Expresso
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

Café sorti du frigo / café à température ambiante

2 participants

Aller en bas

Café sorti du frigo / café à température ambiante Empty Café sorti du frigo / café à température ambiante

Message par LnL31 Ven 30 Juin 2006, 23:43

Vaut-il mieux l'un ou l'autre? je ne parle pas de conservation mais bien de préparation de l'espresso.
Perso, je ne vois pas trop de différence de goût entre les deux.

Par contre, je dois moudre plus fin les grains de café sorti du frigo.
Vous avez déjà constater ça ou bien c'est une erreur de préparation de ma part ?
Cela me surprend donc je vais renouveller l'expérience.

A+

LnL31

Date d'inscription : 11/06/2006
Machine à café : Vibiemme Domobar
Broyeur : Mazzer super jolly auto
Nombre de messages : 121
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Café sorti du frigo / café à température ambiante Empty Re: Café sorti du frigo / café à température ambiante

Message par LnL31 Sam 01 Juil 2006, 12:27

D'après le document fourni par beetlejuice -> https://expresso.1fr1.net/viewtopic.forum?t=82

Il semblerait que ce soit normal d'ajuster la finesse de la mouture en fonction de la différence de température (ainsi que du taux d'humidité d'ailleurs).... à suivre....

LnL31

Date d'inscription : 11/06/2006
Machine à café : Vibiemme Domobar
Broyeur : Mazzer super jolly auto
Nombre de messages : 121
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Café sorti du frigo / café à température ambiante Empty Re: Café sorti du frigo / café à température ambiante

Message par Invité Sam 01 Juil 2006, 15:07

Honnetement.... Je n'ai jamais vu la différence... Rolling Eyes Je pense donc que je ne suis pas encore parfaitement au point Laughing

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Café sorti du frigo / café à température ambiante Empty Re: Café sorti du frigo / café à température ambiante

Message par Admin Sam 01 Juil 2006, 17:50

C'est bien l'hygrométrie du café qui est modifié par le frigo.
Je confirme ressentir les changement de temps dans les modifications à apporter au réglages de mon moulin.

Admin
Admin

Date d'inscription : 30/12/2005
Machine à café : .
Broyeur : .
Nombre de messages : 1086

Revenir en haut Aller en bas

Café sorti du frigo / café à température ambiante Empty Re: Café sorti du frigo / café à température ambiante

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum