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ARNOLINE
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info pavoni
Bonjour
Actuellement, je possède une vibiemme domobar. Je pense m'en séparer pour une pavoni romantica ( 1.6l ).
Petite question, car je ne trouve pas ma réponse. Peut on enchainer les café, genre 10, les jours de fêtes ? Ou faudra - t - il sortir la french press ???
Si le café n'a pas une semaine de torré mais plutôt 3 semaines, est*cele drame avec une levier ? Car je lis partout qu'il faut du café frais, or, dans ma campagne, je n'ai pas de quoi me fournir facilement....
MErci à vous
Actuellement, je possède une vibiemme domobar. Je pense m'en séparer pour une pavoni romantica ( 1.6l ).
Petite question, car je ne trouve pas ma réponse. Peut on enchainer les café, genre 10, les jours de fêtes ? Ou faudra - t - il sortir la french press ???
Si le café n'a pas une semaine de torré mais plutôt 3 semaines, est*cele drame avec une levier ? Car je lis partout qu'il faut du café frais, or, dans ma campagne, je n'ai pas de quoi me fournir facilement....
MErci à vous
ARNOLINE- Date d'inscription : 15/04/2014
Machine à café : Pavoni Deluxe GRL
Broyeur : eureka Atom
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Re: info pavoni
Non on ne peut pas enchainer, à moins de batailler ferme pour refroidir le groupe entre chaque extraction.
brezeme- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 24/05/2010
Machine à café : Lambro, Faema family PID, Arrarex Carravel, SM 95 PractE PID
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Re: info pavoni
+1 avec Brezeme
fabio6034- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 23/04/2012
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Re: info pavoni
Je pensais qu ´ on pouvait quand même enchaîner quelques café avec les versions avec manomètre...
Dernière édition par ARNOLINE le Dim 27 Oct 2019, 09:13, édité 1 fois
ARNOLINE- Date d'inscription : 15/04/2014
Machine à café : Pavoni Deluxe GRL
Broyeur : eureka Atom
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Re: info pavoni
Salut, le manometre ne sert qu'à indiquer la pression dans la chaudière.Le pressostat , lui, régule cette pression et equipe les pavoni de puis longtemps maintenant, mais ça ne l'empêche pas de surchauffer passé 3 ou 4 cafés.
elvice2000- Date d'inscription : 13/01/2016
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Re: info pavoni
Et le café est clairement mauvais ou fait il avoir le palais affûté ? C’est pour des buveurs de dosettes?...
ARNOLINE- Date d'inscription : 15/04/2014
Machine à café : Pavoni Deluxe GRL
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Re: info pavoni
ni l'un ni l'autre, ça sera potable et insipide, flotteux.L'intérêt des petites leviers c'est qu'elles donnent des cafés très aromatiques, mais la pavoni est vraiment faite pour deux trois personnes max.Après ça perd vraiment en qualité. Si tu compte acheter une romantica neuve, dans un ordre de prix proche il y a les pontevecchio, qui s'emballent moins. Fabio a une sama lusso qui est son clone, il saura peut être t'en dire plus ? .
elvice2000- Date d'inscription : 13/01/2016
Machine à café : robot
Broyeur : pharos
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Re: info pavoni
Non ça serait de l’occasion.
3 doubles ça fait 6 cafés non?
Pour le quotidien je prends 4 cafés jours, seuls à en boire. C’est pour ça que je pensais à cette machine
3 doubles ça fait 6 cafés non?
Pour le quotidien je prends 4 cafés jours, seuls à en boire. C’est pour ça que je pensais à cette machine
ARNOLINE- Date d'inscription : 15/04/2014
Machine à café : Pavoni Deluxe GRL
Broyeur : eureka Atom
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Localisation : Voiron
Re: info pavoni
Comme vous pouvez le voir sur mon profil, j'ai plusieurs machines à levier. Pour les plus petites un grand réservoir me semble être une aberration mercantile (emballement thermique machine). Pour servir un certain nombre d'expressos, la Ponte Vecchio deux groupes pourrait être une solution (le deuxième groupe refroidissant pendant l'usage du premier, quitte à l'aider avec un torchon mouillé).
Mais malheureusement mon expérience m'a montré que seule une faible minorité de mes "consommateurs" appréciait réellement l'expresso. Je ne peux donc vous conseiller cette solution que si vous tenez un bar en hiver dans un chalet d'altitude, à la frontière italienne.
C'est très ciblé ...
Mais malheureusement mon expérience m'a montré que seule une faible minorité de mes "consommateurs" appréciait réellement l'expresso. Je ne peux donc vous conseiller cette solution que si vous tenez un bar en hiver dans un chalet d'altitude, à la frontière italienne.
C'est très ciblé ...
auxanges- Date d'inscription : 29/01/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola (1980) + Arrarex Caravel (1973) + Rancilio Nancy (1987)
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Re: info pavoni
@elvice2000 totalement d'accord... juste pas bon... à jeter.
Mais pas de solution possible ? ce que je fais, je coupe, j'ouvre la vapeur en grand, quand ça chuinte léger, j'ouvre le bouchon ( avec un torchon en sécurité), je remplis, je relance une chauffe, cinq minutes après je relance des jus.... je me suis aperçu de visu ( car on me l'avait dit) la pavoni est meilleure réservoir plein que lorsque seul un tiers reste en stock...
Mais pas de solution possible ? ce que je fais, je coupe, j'ouvre la vapeur en grand, quand ça chuinte léger, j'ouvre le bouchon ( avec un torchon en sécurité), je remplis, je relance une chauffe, cinq minutes après je relance des jus.... je me suis aperçu de visu ( car on me l'avait dit) la pavoni est meilleure réservoir plein que lorsque seul un tiers reste en stock...
Gavroche- Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 65
Machine à café : Delonghi, RENEKA. duo et la pavoni merci le forum !
Broyeur : deux SANTOS 6, San Marco SM
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Localisation : Lorrez le bocage 77 sud
Re: info pavoni
Je suis sur une version mobile, je ne vois pas les signatures...
Du coup, j’oublie de servir des expressifs aux convives...
Sur la fraîcheur du café, on est sur les mêmes problématiques que les machines traditionnelles ou c’est accentué ?
Du coup, j’oublie de servir des expressifs aux convives...
Sur la fraîcheur du café, on est sur les mêmes problématiques que les machines traditionnelles ou c’est accentué ?
ARNOLINE- Date d'inscription : 15/04/2014
Machine à café : Pavoni Deluxe GRL
Broyeur : eureka Atom
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Localisation : Voiron
Re: info pavoni
incapable de te dire... je torréfie moi mm..
Gavroche
Gavroche
Gavroche- Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 65
Machine à café : Delonghi, RENEKA. duo et la pavoni merci le forum !
Broyeur : deux SANTOS 6, San Marco SM
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Localisation : Lorrez le bocage 77 sud
Re: info pavoni
Ni plus ni moins.
Et on ne fait certainement pas 3 doubles d'affilé, en tout cas pas en torréfaction poussée (donc grammage normal).
Et on ne fait certainement pas 3 doubles d'affilé, en tout cas pas en torréfaction poussée (donc grammage normal).
brezeme- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 24/05/2010
Machine à café : Lambro, Faema family PID, Arrarex Carravel, SM 95 PractE PID
Broyeur : Ceado E37S, 1zpresso J-Max
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Localisation : 69/26
Re: info pavoni
j'arrivais à enchainer trois double, en coupant la machine à la pression souhaitée, et en préparant deux paniers doubles pour pas perdre de temps.Le mieux réussi étant le deuxième.Le premier un peu chaud mais refroidit par le groupe, le deuxième avec groupe chauffé et température/pression chaudière idéale, et le troisième avec une plus faible pression de préinfusion, mais qui suffit largement à mouiller la galette, genre vers 0,7. les trois étaient tout à fait potables. On est loin évidemment des canons de la baristerie,mais de toute façon chaque café qui sort d'une pavoni est un peu différent de l'autre, c'est l'antireproductibleuse.
elvice2000- Date d'inscription : 13/01/2016
Machine à café : robot
Broyeur : pharos
Nombre de messages : 6694
Re: info pavoni
Moi qui ai une europiccola depuis quelques temps maintenant, je confirme tout. Pas possible d'en sortir beaucoup et la plus part des gens n'apprécient pas vraiment le goût des ristretti que ça sort.
Mais le principal, c'est que mon épouse et moi-même adorons ça !!
Mais le principal, c'est que mon épouse et moi-même adorons ça !!
tomlelandais- Date d'inscription : 09/10/2011
Machine à café : faema family, La Pavoni Europiccola
Broyeur : faema family
Nombre de messages : 55
Re: info pavoni
Pour revenir à la question posée dans le premier post, je confirme que la fraicheur du café est primordiale avec un levier (du moins avec ma Pavoni).
Je ne bois que 2 espressi par jour, et j'ai abandonné l'idée d'acheter des poches de café d'1 kilo.
Même en le conservant de manière optimale, le café devient franchement insipide, voire mauvais quelques jours après l'ouverture du paquet.
Je ne bois que 2 espressi par jour, et j'ai abandonné l'idée d'acheter des poches de café d'1 kilo.
Même en le conservant de manière optimale, le café devient franchement insipide, voire mauvais quelques jours après l'ouverture du paquet.
ciccio- Date d'inscription : 07/01/2013
Machine à café : Bezzera Magica - Nuova Simonelli Oscar 2 - La Pavoni Europiccola (ex Lelit PL41 Plus)
Broyeur : Fiorenzato F4 eco - Porlex mini (ex Eureka Mignon)
Nombre de messages : 34
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Re: info pavoni
Une petite information concernant l’enchaînement de cafés sur une La Pavoni Europicoala : Peut-on enchainer 4 cafés d'affilés ?
Mon utilisation est 4 à 5 cafés par jour (consommation personnelle) , 2 shots d'affilés le sam et dim. 4 shots d'affilés (environ une fois par trimestre)
Combien de temps faut-il pour faire 2 shots ? combien pour 4 ?
Par avance merci
Mon utilisation est 4 à 5 cafés par jour (consommation personnelle) , 2 shots d'affilés le sam et dim. 4 shots d'affilés (environ une fois par trimestre)
Combien de temps faut-il pour faire 2 shots ? combien pour 4 ?
Par avance merci
Kawa612- Date d'inscription : 30/10/2019
Age : 51
Machine à café : Bezzera BZ09, Brikka, Bodum, Handspresso
Broyeur : Mazer SJ, Graef CM702, Porlex mini
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Localisation : Dourdan (91)
Re: info pavoni
Moins de la moitié de mes invités aiment l'expresso sortant de ma La Pavoni. Je pense que ce ratio peut être généralisé. Vous êtes bien équipé pour faire 2 expressos et 2 bodum. Je vous conseille cette solution, mais si vous voulez absolument faire 4 expressos, il faudra refroidir le groupe avec un torchon humide après l'extraction des deux premiers. C'est assez acrobatique ...
auxanges- Date d'inscription : 29/01/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola (1980) + Arrarex Caravel (1973) + Rancilio Nancy (1987)
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Re: info pavoni
c'est le choix que j'ai fait...
ARNOLINE- Date d'inscription : 15/04/2014
Machine à café : Pavoni Deluxe GRL
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Re: info pavoni
Est-il possible de sortir 2 expressos en 1 seul coup ?
Je m'interroge sur cette possibilité car j'ai vu beaucoup de vidéos où l'on ne voit qu'une seule tasse sous un PF 2 tasses !
Je m'interroge sur cette possibilité car j'ai vu beaucoup de vidéos où l'on ne voit qu'une seule tasse sous un PF 2 tasses !
Kawa612- Date d'inscription : 30/10/2019
Age : 51
Machine à café : Bezzera BZ09, Brikka, Bodum, Handspresso
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Localisation : Dourdan (91)
Re: info pavoni
Des dés à coudre alors... je charge à 14 g, si on montait au double , cela fait deux tasses de 1,4 cl... ça trempe les lèvres, guère plus !
Gavroche- Date d'inscription : 10/02/2018
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Machine à café : Delonghi, RENEKA. duo et la pavoni merci le forum !
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Localisation : Lorrez le bocage 77 sud
Re: info pavoni
Ces machines ne sont pas faites pour ça.
brezeme- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 24/05/2010
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Broyeur : Ceado E37S, 1zpresso J-Max
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Localisation : 69/26
Re: info pavoni
je plussois, mais sur la zacconi, en panier simple, je tirais des 11ml c'était quand même pas mal au vu du ø du groupe (41mm).
sur du 51, tu dois pouvoir tirer 15ml sans trop épuiser la mouture...
sur du 51, tu dois pouvoir tirer 15ml sans trop épuiser la mouture...
metasystem- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 03/12/2014
Age : 41
Machine à café : Bezzera Strega, Silvia v2, V60, chemex, Napolitaine , french press, aéropress, turkish pot...
Broyeur : Commandante C40, hario skerton, feldgrind
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Localisation : Niort
Re: info pavoni
Hello,
plutôt que le chiffon humide j'utilise une pissette qui me permet deux choses: refroidir le groupe (par l'envoi d'un jet d'eau vertical), énergiquement si nécessaire, et nettoyer facilement la douchette après la sortie d'un expresso (suivi d'un petit flush de rinçage avant rangement).
plutôt que le chiffon humide j'utilise une pissette qui me permet deux choses: refroidir le groupe (par l'envoi d'un jet d'eau vertical), énergiquement si nécessaire, et nettoyer facilement la douchette après la sortie d'un expresso (suivi d'un petit flush de rinçage avant rangement).
Balzin- Date d'inscription : 16/08/2012
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Broyeur : Santos 55; Porlex; El commandante
Nombre de messages : 253
Localisation : Paris
Re: info pavoni
je suis pas sûr que le chrome apprécie le choc thermique longtemps...
metasystem- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 03/12/2014
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Broyeur : Commandante C40, hario skerton, feldgrind
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