Conseils cafés acidulés
4 participants
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Conseils cafés acidulés
Bonjour, comme le laisse entendre le titre du topic je recherche des cafés acidulés car ce sont ceux que je préfère pour le moment, auriez-vous des bons conseils en plus de ceux qui m'ont déjà fait bonne impression, à savoir :
- Maragogype du Nicaragua
- Kenya (le vendeur n'indiquait pas de quelle sorte il s'agissait, du Kenya AA peut-être ?)
- Inde Malabar
- Maragogype du Nicaragua
- Kenya (le vendeur n'indiquait pas de quelle sorte il s'agissait, du Kenya AA peut-être ?)
- Inde Malabar
tomy63- Date d'inscription : 03/03/2012
Machine à café : Oscar
Broyeur : Grinat
Nombre de messages : 16
Re: Conseils cafés acidulés
Essaie les Éthiopiens avec une torréfaction légère. Excellents!
christian16- Date d'inscription : 14/06/2007
Machine à café : Rancilio Silvia + PID - Gene
Broyeur : Santos 6 Niche Zéro
Nombre de messages : 263
Localisation : Montargis
Re: Conseils cafés acidulés
christian16 a écrit:Essaie les Éthiopiens avec une torréfaction légère. Excellents!
Merci du conseil. Le Moka sidamo m'a pas trop plu, pas assez d'acidité justement, mais peut-être que la torréfaction n'était pas très bonne. Je vais essayer d'autres cafés d'Ethiopie, le Yrgacheffe pour commencer.
tomy63- Date d'inscription : 03/03/2012
Machine à café : Oscar
Broyeur : Grinat
Nombre de messages : 16
Re: Conseils cafés acidulés
Tu trouves le malabar acidulé et pas le sidamo ???
Le sidamo est typiquement un café acidulé, le malabar pas du tout...
Ca doit être ta machine qui fait de la magie
Le sidamo est typiquement un café acidulé, le malabar pas du tout...
Ca doit être ta machine qui fait de la magie
yomgaille- Date d'inscription : 26/10/2010
Machine à café : Isomac Giada [groupe 57mm + PID + préchauffage]
Broyeur : Porlex
Nombre de messages : 1312
Localisation : Paris
Re: Conseils cafés acidulés
christian16 a écrit:Essaie les Éthiopiens avec une torréfaction légère. Excellents!
+1
Si tu as trouvé le sidamo pas acidulé, c'est qu'il était trop torréfié. Le seul Sidamo qui passe très bien en espresso que j'ai goûté est le Shakiso de Stéphane. Les autres s'apprécient plus en méthodes lentes. Le Yirgacheffe passe bien en espresso. Si tu aimes l'acidité, passe au Gidaamii ! Le Birmanie de Verlet n'est pas mal non plus.
kocca91- Professionnel
- Date d'inscription : 09/05/2007
Nombre de messages : 994
Localisation : Région Parisienne
Re: Conseils cafés acidulés
yomgaille a écrit:Tu trouves le malabar acidulé et pas le sidamo ???
Le sidamo est typiquement un café acidulé, le malabar pas du tout...
Ca doit être ta machine qui fait de la magie
Oui peut-être ma machine, mais à mon avis c'est plutôt l'endroit ou j'achète le café qui fait un peu n'importe quoi. Sinon merci pour les conseils je vais essayer tout ça.
tomy63- Date d'inscription : 03/03/2012
Machine à café : Oscar
Broyeur : Grinat
Nombre de messages : 16
Sujets similaires
» Conseils machine >1 pers >5 cafés/semaine > très bon rendu ?
» Distri-Cafés /cafés au bon nègre
» Robusta, arabica ou mélange robusta/arabica ?
» Les cafés
» caractéristiques cafés
» Distri-Cafés /cafés au bon nègre
» Robusta, arabica ou mélange robusta/arabica ?
» Les cafés
» caractéristiques cafés
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum