Expresso
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : la prochaine extension Pokémon sera EV6.5 Fable ...
Voir le deal

Silvia... depuis 4 mois

3 participants

Aller en bas

Silvia... depuis 4 mois Empty Silvia... depuis 4 mois

Message par alexlefort Lun 07 Nov 2011, 09:55

Bonjour à vous tous, par vos différents conseils j'ai fais l'acquisition d'une SILVIA V3 avec un mini MAZZER Modèle B, je suis très satisafait de cet ensemble surtout depuis les commandes chez un excellent torrefacteur primé en 2010...

Par contre j'ai toujours un peu de mal à obtenir une galette bien seche après l'extraction elle est solide mais reste humide, pouvez vous me donner des conseils pour obtnir une galette seche.

j'utilise principalement le PF avec le filtre 2T (entre 15 et 16G de café par extraction)

De plus, que pensez vous de l'intéret d'un PID sur cette machine sachant que je fais 3 à 4 café dans une journée (2 le matin et 2 le soir en moyenne)


alexlefort

Date d'inscription : 01/07/2011
Age : 41
Machine à café : Silvia v3
Broyeur : Mazzer Mini E Modèle B
Nombre de messages : 36
Localisation : Rouen

Revenir en haut Aller en bas

Silvia... depuis 4 mois Empty Re: Silvia... depuis 4 mois

Message par gaston1024 Lun 07 Nov 2011, 13:12

Si ce que tu obtiens en tasse et l'utilisation de ta machine te convient, pourquoi s'obstiner à chercher une galette sèche ou imaginer ajouter un PID ?
gaston1024
gaston1024

Date d'inscription : 24/06/2008
Machine à café : Nuova simonelli Oscar - La Pavoni Europiccola
Broyeur : Santos 6A
Nombre de messages : 764

Revenir en haut Aller en bas

Silvia... depuis 4 mois Empty Re: Silvia... depuis 4 mois

Message par H@R Lun 07 Nov 2011, 14:39

Salut
Que la galette soit humide, c'est normal. J'ai fait une pesée avant - après. Ma galette de 17g se gonfle de 7g d'eau environ pour un volume en tasse de 40 ml.
Tu la laisse 2h dans le porte-filtre, machine en chauffe, elle sera sèche. Mais je déconseille de faire ainsi (mauvais gout possible).
Ensuite, tu peux avoir une galette un peu "boueuse" signe d'une mouture trop fine. Dans ce cas, mettre 1g de plus et moudre un poil plus gros.

Et comme le dit Gaston, c'est en tasse que se juge un café, pas à sa galette !
H@R
H@R

Date d'inscription : 31/07/2009
Age : 52
Machine à café : LM LM Black, Brasilia Lady Pimped, Silvia v1, La Pavoni, Caravel et un puzzle
Broyeur : EK43s, Comandante C40
Nombre de messages : 3534
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Silvia... depuis 4 mois Empty Re: Silvia... depuis 4 mois

Message par alexlefort Mar 08 Nov 2011, 15:25

ok...merci de vos conseils

alexlefort

Date d'inscription : 01/07/2011
Age : 41
Machine à café : Silvia v3
Broyeur : Mazzer Mini E Modèle B
Nombre de messages : 36
Localisation : Rouen

Revenir en haut Aller en bas

Silvia... depuis 4 mois Empty Re: Silvia... depuis 4 mois

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum