Sauce chocolat ou caramel ! (Topping pour Latte Art)
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patrizio
CoffeeRiviera
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Expresso :: Le café :: Le Barista
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Sauce chocolat ou caramel ! (Topping pour Latte Art)
Voilà, j'ai acheté deux bouteilles doseuses ICI chez Maxicoffee. Maintenant il faut les remplir !
Merci de me donner vos recettes, astuces car je suis un novice en la matière...
Merci de me donner vos recettes, astuces car je suis un novice en la matière...
CoffeeRiviera- Date d'inscription : 27/05/2011
Machine à café : Riviera
Broyeur : Aucun
Nombre de messages : 3
Re: Sauce chocolat ou caramel ! (Topping pour Latte Art)
ma sauce chocolat preferree est tres facile .
c'est comme un 4/4 mais liquide .
250 gr chocolat fondant a dessert
250 gr chocolat au lait
250 gr de creme liquide
250 gr de lait .
Porter a ebulition le lait et la creme dans la meme casserole .
Mettre dans un saladier les 2 chocolats .
A ebulition verser sur le chocolat et laisser reposer une bonne minute .
Melanger doucement au fouet jusqu'a ce que le melanger soit parfait .
Faire refrdir avec un film poser sure la sauce de maniere a eviter une formation de croute .
Apres refroidissement , remplir le bidon et apres bon amusement
Patrizio.
c'est comme un 4/4 mais liquide .
250 gr chocolat fondant a dessert
250 gr chocolat au lait
250 gr de creme liquide
250 gr de lait .
Porter a ebulition le lait et la creme dans la meme casserole .
Mettre dans un saladier les 2 chocolats .
A ebulition verser sur le chocolat et laisser reposer une bonne minute .
Melanger doucement au fouet jusqu'a ce que le melanger soit parfait .
Faire refrdir avec un film poser sure la sauce de maniere a eviter une formation de croute .
Apres refroidissement , remplir le bidon et apres bon amusement
Patrizio.
patrizio- Date d'inscription : 25/10/2009
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Re: Sauce chocolat ou caramel ! (Topping pour Latte Art)
Sauce chocolat tokinienne simplissime !
Du chocolat pâtissier avec au moins 50% de cacao que je fais fondre doucement dans une casserole...(éventuellement au bain-marie) ou dans le four micro-ondes. Il doit être bien lisse et bien brillant.
!!! Attention à ne pas le faire bouillir !!!
sinon, il devient grumeleux, terne et amer et donc, pas bon. C'est comme le café > "café bouillu, café foutu !!!!".
Lorsque tout est bien fondu et bien lisse, j'ajoute du lait tout en remuant, jusqu'à la consistance voulue. C'est tout !
Ca me fait une onctueuse sauce chocolat !
Du chocolat pâtissier avec au moins 50% de cacao que je fais fondre doucement dans une casserole...(éventuellement au bain-marie) ou dans le four micro-ondes. Il doit être bien lisse et bien brillant.
!!! Attention à ne pas le faire bouillir !!!
sinon, il devient grumeleux, terne et amer et donc, pas bon. C'est comme le café > "café bouillu, café foutu !!!!".
Lorsque tout est bien fondu et bien lisse, j'ajoute du lait tout en remuant, jusqu'à la consistance voulue. C'est tout !
Ca me fait une onctueuse sauce chocolat !
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
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Re: Sauce chocolat ou caramel ! (Topping pour Latte Art)
le topping sur le café c'est excellent, mais je n'arrive pas encore à la faire tenir en travaillant le lait avec la buse ! moi j'aime bien mettre du sirop de caramel, du lait avec la mousse au dessus, l'expresso par dessus et du topping caramel pour finir !
sk- Date d'inscription : 07/03/2011
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Broyeur : Electrolux EEG8000
Nombre de messages : 272
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Re: Sauce chocolat ou caramel ! (Topping pour Latte Art)
Merci pour ces bonnes recettes que je ne manquerais pas de tester ! Combien de temps se conservent-elles ? Au frigidaire ?
D'autres recettes pour du caramel ?
D'autres recettes pour du caramel ?
CoffeeRiviera- Date d'inscription : 27/05/2011
Machine à café : Riviera
Broyeur : Aucun
Nombre de messages : 3
Re: Sauce chocolat ou caramel ! (Topping pour Latte Art)
Caramel liquide (recette Tupperware)
500 ml de caramel liquide prêt à l'emploi que vous pourrez conserver 1 an.
Faites un caramel dans une casserole avec :
500 g de sucre
125 ml d'eau
1 CS de vinaigre (blanc de préférence)
Pendant ce temps faites bouillir au micro-ondes 250 ml d'eau.
Quand votre caramel est presque prêt (il est roux et fume), verser l'eau bouillante petit à petit, le long de la paroi de la casserole. Attention, ça risque de gicler très fort si vous versez trop vite et trop fort...attention donc aux risques de brûlures...
Prolonger la cuisson 1 min. Laissez bien refroidir et transvasez dans le shaker Tupp. Il se conservera des mois dans votre placard.
Vous pourrez utiliser ce caramel pour vos îles flottantes, vos glaces-chantilly mais également tapisser vos moules avant de cuire vos flans et dans les recettes "coffee-shop".
Perso, avec ce caramel liquide, je fais des "flambys au caramel" à tomber par terre...!
500 ml de caramel liquide prêt à l'emploi que vous pourrez conserver 1 an.
Faites un caramel dans une casserole avec :
500 g de sucre
125 ml d'eau
1 CS de vinaigre (blanc de préférence)
Pendant ce temps faites bouillir au micro-ondes 250 ml d'eau.
Quand votre caramel est presque prêt (il est roux et fume), verser l'eau bouillante petit à petit, le long de la paroi de la casserole. Attention, ça risque de gicler très fort si vous versez trop vite et trop fort...attention donc aux risques de brûlures...
Prolonger la cuisson 1 min. Laissez bien refroidir et transvasez dans le shaker Tupp. Il se conservera des mois dans votre placard.
Vous pourrez utiliser ce caramel pour vos îles flottantes, vos glaces-chantilly mais également tapisser vos moules avant de cuire vos flans et dans les recettes "coffee-shop".
Perso, avec ce caramel liquide, je fais des "flambys au caramel" à tomber par terre...!
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.
Re: Sauce chocolat ou caramel ! (Topping pour Latte Art)
le caramel je vais le tenter
et si il est aussi bon qu'il est décrit je prendrais soin de recopier la recette
et si il est aussi bon qu'il est décrit je prendrais soin de recopier la recette
bleubateau- Date d'inscription : 20/06/2010
Age : 37
Machine à café : bodum Eileen / Brasilia Club / bodum Santos
Broyeur : Rancilio md 50
Nombre de messages : 94
Localisation : Cherbourg
Re: Sauce chocolat ou caramel ! (Topping pour Latte Art)
alors hier j'ai fait une variante du café frappé , super bon : j'en ai même pris 2 fois ! alors 2 bonnes doses de sirop de caramal pour commencer ! 1,5 à 2 doses de café soluble ! un peu d'eau ! moussage avec minibatteur manuel, rajout des glaçon, un peut d'eau, une lichette de lait ! second moussage pour attendre le eau du vert, et topping caramel pour finir ! j'aime bien l'été commencer ma journée non pas par 'expresso mais par un frappé ! je pense que le frappé avec une base vanille ça doit être encore meilleur ! faut que je trouve du sirop de vanille en faisant mes courses :
sk- Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 42
Machine à café : Ascaso Dream Up Chocolate avec kit n°1
Broyeur : Electrolux EEG8000
Nombre de messages : 272
Localisation : 34
Arômatiser son café aux agrumes
Un petit truc qui a été soufflé sur une radio belge ...
pas vraiment un topping, une manière différente d'apprécier un café.
presser la pelure d'une mandarine au dessus de la tasse, côté orange vers la tasse!
C'est ... original!
Pas sûr d'avoir choisit le bon topic mais l'info ne vaut pas un nouveau sujet. ça me semblait le topic le plus adéquat.
pas vraiment un topping, une manière différente d'apprécier un café.
presser la pelure d'une mandarine au dessus de la tasse, côté orange vers la tasse!
C'est ... original!
Pas sûr d'avoir choisit le bon topic mais l'info ne vaut pas un nouveau sujet. ça me semblait le topic le plus adéquat.
Fredjke- Date d'inscription : 08/06/2011
Age : 50
Machine à café : Oscar
Broyeur : Grinta
Nombre de messages : 50
Localisation : Belgique
Re: Sauce chocolat ou caramel ! (Topping pour Latte Art)
j'ai un souci mon painting, même avec une mousse épaisse, passe à travers ... est ce que c'est parceque'il est trop lourd ... j'utilise du nappage vahiné classic
sk- Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 42
Machine à café : Ascaso Dream Up Chocolate avec kit n°1
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