Les cafés
2 participants
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Les cafés
Bonjour à tous,
Suite à vos conseilles je vais acheter du café en grain.
Avez vous un site à me conseiller affin de voir les différences de gouts en fonction de la provenance des cafés?
Et une autre question, hors rapport, quelle est pour vous la marque la moins pire des café expresso vendu en grande surface?
Merci d'avance.
Suite à vos conseilles je vais acheter du café en grain.
Avez vous un site à me conseiller affin de voir les différences de gouts en fonction de la provenance des cafés?
Et une autre question, hors rapport, quelle est pour vous la marque la moins pire des café expresso vendu en grande surface?
Merci d'avance.
Morgan- Date d'inscription : 11/12/2010
Age : 34
Machine à café : auccun
Broyeur : auccun
Nombre de messages : 31
Re: Les cafés
Bonjour,
le café le moins pire en supermarché ? Malongo en grains. J'ai testé ce WE, en dépannage, ça le fait bien.
Pour ton autre question, tu as beaucoup de sujets sur les provenances de cafés etc ...sur ce site, je te conseille de parcourir les bonnes rubriques. N'oublie pas que tu as également d'excellents professionnels qui animent également ce forum, ils pourront certainement t'aiguiller en fonction de tes goûts.
le café le moins pire en supermarché ? Malongo en grains. J'ai testé ce WE, en dépannage, ça le fait bien.
Pour ton autre question, tu as beaucoup de sujets sur les provenances de cafés etc ...sur ce site, je te conseille de parcourir les bonnes rubriques. N'oublie pas que tu as également d'excellents professionnels qui animent également ce forum, ils pourront certainement t'aiguiller en fonction de tes goûts.
titi6029- Date d'inscription : 06/01/2011
Age : 62
Machine à café : Lelit PL042EM, dripper V60, Moccamaster
Broyeur : intégré, Hario Skerton
Nombre de messages : 836
Localisation : breton exilé dans l'Oise
Re: Les cafés
titi6029 a écrit:Bonjour,
le café le moins pire en supermarché ? Malongo en grains. J'ai testé ce WE, en dépannage, ça le fait bien.
Pour ton autre question, tu as beaucoup de sujets sur les provenances de cafés etc ...sur ce site, je te conseille de parcourir les bonnes rubriques. N'oublie pas que tu as également d'excellents professionnels qui animent également ce forum, ils pourront certainement t'aiguiller en fonction de tes goûts.
Je plusoye (de nouveau) titi en précisant que c'est le Malongo "Goût Italien" qu'il faut prendre (si tu en trouve). Si tu n'en trouve pas en grande surface, il ont un web shop aussi. Mais le mieux comme l'a dit Titi, c'est d'essayer de trouver ton bonheur dans les Torréfacteurs présents sur le forum, ils pourront te guider.
Vers l'espace PRO du forum
Invité- Invité
Re: Les cafés
Merc Geoffrey,
je confirme, c'est le "gout italien", on le trouve à Auchan en tout cas
je confirme, c'est le "gout italien", on le trouve à Auchan en tout cas
titi6029- Date d'inscription : 06/01/2011
Age : 62
Machine à café : Lelit PL042EM, dripper V60, Moccamaster
Broyeur : intégré, Hario Skerton
Nombre de messages : 836
Localisation : breton exilé dans l'Oise
Re: Les cafés
Merci à vous,
Je l'ai essayer dans mon italienne mais elle est neuve donc le cafet été infecte.
Tassez vous le café dans les italienne?
Je l'ai essayer dans mon italienne mais elle est neuve donc le cafet été infecte.
Tassez vous le café dans les italienne?
Morgan- Date d'inscription : 11/12/2010
Age : 34
Machine à café : auccun
Broyeur : auccun
Nombre de messages : 31
Re: Les cafés
non il ne faut pas tasser dans une italienne, tu remplies le filtre, tu égalises et tu fermes.
titi6029- Date d'inscription : 06/01/2011
Age : 62
Machine à café : Lelit PL042EM, dripper V60, Moccamaster
Broyeur : intégré, Hario Skerton
Nombre de messages : 836
Localisation : breton exilé dans l'Oise
Re: Les cafés
Je viens de gouter ce café.
A la préparation il est plus claire, il tire plus sur un couleur chocolat que café, et il n'est pas puissant en bouche.
Ce café est ainsi ou c'est moi qui ai mâle fait quelque chose?
A la préparation il est plus claire, il tire plus sur un couleur chocolat que café, et il n'est pas puissant en bouche.
Ce café est ainsi ou c'est moi qui ai mâle fait quelque chose?
Morgan- Date d'inscription : 11/12/2010
Age : 34
Machine à café : auccun
Broyeur : auccun
Nombre de messages : 31
Re: Les cafés
Normalement le café est un bon compromis. Si on parle bien du Malongo gout Italien. Maintenant, tu dois jouer avec les paramètres (Mouture - Dosage) pour trouver la combinaison idéale pour ton palais.
Attention aussi qu'avec les petites cafetières Italienne, il ne faut pas laisser la source de chaleur au maximum... Dès que l'eau commence à faire du bruit, l'idéal est de diminuer la source de chaleur (je dirais de mettre sur 7 pour une échelle allant jusqu'à 10).Et dès que le café est passé, il faut le servir et ne pas le laisser dans la cafetière.
Bon amusement
Attention aussi qu'avec les petites cafetières Italienne, il ne faut pas laisser la source de chaleur au maximum... Dès que l'eau commence à faire du bruit, l'idéal est de diminuer la source de chaleur (je dirais de mettre sur 7 pour une échelle allant jusqu'à 10).Et dès que le café est passé, il faut le servir et ne pas le laisser dans la cafetière.
Bon amusement
Invité- Invité
Re: Les cafés
Merci,
Comment décrirez vous ce café en bouche?
Comment décrirez vous ce café en bouche?
Morgan- Date d'inscription : 11/12/2010
Age : 34
Machine à café : auccun
Broyeur : auccun
Nombre de messages : 31
Re: Les cafés
Morgan a écrit:Merci,
Comment décrirez vous ce café en bouche?
Giorgio en parle si bien...
https://expresso.1fr1.net/t1891-un-ordinaire-pas-tant-que-ca
Invité- Invité
Re: Les cafés
Ha!
Ca fait plaisir à lire que ce café est un peut plat, je ne suis pas si mauvais que ca
Ca fait plaisir à lire que ce café est un peut plat, je ne suis pas si mauvais que ca
Morgan- Date d'inscription : 11/12/2010
Age : 34
Machine à café : auccun
Broyeur : auccun
Nombre de messages : 31
Sujets similaires
» Distri-Cafés /cafés au bon nègre
» caractéristiques cafés
» En recherche de cafés bio
» Robusta, arabica ou mélange robusta/arabica ?
» Delta Cafés
» caractéristiques cafés
» En recherche de cafés bio
» Robusta, arabica ou mélange robusta/arabica ?
» Delta Cafés
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum