Pourquoi les français boivent du mauvais café...article
5 participants
Expresso :: Le café :: Torréfaction
Page 1 sur 1
Pourquoi les français boivent du mauvais café...article
http://www.slate.fr/story/86885/francais-mauvais-cafe-causes
graoully- Date d'inscription : 12/10/2016
Age : 59
Machine à café : Lelit PL41 TEM PID - ascaso steel uno prof
Broyeur : santos 40
Nombre de messages : 31
Localisation : Annecy
Re: Pourquoi les français boivent du mauvais café...article
Agression de pages de pub sur smartphone... J'ai abandonné
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10928
Re: Pourquoi les français boivent du mauvais café...article
Sans les pubs, il reste un magnifique exercice d'enfoncement de portes ouvertes; rien de neuf sous le soleil avec cet article vieux de deux années, mais ça peut ouvrir des débutants.
À ce sujet, grâce aux empiffrés, j'ai pu déguster un délicieux café Lambada, c'était tout bousculé dans mes papilles... ok, je sors!
À ce sujet, grâce aux empiffrés, j'ai pu déguster un délicieux café Lambada, c'était tout bousculé dans mes papilles... ok, je sors!
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10928
Re: Pourquoi les français boivent du mauvais café...article
Pig a écrit:Sans les pubs, il reste un magnifique exercice d'enfoncement de portes ouvertes; rien de neuf sous le soleil avec cet article vieux de deux années, mais ça peut ouvrir des débutants.
Comme tu le dis très justement ce sont des portes ouvertes ...pour les initiés...personnellement j'ai été très étonné qu'on puisse considérer que dans l'ensemble le café était mauvais en France (et je ne parle pas des capsules et des pseudos espressos). C'était évident pour tout le monde ?
J'ai également lu, avec l'étonnement du débutant qu'en Italie c'est le Robusta qui était privilégié (dixit le joli livre offert pas Maxicoffee). Il y aurait de bons Robustas ? En tous cas je n'ai jamais bu d'aussi bons ristretti qu'en Italie (à Pise notamment). J'avais d'ailleurs à l'époque ramené un paquet de grains de là-bas offert pas des collègues, et le café Richard de ma boîte faisait pâle figure.
Un novice qui a encore beaucoup à découvrir...quel bonheur !
graoully- Date d'inscription : 12/10/2016
Age : 59
Machine à café : Lelit PL41 TEM PID - ascaso steel uno prof
Broyeur : santos 40
Nombre de messages : 31
Localisation : Annecy
Re: Pourquoi les français boivent du mauvais café...article
salut,
on parle de robusta par ici : https://expresso.1fr1.net/t11602-cafe-inde-parchment
les mélanges italiens contiennent du robusta, en effet, et fraichement torréfié c'est vraiment pas dégueu, même si c'est pas fin...
on parle de robusta par ici : https://expresso.1fr1.net/t11602-cafe-inde-parchment
les mélanges italiens contiennent du robusta, en effet, et fraichement torréfié c'est vraiment pas dégueu, même si c'est pas fin...
elvice2000- Date d'inscription : 13/01/2016
Machine à café : robot
Broyeur : pharos
Nombre de messages : 6694
Re: Pourquoi les français boivent du mauvais café...article
Le "joli livre offert", c'est Coffee Spirit?
Pour certains, ça s'apparentera plus à un emballe-poisson, pour paraphraser ivan!
Pour certains, ça s'apparentera plus à un emballe-poisson, pour paraphraser ivan!
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: Pourquoi les français boivent du mauvais café...article
Ah j'avais bien vu quelque chose comme ça dans un post d'Ivan, maintenant je comprends mieux 😊
Cela dit, ils ne disent que des bêtises dans coffee spirit ?
Cela dit, ils ne disent que des bêtises dans coffee spirit ?
graoully- Date d'inscription : 12/10/2016
Age : 59
Machine à café : Lelit PL41 TEM PID - ascaso steel uno prof
Broyeur : santos 40
Nombre de messages : 31
Localisation : Annecy
Re: Pourquoi les français boivent du mauvais café...article
Coffee Spirit, ça ressemble à une belle brochure écrite par une boite de com'.
J'dis ça avec toute la sympathie que j'ai pour l'équipe Lugat/ Maxi...
J'dis ça avec toute la sympathie que j'ai pour l'équipe Lugat/ Maxi...
Micco- Date d'inscription : 03/03/2012
Machine à café : Bezzera Matrix DE; La Pavoni Europiccola
Broyeur : Fiorenzato F4E Nano, Hario Skerton
Nombre de messages : 1254
Localisation : Brie occidentale
Re: Pourquoi les français boivent du mauvais café...article
graoully a écrit: ...Comme tu le dis très justement ce sont des portes ouvertes ...pour les initiés...personnellement j'ai été très étonné qu'on puisse considérer que dans l'ensemble le café était mauvais en France (et je ne parle pas des capsules et des pseudos espressos). C'était évident pour tout le monde ?
Personnellement, je suis très étonné qu'on puisse considérer que dans l'ensemble le café était bon en France Depuis deux ans ça a progressé, il y a de plus en plus d'adresses mais le café des brasseries et bars en général n'est pas terrible.
Concernant l'Italie, les meilleurs bars n'utilisent pas de robustas ou alors en faible quantité (pas plus de 20%, alors que le bar du coin à Rome est plutôt à 80%) ou alors de filières de qualité (cf. elvice2000).
Micco- Date d'inscription : 03/03/2012
Machine à café : Bezzera Matrix DE; La Pavoni Europiccola
Broyeur : Fiorenzato F4E Nano, Hario Skerton
Nombre de messages : 1254
Localisation : Brie occidentale
Sujets similaires
» Mauvais café ?
» Article sur la conservation du café
» Nouvelle machine, mauvais café
» what else ?
» Et pourquoi pas faire un bon café ! !
» Article sur la conservation du café
» Nouvelle machine, mauvais café
» what else ?
» Et pourquoi pas faire un bon café ! !
Expresso :: Le café :: Torréfaction
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum