Besoin d'avis après moult recherches
+9
kobus
Sylvain/TRAXTER
ceramix
GOLF52
Bracam
levoileux
bulzacien
debutantcafe
Niarf
13 participants
Page 1 sur 1
Besoin d'avis après moult recherches
Salut, je tiens un café resto où je torréfie le café sur place.
J'ai besoin de vos avis pour une machine expresso automatique ou non, qui ne mette pas longtemps à chauffer...
Je possède un torréfacteur Massol
Un moulin Santos : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/san-moulin_cafe_boutique_pince_sac_santos_43.html parce que je vends aussi le café en sachets.
Et une superbe machine à la con Taurus Toscana, avec le joli lien sur ce forum qui va bien, mais que j'ai trouvé après l'achat de cette machine... https://expresso.1fr1.net/les-machines-grand-public-f4/taurus-toscana-t1318.htm?highlight=taurus
J'ai perdu le truc qui permet de faire mousser le café, à vrai dire j'y arrive de temps en temps sans, mais bon, je m'en passe. A présent j'ai pété le bazar en plastique qui se met au fond de la buse, ce qui fait que ca coule n'importe comment, je dois coller la tasse sur le porte-filtre...
J'avais déja collecté des infos il y'a quelques mois notamment sur ce forum pour savoir quoi prendre, puis j'ai laissé courir.
M'aiderez-vous à choisir une machine avec le critères suivants :
-Je ne peux pas la raccorder au réseau d'eau, c'est trop loin
-J'ai vu les Oscar ou Silvia mais 20 minutes de chauffe me paraissent énormes du fait que les cafés sont espacés d'une heure ou deux... J'éteins la machine souvent pour économiser l'électricité, et les 2 minutes de temps de chauffe de la Taurus sibt biengs =)
-La machine que j'ai actuellement continue de couler après avoir fait un café, ce qui remplit la bassine et ça finit par déborder vu que je suis un éternel distrait, et je peux pas me concentrer la dessus =)
-Je suis prêt à prendre une manuelle vu les avis sur la fiabilité des automatique, mais si vous avez un contre-argument, faisez péter ^^
-Budget 800 € max (faut dire que j'ai topé le moulin bien moins cher que le prix indiqué sur le lien plus haut, donc je suis prêt à investir ^^)
Je pense que ça ira pour l'instant, on verra plus tard pour d'éventuels renseignements supplémentaires ^^
Merci d'avance pour vos conseils =)
J'ai besoin de vos avis pour une machine expresso automatique ou non, qui ne mette pas longtemps à chauffer...
Je possède un torréfacteur Massol
Un moulin Santos : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/san-moulin_cafe_boutique_pince_sac_santos_43.html parce que je vends aussi le café en sachets.
Et une superbe machine à la con Taurus Toscana, avec le joli lien sur ce forum qui va bien, mais que j'ai trouvé après l'achat de cette machine... https://expresso.1fr1.net/les-machines-grand-public-f4/taurus-toscana-t1318.htm?highlight=taurus
J'ai perdu le truc qui permet de faire mousser le café, à vrai dire j'y arrive de temps en temps sans, mais bon, je m'en passe. A présent j'ai pété le bazar en plastique qui se met au fond de la buse, ce qui fait que ca coule n'importe comment, je dois coller la tasse sur le porte-filtre...
J'avais déja collecté des infos il y'a quelques mois notamment sur ce forum pour savoir quoi prendre, puis j'ai laissé courir.
M'aiderez-vous à choisir une machine avec le critères suivants :
-Je ne peux pas la raccorder au réseau d'eau, c'est trop loin
-J'ai vu les Oscar ou Silvia mais 20 minutes de chauffe me paraissent énormes du fait que les cafés sont espacés d'une heure ou deux... J'éteins la machine souvent pour économiser l'électricité, et les 2 minutes de temps de chauffe de la Taurus sibt biengs =)
-La machine que j'ai actuellement continue de couler après avoir fait un café, ce qui remplit la bassine et ça finit par déborder vu que je suis un éternel distrait, et je peux pas me concentrer la dessus =)
-Je suis prêt à prendre une manuelle vu les avis sur la fiabilité des automatique, mais si vous avez un contre-argument, faisez péter ^^
-Budget 800 € max (faut dire que j'ai topé le moulin bien moins cher que le prix indiqué sur le lien plus haut, donc je suis prêt à investir ^^)
Je pense que ça ira pour l'instant, on verra plus tard pour d'éventuels renseignements supplémentaires ^^
Merci d'avance pour vos conseils =)
Dernière édition par Niarf le Mer 10 Fév 2010, 16:43, édité 1 fois
Niarf- Date d'inscription : 10/02/2010
Machine à café : Tauras patchake
Broyeur : Santos
Nombre de messages : 6
Re: Besoin d'avis après moult recherches
Hum, sans être spécialiste, il manque un petit élément pou bien comprendre ton besoin :
- combien de cafés par jour penses-tu servir à tes clients ?
Ensuite, je pense que dans ton cas, le choix est important car tu te dois de servir un excellent café si tu veux espérer vendre + facilement le grain que tu torréfies.
Quelle quantités torréfies-tu et combien de client sers-tu chaque jour ?
- combien de cafés par jour penses-tu servir à tes clients ?
Ensuite, je pense que dans ton cas, le choix est important car tu te dois de servir un excellent café si tu veux espérer vendre + facilement le grain que tu torréfies.
Quelle quantités torréfies-tu et combien de client sers-tu chaque jour ?
debutantcafe- Date d'inscription : 06/05/2009
Machine à café : oscar
Broyeur : mazzer super jolly
Nombre de messages : 134
Localisation : paris
Re: Besoin d'avis après moult recherches
Bonjour Niarf, bienvenue.
On va essayer de t'aider. Mais quelques précisions sont les bienvenues.
C'est un peu bizarre le concept de café resto qui ne sert des cafés que toutes les 2 heures... Donc soit tu ne mets pas en avant parce que ... Taurus, soit c'est vraiment juste resto?
Sinon, le fait de mettre en marche une machine à café toutes les heures ou 2 va te faire consommer plus d'élec que si tu la laissait en marche de 8 h à 22h. Et pour le café lui-même (gustativement) il faut une bonne 1/2 heure de chauffe au démarrage. Mais tu verras que tu rembourseras l'élec de la journée avec un seul de tes clients qui te redemande un café parceque le premier était excellent!
Comme tu risques de devoir faire 4/5 cafés en même temps, même toutes les 2 heures, il te faut quelque chose du style de l'Oscar (échangeur) car avec la Silvia/Brasilia/groupe Rossi il faut attendre entre chaque. Après, les machines avec échangeur, il y en a d'autres, faut juste voir. Ici, tout le monde te dira que l'Oscar est increvable et fidèle... Et elle est dans ton budget.
Puis pour l'achat, si tu veux récupérer la TVA, faut la prendre en France, sinon, il existe un fournisseur (presque) attitré pour le forum, en Italie.
Bonne recherche!
On va essayer de t'aider. Mais quelques précisions sont les bienvenues.
C'est un peu bizarre le concept de café resto qui ne sert des cafés que toutes les 2 heures... Donc soit tu ne mets pas en avant parce que ... Taurus, soit c'est vraiment juste resto?
Sinon, le fait de mettre en marche une machine à café toutes les heures ou 2 va te faire consommer plus d'élec que si tu la laissait en marche de 8 h à 22h. Et pour le café lui-même (gustativement) il faut une bonne 1/2 heure de chauffe au démarrage. Mais tu verras que tu rembourseras l'élec de la journée avec un seul de tes clients qui te redemande un café parceque le premier était excellent!
Comme tu risques de devoir faire 4/5 cafés en même temps, même toutes les 2 heures, il te faut quelque chose du style de l'Oscar (échangeur) car avec la Silvia/Brasilia/groupe Rossi il faut attendre entre chaque. Après, les machines avec échangeur, il y en a d'autres, faut juste voir. Ici, tout le monde te dira que l'Oscar est increvable et fidèle... Et elle est dans ton budget.
Puis pour l'achat, si tu veux récupérer la TVA, faut la prendre en France, sinon, il existe un fournisseur (presque) attitré pour le forum, en Italie.
Bonne recherche!
bulzacien- Date d'inscription : 15/12/2007
Age : 57
Machine à café : Rancilio Silvia- Brasilia Lady
Broyeur : Santos N°6 et 6A - Ascaso Innova G2
Nombre de messages : 497
Localisation : Nord Sologne
choix
Si tu veux une machine avec réservoir d'eau, cela exclue toutes les machines pro.
Donc 1 groupe seulement .
Et du pro (ou presque) avec réservoir, je ne vois que Rancilio Epoca ST et bien sur l'oscar...
La Rancilio étant hors budget, il te reste l'Oscar !
Mais il y a surement d'autres choix auxquels je n'ai pas pensé...
Donc 1 groupe seulement .
Et du pro (ou presque) avec réservoir, je ne vois que Rancilio Epoca ST et bien sur l'oscar...
La Rancilio étant hors budget, il te reste l'Oscar !
Mais il y a surement d'autres choix auxquels je n'ai pas pensé...
levoileux- Date d'inscription : 17/03/2008
Machine à café : Magica PID
Broyeur : MAZZER SJ
Nombre de messages : 383
Localisation : 17
Re: Besoin d'avis après moult recherches
x
Dernière édition par Bracam le Jeu 11 Nov 2010, 02:53, édité 1 fois
Bracam- Date d'inscription : 13/03/2008
Machine à café : San Marco SM 95 practic-e (hs), la Pavoni pro
Broyeur : Mazzer SJ, Santos 6, T69, Orphan Lido, 1Zpresso
Nombre de messages : 799
Re: Besoin d'avis après moult recherches
Bonjour,
Je voulais intervenir sur la consomation éléctrique et les idées reçues par rapport aux fausses économies réalisées en coupant la machine.
Si on prends l'exemple de l'Oscar, consomation 1,5 kw c'est peut-être moins
Ouverture 10 heures/jour, admettons qu'avec les cycles thermostatiques chauffe, non chauffe 50% du temps la résistance fonctionne, cela fait une conso de 7,5 kw pour 10 heures.
prix du KW plein tarif 0,0839 HT X 7,5= 0,62925 Euro/Jour.
Même si on arrondi à 1 Euro /jour, le coût est assez dérisoire par rapport à toutes les autres charges.
Juste pour info, je ne travaille pas à EDF
Philippe
Je voulais intervenir sur la consomation éléctrique et les idées reçues par rapport aux fausses économies réalisées en coupant la machine.
Si on prends l'exemple de l'Oscar, consomation 1,5 kw c'est peut-être moins
Ouverture 10 heures/jour, admettons qu'avec les cycles thermostatiques chauffe, non chauffe 50% du temps la résistance fonctionne, cela fait une conso de 7,5 kw pour 10 heures.
prix du KW plein tarif 0,0839 HT X 7,5= 0,62925 Euro/Jour.
Même si on arrondi à 1 Euro /jour, le coût est assez dérisoire par rapport à toutes les autres charges.
Juste pour info, je ne travaille pas à EDF
Philippe
GOLF52- Date d'inscription : 17/10/2009
Age : 68
Machine à café : RENEKA DUO, BACCHI,RANCILIO S27
Broyeur : MAZZER SUPER JOLLY
Nombre de messages : 1142
Localisation : Ht-Marne, Champagne-Ardennes
Re: Besoin d'avis après moult recherches
Merci pour vos réponses !
Bigre vous êtes rapides, bravo =)
Alors on répond, zou :
J'ai mis la marque du toréf, un Massol
En ce moment je pense pas faire plus de 20 cafés par jour.
Je bois de temps en temps le café que je sers aux clients, il est bon, certains en redemandent ^^
J'éteins la machine car il arrive que ça coule quand on l'utilise pas, avec un bon pschitt, ça dure 1 minute... Une bien belle merdouille ste guinde ^^
En tout cas elle ne m'a pas encore laché pour l'instant, mais je l'ai que depuis un an =)
@Bracam : j'ai déjà le moulin, je sais pas si tu avais capté =)
J'ai des pitites boiboites que je vide tous les deux jours à peu près, je ne les remplis pas d'ailleurs
Je fais une toréf par mois, environ. Je suis quand même étonné que ça soit si facile, on arrive à cuire le grain comme il faut à chaque coup, si on pense bien sûr à mettre un réveil toutes les 5 min en fin de cuisson pour pas oublier et faire de la belle fumée qui inquiète les voisins ^^
En fait j'ai pas précisé que ce café resto fait aussi de l'alcool licence 2 : bière et vin, le café n'estpas le produit principal donc, c'est pour ça que je n'en fais pas énormément =)
@Golf52 : merci pour les précisions sur la conso, ça vaut pas le coup que je me prenne le chou, à part le prob du pschiiitt =)
Merci encore pour vos réponses, je pense m'orienter vers l'Oscar donc...
Bigre vous êtes rapides, bravo =)
Alors on répond, zou :
J'ai mis la marque du toréf, un Massol
En ce moment je pense pas faire plus de 20 cafés par jour.
Je bois de temps en temps le café que je sers aux clients, il est bon, certains en redemandent ^^
J'éteins la machine car il arrive que ça coule quand on l'utilise pas, avec un bon pschitt, ça dure 1 minute... Une bien belle merdouille ste guinde ^^
En tout cas elle ne m'a pas encore laché pour l'instant, mais je l'ai que depuis un an =)
@Bracam : j'ai déjà le moulin, je sais pas si tu avais capté =)
J'ai des pitites boiboites que je vide tous les deux jours à peu près, je ne les remplis pas d'ailleurs
Je fais une toréf par mois, environ. Je suis quand même étonné que ça soit si facile, on arrive à cuire le grain comme il faut à chaque coup, si on pense bien sûr à mettre un réveil toutes les 5 min en fin de cuisson pour pas oublier et faire de la belle fumée qui inquiète les voisins ^^
En fait j'ai pas précisé que ce café resto fait aussi de l'alcool licence 2 : bière et vin, le café n'estpas le produit principal donc, c'est pour ça que je n'en fais pas énormément =)
@Golf52 : merci pour les précisions sur la conso, ça vaut pas le coup que je me prenne le chou, à part le prob du pschiiitt =)
Merci encore pour vos réponses, je pense m'orienter vers l'Oscar donc...
Niarf- Date d'inscription : 10/02/2010
Machine à café : Tauras patchake
Broyeur : Santos
Nombre de messages : 6
Re: Besoin d'avis après moult recherches
GOLF52 a écrit:Si on prends l'exemple de l'Oscar, consomation 1,5 kw c'est peut-être moins
Ouverture 10 heures/jour, admettons qu'avec les cycles thermostatiques chauffe, non chauffe 50% du temps la résistance fonctionne, cela fait une conso de 7,5 kw pour 10 heures.
c'est sans doute moins : la silvia n'est pas isolée (thermiquement) et fait environ 100W moyens une fois chaude.
a part en été c'est pas un souci du tout.
A+
ceramix- Date d'inscription : 12/02/2007
Machine à café : Miss Silvia, La Pavoni Europiccola PID, Olympia Crémina 67
Broyeur : Mazzer mini, Fiorenzato T80, Santos 'mini'
Nombre de messages : 869
Localisation : Alpes Maritimes
Re: Besoin d'avis après moult recherches
bonjour à tous !!
là, je retrouve la France avec le goût des bon produits !!!
sans être méchant, en te lisant, je me dis "si la nourriture est comme le café" ouille ouille ouille..
peut être que je me trompe !!
déja, ton café que tu torréfie toi même .. comment tu le stock ?!! car une torréfaction par mois ??!!!
et tu parles "d'économie" électrique !!!
là je pense que le ratio 1 torréfaction / mois, en terme de consommation !! euhhh comment dire....
alors je me recentre un peu sur le sujet !
je pense qu'effectivement l'Oscar serait parfait !
mais laisse allumé sur la journée ! et euhh, nettoyage journalier hein ?
pour info : un café se fait sans truc bidul pour faire de la mousse !! c'est marketing! ou c'est un 'truc" pour "leurrer" le client ! (enfin , uniquement sur l'aspect visuel)
donc un café doit avoir une crème... si pas de crème = problème de qualité.. dans la majorité des cas !
En ce qui concerne le moulin... il faut virer le doseur.... un café moulu se degrade dans les heures qui suivent par l'oxydation.
je suis peût être dur dans mes propos.
mais si tu souhaites avoir de la qualité il faut revoir plusieurs points.
par contre, je trouve que c'est super encourageant de te voir arriver sur le forum en nous indiquant ta problématique. C'est preuve que tu souhaites changer ce qui ne va pas !
et bravo
je pense que les habitués du forum vont te guider dans cette quete
pour conclure
OSCAR +1
un moulin sans doseur +1
torréfaction sur place .... à voir si le stockage est bon... sinon, basculer l'achat chez un torréfacteur qui brasse du café et commander du café régulièrement
là, je retrouve la France avec le goût des bon produits !!!
sans être méchant, en te lisant, je me dis "si la nourriture est comme le café" ouille ouille ouille..
peut être que je me trompe !!
déja, ton café que tu torréfie toi même .. comment tu le stock ?!! car une torréfaction par mois ??!!!
et tu parles "d'économie" électrique !!!
là je pense que le ratio 1 torréfaction / mois, en terme de consommation !! euhhh comment dire....
alors je me recentre un peu sur le sujet !
je pense qu'effectivement l'Oscar serait parfait !
mais laisse allumé sur la journée ! et euhh, nettoyage journalier hein ?
pour info : un café se fait sans truc bidul pour faire de la mousse !! c'est marketing! ou c'est un 'truc" pour "leurrer" le client ! (enfin , uniquement sur l'aspect visuel)
donc un café doit avoir une crème... si pas de crème = problème de qualité.. dans la majorité des cas !
En ce qui concerne le moulin... il faut virer le doseur.... un café moulu se degrade dans les heures qui suivent par l'oxydation.
je suis peût être dur dans mes propos.
mais si tu souhaites avoir de la qualité il faut revoir plusieurs points.
par contre, je trouve que c'est super encourageant de te voir arriver sur le forum en nous indiquant ta problématique. C'est preuve que tu souhaites changer ce qui ne va pas !
et bravo
je pense que les habitués du forum vont te guider dans cette quete
pour conclure
OSCAR +1
un moulin sans doseur +1
torréfaction sur place .... à voir si le stockage est bon... sinon, basculer l'achat chez un torréfacteur qui brasse du café et commander du café régulièrement
Invité- Invité
Re: Besoin d'avis après moult recherches
J'ai aucunne idé comment ca ce passe chez vous mais après avoir lu ce topic il me semble qu'il y a du potentiel dans ton commerce.
1) la cafetière actuel ne te renderas jamais service pour la fiabilité.
2) tu a un torefacteur que tu active pour ta consommation mensuel.
si c'est possible essai de voir pour commercialisé ton café frais toréfié
que tu pouras moudre selon les besoins de ta clientèle.
3) avec un petit budget je te suggère fortement une oscar neuve parce
qu'elle a un échangeur de chaleur pour te donné une vapeur sèche
indépendante du café deplus elle possède une electrovalve qui enlève
la pression interne pour se vider par le biais d'un petit boyau
directement dans le plateau quelque goutes seulement. cela dit ce n'est
pas une machine commercial.
4) active la machine à l'ouverture et désactive à la fin c'est tout.
5) rentabiliseras a cout sur toute ton investissement dans le café parceque
tu peut offrir quelque chose de frais et artisanal fait maison
la torefaction.
Bonne chance !
1) la cafetière actuel ne te renderas jamais service pour la fiabilité.
2) tu a un torefacteur que tu active pour ta consommation mensuel.
si c'est possible essai de voir pour commercialisé ton café frais toréfié
que tu pouras moudre selon les besoins de ta clientèle.
3) avec un petit budget je te suggère fortement une oscar neuve parce
qu'elle a un échangeur de chaleur pour te donné une vapeur sèche
indépendante du café deplus elle possède une electrovalve qui enlève
la pression interne pour se vider par le biais d'un petit boyau
directement dans le plateau quelque goutes seulement. cela dit ce n'est
pas une machine commercial.
4) active la machine à l'ouverture et désactive à la fin c'est tout.
5) rentabiliseras a cout sur toute ton investissement dans le café parceque
tu peut offrir quelque chose de frais et artisanal fait maison
la torefaction.
Bonne chance !
Sylvain/TRAXTER- Date d'inscription : 17/01/2010
Machine à café : Isomac TEA
Broyeur : Macap MXP evolution-01
Nombre de messages : 329
Localisation : Montréal, Québec
Re: Besoin d'avis après moult recherches
x
Dernière édition par Bracam le Jeu 11 Nov 2010, 02:53, édité 1 fois
Bracam- Date d'inscription : 13/03/2008
Machine à café : San Marco SM 95 practic-e (hs), la Pavoni pro
Broyeur : Mazzer SJ, Santos 6, T69, Orphan Lido, 1Zpresso
Nombre de messages : 799
Re: Besoin d'avis après moult recherches
@Manu88h : De quel doseur parles-tu ? Il s'agit d'un moulin pince-sac, pour faire des sachets de 250g, puis moudre dans des boites pour les cafés individuels, et J'ai po dit que le café était déguelasse, mais je pense qu'il peut être meilleur, il est même bon, mais c'est l'ergonomie de la machine qui me soule, en plus j'ai pomé des trucs... Pour 100 € elle m'a bien servi mais bon, chais po, faut que j'aie mieux =)
@Bracam : C'est hélas le seul modèle que j'aie trouvé en pince-sac =)
J'ai mal fait mon post, j'ai oublié de préciser que je faisait douze kilos environ par torref, j'ai quatre cafés différents (Maragogype, Guatemala, Bourbon Jaune du Pérou et Moka d'Ethiopie) et tout ça passe en un mois à peu près, gardé au frais en grains, moulus à la demande.
@Bracam : C'est hélas le seul modèle que j'aie trouvé en pince-sac =)
J'ai mal fait mon post, j'ai oublié de préciser que je faisait douze kilos environ par torref, j'ai quatre cafés différents (Maragogype, Guatemala, Bourbon Jaune du Pérou et Moka d'Ethiopie) et tout ça passe en un mois à peu près, gardé au frais en grains, moulus à la demande.
Niarf- Date d'inscription : 10/02/2010
Machine à café : Tauras patchake
Broyeur : Santos
Nombre de messages : 6
Re: Besoin d'avis après moult recherches
Je rejoins les premiers avis:
Pour débiter un café de qualité ET proposer le café en sachet, il te faut 2 moulins:
un pour les sachets, et un pour la machine.
Pour la machine à café, celle que tu as ne vas pas du tout. Pour commencer il te faut une à chaudière qui possède une certaine inertie. La consommation de la machine ne se fait que lorsque le thermostat le demande. Soit faiblement utilisée, elle peut se mettre en marche qu'au dizième d temps de fonctionnement sans problème.
Après, tu demandes une machine exclusivement sur réservoir. Sur le marché, on trouve notamment la petite Unic Stella avec réservoir en option, qui sort des cafés de très bonne qualité.
Es-tu près à bricoler une machine acheté d'occasion? Car tu peux aussi t'acheter une pro type S27 qui peut s'adapter à un bidon sans problème.
Bon courage pour la suite
Pour débiter un café de qualité ET proposer le café en sachet, il te faut 2 moulins:
un pour les sachets, et un pour la machine.
Pour la machine à café, celle que tu as ne vas pas du tout. Pour commencer il te faut une à chaudière qui possède une certaine inertie. La consommation de la machine ne se fait que lorsque le thermostat le demande. Soit faiblement utilisée, elle peut se mettre en marche qu'au dizième d temps de fonctionnement sans problème.
Après, tu demandes une machine exclusivement sur réservoir. Sur le marché, on trouve notamment la petite Unic Stella avec réservoir en option, qui sort des cafés de très bonne qualité.
Es-tu près à bricoler une machine acheté d'occasion? Car tu peux aussi t'acheter une pro type S27 qui peut s'adapter à un bidon sans problème.
Bon courage pour la suite
kobus- Date d'inscription : 17/01/2008
Age : 49
Machine à café : Unic Pony
Broyeur : Anfim Lusso
Nombre de messages : 790
Localisation : En alsace, au milieu des vignes
Re: Besoin d'avis après moult recherches
J'ai pas pu trouver de S27, que d'occase, je me méfie...
Je sais bricoler mais j'ai pas trop envie de toucher à ça, c'est pointilleux ^^
Autrement, quelqu'un pourrait me dire la dimension de l'écartement des becs sur l'oscar ? Que je sache si ça rentre dans une pitite et zolie tasse =)
Merci encore pour vos réponses ^^
A+++
Je sais bricoler mais j'ai pas trop envie de toucher à ça, c'est pointilleux ^^
Autrement, quelqu'un pourrait me dire la dimension de l'écartement des becs sur l'oscar ? Que je sache si ça rentre dans une pitite et zolie tasse =)
Merci encore pour vos réponses ^^
A+++
Niarf- Date d'inscription : 10/02/2010
Machine à café : Tauras patchake
Broyeur : Santos
Nombre de messages : 6
Re: Besoin d'avis après moult recherches
Les becs ça se change au pire, ça ne coûte pas grand chose en plus.
Invité- Invité
Re: Besoin d'avis après moult recherches
Bonjour
L'écartement entre les deux becs est de 32 mm.
Le deux becs marche très bien pour une tasse.
Niarf a écrit:
Autrement, quelqu'un pourrait me dire la dimension de l'écartement des becs sur l'oscar ? Que je sache si ça rentre dans une pitite et zolie tasse =)
L'écartement entre les deux becs est de 32 mm.
Le deux becs marche très bien pour une tasse.
leonc- Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 76
Machine à café : Oscar Nuova Simonelli
Broyeur : Grinta
Nombre de messages : 13
Localisation : Arcachon
Re: Besoin d'avis après moult recherches
Après deux Jack Daniel's Single Barrel, c'est moins bien, on n'arrive pas à viser correctement
Ok, je sors ->[]
Ok, je sors ->[]
Invité- Invité
Re: Besoin d'avis après moult recherches
jacknaquunoeil a écrit:Après deux Jack Daniel's Single Barrel, c'est moins bien, on n'arrive pas à viser correctement
Ok, je sors ->[]
- Et ça dépend de la taille de la tasse d'une part et de celle du verre d'autres parts
giorgio- Date d'inscription : 14/08/2008
Machine à café : Oscar Nuova Simonelli
Broyeur : Grinta Nuova Simonelli
Nombre de messages : 5067
Localisation : Région parisienne
Re: Besoin d'avis après moult recherches
@ jack !
si avec un oeil tu vois double il doit y avoir autre chose dans ton verre !
ok je ferme la porte
si avec un oeil tu vois double il doit y avoir autre chose dans ton verre !
ok je ferme la porte
ptijen- Date d'inscription : 11/12/2009
Age : 62
Machine à café : profitec pro 800
Broyeur : ceado E37s
Nombre de messages : 204
Localisation : la garrigue vers montpellier
Re: Besoin d'avis après moult recherches
J'ai que la licence 2, bière et vin (ca suffit) ^^
Ca empèche pas, mais bon... =)
Merci pour les dimensions Leonc ^^
Ca empèche pas, mais bon... =)
Merci pour les dimensions Leonc ^^
Dernière édition par Niarf le Sam 13 Fév 2010, 03:37, édité 1 fois
Niarf- Date d'inscription : 10/02/2010
Machine à café : Tauras patchake
Broyeur : Santos
Nombre de messages : 6
Re: Besoin d'avis après moult recherches
Niarf a écrit:J'ai que la licence 2, bière et vin (ca suffit) (....)
Merci pour les dimensions Lecon ^^
Ce n'est en tout cas ni une licence de lettres ni une licence de courtoisie....
Je vais prendre ces remerciements pour une faute de frappe
leonc- Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 76
Machine à café : Oscar Nuova Simonelli
Broyeur : Grinta
Nombre de messages : 13
Localisation : Arcachon
Re: Besoin d'avis après moult recherches
Je pense que c'est plutôt de l'humour gros sabots
totokro- Date d'inscription : 01/10/2009
Age : 43
Machine à café : Nuova Simonelli Appia
Broyeur : Mazzer Major Auto
Nombre de messages : 1754
Localisation : 78
Re: Besoin d'avis après moult recherches
OoOps po fait gaffe, évidemment c'est une faute de frappe, aucune raison de jeudemoter connement ^^
Mille excuses =)
Mille excuses =)
Niarf- Date d'inscription : 10/02/2010
Machine à café : Tauras patchake
Broyeur : Santos
Nombre de messages : 6
Sujets similaires
» Ethiopia Misty Valley
» Encore un petit nouveau...
» Après 10 ans de Volvic
» Bon finalement ca sera Nuova Simonelli Oscar
» Ascaso PID après l'Oscar
» Encore un petit nouveau...
» Après 10 ans de Volvic
» Bon finalement ca sera Nuova Simonelli Oscar
» Ascaso PID après l'Oscar
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum