Conseils machine pour un restaurant
3 participants
Page 1 sur 1
Conseils machine pour un restaurant
Bonjour à tous, je compte ouvrir un lieu de restauration sur Paris
avec trois destinations. Le midi restauration rapide et à emporter,
l'après-midi café - patisserie et le soir apero-tapas.
L'esprit du lieu sera axé sur la qualité et l'authenticité.
Par sa ligne (critère important pour le lieu)
mon choix se porterai sur une Faema E61 (1 ou 2 groupes).
J'ai pu en voir à partir de 1500 - 2000 euros d'occasion,
cela est-il envisageable sachant que je n'y connais rien en
mécanique, entretien et autre adoucisseur ?
Cela est-il possible d'apprendre les bases ou vaut-il mieux
l'intervention de professionnels ?
Merci de vos réponses et bonne journée à tous.
avec trois destinations. Le midi restauration rapide et à emporter,
l'après-midi café - patisserie et le soir apero-tapas.
L'esprit du lieu sera axé sur la qualité et l'authenticité.
Par sa ligne (critère important pour le lieu)
mon choix se porterai sur une Faema E61 (1 ou 2 groupes).
J'ai pu en voir à partir de 1500 - 2000 euros d'occasion,
cela est-il envisageable sachant que je n'y connais rien en
mécanique, entretien et autre adoucisseur ?
Cela est-il possible d'apprendre les bases ou vaut-il mieux
l'intervention de professionnels ?
Merci de vos réponses et bonne journée à tous.
Yusu- Date d'inscription : 15/11/2011
Machine à café : faema
Broyeur : ??
Nombre de messages : 1
Re: Conseils machine pour un restaurant
Bonsoir et bienvenue
Très rapidement, qq éléments :
+ dans un contexte pro, une machine 2 groupes peut être nécessaire (débit plus important et redondance en cas de panne)
+ d'autres machines que les E61 font du (très) bon ou mauvais café. Le coté esthétique / design coute la peau des ****
+ une machine d'occasion / vintage demande un effort de restauration - remise en état souvent significatif (pièces de sécurité au minimum) avant remise en route. Pour le vendeur, elle sera toujours en parfait état et fonctionnel !
+ si on n'a pas le gout, la curiosité du bricolage, mieux vaut faire appel à un pro pour l'installation et l'entretien. L'utilisation s'apprend assez vite
Pour finir et c'est incontournable :
+ un moulin qui tient la route
+ un café (matière première) de qualité !
Très rapidement, qq éléments :
+ dans un contexte pro, une machine 2 groupes peut être nécessaire (débit plus important et redondance en cas de panne)
+ d'autres machines que les E61 font du (très) bon ou mauvais café. Le coté esthétique / design coute la peau des ****
+ une machine d'occasion / vintage demande un effort de restauration - remise en état souvent significatif (pièces de sécurité au minimum) avant remise en route. Pour le vendeur, elle sera toujours en parfait état et fonctionnel !
+ si on n'a pas le gout, la curiosité du bricolage, mieux vaut faire appel à un pro pour l'installation et l'entretien. L'utilisation s'apprend assez vite
Pour finir et c'est incontournable :
+ un moulin qui tient la route
+ un café (matière première) de qualité !
H@R- Date d'inscription : 31/07/2009
Age : 53
Machine à café : LM LM Black, Brasilia Lady Pimped, Silvia v1 et un puzzle
Broyeur : EK43s, Comandante C40
Nombre de messages : 3565
Localisation : Lyon
Re: Conseils machine pour un restaurant
Bonjour,
Très vite aussi : si tu veux de la qualité alors cela va demander un investissent de ta part pour appréhender le monde du café, maintenant et pour la suite.
Je reviendrai pour détailler. Bon courage!
Très vite aussi : si tu veux de la qualité alors cela va demander un investissent de ta part pour appréhender le monde du café, maintenant et pour la suite.
Je reviendrai pour détailler. Bon courage!
totokro- Date d'inscription : 01/10/2009
Age : 43
Machine à café : Nuova Simonelli Appia
Broyeur : Mazzer Major Auto
Nombre de messages : 1754
Localisation : 78
Sujets similaires
» Choix machine à café pour restaurant
» Conseils pour l'achat d'une machine
» Conseils pour choix machine
» Conseils pour achat d'une machine
» Vos conseils pour une nouvelle machine
» Conseils pour l'achat d'une machine
» Conseils pour choix machine
» Conseils pour achat d'une machine
» Vos conseils pour une nouvelle machine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum