Premiers contacts avec une La Pavoni
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charlinours
channo
oufti
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Premiers contacts avec une La Pavoni
Bonjour m'sieurs, dames,
Nouveau sur ce forum, je "lurke" (anglicisme pour simplement dire relucter !!) depuis quelques temps sans participer.
Possesseur d'une Krups espresso de base qui me faisait un café satisfaisant et ne m'a causé aucun problème depuis 8 ans, l'envie m'est venue de passer à une machine plus performante, qui me donnerait un café supérieur.
Après avois exploré en long et en large les différents forums connus, force a été de constater que le monde de l'espresso est complexe, empli d'avis contradictoire et surtout de beaucoup de conneries !!!
En effet, après avoir, dans un 1er temps, consulté les forums ango-saxons, j'ai bien dû contater que ces pauvres gens, dont la culture gastronomique est tristement limitée au lait de soja et au Big Mac, voient tout à coup leur égo se gonfler comme la grenouille lorsqu'il s'agit de
parler café. Ignorent-ils que si les italiens excellent dans l'espresso, les réduire à ce lieu commun revient à ignorer l'extraordinaire qualité de leur charcuterie, de leurs fromages, vins et alcools pour ne citer que quelques exemples. Plusieurs siecles de culture du "bien manger" ne remplaceront pas 20 000 pages de discussions sur internet.
Il est vrai que, si pour "ces gens là", discutailler pendant de nombreuses pages sur les bienfaits d'un tasseur en inox permet sans doute de donner l'illusion d'une culture gastronomique, cela ne change rien au fait que si leur espresso ressemble à un "godshot", la nourriture qui a précédé leur breuvage ferait vomir un neanderthalien !!
Soit dit en passant, le fait de parler de "shot" pour faire un espresso me choque particulièrement surtout venant d'un peuple dont le discours est le plus souvent remplacé par les armes. De plus la meilleurs traduction que l'on pourrait donner à godshot c'est "super coup" : chez nous, cela n'a pas vraiment la même signification !
Bref je me suis donc, suivant les avis avisés et pertinents de ce forum. offert (avec la bénédiction de ma femme si je prenais le modèle en laiton)) une La Pavoni Professionnale.
Je dois reconnaître que je n'ai pas été déçu !!!
L'achat s'est fait chez le seul distributeur belge de cette marque : un brave italien de La Louvière, dont l'antre fait plutôt penser à l'atelier de Gepetto qui aurait remplacé Pinochio par des machines à espresso !
En fait, je me fous de payer moins cher un vendeur internet australien qui m'envoie ma machine chez moi pour 20 euros de moins que chez un commerçant.
Ce qui est sur, c'est que si il y a le moindre problème, j'en aurai pour 50 euros pour la lui renvoyer et j'attendrai 2 mois pour la faire réparer sous garantie.
Je préfère le contact avec un vrai professionnel, qui connait son affaire et qui me la réparera sans doute immédiatement.
De toute façon à force de vouloir payer moins cher, la dernière solution qui restera aux commerçants (qui rament de plus en plus, grâce à internet) c'est de tout faire fabriquer en Chine et de nous arroser de produit mal finis en plastoc !! (y en a même qui se plaignent que les pistons des La Pavoni sont en plastoc plutôt qu'en laiton : faut savoir ce qu'on veut, les loulous!!)
Donc, 4 semaine passées, à présent, avec mon beau perroquet doré.
C'est vrai qu'il est un peu malaisé d'obtenir une qualité régulière avec cette machine.
Mais de toute façon quand je lis les difficultés que d'autres, sur les différents forums, ont ; quand je vois les modifications qu'ils doivent faire sur leurs machines payées bien cher pour améliorer leur jus, je me dis que la Pavoni est une superbe machine qui me donne 9 fois sur 10 un excellent café.
J'utilise actuellement un moulin minimaliste de marque Siemens, à meules, que j'ai vaguement bricolé pour obtenir une mouture très fine. Le résultat me satsfait entièrement. Mais société de cons-sommation oblige, j'en achèterai sans doute un autre; bien cher et en inox pour faire zoli dans la cuisine !
En général, si je respecte les critères décrits dans ce forum, j'obtiens une espresso à la mousse tigrée assez fine, dont la persistence est un peu courte. Le goût est intense sans trop d'acidité ni d'amertume., très légèrement sucré, avec arômes de tabac et de chocolat. J'utilise un mélange espresso qu'un torréfacteur compétent vend sur les marchés. (coup de bol,le marché du dimanche, c'est dans ma rue !!)
