Bezzera Galatea Domus d'allemagne
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Samiboil5
JEP
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Bezzera Galatea Domus d'allemagne
Salut tout le monde.
Voulant passer à la vitesse supérieure par rapport a ma Ascaso Dream, j’ai cherché une nouvelle machine qui correspondrai plus à mes attentes sur le point technique, mais qui aussi serai au goût de la chef cuistot. Donc après moult recherche j’ai trouvé sur Ebay Allemagne une Bezzera Galatea Domus vendu par un professionnel www.pasmarose.de qui n’avait que quatre mois.
N° de l’objet 280246842994
Après une lutte acharnée aux enchères le l’ai finalement remporté. ( Neuve elle vaut 1850€ + 200€ pour l’option de la pompe rotative )
Et la après déballage se fut : « Houaaaaaaa joli » de la part de la maîtresse de la cuisine. Ouf j’ai eu peur que de part sa taille elle finisse à la cave.
Je l’ai branché cette après midi mais il m’a fallut quelques café pour sortir quelque chose de buvable. Maintenant s’est de mieux en mieux, en diminuant la mouture.
Affaire à suivre donc.
Pour les modif de mon RR45 le BE de mon taf s’en occupe cette semaine. Je devrai pouvoir vous montrer cela prochainement.
@+ Joël
Voulant passer à la vitesse supérieure par rapport a ma Ascaso Dream, j’ai cherché une nouvelle machine qui correspondrai plus à mes attentes sur le point technique, mais qui aussi serai au goût de la chef cuistot. Donc après moult recherche j’ai trouvé sur Ebay Allemagne une Bezzera Galatea Domus vendu par un professionnel www.pasmarose.de qui n’avait que quatre mois.
N° de l’objet 280246842994
Après une lutte acharnée aux enchères le l’ai finalement remporté. ( Neuve elle vaut 1850€ + 200€ pour l’option de la pompe rotative )
Et la après déballage se fut : « Houaaaaaaa joli » de la part de la maîtresse de la cuisine. Ouf j’ai eu peur que de part sa taille elle finisse à la cave.
Je l’ai branché cette après midi mais il m’a fallut quelques café pour sortir quelque chose de buvable. Maintenant s’est de mieux en mieux, en diminuant la mouture.
Affaire à suivre donc.
Pour les modif de mon RR45 le BE de mon taf s’en occupe cette semaine. Je devrai pouvoir vous montrer cela prochainement.
@+ Joël
Dernière édition par JEP le Jeu 10 Jan 2013, 10:30, édité 1 fois
JEP- Date d'inscription : 30/03/2008
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Re: Bezzera Galatea Domus d'allemagne
Punaise! Du travail d'orfèvre ta bécane!
ça ne m'étonne pas que la maîtresse de la cuisine soit épatée (elle a du remarquer le E61 et le branchement de la pompe rotative )
J'adore les robinets noirs et le design!
Bel achat.
Montre nous ce que ça donne en tasse après la restauration de ton RR45.
A plus
ça ne m'étonne pas que la maîtresse de la cuisine soit épatée (elle a du remarquer le E61 et le branchement de la pompe rotative )
J'adore les robinets noirs et le design!
Bel achat.
Montre nous ce que ça donne en tasse après la restauration de ton RR45.
A plus
Samiboil5- Date d'inscription : 01/10/2007
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Re: Bezzera Galatea Domus d'allemagne
Bien voici quelques photos.
L’installation dans la cuisine avec mon « protho » perso pour le Bec Doserless Rossi.
Le Doserless fabriqué par le BE.
Les premiers resultats ....
Et une petite vidéo
http://video.google.com/videoplay?docid=1553246662010450558
L’installation dans la cuisine avec mon « protho » perso pour le Bec Doserless Rossi.
Le Doserless fabriqué par le BE.
Les premiers resultats ....
Et une petite vidéo
http://video.google.com/videoplay?docid=1553246662010450558
JEP- Date d'inscription : 30/03/2008
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Re: Bezzera Galatea Domus d'allemagne
Elle est trop belle cette machine, tu as fais une super affaire !!!!
Le BE s'est décarcassé le doserless a l'air bien foutu par contre un rossi a coté d'une si belle machine ça jure un peu mais bon c'est efficace...
Tu es sur d'avoir une pompe rotative ? dans la video le bruit me fait plutot penser à une vibrante... ?félicitations pour ton achat dans tout les cas...
Le BE s'est décarcassé le doserless a l'air bien foutu par contre un rossi a coté d'une si belle machine ça jure un peu mais bon c'est efficace...
Tu es sur d'avoir une pompe rotative ? dans la video le bruit me fait plutot penser à une vibrante... ?félicitations pour ton achat dans tout les cas...
sellik- Date d'inscription : 16/01/2008
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Re: Bezzera Galatea Domus d'allemagne
Le RR45 s’est temporaire. Je compte bien prendre un modèle plus petit. Mais je ne s’ai pas trop quoi choisir.
Mais je trouve vraiment sympa ( voir marrant ) de pouvoir ( grâce à mon travail ) le modifier. En effet le BE ( bureau d’étude ) peu dessiner en 3D tout type de pièce. Ensuite un sous-traitant la réalise grâce à un procédé à base de résine et d’un laser. Dans l’absolu il n’y a pas de limite dans la forme de pièce.
J’ai d’ailleurs en tête une nouvelle motif pour mon RR45, j’en reparlerai le moment venu.
Pour info un proto en résine coûte environ 50€.
Dans la réalité, pour mon taf, le BE fabrique des instruments chirurgicaux, il lui faut donc faire pas mal de modélisation pour réaliser l’instrument parfait. Ensuite l’atelier des prototypes réalise l’instrument en divers matières comme Titane / Inox / Pomme C … .
Pour la pompe je confirme s’est bien une rotative,
D’ailleurs s’est ecrit dans le descriptif :
“Bezzera Galatea Domus - 1 gruppige Espressomaschine mit Festwasseranschluss und Rotationspumpe”
De plus je l’ai ouvert et elle est bien visible. Je ferai une photo plus tard.
Voici le lien PDF ( voir page 9 )
http://bezzera.it/pdf/GALATEA_DOMUS_GB.pdf
Mais je trouve vraiment sympa ( voir marrant ) de pouvoir ( grâce à mon travail ) le modifier. En effet le BE ( bureau d’étude ) peu dessiner en 3D tout type de pièce. Ensuite un sous-traitant la réalise grâce à un procédé à base de résine et d’un laser. Dans l’absolu il n’y a pas de limite dans la forme de pièce.
J’ai d’ailleurs en tête une nouvelle motif pour mon RR45, j’en reparlerai le moment venu.
Pour info un proto en résine coûte environ 50€.
Dans la réalité, pour mon taf, le BE fabrique des instruments chirurgicaux, il lui faut donc faire pas mal de modélisation pour réaliser l’instrument parfait. Ensuite l’atelier des prototypes réalise l’instrument en divers matières comme Titane / Inox / Pomme C … .
Pour la pompe je confirme s’est bien une rotative,
D’ailleurs s’est ecrit dans le descriptif :
“Bezzera Galatea Domus - 1 gruppige Espressomaschine mit Festwasseranschluss und Rotationspumpe”
De plus je l’ai ouvert et elle est bien visible. Je ferai une photo plus tard.
Voici le lien PDF ( voir page 9 )
http://bezzera.it/pdf/GALATEA_DOMUS_GB.pdf
JEP- Date d'inscription : 30/03/2008
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Re: Bezzera Galatea Domus d'allemagne
Un joli moulin pour ta machine
http://www.compak.es/en/productos/020202.htm
a toi de voir!...
http://www.compak.es/en/productos/020202.htm
a toi de voir!...
sellik- Date d'inscription : 16/01/2008
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Re: Bezzera Galatea Domus d'allemagne
Bas il est pas aussi gros que mon rr45
Je cherche un modèle petit.
Je cherche un modèle petit.
JEP- Date d'inscription : 30/03/2008
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Re: Bezzera Galatea Domus d'allemagne
Belle machine cette Bezzera (sais-tu que Reneka, appartenant a Bezzera, la commercialise aussi ?).
L'expresso un peu rapide tout de meme.
En broyeur, le K3 de Compak est nettement plus petit que le RR45... Sinon dans le serieux et de taille comparable : Mazzer Mini, Mazzer Kony, Anfim Best, Macap MXK (j'ai bien aime ce conique).
La Cimbali a aussi des broyeurs d'encombrement reduit, mais je n'ai pas d'experience avec.
L'expresso un peu rapide tout de meme.
En broyeur, le K3 de Compak est nettement plus petit que le RR45... Sinon dans le serieux et de taille comparable : Mazzer Mini, Mazzer Kony, Anfim Best, Macap MXK (j'ai bien aime ce conique).
La Cimbali a aussi des broyeurs d'encombrement reduit, mais je n'ai pas d'experience avec.
sdelgran- Date d'inscription : 13/06/2007
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Broyeur : Encore plus. J'aime la ferraille !
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Re: Bezzera Galatea Domus d'allemagne
oui le compak K3 est un petit moulin rien à voir avec ton rossi...
mais bon sdelgran t'as cité de trés bon choix egalement....
mais bon sdelgran t'as cité de trés bon choix egalement....
sellik- Date d'inscription : 16/01/2008
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Re: Bezzera Galatea Domus d'allemagne
21 secondes sur l'expresso, on y est presque...
sellik- Date d'inscription : 16/01/2008
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Re: Bezzera Galatea Domus d'allemagne
Merci pour vos réponse
Cepandant :
Je trouve qu’il est difficile de se faire une idée pour l’encombrement d’un moulin car il est difficile ( voir impossible ) de comparer sur pièce les différents choix qui existe.
En effet ou peut-on trouver en France une boutique qui propose plusieurs choix de moulin ? Il faudrait presque faire une « speed rencontre » avec diffèrent acteur du forum et aligner nos différent moulin cote à cote pour se faire une idée.
De plus il serai intéressent de savoir pour chaque model le résiduel, car la est le problème.
En effet, avoir un bon petit moulin oui, le payer une fortune pourquoi pas, mais pour moi comme pour tous :
L’important est d’avoir le minimum de déperdition entre 2 moutures, d’où la recherche pour certain sur leur Santos pour réduire longueur du tunnel.
Donc on peu se poser cette question plus précise :
Quel est le modèle de moulin qui à le moins de résiduel ?
Pour le fun une photo d’une speed rencontre de mon club1007, on peu facilement imaginer la même chose avec nos moulin.
Cepandant :
Je trouve qu’il est difficile de se faire une idée pour l’encombrement d’un moulin car il est difficile ( voir impossible ) de comparer sur pièce les différents choix qui existe.
En effet ou peut-on trouver en France une boutique qui propose plusieurs choix de moulin ? Il faudrait presque faire une « speed rencontre » avec diffèrent acteur du forum et aligner nos différent moulin cote à cote pour se faire une idée.
De plus il serai intéressent de savoir pour chaque model le résiduel, car la est le problème.
En effet, avoir un bon petit moulin oui, le payer une fortune pourquoi pas, mais pour moi comme pour tous :
L’important est d’avoir le minimum de déperdition entre 2 moutures, d’où la recherche pour certain sur leur Santos pour réduire longueur du tunnel.
Donc on peu se poser cette question plus précise :
Quel est le modèle de moulin qui à le moins de résiduel ?
Pour le fun une photo d’une speed rencontre de mon club1007, on peu facilement imaginer la même chose avec nos moulin.
JEP- Date d'inscription : 30/03/2008
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Re: Bezzera Galatea Domus d'allemagne
Hello JEP,
Belle bécane en effet... pour un prix canon.
Pour tes shots, essaie de moudre + fin et de serrer d'avantage. Peu importe si tu dépasses les 30 secondes ou bien que tu n'atteigne pas le volume. Normalement à partir d'un certain niveau les arômes doivent exploser en bouche. Ca se joue à pas grand chose.
PS :
Si tu as alors trop d'amertume, tu peux diminuer la température en baissant légèrement la pression de la cuve externe.
Voilou.
JL
Belle bécane en effet... pour un prix canon.
Pour tes shots, essaie de moudre + fin et de serrer d'avantage. Peu importe si tu dépasses les 30 secondes ou bien que tu n'atteigne pas le volume. Normalement à partir d'un certain niveau les arômes doivent exploser en bouche. Ca se joue à pas grand chose.
PS :
Si tu as alors trop d'amertume, tu peux diminuer la température en baissant légèrement la pression de la cuve externe.
Voilou.
JL
luce2- Date d'inscription : 23/09/2006
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Re: Bezzera Galatea Domus d'allemagne
luce2 a écrit: tu peux diminuer la température en baissant légèrement la pression de la cuve externe.
Mais comment ?
JEP- Date d'inscription : 30/03/2008
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Re: Bezzera Galatea Domus d'allemagne
As tu un pressostat sur ta machine ? Ca ressemble à ça :
La marque est souvent Sirai. Cet organe permet de piloter la pression de la cuve externe (une vis de réglage +/- permet cela). Et comme la température de la cuve est fonction de la pression, si tu baisses la pression, tu vas réduire la température.
Avant de faire cette opération : il vaut mieux s'équiper d'un thermomètre digital et de mesurer la temp. de l'eau en sortie du groupe. la cible est entre 88 et 92 degrés. Personnellement je préfère une pression + forte et une température plus faible. Cela donne de meilleurs résultats sur ma machine (Rancilio L6).
A priori le pressostat est là :
JL
La marque est souvent Sirai. Cet organe permet de piloter la pression de la cuve externe (une vis de réglage +/- permet cela). Et comme la température de la cuve est fonction de la pression, si tu baisses la pression, tu vas réduire la température.
Avant de faire cette opération : il vaut mieux s'équiper d'un thermomètre digital et de mesurer la temp. de l'eau en sortie du groupe. la cible est entre 88 et 92 degrés. Personnellement je préfère une pression + forte et une température plus faible. Cela donne de meilleurs résultats sur ma machine (Rancilio L6).
A priori le pressostat est là :
JL
luce2- Date d'inscription : 23/09/2006
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Localisation : Montpellier
Re: Bezzera Galatea Domus d'allemagne
Bonjour,luce2 a écrit:As tu un pressostat sur ta machine ? Ca ressemble à ça :
La marque est souvent Sirai. Cet organe permet de piloter la pression de la cuve externe (une vis de réglage +/- permet cela). Et comme la température de la cuve est fonction de la pression, si tu baisses la pression, tu vas réduire la température.
Avant de faire cette opération : il vaut mieux s'équiper d'un thermomètre digital et de mesurer la temp. de l'eau en sortie du groupe. la cible est entre 88 et 92 degrés. Personnellement je préfère une pression + forte et une température plus faible. Cela donne de meilleurs résultats sur ma machine (Rancilio L6).
A priori le pressostat est là :
JL
Faire attention aux pressostats Matter XP 700. Il sont fragiles et n'aiment pas les réglages trop fréquents. Pas en fonctionnement, mais c'est construit pour avoir un réglage usine et ne pas y toucher ensuite.
Avant de toucher au pressostat, regarder l'ensemble des autres paramètres et principalement le principe de fonctionnement d'une machine à échangeur.
Invité- Invité
Re: Bezzera Galatea Domus d'allemagne
Bonjour JL,luce2 a écrit:Avant de faire cette opération : il vaut mieux s'équiper d'un thermomètre digital et de mesurer la temp. de l'eau en sortie du groupe. la cible est entre 88 et 92 degrés. Personnellement je préfère une pression + forte et une température plus faible. Cela donne de meilleurs résultats sur ma machine (Rancilio L6).
Oui mais non ... En fait, tout dépend de ton café et de ton mode de consommation. La valeur que tu donnes est celle (en fait 78 départ, maxi 88-90 en fin de tasse sur le 3-4ième essai) pour deux 3/4 tasse à la française. Maintenant, c'est sur un standard "français". Sur un café consommé court, très torréfié, tu peux monter plus haut en température.
Raison pour laquelle je n'aime pas donner de chiffres et aiguiller vers un type de réglage précis. C'est le goût (+++), la couleur (++), le temps de passage (++) qui guident. Ce dont tu peux être presque certain, c'est qu'à 70 °C ou à 98 °C tu ne seras pas très bon pour 90% des consommateurs.
Invité- Invité
Re: Bezzera Galatea Domus d'allemagne
Bon en rentant de vacance je ferai des mesures cela nous donnera déjà une bonne base de discutions.
Encore merci pour vos conseils.
Encore merci pour vos conseils.
JEP- Date d'inscription : 30/03/2008
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Re: Bezzera Galatea Domus d'allemagne
Hello la Ducale.
On te vois pas souvent sous nos contrées...
A+
JL
On te vois pas souvent sous nos contrées...
Court oui. Très torréfié : je fuis comme la peste...La Ducale a écrit:
Sur un café consommé court, très torréfié, tu peux monter plus haut en température.
100% d'accord avec toi.La Ducale a écrit:
Raison pour laquelle je n'aime pas donner de chiffres et aiguiller vers un type de réglage précis. C'est le goût (+++), la couleur (++), le temps de passage (++) qui guident. Ce dont tu peux être presque certain, c'est qu'à 70 °C ou à 98 °C tu ne seras pas très bon pour 90% des consommateurs.
A+
JL
luce2- Date d'inscription : 23/09/2006
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Re: Bezzera Galatea Domus d'allemagne
Je suis zoccupé ailleursluce2 a écrit:Hello la Ducale.
On te vois pas souvent sous nos contrées...
Oui mais il existe des amateurs de napolitains. Tu fais un réglage dans un restaurant marocain avec les paramètres classiques, tu te fais jeter ! Donc oui pour dire qu'il y a des marges "classiques", mais en sortir n'est pas une faute de goût non plus.Court oui. Très torréfié : je fuis comme la peste...La Ducale a écrit:
Sur un café consommé court, très torréfié, tu peux monter plus haut en température.
Invité- Invité
Re: Bezzera Galatea Domus d'allemagne
Ouah! je rentre de vacances et qu'est ce que je vois : une pièce prototypée en stéréolithographie sur un moulin!
Joli...
Les prix sont bien descendus ces dernières années, cela devient accessible!
En plus l'état de surface à l'air très lisse.
(ma premiere expérience du procédé étaient en 2000, la préhistoire!, avec un système poudre + laser qui était bien moins performant).
Joli...
Les prix sont bien descendus ces dernières années, cela devient accessible!
En plus l'état de surface à l'air très lisse.
(ma premiere expérience du procédé étaient en 2000, la préhistoire!, avec un système poudre + laser qui était bien moins performant).
Admin- Admin
- Date d'inscription : 30/12/2005
Machine à café : .
Broyeur : .
Nombre de messages : 1086
Re: Bezzera Galatea Domus d'allemagne
Jerome a Nantes a écrit:... une pièce prototypée en stéréolithographie sur un moulin!
Connaisseur apparemment.
C’est vrai que cette technique rend pas mal de service au bureau d’étude de mon travail. Car avant il fallait monopoliser le service des prototypes pendant plusieurs heures voir plusieurs jours pour la réalisation de pièces, ce qui aujourd’hui ne prend que quelques minutes.
Un dessin 3D puis direction notre sous-traitant et le tour est joué. Avec les pièces en main il est facile de voir les erreurs commises lors de l’étude du projet et de les améliorer.
JEP- Date d'inscription : 30/03/2008
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