Bacchi et acidité
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Bacchi et acidité
Bonjour
j'ai remarqué que les expressos issus de ma Bacchi sont nettement plus acidulés que sur la Silvia. Ce n'est pas au point d'être acide de façon désagrable mais je trouve que l'acidité cache certains arômes. Pourtant, je respecte a priori bien les paramètres : 18g non-tassées et grosso modo 6 min 30-7 min avant extraction. La crème est plutôt abondante et pas trop claire. Est-ce que les possesseurs de Bacchi observent le même résultat ? Avez-vous des conseils ?
merci !
j'ai remarqué que les expressos issus de ma Bacchi sont nettement plus acidulés que sur la Silvia. Ce n'est pas au point d'être acide de façon désagrable mais je trouve que l'acidité cache certains arômes. Pourtant, je respecte a priori bien les paramètres : 18g non-tassées et grosso modo 6 min 30-7 min avant extraction. La crème est plutôt abondante et pas trop claire. Est-ce que les possesseurs de Bacchi observent le même résultat ? Avez-vous des conseils ?
merci !
roudoudou- Date d'inscription : 12/01/2012
Machine à café : Rancilio Silvia & Bacchi
Broyeur : Macinino Inox Pro
Nombre de messages : 92
Localisation : Toulouse
Re: Bacchi et acidité
même si tu as du trouver depuis, tu n'es pas seul !
https://expresso.1fr1.net/t5875p290-shoote-ton-shot-des-photos-de-vos-cafes-en-situation
https://expresso.1fr1.net/t5875p290-shoote-ton-shot-des-photos-de-vos-cafes-en-situation
agentsmith555- Date d'inscription : 11/05/2012
Age : 46
Machine à café : Isomac Giada [PID+préchauffage]
Broyeur : Mazzer SJ custom [Doserless+Lux]
Nombre de messages : 564
Localisation : 35
Re: Bacchi et acidité
Pour rebondir sur ce sujet, les paramètres d'extraction semblent corrects et si la crème est couleur noisette...
Je me demande si ce n'est alors la silvia qui tire un peu sur l'amertume des cafés ? Une injection comme la silvia (ou la Lady que je possède) donnent une extraction différente, un peu plus amère et astringente.
Voir alors le choix du café...
Je me demande si ce n'est alors la silvia qui tire un peu sur l'amertume des cafés ? Une injection comme la silvia (ou la Lady que je possède) donnent une extraction différente, un peu plus amère et astringente.
Voir alors le choix du café...
H@R- Date d'inscription : 31/07/2009
Age : 53
Machine à café : LM LM Black, Brasilia Lady Pimped, Silvia v1 et un puzzle
Broyeur : EK43s, Comandante C40
Nombre de messages : 3565
Localisation : Lyon
Re: Bacchi et acidité
De mon coté, mes problèmes d'acidité provenaient du fait que j'avais congelé les grains.
Visuellement, la creme etait tres belle mais rien a faire, c'etait imbuvable. Je pense que c'est lié a un changement dans la.structure du café, peut etre accentué par le fait que dans la Bacchi, l'eau traverse le pf du bas vers le haut.
Visuellement, la creme etait tres belle mais rien a faire, c'etait imbuvable. Je pense que c'est lié a un changement dans la.structure du café, peut etre accentué par le fait que dans la Bacchi, l'eau traverse le pf du bas vers le haut.
binche- Date d'inscription : 09/01/2008
Machine à café : Bacchi Espresso, La Pavoni Pro
Broyeur : NS Grinta / Porlex Mini
Nombre de messages : 52
Localisation : Lille
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