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que se passe t il (circuit en boucle avant opv)

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Message par Olek Ven 21 Juin 2019 - 18:12

que se passe t il (circuit en boucle avant opv) Hydrau11

Olek

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Message par Olek Ven 21 Juin 2019 - 18:13

QUe conprenez vous a ce retour réservoir juste avant OPV   ?

Sauf a calibrer tres précis ou inserer une valve anti retour, toute la pression repart au réservoir non ?

Olek

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Message par metasystem Ven 21 Juin 2019 - 19:52

arrête de doubler tes topics, essaie de te concentrer au pire sur un topic concernant ta machine et les améliorations que tu veux lui apporter...
Là, c'est comme pour tes extractions, tu te disperses et finalement tu n'arrives pas à obtenir ce que tu veux...

Je ne sais pas ce qu'en pensent @Pig ou @Zeb
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Message par Olek Ven 21 Juin 2019 - 20:00

C est parce que j etais sur le point de séparer le trop plein OPV et le tuyau d alimentation en eau (c'est fait) . Et je vois cette boucle, je ne comprenais pas si il y avait un avantage ou quoi.

mais au final ca doit etre une securité une vanne qui s ouvre en cas de surpression et elle n'est pas dessinée. 

dsl pour le doublage j esperais que qq aurait une idée avant ce soir.

Tu trouves que je n'avance pas dans mes extractions ? 

J'ai offert des expressi, et n'ai pas perdu d'amis Wink

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Message par Olek Ven 21 Juin 2019 - 20:11

Ca c est pas bien ? il y a 8g de mouture, ca démarre bien puis a 20 secondes  c'est fini jaurais du arréter la .

j ai l impression que ce n'est pas si mal pour 8g ?


Olek

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Message par Pig Ven 21 Juin 2019 - 21:53

Extraction complètement loupée, crème misérable, c'est blond: en fait, ça déconne déjà à t=19s.
Dans un tel cas, je commencerais à broyer plus fin... ou plutôt charger plus. Mais bon, je n'ai jamais bu de ce café là.

Concernant le schéma, ne sachant pas quelles pièces y sont présentées, ni même s'il est tout à fait correct, comment le commenter?
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Message par domi26 Ven 21 Juin 2019 - 22:10

Si c'est un Passalacqua, c'est assez palot, et peu de crema.

Donc, je pense comme les copains, tu étais bien parti, puis tu te disperses... continues sur ta lancée, sans aller dans tous les sens. Quand ça commence à aller, garde certaines bases: filtre 2 tasses, c'est plus facile pour évoluer, ensuite, change uniquement la mouture, la quantité, le café, rien d'autre (même pas la température). Après, il "suffit" d'arrêter l'extraction juste au début du blonding (quand la couleur devient translucide, blanchâtre).

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Message par Olek Ven 21 Juin 2019 - 22:56

C'est trop tôt pour galérer avec un panier 1T ?

j aime bien la quantité de café que ca sort.  Mais c'est vraiment pas facile a bien remplir.

Olek

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Message par metasystem Ven 21 Juin 2019 - 22:57

Ton soucis olek, c'est que tu aimerais que tout aille vite...
Je ne peux te le reprocher, c'est un fait de société... Mais certaines choses ont besoin de temps.
L'acquisition d'un savoir faire prend du temps et de la rigueur...
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Message par Olek Sam 22 Juin 2019 - 8:06

OUi, bien sur. J ai fait la bétise de mettre le mano au dessus de la chaudiere, sans capillaire 

Il doit y avoir une bulle d'air du coup ca perturbe la pompe la pression fluctue instantanément au rythme de la pompe

C'est le bruit qu on entend dans la derniere vidéo

Je vais remonter comme c'était. De fait l idée d'avoir une bulle d'air dans le circuit a cause du mano (meme avec un capillaire) m inquiete. Il faut peut etre une valve anti reflux qq part pour monter un manometre; ou au moins mettre la derivation en T tout en bas au niveau de la pompe.

Le flux se perturbe en relation avec la pression probablement. Pour la prepa, le tassage, je m'en sortais a peu pres bien j ai pu comparer avec du channeling, c'est flagrant ces jets liés au channeling. Il me semble que des le debut avec le bottomless on voit si la prepa est correcte a la façon dans le café sort au départ. 

Apres une galette trop grosse ou pas assez, trop tassée/fine ou trop loin de la douchette, va se dégrader.

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Message par Olek Sam 22 Juin 2019 - 15:51


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Message par metasystem Sam 22 Juin 2019 - 16:55

Si tu avais une bulle d'air, tu l'aurais même sans mano...
Le capillaire limite les variation de pression au niveau du mano, rien d'autre.
Il n'y a pas de rapport entre la variation de pression et le flux du café si la pompe fonctionne correctement.
Tu cherches toujours pas au bon endroit, tu te disperses toujours...
Je le répète, laisse le panier 1T, garde le 2T, ne travail QUE sur la distribution et le tassage. Si tes shots font ~35-40ml pour 16-18g de café sur 25s (approximatif hein!).
Tu dois arriver au flux régulier sur toute la longueur.
Une fois que ce sera maîtrisé correctement, tu pourras reprendre le 1T et tenter de faire des simples.
Apprends à gérer avec ou sans opv, ça ne change rien en pratique. Tu dois juste apprendre à avoir un flux régulier quelque soit la situation...
Pour info, ça ne sert a rien de nous faire vidéo sur vidéo car elles ont toutes +/- le même problème.
Bref, encore une fois, recentre toi. Tu divagues et ça ne résous rien, bien au contraire
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Message par Olek Sam 22 Juin 2019 - 17:32

Quel problème cette dernière vidéo ?

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Message par Pig Sam 22 Juin 2019 - 17:41

La dernière vidéo montre une extraction qui a l'air très bien, mais on dirait que c'est tiré au panier une-tasse.
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Message par metasystem Sam 22 Juin 2019 - 17:53

@Olek ton soucis c'est actuellement la reproductibilité.
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Message par Olek Sam 22 Juin 2019 - 18:53

Merci pig.  Oui cest une tasse 8g .. et je ne voyais pas ou était le problème (et justement, c'est bien plus difficile le 1T).

Quand j ai vu que j arrivais a qq chose avec le 2T j ai voulu me battre avec le 1T comme ca je ne jette pas de café, aussi.


Suis repassé en 2t 16g 32g 25 sec 1 coup pour rien (50g en 25 sec) resserré les meules.  Pas de fantaisies à la préparation, simple ...
.
Qu en pensez vous ? ( sans vos commentaires je ne peux me juger)

mise en chauffe 20 minutes (par contre j ai retiré le mano du tuyau du mousseur il "scintillait sur une plage entre 8 et 12 bar, illisible et je pense en résonnance avec la pompe. J ai mis un robinet a la place)




Dernière édition par Olek le Sam 22 Juin 2019 - 19:23, édité 1 fois

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Message par metasystem Sam 22 Juin 2019 - 19:18

C'est pas mal là. Ça s'améliore...
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Message par Olek Sam 22 Juin 2019 - 19:20

Celui la est vraiment bon 14g seulement, tassé plus a fond : 23 secondes , 32g bien plus de crema. ca mousse bien mieux



Un doublon (excusez moi) est ce que je brule la mouture si j attend d'avoir la bonne température avc le porte filtre en place ? 

Olek

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