questions techniques sur la silvia
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questions techniques sur la silvia
Bonjour a tous, nouveau sur le forum je viens d'acheter une silvia et je me pose quelques questions sur son fonctionnement. J'ai lu énormément de choses à ce propos mais n'ai trouvé aucune réponse (j'ai peut etre pas assez cherché ) aux questions suivantes. Alors si une bonne ame pouvait m'éclairer...
Alors voila:
- lors de la chauffe, j'entends comme de l'eau qui boue en fin de cycle,c'est normal?
- toujours en fin de cycle de chauffe,juste avant que la lumière s'éteigne en fait, j'entends un "sifflement" aigu qui stoppe dès que l'eau est chaude.En fait je pense que ce sont de légères vibrations dans la machine qui font vibrer une"tole" dedans. C'est pas toujours pareil,plus ou moins long et fort. C'est déja arrivé a quelqu'un?
-et enfin je fais chauffer mes tasses en faisant couler de l'eau du groupe avant chaque café, ce qui a pour effet de relancer le cycle de chauffe.Et meme en tirant un café dès que ça s'éteint dans ma tasse brulante le café sorti n'est pas chaud au point de s'ébouillanter les lèvres!Ou en tous cas pas longtemps.En 1 minute il est tiède.Pourtant je fais toujours chauffer la bete au moins une demi-heure.S'est embetant...Quelqu'un peut me dire si s'est normal?
Voila,merci d'avoir pris le temps de lire mon "pavé",et merci d'avance pour vos réponses éclairées
Alors voila:
- lors de la chauffe, j'entends comme de l'eau qui boue en fin de cycle,c'est normal?
- toujours en fin de cycle de chauffe,juste avant que la lumière s'éteigne en fait, j'entends un "sifflement" aigu qui stoppe dès que l'eau est chaude.En fait je pense que ce sont de légères vibrations dans la machine qui font vibrer une"tole" dedans. C'est pas toujours pareil,plus ou moins long et fort. C'est déja arrivé a quelqu'un?
-et enfin je fais chauffer mes tasses en faisant couler de l'eau du groupe avant chaque café, ce qui a pour effet de relancer le cycle de chauffe.Et meme en tirant un café dès que ça s'éteint dans ma tasse brulante le café sorti n'est pas chaud au point de s'ébouillanter les lèvres!Ou en tous cas pas longtemps.En 1 minute il est tiède.Pourtant je fais toujours chauffer la bete au moins une demi-heure.S'est embetant...Quelqu'un peut me dire si s'est normal?
Voila,merci d'avoir pris le temps de lire mon "pavé",et merci d'avance pour vos réponses éclairées
michla- Date d'inscription : 05/12/2009
Machine à café : rancilio silvia
Broyeur : rancilio rocky doserless
Nombre de messages : 16
Re: questions techniques sur la silvia
Bonsoir michla,
et félicitations pour ton achat.....La Silvia, elle est tip top...!
Oui, si tu entends l'eau qui boue, t'inquiètes, c'est normal !
Le sifflement léger, je l'entends parfois mais comme je ne suis pas toujours à côté de la machine....
Pour que ton café soit chaud, il faut :
- respecter le cycle de chauffe de la machine qui est d'environ 30 min, avec le porte-filtre enclenché pendant cette durée (il faut qu'il devienne brûlant).
- préchauffer ta ou tes tasses (je fais comme toi, sous le groupe quand le cycle est terminé)
- lorsque le voyant est allumé puis éteint, à la fin des 30 min, respecter le temps surfing d'1 min pour ton premier café et de 1 min 30 si tu veux te faire un autre café à la suite...
Tu trouveras des infos de Seb, sur la Silvia > ici !
et sur le forum, sur tous ces posts >> là !
Bonne lecture et surtout BonS KawaS !!!
et félicitations pour ton achat.....La Silvia, elle est tip top...!
Oui, si tu entends l'eau qui boue, t'inquiètes, c'est normal !
Le sifflement léger, je l'entends parfois mais comme je ne suis pas toujours à côté de la machine....
Pour que ton café soit chaud, il faut :
- respecter le cycle de chauffe de la machine qui est d'environ 30 min, avec le porte-filtre enclenché pendant cette durée (il faut qu'il devienne brûlant).
- préchauffer ta ou tes tasses (je fais comme toi, sous le groupe quand le cycle est terminé)
- lorsque le voyant est allumé puis éteint, à la fin des 30 min, respecter le temps surfing d'1 min pour ton premier café et de 1 min 30 si tu veux te faire un autre café à la suite...
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Bonne lecture et surtout BonS KawaS !!!
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.
Re: questions techniques sur la silvia
Merci Toki, tu me rassures sur les bruits...Par contre je comprends pas, en respectant le cycle de chauffe d'au moins 30 min avec le PF enclenché et en prechauffant les tasses le café qui sort est chaud sans plus. Peut etre qu'avec le temps j'arriverrai a comprendre. J'utilisais le temp surfing ces derniers temps (ça fait 15 jours que je l'ai) mais comme la temperature du café est juste juste je l'utilise plus. Si tu peux me dire si toi aussi ton café devient tiède a peine 30sec après etre sorti... Attention!je précise qd meme que je suis pas trop benet,je comprends bien qu'il va pas rester chaud toute la journée ! Avec mon ancienne machine le café restait chaud plus longtemps sans préchauffer les tasses!...mystère...
Sinon je voudrais savoir si quelqu'un connait un magasin qui vend par correspondance ou per internet des PF 1 tasse compatible avec cette machine?
Merci à tous
Sinon je voudrais savoir si quelqu'un connait un magasin qui vend par correspondance ou per internet des PF 1 tasse compatible avec cette machine?
Merci à tous
michla- Date d'inscription : 05/12/2009
Machine à café : rancilio silvia
Broyeur : rancilio rocky doserless
Nombre de messages : 16
Re: questions techniques sur la silvia
Si tu n'utilises pas le Temps surfing, ton café peut être brûlé !
Mon café est bien chaud quand je le bois de suite après l'extraction....En général, je n'attends pas pour le boire...
Si tu veux, je ferais un test "special-michla" : le boire 30 sec après l'avoir fait couler pour savoir s'il est encore bien chaud ou non, c'est ça que tu veux savoir, si j'ai bien pigé...mais si tu veux mon avis, il faut que les tasses soient vraiment bien chaudes...
Tu veux un porte-filtre ou un filtre ? c'est pas la même chose. Je pense que tu veux parler du filtre 1 tasse, non ?
Mais avec la Silvia, tu as déjà un filtre 1 tasse.
Mon café est bien chaud quand je le bois de suite après l'extraction....En général, je n'attends pas pour le boire...
Si tu veux, je ferais un test "special-michla" : le boire 30 sec après l'avoir fait couler pour savoir s'il est encore bien chaud ou non, c'est ça que tu veux savoir, si j'ai bien pigé...mais si tu veux mon avis, il faut que les tasses soient vraiment bien chaudes...
Tu veux un porte-filtre ou un filtre ? c'est pas la même chose. Je pense que tu veux parler du filtre 1 tasse, non ?
Mais avec la Silvia, tu as déjà un filtre 1 tasse.
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.
Re: questions techniques sur la silvia
Je viens d'extraire un café, pour un test (TS de 1 min 30 car la machine était déjà allumée depuis un certain temps et tasse remplie d'eau bouillante sortie du groupe)
Le temps de mettre un p'tit sucre, de le touiller, de m'installer : 30 sec étaient passées. J'ai goûté, il était encore très chaud.
J'ai attendu encore 30 sec, il n'avait pas refroidi et était encore bien chaud....et voilà, j'ai tout bu !
Le temps de mettre un p'tit sucre, de le touiller, de m'installer : 30 sec étaient passées. J'ai goûté, il était encore très chaud.
J'ai attendu encore 30 sec, il n'avait pas refroidi et était encore bien chaud....et voilà, j'ai tout bu !
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.
Re: questions techniques sur la silvia
Tout d'abord excuse moi pour le temps de réponse il m'a fallu m'absenter un (long) moment
Merci pour le test, en fait en changeant de machine j'ai aussi changé de tasses, elles sont maintenant en verre pas très épais contre des tasses de bar classiques auparavant. Je pense qu'elles perdent plus vite la chaleur que les anciennes. La machine chauffe en ce moment et je vais tester avec les anciennes.Et puis je vais arreter de te gonfler avec ça,faut que j'apprenne à la maitriser,c'est tout!
Quant au porte filtre je me suis mal exprimé, je voulais dire un porte filtre 1 bec. Je trouve un peu mal commode d'avoir à changer le filtre, surtout quand il est chaud! Bon ok c'est du luxe,ça dépendra du prix...
Merci pour le test, en fait en changeant de machine j'ai aussi changé de tasses, elles sont maintenant en verre pas très épais contre des tasses de bar classiques auparavant. Je pense qu'elles perdent plus vite la chaleur que les anciennes. La machine chauffe en ce moment et je vais tester avec les anciennes.Et puis je vais arreter de te gonfler avec ça,faut que j'apprenne à la maitriser,c'est tout!
Quant au porte filtre je me suis mal exprimé, je voulais dire un porte filtre 1 bec. Je trouve un peu mal commode d'avoir à changer le filtre, surtout quand il est chaud! Bon ok c'est du luxe,ça dépendra du prix...
michla- Date d'inscription : 05/12/2009
Machine à café : rancilio silvia
Broyeur : rancilio rocky doserless
Nombre de messages : 16
Re: questions techniques sur la silvia
Bon bon bon...ce sont bien mes tasses qui valent pas grand chose .C'est beaucoup mieux avec mes anciennes.Celles en verre valent juste le prix que je les ai payées,soit 1 euro les 6. Mais rien n'est perdu, elles seront recyclées pour boire la prune!
Reste plus que la question du PF et en ce qui me concerne le sujet sera clos! Encore merci à toi
Reste plus que la question du PF et en ce qui me concerne le sujet sera clos! Encore merci à toi
michla- Date d'inscription : 05/12/2009
Machine à café : rancilio silvia
Broyeur : rancilio rocky doserless
Nombre de messages : 16
Re: questions techniques sur la silvia
Bonjour,
Pour le filtre 1 tasse, aller sur la rubrique Pro, ilk y a des propositions
Pour le filtre 1 tasse, aller sur la rubrique Pro, ilk y a des propositions
CHAG4754- Date d'inscription : 06/12/2008
Machine à café : pavoni mignon -rancilio nancy UNIC MINI
Broyeur : peugeot ric san marco SM90A unidose ET AUTRES
Nombre de messages : 314
Localisation : région lyonnaise
Re: questions techniques sur la silvia
Pas d'problème, michla !
Tant mieux si ton p'tit souci vient seulement de tes tasses...
Maintenant, tu n'as plus qu'à lire les posts que je t'ai donné plus haut....pour optimiser ton savoir-faire...de futur barista.
Bonne lecture
Tant mieux si ton p'tit souci vient seulement de tes tasses...
Maintenant, tu n'as plus qu'à lire les posts que je t'ai donné plus haut....pour optimiser ton savoir-faire...de futur barista.
Bonne lecture
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.
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