[Rocky + Silvia] Quelle mouture pour quel café ?
2 participants
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
[Rocky + Silvia] Quelle mouture pour quel café ?
Bonjour je viens d'acquérir une Silvia (nouveau modèle) et un moulin Rocky chez Méo.
J'aimerais que vous me fassiez partager votre expérience au sujet des cafés que vous utilisez et de la position de mouture équivalente sur le Rocky car c'est un nouveau moulin pour moi.
Aujourd'hui j'arrive à faire des ristrettos pas mal avec du Florio (Richard) avec un réglage à 8. Merci pour votre aide et vos avis !!
J'aimerais que vous me fassiez partager votre expérience au sujet des cafés que vous utilisez et de la position de mouture équivalente sur le Rocky car c'est un nouveau moulin pour moi.
Aujourd'hui j'arrive à faire des ristrettos pas mal avec du Florio (Richard) avec un réglage à 8. Merci pour votre aide et vos avis !!
Dernière édition par le Dim 22 Avr 2007, 03:20, édité 1 fois
Philblack- Date d'inscription : 13/04/2007
Machine à café : Rancilio Silvia V2
Broyeur : Rocky Doserless
Nombre de messages : 5
Re: [Rocky + Silvia] Quelle mouture pour quel café ?
Si le point "zéro" est juste, la position est typiquement entre 3 (ristretto, déca) et 8 (normale). On en soustrait 1 ou 2 tous les deux jours pendant que le café en grains sèche.
HB- Date d'inscription : 08/04/2007
Machine à café : La Valentina, Elektra Microcasa a Leva
Broyeur : Mazzer Mini
Nombre de messages : 5
Localisation : Cary, Caroline du Nord (E.U.)
Sujets similaires
» Quelle finesse de mouture pour quel type de café
» Quel café pour quelle cafetière.
» Grinta: quelle mouture pour un café turc et french press
» Quelle mouture pour quelle cafetière
» Quelle mouture pour machine italienne ?
» Quel café pour quelle cafetière.
» Grinta: quelle mouture pour un café turc et french press
» Quelle mouture pour quelle cafetière
» Quelle mouture pour machine italienne ?
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|