Un truc pour réduire le temps de chauffe d'une machine
4 participants
Page 1 sur 1
Un truc pour réduire le temps de chauffe d'une machine
Les machines que nous utilisons exigent, idéalement, plusieurs dizaines de minutes de temps de chauffe, car, si l'eau de la chaudière arrive rapidement à température (dès que le voyant de la résistance s'éteint), cette eau doit chauffer les pièces métalliques de la machine, et en particulier, les 500 à 650 grammes (selon modèle) de laiton du porte-filtre.
Lorsqu'on veut faire un café sans avoir vraiment le temps de faire chauffer longuement la machine, je propose un truc, qui marche: il s'agit d'emmagasiner de la chaleur dans le métal du porte-filtre en le trempant une ou deux minutes dans de l'eau très chaude. On peut ainsi faire un excellent café quelques minutes seulement après avoir allumé la machine.
Bon café, et bonnes vacances à tous.
Lorsqu'on veut faire un café sans avoir vraiment le temps de faire chauffer longuement la machine, je propose un truc, qui marche: il s'agit d'emmagasiner de la chaleur dans le métal du porte-filtre en le trempant une ou deux minutes dans de l'eau très chaude. On peut ainsi faire un excellent café quelques minutes seulement après avoir allumé la machine.
Bon café, et bonnes vacances à tous.
gagnepain- Date d'inscription : 02/06/2006
Age : 72
Machine à café : BRASILIA Lady, RANCILIO Silvia
Broyeur : BRASILIA BFD, MAZZER Mini manuel
Nombre de messages : 186
Localisation : ORLEANS
Re: Un truc pour réduire le temps de chauffe d'une machine
DAns le même esprit, je fait couler de l'eau de la chaudière à travers le PF en remplissant mes tasses dés le début de la chauffe, l'eau étant alors vers 70°C (cettetempérature est atteinte trés rapidement).
Et la je fais 3 actions en même temps :
- Rinçage du PF
- Chauffage du PF et de toute la partie basse de la machine
- Préchauffage des tasses
Il ne reste qu'a éssuyer le PF et les tasses et le tour est joué!
Et la je fais 3 actions en même temps :
- Rinçage du PF
- Chauffage du PF et de toute la partie basse de la machine
- Préchauffage des tasses
Il ne reste qu'a éssuyer le PF et les tasses et le tour est joué!
Admin- Admin
- Date d'inscription : 30/12/2005
Machine à café : .
Broyeur : .
Nombre de messages : 1086
Re: Un truc pour réduire le temps de chauffe d'une machine
Du reste, possesseur d'un La pavoni a levier, si on lit bien leur mode d'emploi sur internet ( leur site est trés complet, entre parenthèses !) c'est ce qu'ils préconisent !
phot06- Date d'inscription : 26/06/2006
Machine à café : La Pavoni Professionale
Broyeur : Faema
Nombre de messages : 20
Localisation : entre ciel et terre
Re: Un truc pour réduire le temps de chauffe d'une machine
bonjour,phot06 a écrit:Du reste, possesseur d'un La pavoni a levier, si on lit bien leur mode d'emploi sur internet ( leur site est trés complet, entre parenthèses !) c'est ce qu'ils préconisent !
alors pouvez vous me donner le temps nécessaire qu ils vous faut entre le moment ou vous appuyez sur le bouton marche et le moment ou le café coule dans la tasse et cela en fonction de la marque et du modèle de vos machines.
par avance merci
paskal un éternel insatisfait.
paskal- Date d'inscription : 12/09/2006
Age : 61
Machine à café : je cherche
Nombre de messages : 8
Localisation : cotes d armor
Sujets similaires
» Comment reduire le temps de passage vapeur - café sur PL91T
» Temps de chauffe !!!!
» demande d'info temps de chauffe
» Bacchi Espresso, petite machine redoutable.
» Bacchi et temps de chauffe
» Temps de chauffe !!!!
» demande d'info temps de chauffe
» Bacchi Espresso, petite machine redoutable.
» Bacchi et temps de chauffe
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum