Une façon revolutionnaire de re-boire son café !
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Expresso :: Le café :: A propos du café
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Une façon revolutionnaire de re-boire son café !
En ce 1er avril je me suis enfin décide a partager avec vous une découverte que tous les grands de ce Monde nous cachent !
On peut re-utiliser le café une 2em fois, a la façon du thé que l'on peut boire 3 ou 5 fois sans le jeter.
Ma technique, je fais un shot de café, puis met sur le balcon la galette intacte, pour que elle seche durant 3 jours, puis je me refais un café avec cette meme galette, on ne perds quasi rien en gout, le café est meme meilleur puisque débarrassée d'une partie de sa caféine et pesticides, il a un meilleur développement olfactif et surtout une itération résiduelle bien meilleure
Et je ne parle pas des économies réalises, puisque on double la durée d'un paquet, moi qui boit du Bourbon pointu de la Reunion a 70€, ou du Lorak de l'ile de Pâques a 80€, tout ça pour juste un paquet de 250grs.
Le Café en maturation naturelle, sur une période d'affinage de 3 a 5 jours, suivant le climat :
Le résultat en tasse, qui déphase !
On peut re-utiliser le café une 2em fois, a la façon du thé que l'on peut boire 3 ou 5 fois sans le jeter.
Ma technique, je fais un shot de café, puis met sur le balcon la galette intacte, pour que elle seche durant 3 jours, puis je me refais un café avec cette meme galette, on ne perds quasi rien en gout, le café est meme meilleur puisque débarrassée d'une partie de sa caféine et pesticides, il a un meilleur développement olfactif et surtout une itération résiduelle bien meilleure
Et je ne parle pas des économies réalises, puisque on double la durée d'un paquet, moi qui boit du Bourbon pointu de la Reunion a 70€, ou du Lorak de l'ile de Pâques a 80€, tout ça pour juste un paquet de 250grs.
Le Café en maturation naturelle, sur une période d'affinage de 3 a 5 jours, suivant le climat :
Le résultat en tasse, qui déphase !
BestMan- Date d'inscription : 18/03/2016
Machine à café : QM CAROLA /LELIT PL41 PLUS T/ Handpresso/ Brikka
Broyeur : Mazzer Mini/ Demoka 203/ Hario Skerton
Nombre de messages : 1607
Localisation : Pas Ris
Re: Une façon revolutionnaire de re-boire son café !
C'est dommage que tu parles de prix à la fin, ça gâche, parce que sinon c'était drôle.
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10928
Re: Une façon revolutionnaire de re-boire son café !
Les petits trucs blancs dans la galette de droite, c'est des asticots ?
Flynn- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 08/01/2013
Machine à café : X
Broyeur : X
Nombre de messages : 3517
Re: Une façon revolutionnaire de re-boire son café !
En cuisine moderne on appelle ça des protéines non ?
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10928
Re: Une façon revolutionnaire de re-boire son café !
En voilà un sujet intéressant!
Rendez-vous dans un an pour la dégustation d'un fantastique Signe Origin 1Y Aged Puck!
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Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
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Re: Une façon revolutionnaire de re-boire son café !
bordel, du puerh de café...
Des galettes compressées et une post-fermentation...
On vient de me faire un 1er avril du genre pour les consommateurs de thé, voilà maintenant l'équivalent en café...
Des galettes compressées et une post-fermentation...
On vient de me faire un 1er avril du genre pour les consommateurs de thé, voilà maintenant l'équivalent en café...
metasystem- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 03/12/2014
Age : 41
Machine à café : Bezzera Strega, Silvia v2, V60, chemex, Napolitaine , french press, aéropress, turkish pot...
Broyeur : Commandante C40, hario skerton, feldgrind
Nombre de messages : 8216
Localisation : Niort
Re: Une façon revolutionnaire de re-boire son café !
Je fais pareil, mais avec mes portes filtres
dynamos- Date d'inscription : 04/12/2010
Machine à café : Une de tous les jours, Une de voyage, Une d'époque, Une au boulot, ..
Broyeur : Santos 600w, AerGrind, CHESTNUT C3esp pro
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zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10928
Re: Une façon revolutionnaire de re-boire son café !
Attention c'est une pratique brevetée par Nespresso, on trouve déjà de nombreux points de collectes dans la France pour récupérer ces capsules, ils changent l'opercule et redistribuent leur dosette.... Bref, rien de nouveau, attention à ne pas se faire taper dessus par George Clowney, ce genre d'idée on n'aime pas se les faire piquer!
Neil-p- Date d'inscription : 16/01/2015
Machine à café : Astoria / Faema / Rok
Broyeur : Mazzer
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Localisation : Finistère
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10928
Re: Une façon revolutionnaire de re-boire son café !
Ah mais le facteur économique est quand meme important, ainsi on divise le prix du café par 2, pis surtout "faut po gâcher" comme disait l'autre, ou plus précisément "tirer la substantifique moelle".
BestMan- Date d'inscription : 18/03/2016
Machine à café : QM CAROLA /LELIT PL41 PLUS T/ Handpresso/ Brikka
Broyeur : Mazzer Mini/ Demoka 203/ Hario Skerton
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Localisation : Pas Ris
Re: Une façon revolutionnaire de re-boire son café !
Purée Bestman t'es con, venant de toi j'ai faillit y croire
mokacoffee- Date d'inscription : 01/01/2015
Machine à café : Lelit PL41 Plus T, V60, Bialetti Moka, Aeropress
Broyeur : Eureka Mignon, El Comandante
Nombre de messages : 583
Localisation : 69
Re: Une façon revolutionnaire de re-boire son café !
Je vais donner la combine à l'attrape-touristes en bas de ma loc.
Mais je crois qu'il la connait déja.
Mais je crois qu'il la connait déja.
ivan dlabibinosouzof- Date d'inscription : 02/09/2013
Machine à café : Brasilia Lady, piston Bodum, moka Bialetti, Ibric, Hario V60...
Broyeur : Kingrinder K4, Porlex
Nombre de messages : 2518
Localisation : Orléans
Re: Une façon revolutionnaire de re-boire son café !
La repasse ce n'est pas nouveau dans les bistrots français...
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10928
Re: Une façon revolutionnaire de re-boire son café !
Je suis à Florence.
En bas de chez moi en France il y a un bar de merde mais qui n'est pas un attrape-touristes.
En bas de chez moi en France il y a un bar de merde mais qui n'est pas un attrape-touristes.
ivan dlabibinosouzof- Date d'inscription : 02/09/2013
Machine à café : Brasilia Lady, piston Bodum, moka Bialetti, Ibric, Hario V60...
Broyeur : Kingrinder K4, Porlex
Nombre de messages : 2518
Localisation : Orléans
Re: Une façon revolutionnaire de re-boire son café !
En Italie il mettent un peu de Robusta, .. c'est fort du coup ils peuvent faire passer le café 3 fois ?
Flynn- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 08/01/2013
Machine à café : X
Broyeur : X
Nombre de messages : 3517
Re: Une façon revolutionnaire de re-boire son café !
des mois de préparation pour presque arriver à nous faire gober ton poisson, c'est du travail de pro... bravo au troll farceur !
elvice2000- Date d'inscription : 13/01/2016
Machine à café : robot
Broyeur : pharos
Nombre de messages : 6694
Re: Une façon revolutionnaire de re-boire son café !
Merci, merci
Les meilleurs trolls ont toujours un fond de vérité, c'est leur grande force
Les meilleurs trolls ont toujours un fond de vérité, c'est leur grande force
BestMan- Date d'inscription : 18/03/2016
Machine à café : QM CAROLA /LELIT PL41 PLUS T/ Handpresso/ Brikka
Broyeur : Mazzer Mini/ Demoka 203/ Hario Skerton
Nombre de messages : 1607
Localisation : Pas Ris
Re: Une façon revolutionnaire de re-boire son café !
+1 j'ai ri!
joli sujet, belle maîtrise du troll
joli sujet, belle maîtrise du troll
r0bin- Date d'inscription : 14/06/2013
Machine à café : Rocket Cellini mod MK2, La Pavoni 1954, Faema Velox
Broyeur : Feldgrind 1.2, Mazzer SJ, Mazzer Major, Macdobar Super
Nombre de messages : 3975
Localisation : Hauts de Seine (92)
Re: Une façon revolutionnaire de re-boire son café !
GG pour le poisson.
A lyon, y'a une start-up qui collecte le marc de café usagé des bars, coffee shops et restaurant, et en fait des granulés de chauffage (compatiblent avec ceux en bois).
Le plus rigolo c'est que le combustible ainsi produit est légèrement supérieur aux vrais granulés de bois : teneur en cendre légèrement moindre, pouvoir calorifique un poil supérieur.
A lyon, y'a une start-up qui collecte le marc de café usagé des bars, coffee shops et restaurant, et en fait des granulés de chauffage (compatiblent avec ceux en bois).
Le plus rigolo c'est que le combustible ainsi produit est légèrement supérieur aux vrais granulés de bois : teneur en cendre légèrement moindre, pouvoir calorifique un poil supérieur.
Raminagrobis- Date d'inscription : 21/03/2017
Machine à café : Graf CM800EU
Broyeur : Ascaso Basic Plus
Nombre de messages : 14
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