Le café ne mousse pas beaucoup
3 participants
Page 1 sur 1
Le café ne mousse pas beaucoup
Pourquoi mon café ne mousse pas beaucoup, ????????? j'utilise une Gaggia évolution
ceramipasc- Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 61
Machine à café : Gaggia évolution expresso
Broyeur : Pas encore
Nombre de messages : 6
Localisation : Aigle
Re: Le café ne mousse pas beaucoup
Bonjour,
Certainement un probléme de mouture trop grosse, pas de bon cafés sans un bon moulin
A+
Certainement un probléme de mouture trop grosse, pas de bon cafés sans un bon moulin
A+
GOLF52- Date d'inscription : 17/10/2009
Age : 68
Machine à café : RENEKA DUO, BACCHI,RANCILIO S27
Broyeur : MAZZER SUPER JOLLY
Nombre de messages : 1142
Localisation : Ht-Marne, Champagne-Ardennes
Re: Le café ne mousse pas beaucoup
Pour la mousse, le secret c'est de ne pas rincer le porte-filtre après lavage au savon. Pour la crème, c'est surtout le choix du café et sa fraicheur.
auxanges- Date d'inscription : 29/01/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola (1980) + Arrarex Caravel (1973) + Rancilio Nancy (1987)
Broyeur : Niche Zero + Porlex + Ascaso I mini i2
Nombre de messages : 1634
Localisation : Lac du Bourget
Re: Le café ne mousse pas beaucoup
Et puis sanas bon café, pas de bonne mousse, et puis tous les cafés ne font pas autant de mousse, et puis toutes les machines ne produisent pas autant de mousse...
La mousse, c'est une chose, mais ça n'est pas ce qu'on attend en premier d'un café.
La mousse, c'est une chose, mais ça n'est pas ce qu'on attend en premier d'un café.
Invité- Invité
Re: Le café ne mousse pas beaucoup
Salut ceramipasc.
Ta question en appelle une quantité d'autres, pas facile de condenser
Comme dit plus haut, ce que nous cherchons sur ce forum, ce n'est pas de la mousse, plutot une creme, pour ça il y a des impératifs non négociables que sont :
- Un moulin à café de qualité
- Du café acheté frais, en grains chez un torréfacteur près de chez toi ou sur internet
- Une bonne dose de persévérance au début, ça n'est pas évident les premiers jours
Tu retrouvera tout ces points sur le topic dédié :
https://expresso.1fr1.net/cafe-du-coin-f12/lire-la-premiere-page-bien-commencer-dans-l-expresso-t2136.htm
Bon courage
Ta question en appelle une quantité d'autres, pas facile de condenser
Comme dit plus haut, ce que nous cherchons sur ce forum, ce n'est pas de la mousse, plutot une creme, pour ça il y a des impératifs non négociables que sont :
- Un moulin à café de qualité
- Du café acheté frais, en grains chez un torréfacteur près de chez toi ou sur internet
- Une bonne dose de persévérance au début, ça n'est pas évident les premiers jours
Tu retrouvera tout ces points sur le topic dédié :
https://expresso.1fr1.net/cafe-du-coin-f12/lire-la-premiere-page-bien-commencer-dans-l-expresso-t2136.htm
Bon courage
Invité- Invité
Sujets similaires
» beaucoup vapeur par le groupe café, casi pas d'eau
» Mousse de café
» beaucoup d'aide j'ai besoin
» La mousse, toujours la mousse
» vapeur en buse avec beaucoup d'eau
» Mousse de café
» beaucoup d'aide j'ai besoin
» La mousse, toujours la mousse
» vapeur en buse avec beaucoup d'eau
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum