Café Aromatisé
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H@R
Skaragaroc
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Expresso :: Le café :: A propos du café
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Café Aromatisé
hello tout le monde
j'ai cherché un post sur du café aromatisé sans succès.
Je ne suis pas véritablement friand de ce genre de fioriture car un café doit avant tout être consommé pour ce qu'il est !!! mais cela m'intrigue.
quelqu'un aurait-il déjà gouté?
j'ai cherché un post sur du café aromatisé sans succès.
Je ne suis pas véritablement friand de ce genre de fioriture car un café doit avant tout être consommé pour ce qu'il est !!! mais cela m'intrigue.
quelqu'un aurait-il déjà gouté?
Skaragaroc- Date d'inscription : 31/12/2009
Age : 41
Machine à café : Rancilio Miss Silvia et Quick Mill Andreja v1
Broyeur : Santos 40 A de 2008
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Localisation : Tourcoing (59)
Re: Café Aromatisé
Bonjour,
Invité à déjeuner ce we dans la famille, il y avait une N***o. Mon hôte n'avait que du café aromatisé : pain d'épice, marron glacé ou abricot. J'ai pas vraiment aimé : ça colle pas avec mon image / gout du café.
J'ai été doublement déçu : ce n'était ni un café ni un marron glacé !
Invité à déjeuner ce we dans la famille, il y avait une N***o. Mon hôte n'avait que du café aromatisé : pain d'épice, marron glacé ou abricot. J'ai pas vraiment aimé : ça colle pas avec mon image / gout du café.
J'ai été doublement déçu : ce n'était ni un café ni un marron glacé !
H@R- Date d'inscription : 31/07/2009
Age : 52
Machine à café : LM LM Black, Brasilia Lady Pimped, Silvia v1, La Pavoni, Caravel et un puzzle
Broyeur : EK43s, Comandante C40
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Localisation : Lyon
Re: Café Aromatisé
J'ai gouté le marron et le pain d'épice de Nespresso, et ce n'est pas représentatif d'un café aromatisé. Ils ont un gout absolument immonde.
Maintenant le seul autre aromatisé que j'ai eu l'occasion de boire était un café noisette, dans un bar correct; plutôt bon, finalement.
Maintenant le seul autre aromatisé que j'ai eu l'occasion de boire était un café noisette, dans un bar correct; plutôt bon, finalement.
chtinavion- Date d'inscription : 15/02/2010
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Machine à café : NS Oscar
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Re: Café Aromatisé
j'ai gouté un N***o caramel une fois.
c'est pas mieux que les autres capsules du même fabricant, ça donne l'impression qu'ils rajoutent n'importe quoi pour donner un vague gout à des cafés (très) sousdosés.
A+
c'est pas mieux que les autres capsules du même fabricant, ça donne l'impression qu'ils rajoutent n'importe quoi pour donner un vague gout à des cafés (très) sousdosés.
A+
ceramix- Date d'inscription : 12/02/2007
Machine à café : Miss Silvia, La Pavoni Europiccola PID, Olympia Crémina 67
Broyeur : Mazzer mini, Fiorenzato T80, Santos 'mini'
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Re: Café Aromatisé
Skaragaroc a écrit:hello tout le monde
j'ai cherché un post sur du café aromatisé sans succès.
Je ne suis pas véritablement friand de ce genre de fioriture car un café doit avant tout être consommé pour ce qu'il est !!! mais cela m'intrigue.
quelqu'un aurait-il déjà gouté?
Oui, chez Caffeo. Comme partout, du très mauvais et du meilleur.
http://www.caffeo.com/-LES-CAFES-SAVEURS-
Le pire, c'est que l'on a de la demande en bureau pour ça. Comme nous n'avons pas voulu formuler un café spécialement pour ces quelques demandeurs, on prend chez eux en le disant. Nous avions fait des pilotes sur un café vanille fumée et sur un café poivré/pimenté, mais sans suite.
Invité- Invité
Re: Café Aromatisé
entre 5 et 6g, de mémoire pour les cafés suisses. En tout cas, pas les 7g recommandésceramix a écrit:...des cafés (très) sousdosés.
Dernière édition par H@R le Dim 21 Fév 2010, 22:35, édité 1 fois (Raison : précisions)
H@R- Date d'inscription : 31/07/2009
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Machine à café : LM LM Black, Brasilia Lady Pimped, Silvia v1, La Pavoni, Caravel et un puzzle
Broyeur : EK43s, Comandante C40
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Localisation : Lyon
Re: Café Aromatisé
Ce qui est terrible chez cafféo (oui, Jean-Noël, j'y vais de temps en temps sur tes conseils), c'est l'odeur en rentrant dans l'atelier : ça sent la vanille et exclusivement la vanille... Difficile de se faire une idée des cafés, même en plongeant le nez dedans... (je n'achète pas d'aromatisés) Avantage quand même : on y trouve des individus qui connaissent leur boulot, et on y trouve des grains fraichement torréfiés, à condition de le demander.
gaston1024- Date d'inscription : 24/06/2008
Machine à café : Nuova simonelli Oscar - La Pavoni Europiccola
Broyeur : Santos 6A
Nombre de messages : 764
Re: Café Aromatisé
Bonjour,
Je sais bien, mais c'est comme si chez Guerlain ça ne sentait pas la vanille. Ils sont quand même les spécialistes de l'aromatisé et ça laisse des traces. En cafés aromatisés conventionnels, ils fournissent le gros du marché.
La persistance olfactive est ce qui nous a stoppé dans le développement des aromatisés. Cela impliquait d'avoir des locaux dédiés.
Je sais bien, mais c'est comme si chez Guerlain ça ne sentait pas la vanille. Ils sont quand même les spécialistes de l'aromatisé et ça laisse des traces. En cafés aromatisés conventionnels, ils fournissent le gros du marché.
La persistance olfactive est ce qui nous a stoppé dans le développement des aromatisés. Cela impliquait d'avoir des locaux dédiés.
Invité- Invité
Re: Café Aromatisé
Ah..le cafe aromatise..des souvenirs tenaces.
J'ai travaille dans une torrefaction ou on l'on faisait du cafe aromatise a la "canelle',"vanille","choc suisse","caramel",cognac ect..
Le processus etait tres simple,des aromes artificiels alimentaires vaporises sur du cafe au profil aromatique doux,un simple bresilien ou colombien..On utilisait quand meme du cafe de bonne qualite standard.
Le tout fait ds un espace reserve a cette agression d'odeurs.
J'evitais au maximum d'etre dedie a cette tache,les odeurs de cognac,vanille,oranges et autre me poursuivaient pendant des jours.
Tres souvent des torrefacteurs plus soucieux de leurs deniers que du client>utilisent les torrefactions ratees ou du cafe tres bas de gamme pour les aromatiser.
Pour le gout,c'est quand meme tres artificiel..
Je prefere mettre de la canelle ou noix de muscade,cardamonne,zests de citron ou orange,vanille fraichement rappe,une petite pointe de cognac,eau de vie ect..dans mon cafe ou latte pour avoir une delicieuse recette parfumee..
J'ai travaille dans une torrefaction ou on l'on faisait du cafe aromatise a la "canelle',"vanille","choc suisse","caramel",cognac ect..
Le processus etait tres simple,des aromes artificiels alimentaires vaporises sur du cafe au profil aromatique doux,un simple bresilien ou colombien..On utilisait quand meme du cafe de bonne qualite standard.
Le tout fait ds un espace reserve a cette agression d'odeurs.
J'evitais au maximum d'etre dedie a cette tache,les odeurs de cognac,vanille,oranges et autre me poursuivaient pendant des jours.
Tres souvent des torrefacteurs plus soucieux de leurs deniers que du client>utilisent les torrefactions ratees ou du cafe tres bas de gamme pour les aromatiser.
Pour le gout,c'est quand meme tres artificiel..
Je prefere mettre de la canelle ou noix de muscade,cardamonne,zests de citron ou orange,vanille fraichement rappe,une petite pointe de cognac,eau de vie ect..dans mon cafe ou latte pour avoir une delicieuse recette parfumee..
Coutume Cafe- Professionnel
- Date d'inscription : 15/05/2008
Machine à café : La Marzocco FB80
Broyeur : Mazzers
Nombre de messages : 229
Localisation : Paris
Re: Café Aromatisé
Antoine a écrit: Je prefere mettre de la canelle ou noix de muscade,cardamonne,zests de citron ou orange,vanille fraichement rappe,une petite pointe de cognac,eau de vie ect..dans mon cafe ou latte pour avoir une delicieuse recette parfumee..
c'est justement la réflexion que je me faisais : mettre par exemple un baton de cannelle ou une gousse de vanille directement dans un paquet de 250g de café en grain ...
Skaragaroc- Date d'inscription : 31/12/2009
Age : 41
Machine à café : Rancilio Miss Silvia et Quick Mill Andreja v1
Broyeur : Santos 40 A de 2008
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Localisation : Tourcoing (59)
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