Simple question???
3 participants
Page 1 sur 1
Simple question???
Je suis tout nouveau inscrit sur ce site que je trouve très bien réalisé!
Je navigue depuis quelques semaines dans les différents forums mais je ne trouve pas de réponse à ma question!
Pourquoi ne parlez-vous pas des machines Jura et Saeco???
Je souhaitais m'en offrir une pour avoir un meilleur café que ma Nespresso mais j'ai soudain une hésitation suite à tout ce que j'ai lu !
Alors la question est simple, le café est-il meilleur avec une NS Oscar qu'avec une Jura ou une Saeco???
Merci de votre compréhension!
Je navigue depuis quelques semaines dans les différents forums mais je ne trouve pas de réponse à ma question!
Pourquoi ne parlez-vous pas des machines Jura et Saeco???
Je souhaitais m'en offrir une pour avoir un meilleur café que ma Nespresso mais j'ai soudain une hésitation suite à tout ce que j'ai lu !
Alors la question est simple, le café est-il meilleur avec une NS Oscar qu'avec une Jura ou une Saeco???
Merci de votre compréhension!
zyneki- Date d'inscription : 15/05/2009
Machine à café : Nespresso Magimix
Broyeur : absent
Nombre de messages : 4
Re: Simple question???
bonjour
je me permet de te répondre car j'ai fait une dégustation à l'aveugle de 3 machines
saeco giro à 540€
Jura impressa à 900 €
zaffiro isomac à 840 €+ moulin
café italien type illy en grain
pas photo 3 boissons différentes:
la saeco donne un café moins fort plus proche du type senseo en meilleur
la jura un café plus proche des expresso moyen de certain bar
la zaffiro un vrai expresso avec créme et gout plus prononcé
pour le proprio de la jura et moi de loin le meilleur mais la propriétaire de la saeco le trouve "trop fort ,bon,mais il faudrait y rajouter de l'eau"
visuellement 3 types :
mousse clair très bulleuse pour saeco
mousse plus colorée pour jura
veritable creme pour la zaffiro.
(pas de photo dommage )
les 4 dégustateurs ont classé 1° la zaffiro 2° la jura 3°la saeco
la propriétaire de la saeco ne trouve pas la jura " 2 fois meilleure pour un prix 2 fois supérieur "et le protocole du barista maison la gonfle un peu ;reste contente de sa machine
le propriétaire de la jura préfère mon café mais l'utilisation d'une machine comme l 'isomac zaffiro dans un bureau avec plusieurs utilisateurs lui semble impossible il avait avant la jura une illy pro à dosettes mais la dépendance au fournisseur lui font préférer la jura
le testeur indépendant a fait le même classement mais a peur de franchir le pas vers des machines de ce prix mais calcule le prix de ses dosettes à l'année (senseo )
et pour moi je l'affirme le café sorti d'une machine comme l'oscar sera meilleur (pas toujours surtout au début) que celui sorti de la bouche d'un robot !!!
sinon il existe le tout autonome :
RL=http://www.casimages.com][/URL]
je me permet de te répondre car j'ai fait une dégustation à l'aveugle de 3 machines
saeco giro à 540€
Jura impressa à 900 €
zaffiro isomac à 840 €+ moulin
café italien type illy en grain
pas photo 3 boissons différentes:
la saeco donne un café moins fort plus proche du type senseo en meilleur
la jura un café plus proche des expresso moyen de certain bar
la zaffiro un vrai expresso avec créme et gout plus prononcé
pour le proprio de la jura et moi de loin le meilleur mais la propriétaire de la saeco le trouve "trop fort ,bon,mais il faudrait y rajouter de l'eau"
visuellement 3 types :
mousse clair très bulleuse pour saeco
mousse plus colorée pour jura
veritable creme pour la zaffiro.
(pas de photo dommage )
les 4 dégustateurs ont classé 1° la zaffiro 2° la jura 3°la saeco
la propriétaire de la saeco ne trouve pas la jura " 2 fois meilleure pour un prix 2 fois supérieur "et le protocole du barista maison la gonfle un peu ;reste contente de sa machine
le propriétaire de la jura préfère mon café mais l'utilisation d'une machine comme l 'isomac zaffiro dans un bureau avec plusieurs utilisateurs lui semble impossible il avait avant la jura une illy pro à dosettes mais la dépendance au fournisseur lui font préférer la jura
le testeur indépendant a fait le même classement mais a peur de franchir le pas vers des machines de ce prix mais calcule le prix de ses dosettes à l'année (senseo )
et pour moi je l'affirme le café sorti d'une machine comme l'oscar sera meilleur (pas toujours surtout au début) que celui sorti de la bouche d'un robot !!!
sinon il existe le tout autonome :
RL=http://www.casimages.com][/URL]
ortu- Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 66
Machine à café : zaffiro isomac
Broyeur : HARIO Mini Mill+santos 6a + isomac granmacinimo+vario home
Nombre de messages : 73
Localisation : martigues
Re: Simple question???
Merci pour ta réponse!
Je dispose d'un vieux moulin à café du type de ta photo
Pour conclure préférer une machine manuelle qu'automatique!
Je dispose d'un vieux moulin à café du type de ta photo
Pour conclure préférer une machine manuelle qu'automatique!
zyneki- Date d'inscription : 15/05/2009
Machine à café : Nespresso Magimix
Broyeur : absent
Nombre de messages : 4
Re: Simple question???
au niveau gout la manuelle de loin en tête
mais il faut un vrai moulin broyeur électrique
sinon toute les machines ont leurs qualités e t leurs défauts le forum les détaille trés bien
mais pour moi l'esthétique compte beaucoup et je pense que si la machine nous plait le café sera bon
voir la galerie :
http://www.casimages.com/galerie.php?id=71355h64457
mais il faut un vrai moulin broyeur électrique
sinon toute les machines ont leurs qualités e t leurs défauts le forum les détaille trés bien
mais pour moi l'esthétique compte beaucoup et je pense que si la machine nous plait le café sera bon
voir la galerie :
http://www.casimages.com/galerie.php?id=71355h64457
Dernière édition par ortu le Mar 19 Mai 2009, 5:16 pm, édité 1 fois
ortu- Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 66
Machine à café : zaffiro isomac
Broyeur : HARIO Mini Mill+santos 6a + isomac granmacinimo+vario home
Nombre de messages : 73
Localisation : martigues
Re: Simple question???
Je suis d'accord avec toi, orti:
La machine automatique n'a pas les éléments optimum pour sortir un nectar, voir https://expresso.1fr1.net/cafe-du-coin-f12/en-chantier-le-topic-pour-bien-demarrer-dans-l-espresso-t2136.htm
La chauffe est par thermoblock, donc niveau stabilité: bof, et l'eau arrive trop chaude sur la mouture
Le filtre pressurisé, donc génère quelquesoit la mouture de la mousse et non de la crème.
Les réglages sont trop limités et ne permettent pas une adaptation aisée à tous les types de grain et de torréfaction.
La pression n'est pas régulée et peut arriver trop fort sur la mouture.
Quel confort tout de même, mais c'est malheureusement au détriment de la qualité en tasse!
La machine automatique n'a pas les éléments optimum pour sortir un nectar, voir https://expresso.1fr1.net/cafe-du-coin-f12/en-chantier-le-topic-pour-bien-demarrer-dans-l-espresso-t2136.htm
La chauffe est par thermoblock, donc niveau stabilité: bof, et l'eau arrive trop chaude sur la mouture
Le filtre pressurisé, donc génère quelquesoit la mouture de la mousse et non de la crème.
Les réglages sont trop limités et ne permettent pas une adaptation aisée à tous les types de grain et de torréfaction.
La pression n'est pas régulée et peut arriver trop fort sur la mouture.
Quel confort tout de même, mais c'est malheureusement au détriment de la qualité en tasse!
kobus- Date d'inscription : 17/01/2008
Age : 49
Machine à café : Unic Pony
Broyeur : Anfim Lusso
Nombre de messages : 790
Localisation : En alsace, au milieu des vignes
Sujets similaires
» Question récurrente: Comprendre le simple et double expresso
» tests de cafés
» Pas si simple
» Bec simple sur Europiccola
» knock box simple
» tests de cafés
» Pas si simple
» Bec simple sur Europiccola
» knock box simple
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum