filtre non pressurisé
4 participants
Page 1 sur 1
filtre non pressurisé
Bonjour,
j'ai la machine suivante à la maison fournie avec un filtre pressurisé :
http://www.cdiscount.com/electromenager/petit-dejeuner-cafe/delonghi-ec190cd/f-11017040103-delonec190cd.html?cid=search&cm_mmc=SE_mckv!7IwXsEzC_dc!pcrid!25187187005!&gclid=COKAtPO4gLkCFRMQtAodEBwAaQ
J'aimerais tester un filtre classique (non pressurisée) dessus. Mias je ne sais pas du tout si cela se fait... Est-ce que cela vaut le coup d'acheter un filtre classique ?
Quel rendu vais-je avoir ?
Si oui, quel modèle je dois prendre ?
Faut-il un moulin avec ?
Merci d'avance pour votre aide.
j'ai la machine suivante à la maison fournie avec un filtre pressurisé :
http://www.cdiscount.com/electromenager/petit-dejeuner-cafe/delonghi-ec190cd/f-11017040103-delonec190cd.html?cid=search&cm_mmc=SE_mckv!7IwXsEzC_dc!pcrid!25187187005!&gclid=COKAtPO4gLkCFRMQtAodEBwAaQ
J'aimerais tester un filtre classique (non pressurisée) dessus. Mias je ne sais pas du tout si cela se fait... Est-ce que cela vaut le coup d'acheter un filtre classique ?
Quel rendu vais-je avoir ?
Si oui, quel modèle je dois prendre ?
Faut-il un moulin avec ?
Merci d'avance pour votre aide.
Dernière édition par sam01 le Ven 16 Aoû 2013, 23:53, édité 1 fois
sam01- Date d'inscription : 15/02/2012
Machine à café : Lelit PL41E
Broyeur : Casadio Enea on Demand Grinder
Nombre de messages : 163
Re: filtre non pressurisé
Salut!
Si le système de pressurisation fait bien partie du filtre, et non du porte-filtre, alors oui tu devrais pouvoir te rapprocher des machines traditionnelles en changeant ce filtre. Reste à trouver l'engin compatible avec ton groupe.
Qu'est-ce que cela pourrait t'apporter? Tout d'abord, l'obligation d'utiliser un broyeur digne de ce nom. Ensuite, un remplacement de la mousse par un peu de crème, par le biais d'une meilleure extraction (25ml, 25s, etc.).
Seulement, bon, soyons réaliste: cette machine n'est pas construite pour faire un expresso dans les règles de l'art. Nul doute que sa stabilité thermique soit médiocre, par exemple, et que tu n'approcheras jamais le résultat produit par une équipement dédicacé.
Pour avoir suivi cette route avec une Saeco, je peux aussi te dire ce que cela va t'apporter d'autre: l'envie de changer de machine pour quelque-chose de plus abouti. Tout simplement parce que la transformation que tu évoques va sûrement transformer tes jus en nectars, et que tu entendras toujours une petite voix te souffler qu'il y a moyen d'avoir encore meilleur.
Si le système de pressurisation fait bien partie du filtre, et non du porte-filtre, alors oui tu devrais pouvoir te rapprocher des machines traditionnelles en changeant ce filtre. Reste à trouver l'engin compatible avec ton groupe.
Qu'est-ce que cela pourrait t'apporter? Tout d'abord, l'obligation d'utiliser un broyeur digne de ce nom. Ensuite, un remplacement de la mousse par un peu de crème, par le biais d'une meilleure extraction (25ml, 25s, etc.).
Seulement, bon, soyons réaliste: cette machine n'est pas construite pour faire un expresso dans les règles de l'art. Nul doute que sa stabilité thermique soit médiocre, par exemple, et que tu n'approcheras jamais le résultat produit par une équipement dédicacé.
Pour avoir suivi cette route avec une Saeco, je peux aussi te dire ce que cela va t'apporter d'autre: l'envie de changer de machine pour quelque-chose de plus abouti. Tout simplement parce que la transformation que tu évoques va sûrement transformer tes jus en nectars, et que tu entendras toujours une petite voix te souffler qu'il y a moyen d'avoir encore meilleur.
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: filtre non pressurisé
Juste parce que ça me tire l'œil : en français, c'est « pressurisé », sans accent sur le premier 'e' (comme danssam01 a écrit:Bonjour,
j'ai la machine suivante à la maison fournie avec un filtre préssurisé :
« presse », « fessée », « papesse » etc.).
Tu peux facilement corriger ton titre...
brûlot- Date d'inscription : 17/07/2013
Machine à café : Ascaso Basic
Broyeur : Graef CM800 alu
Nombre de messages : 114
Localisation : Laure-Minervois - Aude
giorgio- Date d'inscription : 14/08/2008
Machine à café : Oscar Nuova Simonelli
Broyeur : Grinta Nuova Simonelli
Nombre de messages : 5067
Localisation : Région parisienne
Re: filtre non pressurisé
Dis, brûlot, t'as pas honte? Ah, zut, tu as déjà corrigébrûlot a écrit:Juss pasce ke sa me tire l'ail : en Fransei, s'est « pressurisé », sang axsan sur le 1er 'e' (come den
« presse », « fessée », « papesse » etc.).
Tu peut fassilemant corrigez ton titre...
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: filtre non pressurisé
Merci pig pour ta réponse claire et précise.pig a écrit:Salut!
Si le système de pressurisation fait bien partie du filtre, et non du porte-filtre, alors oui tu devrais pouvoir te rapprocher des machines traditionnelles en changeant ce filtre. Reste à trouver l'engin compatible avec ton groupe.
Qu'est-ce que cela pourrait t'apporter? Tout d'abord, l'obligation d'utiliser un broyeur digne de ce nom. Ensuite, un remplacement de la mousse par un peu de crème, par le biais d'une meilleure extraction (25ml, 25s, etc.).
Seulement, bon, soyons réaliste: cette machine n'est pas construite pour faire un expresso dans les règles de l'art. Nul doute que sa stabilité thermique soit médiocre, par exemple, et que tu n'approcheras jamais le résultat produit par une équipement dédicacé.
Pour avoir suivi cette route avec une Saeco, je peux aussi te dire ce que cela va t'apporter d'autre: l'envie de changer de machine pour quelque-chose de plus abouti. Tout simplement parce que la transformation que tu évoques va sûrement transformer tes jus en nectars, et que tu entendras toujours une petite voix te souffler qu'il y a moyen d'avoir encore meilleur.
sam01- Date d'inscription : 15/02/2012
Machine à café : Lelit PL41E
Broyeur : Casadio Enea on Demand Grinder
Nombre de messages : 163
Re: filtre non pressurisé
Merci sam01brûlot a écrit:Juste parce que ça me tire l'œil : en français, c'est « pressurisé », sans accent sur le premier 'e' (comme danssam01 a écrit:Bonjour,
j'ai la machine suivante à la maison fournie avec un filtre préssurisé :
« presse », « fessée », « papesse » etc.).
Tu peux facilement corriger ton titre...
brûlot- Date d'inscription : 17/07/2013
Machine à café : Ascaso Basic
Broyeur : Graef CM800 alu
Nombre de messages : 114
Localisation : Laure-Minervois - Aude
Sujets similaires
» gaggia filtre pressurisé ou filtre simple
» Filtre non-pressurisé compatible avec DeLonghi Dedica EC 680
» De l'eau dans le perco !
» porte filtre pressurisé ou non?
» L'eau ne sort plus du filtre pressurisé
» Filtre non-pressurisé compatible avec DeLonghi Dedica EC 680
» De l'eau dans le perco !
» porte filtre pressurisé ou non?
» L'eau ne sort plus du filtre pressurisé
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum