Echec pour le lait du latte Art
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Echec pour le lait du latte Art
Je sais qu'il y a beaucoup de messages à ce sujet mais comme c'est un problème assez personnel je demande votre aide
J'ai une riviera 440 ICI et mon lait est en fait liquide en dessous avec 4 cm de mousse sur le dessus donc impossible de faire du latte ART... J'ai acheté un pichet mais rien n'y fait...
Sur les vidéos le lait tourne ce qui le rend je pense homogène mais moi impossible de le faire tourner d'où la mousse.
Des conseils ? Merci !
J'ai une riviera 440 ICI et mon lait est en fait liquide en dessous avec 4 cm de mousse sur le dessus donc impossible de faire du latte ART... J'ai acheté un pichet mais rien n'y fait...
Sur les vidéos le lait tourne ce qui le rend je pense homogène mais moi impossible de le faire tourner d'où la mousse.
Des conseils ? Merci !
CoffeeRiviera- Date d'inscription : 27/05/2011
Machine à café : Riviera
Broyeur : Aucun
Nombre de messages : 3
Re: Echec pour le lait du latte Art
Des idées :
Pour faire tourner le lait, incline le pichet et insère la buse sur un coté pour faciliter la rotation du lait.
Si tu as trop de mousse, c'est que tu inséres peut etre trop longtemps de l'air dans le lait (phase de stretching)
Il faut mettre la buse a 2cm de profondeur des que le pichet semble chaud.
Pour ma part j'ai changé aussi de pichet car j'avais un 60cl et quand je mettais 10cl de lait a l'intérieur, je n'avais pas assez de profondeur. J'ai alors acheté un 30cl et la différence est énorme, les 10cl occupe plus de profondeur dans le pichet et la texture de lait est nettement plus fine. C'est assez bluffant.
Pour faire tourner le lait, incline le pichet et insère la buse sur un coté pour faciliter la rotation du lait.
Si tu as trop de mousse, c'est que tu inséres peut etre trop longtemps de l'air dans le lait (phase de stretching)
Il faut mettre la buse a 2cm de profondeur des que le pichet semble chaud.
Pour ma part j'ai changé aussi de pichet car j'avais un 60cl et quand je mettais 10cl de lait a l'intérieur, je n'avais pas assez de profondeur. J'ai alors acheté un 30cl et la différence est énorme, les 10cl occupe plus de profondeur dans le pichet et la texture de lait est nettement plus fine. C'est assez bluffant.
playmo45- Date d'inscription : 15/01/2010
Machine à café : Pavoni pro
Broyeur : Mazzer Super Jolly et torrefacteur Gene cafe
Nombre de messages : 147
Localisation : Rueil Malmaison (paris)
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