Un café vieux de 100 ans...
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Un café vieux de 100 ans...
Chinée par mon ami David cette boite extraordinaire d'un café de la récolte 1919-1920 !
Incroyable la résistance des grains, inutile d'en cuire il en sort un parfum plus vraiment alimentaire, mais ils sont toujours là malgré les années.
C'en est très émouvant
Merci David
Incroyable la résistance des grains, inutile d'en cuire il en sort un parfum plus vraiment alimentaire, mais ils sont toujours là malgré les années.
C'en est très émouvant
Merci David
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10928
Re: Un café vieux de 100 ans...
ouaouu on dirait des cacahuètes ! Ça a quoi comme odeur ? Métallique ?
Nuelan- Date d'inscription : 21/09/2015
Machine à café : Lelit Mara, Rok
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Re: Un café vieux de 100 ans...
Purée ! Un que ça intéresse !
Oui les grains ont pris l'odeur de la boite en fer, mais c'est boisé aussi
Il n'y a que moi que ce produit si populaire arrivant d'aussi loin titille ? Ca m'émeut de penser à tout ce que ces quelques grains ont vu tournoyer autour d'eux pour toujours en réchapper ? Aux guerres comme aux crises, aux victoires, aux peines et aux joies. Et le pire... aux flammes d'une torréfacteur
Oui les grains ont pris l'odeur de la boite en fer, mais c'est boisé aussi
Il n'y a que moi que ce produit si populaire arrivant d'aussi loin titille ? Ca m'émeut de penser à tout ce que ces quelques grains ont vu tournoyer autour d'eux pour toujours en réchapper ? Aux guerres comme aux crises, aux victoires, aux peines et aux joies. Et le pire... aux flammes d'une torréfacteur
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
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Re: Un café vieux de 100 ans...
Ouai, tout pareil pour moi. On est des vieux nostalgiques
Même émotion quand je retrouve une vieille bouteille de champagne de 100 ans d'âge qui n'a plus de bulles mais a pris un goût de madère extraordinaire, ou cette bouteille de Château-Chalon davant le phylloxera et sublimissime. Elle me fait voyager loin ta boite zeb
Même émotion quand je retrouve une vieille bouteille de champagne de 100 ans d'âge qui n'a plus de bulles mais a pris un goût de madère extraordinaire, ou cette bouteille de Château-Chalon davant le phylloxera et sublimissime. Elle me fait voyager loin ta boite zeb
Nuelan- Date d'inscription : 21/09/2015
Machine à café : Lelit Mara, Rok
Broyeur : Vario Home, Hario
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Re: Un café vieux de 100 ans...
On va se la garder rien que pour nous alors, les zotres n'ont qu'à aller se faire voir
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10928
Re: Un café vieux de 100 ans...
C'est fou que ça ait comme tu dis survécu aux guerres et que ça soit arrivé jusqu'en 2016!
Ça fait voyager dans l'histoire
Une belle relique !
Ça fait voyager dans l'histoire
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Falor- Date d'inscription : 15/09/2015
Machine à café : Bezzera Unica
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Re: Un café vieux de 100 ans...
ha c'est des grains verts! je pensais à une torré claire pas très homogène
j'ai cru lire que des grains de café verts avaient été retrouvés avec une momie (donc un peu + vieux) & torréfiés... pas de douce note fleurale, mais ça avait encore un goût de café si j'ai bonne mémoire.
j'ai cru lire que des grains de café verts avaient été retrouvés avec une momie (donc un peu + vieux) & torréfiés... pas de douce note fleurale, mais ça avait encore un goût de café si j'ai bonne mémoire.
Neil-p- Date d'inscription : 16/01/2015
Machine à café : Astoria / Faema / Rok
Broyeur : Mazzer
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Localisation : Finistère
Re: Un café vieux de 100 ans...
Ooouuuhhh... du vrai, du concret, sorti des entrailles de l'histoire. J'en pleure presque.
_________________
« Le savoir est le seul bien qui augmente quand on le partage »
« Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir.
Autrement dit : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. »
pootoogoo- Admin
- Date d'inscription : 20/01/2012
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Re: Un café vieux de 100 ans...
Ce qui rajoute de l'intrigue à l'intrigue, et qui m'excite encore plus, c'est que je ne peux pas toucher à l'étiquette au risque de la détruire, mais pourtant si vous regardez bien il y en a deux
Donc en fait on a une première etiquette de 1919-1920 et au dessus, cette étiquette non datée (du coup) de "Santos supérieur"
Donc en fait on a une première etiquette de 1919-1920 et au dessus, cette étiquette non datée (du coup) de "Santos supérieur"
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
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Nombre de messages : 10928
Re: Un café vieux de 100 ans...
Ça m'a rappelé l'histoire du plus vieux grain de café découvert aux Émirats Arabes (torréfié, lui, au XIIe siècle). [Tea & Coffee Trade Journal, 1 janvier 1998]. Passablement moins bien conservé que tes grains.
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pootoogoo- Admin
- Date d'inscription : 20/01/2012
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Re: Un café vieux de 100 ans...
Ben voyons tu ne vas pas les croire quand même ?! Ils sont prêts à écrire n'importe quoi sous prétexte qu'ils sont jaloux de ma boite, mon précieux...
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
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Re: Un café vieux de 100 ans...
Question sans doute bête : Santos, y un rapport avec la compagnie de Lyon qui fait les moulins ?
Joce- Date d'inscription : 07/11/2015
Age : 52
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Re: Un café vieux de 100 ans...
Non aucun
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10928
Re: Un café vieux de 100 ans...
Vu l'étiquette il doit s'agir d'un échantillon standard du type de café, conservé par la chambre syndicale pour comparaison avec des importations - ce qui explique pourquoi il n'a jamais été consommé, et pourquoi il est conservé en petite quantité dans une boîte en fer.
Vieux Clou- Date d'inscription : 02/11/2014
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Re: Un café vieux de 100 ans...
Oui je pense comme toi
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10928
Re: Un café vieux de 100 ans...
quel va être le destin de ce café?
Neil-p- Date d'inscription : 16/01/2015
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Re: Un café vieux de 100 ans...
Test de vieillissement, on va regarder tous les deux qui de nous vieillira le plus vite dans les 100 prochaines années qui arrivent
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
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Re: Un café vieux de 100 ans...
Ne vivront-ils donc jamais cette torré salvatrice?
Neil-p- Date d'inscription : 16/01/2015
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Re: Un café vieux de 100 ans...
je vote pour en torréfier de quoi faire un shot
metasystem- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 03/12/2014
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Machine à café : Bezzera Strega, Silvia v2, V60, chemex, Napolitaine , french press, aéropress, turkish pot...
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Re: Un café vieux de 100 ans...
je pense qu'il a peur de rate son profil, sinon ils auraient tous passer le 1er crack à l'heure qu'il est
Neil-p- Date d'inscription : 16/01/2015
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Re: Un café vieux de 100 ans...
A défaut de présenter une belle fraicheur, il aurait au moins pour lui de présenter une belle persistance ^^
Nuelan- Date d'inscription : 21/09/2015
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Re: Un café vieux de 100 ans...
Je vote aussi pour le torréfier et en faire un shot
doud- Date d'inscription : 19/05/2015
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Re: Un café vieux de 100 ans...
Après va falloir qu'on vote qui devra le boire
metasystem- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 03/12/2014
Age : 41
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Broyeur : Commandante C40, hario skerton, feldgrind
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Localisation : Niort
Re: Un café vieux de 100 ans...
Vieux Clou ?
Nuelan- Date d'inscription : 21/09/2015
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Re: Un café vieux de 100 ans...
pauvre zeb qui voulait partager un moment d'histoire avec nous... bande de brute que nous sommes ne pensons qu'à cramer ces grains centenaires... pardon zeb
@Nuelan ; j'y ai pensé aussi! Il en a vu d'autre...
@Nuelan ; j'y ai pensé aussi! Il en a vu d'autre...
Neil-p- Date d'inscription : 16/01/2015
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