Cafe qui fait de la mousse
5 participants
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Cafe qui fait de la mousse
Bonjour
Il met arrivé 3 ou 4 fois d'acheter du café qui lors de l'extraction fesait une mousse incroyable avec un gout horrible un mélange d'acidité et d'amertume...
Le dernier en date cetait un amabile de passalaqua.
Il y a un torrefacteur de la region qui vend tous ses cafés avec ce problème...
J'aimerais savoir dou viens ce souci?
Un des torrefacteur ma dit que cetait du a l'humidité.
Je vous montre deux photos du problème
Merci bon weekend
Il met arrivé 3 ou 4 fois d'acheter du café qui lors de l'extraction fesait une mousse incroyable avec un gout horrible un mélange d'acidité et d'amertume...
Le dernier en date cetait un amabile de passalaqua.
Il y a un torrefacteur de la region qui vend tous ses cafés avec ce problème...
J'aimerais savoir dou viens ce souci?
Un des torrefacteur ma dit que cetait du a l'humidité.
Je vous montre deux photos du problème
Merci bon weekend
robust34- Date d'inscription : 12/10/2019
Age : 45
Machine à café : Cafelat robot et v60
Broyeur : Kinu simplicity , comandante C40 mk3,mazzer SJ
Nombre de messages : 140
Localisation : herault
Re: Cafe qui fait de la mousse
C'est une blague ?
Kev69- Date d'inscription : 14/04/2021
Age : 35
Machine à café : Lelit PL41+T, V60, Moka, French press.
Broyeur : JX Pro
Nombre de messages : 284
Localisation : 69
Re: Cafe qui fait de la mousse
Non pas du tout.
Cest pas de la crema ci cest ce que vous voulez dire...
Cest pas de la crema ci cest ce que vous voulez dire...
robust34- Date d'inscription : 12/10/2019
Age : 45
Machine à café : Cafelat robot et v60
Broyeur : Kinu simplicity , comandante C40 mk3,mazzer SJ
Nombre de messages : 140
Localisation : herault
Re: Cafe qui fait de la mousse
Je me suis demandé également, tant ça ressemble à une caricature. De la « mousse », mélange d’acidité et d’amertume… un expresso quoi
Le amabile contient 35% de robusta… mais ça parait quand même un peu extrême là.
Tu obtiens ce type d’extraction en combien de temps ?
Café trop frais qui n’a pas assez dégazé ? (étonnant pour un indus italien…)
Le amabile contient 35% de robusta… mais ça parait quand même un peu extrême là.
Tu obtiens ce type d’extraction en combien de temps ?
Café trop frais qui n’a pas assez dégazé ? (étonnant pour un indus italien…)
sub0- Date d'inscription : 27/07/2018
Machine à café : Silvia V5 ; Flair Pro
Broyeur : Kinu M47 Simplicity ; Baratza Vario
Nombre de messages : 259
Localisation : Lille
Re: Cafe qui fait de la mousse
La tasse ce remplie en 20 25 secondes...et ca coule tres gros a la sorti des becss tellement que ca sort presque de la tasse.
Quand je dit acide et amer cest a lextreme...Cest horible.
Jai fait degazer plus ou moins longtemps et ca change rien.
Ca ma fait pareil avec un sidamo dun torref du coin et une fois avec du Corsini special bar.
Jai bien entendu modifier les reglages mais rien Ny fait...
Quand je dit acide et amer cest a lextreme...Cest horible.
Jai fait degazer plus ou moins longtemps et ca change rien.
Ca ma fait pareil avec un sidamo dun torref du coin et une fois avec du Corsini special bar.
Jai bien entendu modifier les reglages mais rien Ny fait...
robust34- Date d'inscription : 12/10/2019
Age : 45
Machine à café : Cafelat robot et v60
Broyeur : Kinu simplicity , comandante C40 mk3,mazzer SJ
Nombre de messages : 140
Localisation : herault
Re: Cafe qui fait de la mousse
Des amis m'ont ramené du café de leur voyage en Afrique (Gabon je crois) et j'avais le même résultat en tasse : très esthétique.
Par contre c'était également imbuvable, de quoi te dégoûter plusieurs jours du café.
Par contre c'était également imbuvable, de quoi te dégoûter plusieurs jours du café.
Esperenta- Date d'inscription : 27/07/2011
Age : 35
Machine à café : (Gaggia espresso pure, Oscar II, Rocket R58) Robot Cafelat x2
Broyeur : Mazzer Mini A, JX-PRO, Eureka Mignon
Nombre de messages : 190
Localisation : Strasbourg
Re: Cafe qui fait de la mousse
Serre un peu les meules.
Si ça suffit pas laisse dégazer encore un ou deux jours.
est-ce que la crema retombe très vite ?
Si ça suffit pas laisse dégazer encore un ou deux jours.
est-ce que la crema retombe très vite ?
ivan dlabibinosouzof- Date d'inscription : 02/09/2013
Machine à café : Brasilia Lady, piston Bodum, moka Bialetti, Ibric, Hario V60...
Broyeur : Kingrinder K4, Porlex
Nombre de messages : 2518
Localisation : Orléans
Re: Cafe qui fait de la mousse
Bonjour
De mon cote jai tester differentes moutures tassages ect.
Jai attendu plusieurs semaines pour au final le meme resultat...
La crema retombe Assez vite mais vu la quantité cest pas enorme.
De mon cote jai tester differentes moutures tassages ect.
Jai attendu plusieurs semaines pour au final le meme resultat...
La crema retombe Assez vite mais vu la quantité cest pas enorme.
robust34- Date d'inscription : 12/10/2019
Age : 45
Machine à café : Cafelat robot et v60
Broyeur : Kinu simplicity , comandante C40 mk3,mazzer SJ
Nombre de messages : 140
Localisation : herault
Sujets similaires
» Il fait chaud.. e ty fait humide.. où stocker son café vert?
» Mousse de café
» Le café ne mousse pas beaucoup
» Help! Oscar ne fait pas du bon café!
» Et une Cimbali Junior D de plus !
» Mousse de café
» Le café ne mousse pas beaucoup
» Help! Oscar ne fait pas du bon café!
» Et une Cimbali Junior D de plus !
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum