Comment faire de la mousse de lait quand on est fauché...
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Expresso :: Le café :: Le Barista
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Comment faire de la mousse de lait quand on est fauché...
Salut les amoureux du café!
Je viens de faire une expérience pour voir si on pouvait faire de la mousse de lait potable sans appareil spécialisé...
Et oh joie, c'est possible!
Donc, un message pour tous les amateurs de bons macchiato ou de cappuccino:
Nul besoin d'acheter du matériel super cher!
Vous avez juste besoin d'une casserole, d'un fouet manuel, et d'un bon bras...
Je m'explique:
Vous faites d'abord votre expresso...
Ensuite ou pendant que l'expresso se prépare, vous versez du lait dans la casserole...
Et là, pendant que ça chauffe, vous remuez très rapidement le lait jusqu'à ce qu'il y ait une bonne mousse partout... ensuite, vous versez le lait chaud, la mousse qui est restée dans la casserole avec une cuillère, et enfin le café très doucement...
Si tout se passe bien, vous aurez un bon latte macchiato qui vous aura pas coûté un rond! (enfin, juste le prix du lait et du café! :P )
Bon, j'imagine que ca doit pas valoir de la mousse faite avec une vraie machine, mais c'est déjà pas mal! ^^
J'espère en tout cas que ça aura réconforté quelques amateurs de café fauchés, et sur ce, je vous souhaite une bonne tasse!
Ciao!
Je viens de faire une expérience pour voir si on pouvait faire de la mousse de lait potable sans appareil spécialisé...
Et oh joie, c'est possible!
Donc, un message pour tous les amateurs de bons macchiato ou de cappuccino:
Nul besoin d'acheter du matériel super cher!
Vous avez juste besoin d'une casserole, d'un fouet manuel, et d'un bon bras...
Je m'explique:
Vous faites d'abord votre expresso...
Ensuite ou pendant que l'expresso se prépare, vous versez du lait dans la casserole...
Et là, pendant que ça chauffe, vous remuez très rapidement le lait jusqu'à ce qu'il y ait une bonne mousse partout... ensuite, vous versez le lait chaud, la mousse qui est restée dans la casserole avec une cuillère, et enfin le café très doucement...
Si tout se passe bien, vous aurez un bon latte macchiato qui vous aura pas coûté un rond! (enfin, juste le prix du lait et du café! :P )
Bon, j'imagine que ca doit pas valoir de la mousse faite avec une vraie machine, mais c'est déjà pas mal! ^^
J'espère en tout cas que ça aura réconforté quelques amateurs de café fauchés, et sur ce, je vous souhaite une bonne tasse!
Ciao!
AnnLor- Date d'inscription : 04/12/2008
Machine à café : senseo
Broyeur : aucun
Nombre de messages : 1
Re: Comment faire de la mousse de lait quand on est fauché...
Autre solution magique :
Pour 9€, le modèle deux tasses (35 cl) permet de fabriquer une mousse abondante qui tient parfaitement, suffit de jouer du piston !
Pour 9€, le modèle deux tasses (35 cl) permet de fabriquer une mousse abondante qui tient parfaitement, suffit de jouer du piston !
Visant- Date d'inscription : 10/10/2006
Age : 50
Machine à café : La Pavoni préhistorique
Broyeur : Santos N° 6
Nombre de messages : 142
Localisation : Bordeaux
Re: Comment faire de la mousse de lait quand on est fauché...
ha oui tiens ça me fait penser que j'ai la version spéciale moussage de lait quelque part dans un placard
enfin pour le coup ça fait de la macro-mousse (rien de comparable a ce qu'on produit avec une buse vapeur en effet). Mais ça peut dépanner...
enfin pour le coup ça fait de la macro-mousse (rien de comparable a ce qu'on produit avec une buse vapeur en effet). Mais ça peut dépanner...
lalam- Date d'inscription : 02/11/2007
Machine à café : Rancilio S27
Broyeur : Mazzer Super Jolly
Nombre de messages : 1025
Localisation : Puy-de-Dome
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