Je redécouvre à présent les plaisirs du capuccino. En fait, il y a trrrrrrrrès longtemps, quand j'avais 20 ans, j'ai eu la révélation de ma vie à Florence dans un de ces nombreux bars qui vous servent des Negronis à tomber par terre (2 cl de angostura bitter +2 cl de vermouth martini,cinzano,noilly prat) +2 cl de gin ) en demandant un capuccino que le barman me conseilla d'accompagner d'une grappa.
Et bien, La Pavoni me permet de retrouver cette sensation sublime de l'amertume du café adoucie par une mousse de lait consistante et d'un peu de sucre !! Il me manque une bonne Grappa !!!
Pour terminer, je voudrais faire remarquer que la soit disant "steep learning curve of La pavoni" chère au peuple qui a envoyé des hommes sur la lune ne doit pas effrayer les futurs possesseurs de cette superbe machine à café. Le nombre de paramètres dont il faut tenir compte pour obtenir un bon espresso n'est pas supérieur à la réalisation d'un boeuf bourguignon.
Voila, j'arrête ici mes élucubration. J'avais simplement envie de faire partager mes sentiments concernant l'acquisition d'une machine dont l'esthétique égale la performance dans la réalisation de cafés de qualité.
YP
Nouveau sur ce forum, je "lurke" (anglicisme pour simplement dire relucter !!) depuis quelques temps sans participer.
Possesseur d'une Krups espresso de base qui me faisait un café satisfaisant et ne m'a causé aucun problème depuis 8 ans, l'envie m'est venue de passer à une machine plus performante, qui me donnerait un café supérieur.
Après avois exploré en long et en large les différents forums connus, force a été de constater que le monde de l'espresso est complexe, empli d'avis contradictoire et surtout de beaucoup de conneries !!!
En effet, après avoir, dans un 1er temps, consulté les forums ango-saxons, j'ai bien dû contater que ces pauvres gens, dont la culture gastronomique est tristement limitée au lait de soja et au Big Mac, voient tout à coup leur égo se gonfler comme la grenouille lorsqu'il s'agit de
parler café. Ignorent-ils que si les italiens excellent dans l'espresso, les réduire à ce lieu commun revient à ignorer l'extraordinaire qualité de leur charcuterie, de leurs fromages, vins et alcools pour ne citer que quelques exemples. Plusieurs siecles de culture du "bien manger" ne remplaceront pas 20 000 pages de discussions sur internet.
Il est vrai que, si pour "ces gens là", discutailler pendant de nombreuses pages sur les bienfaits d'un tasseur en inox permet sans doute de donner l'illusion d'une culture gastronomique, cela ne change rien au fait que si leur espresso ressemble à un "godshot", la nourriture qui a précédé leur breuvage ferait vomir un neanderthalien !!
Soit dit en passant, le fait de parler de "shot" pour faire un espresso me choque particulièrement surtout venant d'un peuple dont le discours est le plus souvent remplacé par les armes. De plus la meilleurs traduction que l'on pourrait donner à godshot c'est "super coup" : chez nous, cela n'a pas vraiment la même signification !
Bref je me suis donc, suivant les avis avisés et pertinents de ce forum. offert (avec la bénédiction de ma femme si je prenais le modèle en laiton)) une La Pavoni Professionnale.
Je dois reconnaître que je n'ai pas été déçu !!!
L'achat s'est fait chez le seul distributeur belge de cette marque : un brave italien de La Louvière, dont l'antre fait plutôt penser à l'atelier de Gepetto qui aurait remplacé Pinochio par des machines à espresso !
En fait, je me fous de payer moins cher un vendeur internet australien qui m'envoie ma machine chez moi pour 20 euros de moins que chez un commerçant.
Ce qui est sur, c'est que si il y a le moindre problème, j'en aurai pour 50 euros pour la lui renvoyer et j'attendrai 2 mois pour la faire réparer sous garantie.
Je préfère le contact avec un vrai professionnel, qui connait son affaire et qui me la réparera sans doute immédiatement.
De toute façon à force de vouloir payer moins cher, la dernière solution qui restera aux commerçants (qui rament de plus en plus, grâce à internet) c'est de tout faire fabriquer en Chine et de nous arroser de produit mal finis en plastoc !! (y en a même qui se plaignent que les pistons des La Pavoni sont en plastoc plutôt qu'en laiton : faut savoir ce qu'on veut, les loulous!!)
Donc, 4 semaine passées, à présent, avec mon beau perroquet doré.
C'est vrai qu'il est un peu malaisé d'obtenir une qualité régulière avec cette machine.
Mais de toute façon quand je lis les difficultés que d'autres, sur les différents forums, ont ; quand je vois les modifications qu'ils doivent faire sur leurs machines payées bien cher pour améliorer leur jus, je me dis que la Pavoni est une superbe machine qui me donne 9 fois sur 10 un excellent café.
J'utilise actuellement un moulin minimaliste de marque Siemens, à meules, que j'ai vaguement bricolé pour obtenir une mouture très fine. Le résultat me satsfait entièrement. Mais société de cons-sommation oblige, j'en achèterai sans doute un autre; bien cher et en inox pour faire zoli dans la cuisine !
En général, si je respecte les critères décrits dans ce forum, j'obtiens une espresso à la mousse tigrée assez fine, dont la persistence est un peu courte. Le goût est intense sans trop d'acidité ni d'amertume., très légèrement sucré, avec arômes de tabac et de chocolat. J'utilise un mélange espresso qu'un torréfacteur compétent vend sur les marchés. (coup de bol,le marché du dimanche, c'est dans ma rue !!)
Je redécouvre à présent les plaisirs du capuccino. En fait, il y a trrrrrrrrès longtemps, quand j'avais 20 ans, j'ai eu la révélation de ma vie à Florence dans un de ces nombreux bars qui vous servent des Negronis à tomber par terre (2 cl de angostura bitter +2 cl de vermouth martini,cinzano,noilly prat) +2 cl de gin ) en demandant un capuccino que le barman me conseilla d'accompagner d'une grappa.
Et bien, La Pavoni me permet de retrouver cette sensation sublime de l'amertume du café adoucie par une mousse de lait consistante et d'un peu de sucre !! Il me manque une bonne Grappa !!!
Pour terminer, je voudrais faire remarquer que la soit disant "steep learning curve of La pavoni" chère au peuple qui a envoyé des hommes sur la lune ne doit pas effrayer les futurs possesseurs de cette superbe machine à café. Le nombre de paramètres dont il faut tenir compte pour obtenir un bon espresso n'est pas supérieur à la réalisation d'un boeuf bourguignon.
Voila, j'arrête ici mes élucubration. J'avais simplement envie de faire partager mes sentiments concernant l'acquisition d'une machine dont l'esthétique égale la performance dans la réalisation de cafés de qualité.
YP
oufti- Date d'inscription : 23/02/2007
Age : 67
Machine à café : La Pavoni Professionnal
Broyeur : Rocky SD
Nombre de messages : 34
Re: Premiers contacts avec une La Pavoni
bienvenu oufti
bon voyage au coeur d'une magnifique plante.les substances passionantes
qu'elle révéle (ou pas!) sont a celui qui se donne les moyens d'aller les chercher. jéspére car tu n'en a pas parlé que la lécture de nos post ont fait la différence en therme de convivialité et sympatie par rapport aux coca et big ben .
ouvre tes sujets et pose tes questions on arrive
bye
bon voyage au coeur d'une magnifique plante.les substances passionantes
qu'elle révéle (ou pas!) sont a celui qui se donne les moyens d'aller les chercher. jéspére car tu n'en a pas parlé que la lécture de nos post ont fait la différence en therme de convivialité et sympatie par rapport aux coca et big ben .
ouvre tes sujets et pose tes questions on arrive
bye
channo- Date d'inscription : 27/11/2006
Machine à café : COMPRIMA p.arnaud inventeur
Broyeur : OLYMPIA 1971
Nombre de messages : 242
Localisation : alpes maritimes
Re: Premiers contacts avec une La Pavoni
channo a écrit:
(...). jéspére car tu n'en a pas parlé que la lecture de nos post ont fait la différence en therme de convivialité et sympatie par rapport aux coca et big ben .
J'en avais parlé , mais pas de façon suffisamment explicite.
Les post de ce forum m'ont permis de me décider, en toute connaissance de cause, en quelques jours.
Alors que je farfouillais inlassablement les forums anglo-saxons, je suis tombé par hasard sur le vôtre.
Là, quelques posts bien faits, clairs et documentés m'ont convaincu d'acheter une La Pavoni.
Mon problème était le suivant : une machine à espresso, belle, solide, qui me fait un excellent café.
La plupart des machines conseillées ici et ailleurs sont très difficile à trouver dans les commerces belges. Je n'avais pas envie de l'acheter sur internet (pour les raisons expliquées dans mon post précédent).
Mais, ô chance ! les La Pavoni sont distribuées à 30 km de chez moi.
Donc, bingo, je me suis jeté à l'eau. Et je n'ai pas été déçu.
A+
oufti
oufti- Date d'inscription : 23/02/2007
Age : 67
Machine à café : La Pavoni Professionnal
Broyeur : Rocky SD
Nombre de messages : 34
youpiiiiiiii
Je ne suis plus le seul belge sur le site,bien venu à toi Oufti,en lisant le pseudo oufti, je me suis dit tout de suite un Chtimi du nord de france ou un belge.
Seuls les chtimis et les belges ,pour moi pareils, nous sommes de culture picarde,utilisons ce terme.
Pour une entrée en matière tu as fait fort le Loup,machine achetée je suppose rue de Bouvy à la louvière,j'ai connu le gars trop tard autrement j'aurais aussi été chez lui.
J'ai adoré ton analyse,tu es un frère de Cappuccino,double frère même ,je possède aussi une Pavoni pro "rame e otone"une vrai merveille/
Avec cette petite bestiole j'ai rayé de la carte la mytique "dolce vita" en matière de café on s'entend,question pâtisseries ils sont drôlement fortiches.
Oufti sais de quoi je parle,si un jour un ami français passe par la belgique je me ferais un plaisir de lui faire découvrir.
Bien à vous tous "fransquillons" auquel moi le rital dois énormément en matiere d'espresso.
Mille grazie Bella, Francia
Seuls les chtimis et les belges ,pour moi pareils, nous sommes de culture picarde,utilisons ce terme.
Pour une entrée en matière tu as fait fort le Loup,machine achetée je suppose rue de Bouvy à la louvière,j'ai connu le gars trop tard autrement j'aurais aussi été chez lui.
J'ai adoré ton analyse,tu es un frère de Cappuccino,double frère même ,je possède aussi une Pavoni pro "rame e otone"une vrai merveille/
Avec cette petite bestiole j'ai rayé de la carte la mytique "dolce vita" en matière de café on s'entend,question pâtisseries ils sont drôlement fortiches.
Oufti sais de quoi je parle,si un jour un ami français passe par la belgique je me ferais un plaisir de lui faire découvrir.
Bien à vous tous "fransquillons" auquel moi le rital dois énormément en matiere d'espresso.
Mille grazie Bella, Francia
charlinours- Date d'inscription : 02/09/2006
Machine à café : la Pavoni pro/reneka viva1
Broyeur : Rossi tipo rr45
Nombre de messages : 194
Localisation : belgique
Re: Premiers contacts avec une La Pavoni
Salut à toi.
D'abord... chapeau bas ! maitriser cette petite merveille en 4 semaines me décoiffe !
J'ai mis plusieurs années... mais seul dans mon coin et baissant souvent les bras face aux résultats capricieux que j'obtenais.
Puis un jours... ce Forum, encore merci à Jérome ! et les beaux jours sont arrivés ! avec des expressos de compétition...
J'espère, avec ma modeste contribution t'avoir donné l'envie et aider à obtenir satisfaction... dans ce cas, mon implication aura été utile et c'est bien là la base de ma démarche.
Bienvenu dans le Pavoni World !
Tu peux me solliciter tant que tu veux... si je peux t'aider se sera bien volontier !
A+
D'abord... chapeau bas ! maitriser cette petite merveille en 4 semaines me décoiffe !
J'ai mis plusieurs années... mais seul dans mon coin et baissant souvent les bras face aux résultats capricieux que j'obtenais.
Puis un jours... ce Forum, encore merci à Jérome ! et les beaux jours sont arrivés ! avec des expressos de compétition...
J'espère, avec ma modeste contribution t'avoir donné l'envie et aider à obtenir satisfaction... dans ce cas, mon implication aura été utile et c'est bien là la base de ma démarche.
Bienvenu dans le Pavoni World !
Tu peux me solliciter tant que tu veux... si je peux t'aider se sera bien volontier !
A+
1KFD+- Date d'inscription : 29/09/2006
Age : 59
Machine à café : 2 x La Pavoni Professional - Torréfacteur I-Roast 2 & Torréfacteur Gene Café - Nespresso Pro
Broyeur : Mazzer Mini Elec B + Mazzer Super Jolly + Mazzer M100
Nombre de messages : 628
Localisation : Yvelines
Re: Premiers contacts avec une La Pavoni
Bienvenue au club, Oufti ! Et tu verras, avec le temps, le bras droit ( si tu es droitier) se développe harmonieusement !!
phot06- Date d'inscription : 26/06/2006
Machine à café : La Pavoni Professionale
Broyeur : Faema
Nombre de messages : 20
Localisation : entre ciel et terre
Re: Premiers contacts avec une La Pavoni
Merci pour l'accueil !
Pour ce qui est de ma rapidité d'apprentissage de La Pavoni, je ne suis quand même pas tout à fait débutant. Huit ans passés avec une Krups demande pas mal d'essais et erreurs pour réussir un espresso digne de ce nom. Et je n'avais, à cette époque, pas encore goûté ce que j'obtiens aujourd'hui avec La Pavoni.
En outre, il faut savoir que mon épouse est l'heureuse femme d'un homme qui cuisine tous les jours et ce depuis plus de 20 ans. Je peux vous assurer que les appareils de cuisine ne m'effraient plus du tout.
Le café c'est de la cuisine, avec ses principes et ses méthodes : donc cela s'apprend et se maîtrise.
Enfin, je dois dire que la qualité des informations postées dans votre forum est supérieure à ce que j'ai pu lire ailleurs : clarté, précision, concision... J'ai eu la chance de bénéficier de votre expérience et donc de gagner beaucoup de temps.
Comme le dit 1KFD+ : "Puis un jours... ce Forum, encore merci à Jérome ! et les beaux jours sont arrivés ! avec des expressos de compétition..."
A+
oufti
Pour ce qui est de ma rapidité d'apprentissage de La Pavoni, je ne suis quand même pas tout à fait débutant. Huit ans passés avec une Krups demande pas mal d'essais et erreurs pour réussir un espresso digne de ce nom. Et je n'avais, à cette époque, pas encore goûté ce que j'obtiens aujourd'hui avec La Pavoni.
En outre, il faut savoir que mon épouse est l'heureuse femme d'un homme qui cuisine tous les jours et ce depuis plus de 20 ans. Je peux vous assurer que les appareils de cuisine ne m'effraient plus du tout.
Le café c'est de la cuisine, avec ses principes et ses méthodes : donc cela s'apprend et se maîtrise.
Enfin, je dois dire que la qualité des informations postées dans votre forum est supérieure à ce que j'ai pu lire ailleurs : clarté, précision, concision... J'ai eu la chance de bénéficier de votre expérience et donc de gagner beaucoup de temps.
Comme le dit 1KFD+ : "Puis un jours... ce Forum, encore merci à Jérome ! et les beaux jours sont arrivés ! avec des expressos de compétition..."
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oufti
oufti- Date d'inscription : 23/02/2007
Age : 67
Machine à café : La Pavoni Professionnal
Broyeur : Rocky SD
Nombre de messages : 34
Re: Premiers contacts avec une La Pavoni
Bienvenue dans le royaume merveilleux des shadoks cafeinomanes épanouis
Au moins tu te seras évité un démontage complet, étape quasi obligatoire quand on part sur de l'occasion...
Encore que, c'est instructif de savoir comment c'est fichu dedans
Au moins tu te seras évité un démontage complet, étape quasi obligatoire quand on part sur de l'occasion...
Encore que, c'est instructif de savoir comment c'est fichu dedans
Visant- Date d'inscription : 10/10/2006
Age : 50
Machine à café : La Pavoni préhistorique
Broyeur : Santos N° 6
Nombre de messages : 142
Localisation : Bordeaux
Re: Premiers contacts avec une La Pavoni
Bienvenue Oufti, des posts comme le tient valent bien le temps pris pour les lire.
Je pense que la réunion des pssionnés sur les forum a deux interêts majeurs :
- nous éviter les invitations aux diners de cons (vous allez voir, le caféinomane, il est gratiné!) en donnant un lieu adapté ou échanger avec d'autres intoxiqués.
- une augmentation exponentielle du nombre de fondus prêt à passer du temps à parfaire leur tasse.
Rien ne me fait plus plaisir que de prouver que contrairement a ce que laissent entendre les fabricants grand public, une pompe 18 bars ne fait pas un meilleur café qu'une pompe 15 bars.
Voila, cétait pour dire, euuuuh, rien du tout...
Je pense que la réunion des pssionnés sur les forum a deux interêts majeurs :
- nous éviter les invitations aux diners de cons (vous allez voir, le caféinomane, il est gratiné!) en donnant un lieu adapté ou échanger avec d'autres intoxiqués.
- une augmentation exponentielle du nombre de fondus prêt à passer du temps à parfaire leur tasse.
Rien ne me fait plus plaisir que de prouver que contrairement a ce que laissent entendre les fabricants grand public, une pompe 18 bars ne fait pas un meilleur café qu'une pompe 15 bars.
Voila, cétait pour dire, euuuuh, rien du tout...
Admin- Admin
- Date d'inscription : 30/12/2005
Machine à café : .
Broyeur : .
Nombre de messages : 1086
Re: Premiers contacts avec une La Pavoni
Jerome a Nantes a écrit:- nous éviter les invitations aux diners de cons
Holà, tu me fais presque peur là !
Va falloir que je me méfie, ma femme raconte à qui veut l'entendre que dès lors qu'il s'agit de bécanes anciennes ou de café je vire au plus profond de l'alliénation mentale...
Visant- Date d'inscription : 10/10/2006
Age : 50
Machine à café : La Pavoni préhistorique
Broyeur : Santos N° 6
Nombre de messages : 142
Localisation : Bordeaux
Re: Premiers contacts avec une La Pavoni
Jerome a Nantes a écrit:Bienvenue Oufti, des posts comme le tient valent bien le temps pris pour les lire.
Je pense que la réunion des pssionnés sur les forum a deux interêts majeurs :
- nous éviter les invitations aux diners de cons (vous allez voir, le caféinomane, il est gratiné!) en donnant un lieu adapté ou échanger avec d'autres intoxiqués.
Voila, cétait pour dire, euuuuh, rien du tout...
Bon, en fait j'ose l'avouer .... y a pas que la caféine.... y a aussi........
............................................................................
.............................................................................
............... le Côte du Rhone, mais ça c'est que le soir !!!
oufti
oufti- Date d'inscription : 23/02/2007
Age : 67
Machine à café : La Pavoni Professionnal
Broyeur : Rocky SD
Nombre de messages : 34
salut Visant
Sois un peu plus clair qu'entends tu par bécanes anciennes,celles à deux roues! si c'est de celles là que tu parles fais bien gaffe,tu te trouves devant un véritable spécialiste de la chose ancienne.
Jérome va certainement se fâcher ,lui qui travaille dans les matériaux composites et les bécanes actuelles sont justement faites avec ce genre de trucs carbone and co.
Moi ce que je préferai était le mythique REYNOLDS 531 ou mieux encore le 753,devant ça il ne reste plus au cabone qu' à aller se coucher, hé Visant ça te dit quelque chose tout ça!
Jérome va certainement se fâcher ,lui qui travaille dans les matériaux composites et les bécanes actuelles sont justement faites avec ce genre de trucs carbone and co.
Moi ce que je préferai était le mythique REYNOLDS 531 ou mieux encore le 753,devant ça il ne reste plus au cabone qu' à aller se coucher, hé Visant ça te dit quelque chose tout ça!
charlinours- Date d'inscription : 02/09/2006
Machine à café : la Pavoni pro/reneka viva1
Broyeur : Rossi tipo rr45
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Localisation : belgique
Re: Premiers contacts avec une La Pavoni
Déja primo, avant de monter sur tes grands chevaux, commence par ne pas interpréter mes propos. Car au cas où tu ne l'aurais pas remarqué, ce que j'ai marqué ne concernait que moi (de l'auto-dérision de surcroit...) donc je ne vois pas l'intérêt de me sauter à la figure !
Secundo, dans le monde motard, une bécane ancienne c'est une vieille moto. Navré, pour Reynolds, c'est Monsieur Google qui vient de m'apprendre que c'était... des vélos !
Donc, rien à voir avec la choucroute...
Sinon j'ai bien un solex aussi mais ça compte pas...
Secundo, dans le monde motard, une bécane ancienne c'est une vieille moto. Navré, pour Reynolds, c'est Monsieur Google qui vient de m'apprendre que c'était... des vélos !
Donc, rien à voir avec la choucroute...
Sinon j'ai bien un solex aussi mais ça compte pas...
Visant- Date d'inscription : 10/10/2006
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Machine à café : La Pavoni préhistorique
Broyeur : Santos N° 6
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Localisation : Bordeaux
snif snif snif
moi qui croyait avoir trouvé tout comme moi un adepte de la pédale,c'est à l'eau.
Sory j'avais complètement oublié que les motads appelaient aussi leurs motos des bécanes.
Rassures toi je saute sur personne,la seule chose que j'aime sauter dessus est justement ma bécane de course.
Sory j'avais complètement oublié que les motads appelaient aussi leurs motos des bécanes.
Rassures toi je saute sur personne,la seule chose que j'aime sauter dessus est justement ma bécane de course.
charlinours- Date d'inscription : 02/09/2006
Machine à café : la Pavoni pro/reneka viva1
Broyeur : Rossi tipo rr45
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Localisation : belgique
Re: Premiers contacts avec une La Pavoni
Booohhhh, pas grave... Pis je ne suis pas susceptible comme garçon...
Remarque, ça vaudrait peut-être le coup que je monte des pédales à ma bécane pour le coup, vu que le moteur est dans le sac...
Pis 230 kg, ça me ferait les mollets
Remarque, ça vaudrait peut-être le coup que je monte des pédales à ma bécane pour le coup, vu que le moteur est dans le sac...
Pis 230 kg, ça me ferait les mollets
Visant- Date d'inscription : 10/10/2006
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Machine à café : La Pavoni préhistorique
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Re: Premiers contacts avec une La Pavoni
Visant... si tu lis souvent Chalinours, tu verras que c'est sa façon à lui de te montrer son estime... je le connais bien, et crois moi
, il n'a rien d'agressif, c'est certainement l'une des personnes les plus sympatique que je connaisse !
Il a voulu jouer les gros bras, a l'Italienne, mais avec le sourire et l'auto-dérision qui le caractérise.
Voilà, j'ai pris sa défense... car je suis un tiers dans tout cela et je ne voulais surtout pas que l'on fasse faute route à son sujet, se serait trop domage !!!!!!
A +
, il n'a rien d'agressif, c'est certainement l'une des personnes les plus sympatique que je connaisse !
Il a voulu jouer les gros bras, a l'Italienne, mais avec le sourire et l'auto-dérision qui le caractérise.
Voilà, j'ai pris sa défense... car je suis un tiers dans tout cela et je ne voulais surtout pas que l'on fasse faute route à son sujet, se serait trop domage !!!!!!
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1KFD+- Date d'inscription : 29/09/2006
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Machine à café : 2 x La Pavoni Professional - Torréfacteur I-Roast 2 & Torréfacteur Gene Café - Nespresso Pro
Broyeur : Mazzer Mini Elec B + Mazzer Super Jolly + Mazzer M100
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Re: Premiers contacts avec une La Pavoni
T'inquiète, j'avais compris
Pis bon je suis mal placé pour jouer la victime, ma femme me surnomme "le troll"...
Parce que bon, soit-disant que, mon caractère, ceci-cela, bref que des menteries odieuses à mon sujet...
Pis d'abord c'est très bien les trolls...
Pis bon je suis mal placé pour jouer la victime, ma femme me surnomme "le troll"...
Parce que bon, soit-disant que, mon caractère, ceci-cela, bref que des menteries odieuses à mon sujet...
Pis d'abord c'est très bien les trolls...
Visant- Date d'inscription : 10/10/2006
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Machine à café : La Pavoni préhistorique
Broyeur : Santos N° 6
Nombre de messages : 142
Localisation : Bordeaux
Re: Premiers contacts avec une La Pavoni
ben sur la seule chose qu'il est capable de sauter notre coq italo/belge
c'est sur les nanas (comme moi)
bye
c'est sur les nanas (comme moi)
bye
channo- Date d'inscription : 27/11/2006
Machine à café : COMPRIMA p.arnaud inventeur
Broyeur : OLYMPIA 1971
Nombre de messages : 242
Localisation : alpes maritimes
Re: Premiers contacts avec une La Pavoni
Là je ne répondrai pas, sinon je ne donne pas cher de ma peau de troll...
Visant- Date d'inscription : 10/10/2006
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Localisation : Bordeaux
Re: Premiers contacts avec une La Pavoni
charlinours a écrit:Sois un peu plus clair qu'entends tu par bécanes anciennes,celles à deux roues! si c'est de celles là que tu parles fais bien gaffe,tu te trouves devant un véritable spécialiste de la chose ancienne.
Jérome va certainement se fâcher ,lui qui travaille dans les matériaux composites et les bécanes actuelles sont justement faites avec ce genre de trucs carbone and co.
Moi ce que je préferai était le mythique REYNOLDS 531 ou mieux encore le 753,devant ça il ne reste plus au cabone qu' à aller se coucher, hé Visant ça te dit quelque chose tout ça!
eh,eh,
Il y a un truc en 3AL2V5 qui a une douzaine d'années au garage. Pas un gramme de peinture, pas une rayure, pas une trace d'oxydation
pas trés rigide non plus mais c'est pas plus mal
ceramix- Date d'inscription : 12/02/2007
Machine à café : Miss Silvia, La Pavoni Europiccola PID, Olympia Crémina 67
Broyeur : Mazzer mini, Fiorenzato T80, Santos 'mini'
Nombre de messages : 869
Localisation : Alpes Maritimes
cher Channo
Si le symbole de la Wallonie partie francophone du pays est le coq,c'est plus vraiment mon cas.
Ca fait belle lurette que je saute plus sur les poules,le coq est vieux,il ne reste plus qu'à lui tirer le cou et le foutre dans la marmite,même pas la peine de le plumer.
C'est déja fait,au sens propre comme au figuré,mes ex compagnes médisantes comme savent l'être les femmes,diront que je ferais un bouillon infâme ,qui ne risque pas de se trouver un jour au menu du resto " La Tour d'Argent" cher à mon ami 1kfd
Ainsi va la vie à chacun son tour de sauter sur les poules ,n'est ce pas signor Channo,profites en bien,sautes en aussi quelques unes de ma part
Ca fait belle lurette que je saute plus sur les poules,le coq est vieux,il ne reste plus qu'à lui tirer le cou et le foutre dans la marmite,même pas la peine de le plumer.
C'est déja fait,au sens propre comme au figuré,mes ex compagnes médisantes comme savent l'être les femmes,diront que je ferais un bouillon infâme ,qui ne risque pas de se trouver un jour au menu du resto " La Tour d'Argent" cher à mon ami 1kfd
Ainsi va la vie à chacun son tour de sauter sur les poules ,n'est ce pas signor Channo,profites en bien,sautes en aussi quelques unes de ma part
charlinours- Date d'inscription : 02/09/2006
Machine à café : la Pavoni pro/reneka viva1
Broyeur : Rossi tipo rr45
Nombre de messages : 194
Localisation : belgique
Re: Premiers contacts avec une La Pavoni
Gaffe à la grippe aviaire les gars, gaffe...
Visant- Date d'inscription : 10/10/2006
Age : 50
Machine à café : La Pavoni préhistorique
Broyeur : Santos N° 6
Nombre de messages : 142
Localisation : Bordeaux
Re: Premiers contacts avec une La Pavoni
Euh, Chalinours...
La Tour d'Argent... c'est pas pour ma bourse et en plus j'aime pas trop ce genre d'établissement... ou tout est surfacturé !
J'aime bien la bonne cuisine... mais dans des établissements de moindre prétention, souvent en province d'ailleurs, où l'on sait mieux qu'à Paris garder les pieds sur terre, surtout côté porte monnaie...
A+
La Tour d'Argent... c'est pas pour ma bourse et en plus j'aime pas trop ce genre d'établissement... ou tout est surfacturé !
J'aime bien la bonne cuisine... mais dans des établissements de moindre prétention, souvent en province d'ailleurs, où l'on sait mieux qu'à Paris garder les pieds sur terre, surtout côté porte monnaie...
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1KFD+- Date d'inscription : 29/09/2006
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Machine à café : 2 x La Pavoni Professional - Torréfacteur I-Roast 2 & Torréfacteur Gene Café - Nespresso Pro
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