Pratique?
5 participants
Page 1 sur 1
Pratique?
Bon ok les gars,
Je me rends et votre prose abondante m'a convaincu d'avoir deux équipements séparés :
- moulin
- machine
Je retrouve en effet dans la description de votre café, le café que je bois chaque année quand je vais en Italie.
Je voudrais un avis pratique :
les deux équipements séparés demandent ils :
- plus de tps pour préparer une tasse, ou le même qu'une machine expresso
- si vous avez 6 invités,il vous faut pas 1/4 h pour préparer 6 tasses ?
- plus d'entretien : nettoyage du moulin, vidange...?
Désolé je suis béotien d'où mes questions.
PS : Ne soyez plus condescendants svp, j'aime le bon café que je bois en Italie, il y a juste que je ne me suis jamais attardé à la machine avant le 1/12/08 -
Je me rends et votre prose abondante m'a convaincu d'avoir deux équipements séparés :
- moulin
- machine
Je retrouve en effet dans la description de votre café, le café que je bois chaque année quand je vais en Italie.
Je voudrais un avis pratique :
les deux équipements séparés demandent ils :
- plus de tps pour préparer une tasse, ou le même qu'une machine expresso
- si vous avez 6 invités,il vous faut pas 1/4 h pour préparer 6 tasses ?
- plus d'entretien : nettoyage du moulin, vidange...?
Désolé je suis béotien d'où mes questions.
PS : Ne soyez plus condescendants svp, j'aime le bon café que je bois en Italie, il y a juste que je ne me suis jamais attardé à la machine avant le 1/12/08 -
zot- Date d'inscription : 02/12/2008
Machine à café : ●●●●●●●
Broyeur : ●●●●●●●
Nombre de messages : 4
Re: Pratique?
Bah, faut dire que tu as vite rendu les armes aussi ... Pffff ...
Sur le côté entretien, je pense qu'effectivt tu risques de mieux pvoir gérer le nettoyage sur une simple expresso (et de son moulin) car les auto d'après ce que j'ai lu c'est bouré d'électronique, et même si les cycles de détartrages sont souvent automatiques, il faut pouvoir accéder à certains organes de temps en temps ... Et dès que tu as des fuites, cela devient vite un enfer ... en cela l'expresso manuelle est plus rustique, réparable plus aisément par les bricol'boys & girls d'autant que pas mal de site vendent les principales pièces détachées ...
A part nettoyer l'ensemble filtre/pf en laissant couler à vide un peu d'eau chaude et passer un coup de chiffon sur l'ensemble (plus bâti) en fin de journée, je pense que tu en auras vite fait le tour ...
Choisis aussi une eau pas trop chargée en calcium (calcaire) et autres sels minéraux (la Volvic semble vivement recommandée ... Je voulais vérifier hier et par exemple la cristaline a 5 fois plus de sels minéraux (tous confondus) que cette Volvic !) : Ainsi tu pourras un peu plus espacer tes détartrages ... Qui seront aussi fonctions de la fréquences de shoots ...
Enfin, pour satisfaire une bande de 6 joyeux lurons par contre, là c'est clair que cela prendra plus de temps qu'avec une automatique ... surtout si tu observes scrupuleusement les histoires de température ... Maintenant j'imagine que l'on peut inviter tout le groupe pour un/ce grand "cérémonial sacré" du kawa de fin de repas et faire plaisir à tous (le quart d'heure "culture" ? ) en faisait utilement patienter les plus pressés ...
Amicalement
Laurent
Sur le côté entretien, je pense qu'effectivt tu risques de mieux pvoir gérer le nettoyage sur une simple expresso (et de son moulin) car les auto d'après ce que j'ai lu c'est bouré d'électronique, et même si les cycles de détartrages sont souvent automatiques, il faut pouvoir accéder à certains organes de temps en temps ... Et dès que tu as des fuites, cela devient vite un enfer ... en cela l'expresso manuelle est plus rustique, réparable plus aisément par les bricol'boys & girls d'autant que pas mal de site vendent les principales pièces détachées ...
A part nettoyer l'ensemble filtre/pf en laissant couler à vide un peu d'eau chaude et passer un coup de chiffon sur l'ensemble (plus bâti) en fin de journée, je pense que tu en auras vite fait le tour ...
Choisis aussi une eau pas trop chargée en calcium (calcaire) et autres sels minéraux (la Volvic semble vivement recommandée ... Je voulais vérifier hier et par exemple la cristaline a 5 fois plus de sels minéraux (tous confondus) que cette Volvic !) : Ainsi tu pourras un peu plus espacer tes détartrages ... Qui seront aussi fonctions de la fréquences de shoots ...
Enfin, pour satisfaire une bande de 6 joyeux lurons par contre, là c'est clair que cela prendra plus de temps qu'avec une automatique ... surtout si tu observes scrupuleusement les histoires de température ... Maintenant j'imagine que l'on peut inviter tout le groupe pour un/ce grand "cérémonial sacré" du kawa de fin de repas et faire plaisir à tous (le quart d'heure "culture" ? ) en faisait utilement patienter les plus pressés ...
Amicalement
Laurent
tontonlolo- Date d'inscription : 05/12/2008
Machine à café : Gaggia Classic + roaster Hearthware Precision
Broyeur : isomac machino
Nombre de messages : 39
Re: Pratique?
- C'est à dire que les cafés se faisant 2 par 2 et que le temps pour 2 cafés est d'une trentaine de secondes, ça fait 1 minute et demi, si on tient compte des quelques secondes pour remplir le filtre, on va multiplier le temps par 2, donc en 3 minutes l'affaire est classée !zot a écrit:Bon ok les gars,
Je me rends et votre prose abondante m'a convaincu d'avoir deux équipements séparés :
- moulin
- machine
Je retrouve en effet dans la description de votre café, le café que je bois chaque année quand je vais en Italie.
Je voudrais un avis pratique :
les deux équipements séparés demandent ils :
- plus de tps pour préparer une tasse, ou le même qu'une machine expresso
- si vous avez 6 invités,il vous faut pas 1/4 h pour préparer 6 tasses ?
- plus d'entretien : nettoyage du moulin, vidange...?
Désolé je suis béotien d'où mes questions.
PS : Ne soyez plus condescendants svp, j'aime le bon café que je bois en Italie, il y a juste que je ne me suis jamais attardé à la machine avant le 1/12/08 -
giorgio- Date d'inscription : 14/08/2008
Machine à café : Oscar Nuova Simonelli
Broyeur : Grinta Nuova Simonelli
Nombre de messages : 5067
Localisation : Région parisienne
Re: Pratique?
Avec la Oscar peut être Gorgio : merci a l'échangeur thermique, mais avec une machine qui n'en est pas équipée il faut idéalement rajouter a cela le temps pour que l'eau revienne a la bonne température entre chaque café, donc ça rallonge pas mal le processus
lalam- Date d'inscription : 02/11/2007
Machine à café : Rancilio S27
Broyeur : Mazzer Super Jolly
Nombre de messages : 1025
Localisation : Puy-de-Dome
Re: Pratique?
- Ha, bein oui, en fait on est dans l'incontournable avec l'Oscarlalam a écrit:Avec la Oscar peut être Gorgio : merci a l'échangeur thermique, mais avec une machine qui n'en est pas équipée il faut idéalement rajouter a cela le temps pour que l'eau revienne a la bonne température entre chaque café, donc ça rallonge pas mal le processus
giorgio- Date d'inscription : 14/08/2008
Machine à café : Oscar Nuova Simonelli
Broyeur : Grinta Nuova Simonelli
Nombre de messages : 5067
Localisation : Région parisienne
Re: Pratique?
L'oscar a donc un son club!!!!
damitch- Date d'inscription : 10/01/2008
Machine à café : NS Oscar toute rouge
Broyeur : Mini Mazzer A
Nombre de messages : 258
Localisation : paris
Re: Pratique?
euh, je voulais dire fan club...
damitch- Date d'inscription : 10/01/2008
Machine à café : NS Oscar toute rouge
Broyeur : Mini Mazzer A
Nombre de messages : 258
Localisation : paris
Re: Pratique?
L'échangeur thermique est en effet un gros plus si on veux enchaîner les cafés, voire même enchaîner espressi et cappuccini
et il faut bien avouer que dans les machines domestiques L'Oscar est une des seules a en être equipée pour pas trop cher
et il faut bien avouer que dans les machines domestiques L'Oscar est une des seules a en être equipée pour pas trop cher
lalam- Date d'inscription : 02/11/2007
Machine à café : Rancilio S27
Broyeur : Mazzer Super Jolly
Nombre de messages : 1025
Localisation : Puy-de-Dome
Sujets similaires
» Kitchenaid Artisan ou Iberital MC2?
» Machine expresso "pratique et rapide" => e61 ?
» Cafetière siphon, vidéo pour une meilleur pratique
» Alternative *pratique* à Nespresso? Espresso Calor Allegro
» Aromatisés, cuisson baked et autre pratique de torréfaction
» Machine expresso "pratique et rapide" => e61 ?
» Cafetière siphon, vidéo pour une meilleur pratique
» Alternative *pratique* à Nespresso? Espresso Calor Allegro
» Aromatisés, cuisson baked et autre pratique de torréfaction
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum