faut juste choisir celui qui correspond le mieux à tes attentes et à ton utilisation.

Sinon, je dois dire que je suis très content de mon Kony, il répond parfaitement à mes attentes en me donnant une dose en quelques secondes, il est vraiment silencieux avec son moteur à rotation lente et me donne beaucoup de plaisir au quotidien.
Steph.
Steph.

Date d'inscription : 23/12/2009
Machine à café : La Marzocco GS/3
Broyeur : Mazzer Kony E
Nombre de messages : 217
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par jsl1 Sam 25 Mai 2013, 11:41

C'est la qu'on voit que les moulins en general ne sont pas du tout conçus pour l'utilisation perso (shots espacés de plusieurs heures).
Je suis sûr que ce mazzer est super et bien superieur a un grinta par contre il ne serait pas adapté à mon utilisation car je ne laisse pas de grains dans la tremie et je ne mouds que la dose dont j'ai besoin (en reversant le moulin et en mettant un petit coup de tamper sur le bec).
Merci pour l'info !

jsl1

Date d'inscription : 12/04/2012
Machine à café : Lelit PL41TEM avec Kit PID / Rok
Broyeur : Grinta + Hario Mini Mill
Nombre de messages : 93

Revenir en haut Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par Flynn Sam 25 Mai 2013, 11:50

Ce matin :

Mazzer Mini Manuel + coup de pinceau dans le tunnel et sur le distributeur
mis : 17,50 grammes de grains
à la sortie : pesé 17,52 grammes de mouture. (J'ai du moins m'appliquer hier soir Smile )

Conclusion : chacun son moulin, chacun sa manière de faire, du moment que c'est bon Smile

Flynn
Prof'spresseur

Date d'inscription : 08/01/2013
Machine à café : X
Broyeur : X
Nombre de messages : 3517

Revenir en haut Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par jsl1 Sam 25 Mai 2013, 14:06

juste une précision, j'incluais le grinta dans ma phrase: "C'est la qu'on voit que les moulins en general ne sont pas du tout conçus pour l'utilisation perso (shots espacés de plusieurs heures)."

si c’était conçus pour notre utilisation, il y' aurait un mécanisme qui éviterai cette rétention amha.

jsl1

Date d'inscription : 12/04/2012
Machine à café : Lelit PL41TEM avec Kit PID / Rok
Broyeur : Grinta + Hario Mini Mill
Nombre de messages : 93

Revenir en haut Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par Axcafe Sam 25 Mai 2013, 16:26


Le Mahlkonig vario est conçu pour les particuliers .Pourquoi s'en priver?

Pas de perte et reglages faciles et il,pèse la mouture dans la version w

C'est vrai qu'il est un peu plus cher( 500 à 600€) que la plupart des Mazzer .
Axcafe
Axcafe

Date d'inscription : 21/07/2011
Machine à café : La Peppina et Lelit PL41E et Bialetti tassizzima
Broyeur : Delonghi et Mazzer Super Jolly
Nombre de messages : 244

Revenir en haut Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par Axcafe Sam 25 Mai 2013, 16:27

Flute , j'ai fait un doublon , je continue ...

Et Le vario n'a pas la classe du Mazzer ( plastique contre inox), mais il est compact et laisse la cuisine propre ...



Dernière édition par Axcafe le Sam 25 Mai 2013, 16:36, édité 1 fois
Axcafe
Axcafe

Date d'inscription : 21/07/2011
Machine à café : La Peppina et Lelit PL41E et Bialetti tassizzima
Broyeur : Delonghi et Mazzer Super Jolly
Nombre de messages : 244

Revenir en haut Aller en bas

Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E Empty Re: Prise en main de mon nouveau moulin, un Mazzer Kony E

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum