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Bacchi et acidité

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Bacchi et acidité Empty Bacchi et acidité

Message par roudoudou Mer 14 Mar 2012, 10:31 pm

Bonjour

j'ai remarqué que les expressos issus de ma Bacchi sont nettement plus acidulés que sur la Silvia. Ce n'est pas au point d'être acide de façon désagrable mais je trouve que l'acidité cache certains arômes. Pourtant, je respecte a priori bien les paramètres : 18g non-tassées et grosso modo 6 min 30-7 min avant extraction. La crème est plutôt abondante et pas trop claire. Est-ce que les possesseurs de Bacchi observent le même résultat ? Avez-vous des conseils ?

merci !

roudoudou

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Message par agentsmith555 Lun 30 Juil 2012, 10:57 pm

agentsmith555
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Message par H@R Mar 31 Juil 2012, 5:08 pm

Pour rebondir sur ce sujet, les paramètres d'extraction semblent corrects et si la crème est couleur noisette...
Je me demande si ce n'est alors la silvia qui tire un peu sur l'amertume des cafés ? Une injection comme la silvia (ou la Lady que je possède) donnent une extraction différente, un peu plus amère et astringente.
Voir alors le choix du café...
H@R
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Message par binche Mar 11 Sep 2012, 9:22 pm

De mon coté, mes problèmes d'acidité provenaient du fait que j'avais congelé les grains.
Visuellement, la creme etait tres belle mais rien a faire, c'etait imbuvable. Je pense que c'est lié a un changement dans la.structure du café, peut etre accentué par le fait que dans la Bacchi, l'eau traverse le pf du bas vers le haut.
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