Bialetti Brikka
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Bialetti Brikka
Ciao tutti!!!
Hier j'ai reçu ma cafetière Bialetti Brikka et je viens de la tester avec mon café habituel. Et y a eu de la crème quand le café sortait mais aussitôt après la crème est partie.
Ceux ou celles qui ont la même cafetière, quelle marque de café utilisez vous afin d'avoir une crème qui reste "longtemps"?
Merci de me répondre!!!!
Bisous à tous et bonne journée!!
Laura
Hier j'ai reçu ma cafetière Bialetti Brikka et je viens de la tester avec mon café habituel. Et y a eu de la crème quand le café sortait mais aussitôt après la crème est partie.
Ceux ou celles qui ont la même cafetière, quelle marque de café utilisez vous afin d'avoir une crème qui reste "longtemps"?
Merci de me répondre!!!!
Bisous à tous et bonne journée!!
Laura
Laura-057- Date d'inscription : 27/04/2012
Machine à café : Bialetti
Broyeur : /
Nombre de messages : 10
bienvenue au club
bonjour,
moi aussi je viens de faire l'acquisition d'une cafetière Bialetti brikka 4 tasses. Je suis dans la même situation que toi, j'ai de la crème quand le café sort mais pas dans la tasse.
Pour doser le café j'utilise une petite cuillère en plastique d'une contenance de 6 grammes. Au début j'ai mis 4 cuillères de café soit 24 grammes, il en est sorti un café comment dire..... dégueulasssssse! plein d'amertume, imbuvable et sans crème(ça va de soi).
Aujourd'hui j'ai mis 3 cuillères de café, c'était un peu mieux pour le gout.
J'utilise du café MOANA moulu.
J'espère bientôt apprivoiser la bête mais c'est pas aussi simple que ça de produire un café à la fois bon et avec de la crème.
Je ne désespère pas.
moi aussi je viens de faire l'acquisition d'une cafetière Bialetti brikka 4 tasses. Je suis dans la même situation que toi, j'ai de la crème quand le café sort mais pas dans la tasse.
Pour doser le café j'utilise une petite cuillère en plastique d'une contenance de 6 grammes. Au début j'ai mis 4 cuillères de café soit 24 grammes, il en est sorti un café comment dire..... dégueulasssssse! plein d'amertume, imbuvable et sans crème(ça va de soi).
Aujourd'hui j'ai mis 3 cuillères de café, c'était un peu mieux pour le gout.
J'utilise du café MOANA moulu.
J'espère bientôt apprivoiser la bête mais c'est pas aussi simple que ça de produire un café à la fois bon et avec de la crème.
Je ne désespère pas.
masse- Date d'inscription : 22/04/2012
Machine à café : saeco poemia
Broyeur : moulins à café manuels
Nombre de messages : 145
Localisation : Picardie
Re: Bialetti Brikka
Demain j'irai acheter une autre marque de café, une marque italienne et j'espère que ce sera la bonne!! ce n'est pas facile!
Quand je regarde les vidéos, on dirait que tout va bien mais quand on fait nous même c'est tout le contraire! Haha
Oui il ne faut pas désespérer
Bonne chance!
Quand je regarde les vidéos, on dirait que tout va bien mais quand on fait nous même c'est tout le contraire! Haha
Oui il ne faut pas désespérer
Bonne chance!
Laura-057- Date d'inscription : 27/04/2012
Machine à café : Bialetti
Broyeur : /
Nombre de messages : 10
Re: Bialetti Brikka
Pour la préparation d'un café avec bialetti, allez jeter un oeil sur cet excellent lien donné sur le forum, catégorie STOVE TOP: brewmethods
(en anglais)
Le squaremile est pas mal du tout
J'aime bien aussi celui de coffee house conversation
Et surtout celui en photo de Stumptown: l'idée est de stopper assez tôt l'extraction pour consommer un café plus concentré et éviter toute brulure de la mouture ou sur extraction
Sinon, pour répondre à ta question initiale, je ne suis pas un expert de la bialetti, mais je suis presque sur qu'il ne faut pas attendre de créma avec ce genre de préparation, ce n'est pas un expresso.
(en anglais)
Le squaremile est pas mal du tout
J'aime bien aussi celui de coffee house conversation
Et surtout celui en photo de Stumptown: l'idée est de stopper assez tôt l'extraction pour consommer un café plus concentré et éviter toute brulure de la mouture ou sur extraction
Sinon, pour répondre à ta question initiale, je ne suis pas un expert de la bialetti, mais je suis presque sur qu'il ne faut pas attendre de créma avec ce genre de préparation, ce n'est pas un expresso.
Crap- Date d'inscription : 14/03/2012
Machine à café : Brasilia lady
Broyeur : Mini mazzer
Nombre de messages : 25
Localisation : Région parisienne
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