Café Le Roy
3 participants
Expresso :: Le café :: A propos du café
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Café Le Roy
Bonjour à tous,
de passage en Nouvelle-Calédonie, je suis allé sur le domaine Ida-Marc à Farino pour acheter du café (bourbon pointu).
Cela à l'air d"être du bon café donc je voudrais attendre de posséder une machine permettant de le déguster au mieux.
Pouvez-vous m'indiquer combien de temps je peux conserver ce dernier dans son emballage (café en grains) sans qu'il ne perde de sa qualité?
En vous remerciant
de passage en Nouvelle-Calédonie, je suis allé sur le domaine Ida-Marc à Farino pour acheter du café (bourbon pointu).
Cela à l'air d"être du bon café donc je voudrais attendre de posséder une machine permettant de le déguster au mieux.
Pouvez-vous m'indiquer combien de temps je peux conserver ce dernier dans son emballage (café en grains) sans qu'il ne perde de sa qualité?
En vous remerciant
pacz- Date d'inscription : 06/06/2012
Machine à café : silvia
Broyeur : rocky
Nombre de messages : 15
Re: Café Le Roy
Bonjour,
Cela dépend depuis combien de temps il est torréfié lorsque tu l'achètes. Et aussi du type d'emballage : simplement valvé ou valvé et sous-vide. Disons que si c'est simplement valvé, ce qui est le plus probable, un mois maxi pour l'espresso. Mais le Bourbon pointu n'aime pas cette méthode d'extraction. Un bon filtre ou une cafetière à piston donnera de meilleurs résultats.
Cela dépend depuis combien de temps il est torréfié lorsque tu l'achètes. Et aussi du type d'emballage : simplement valvé ou valvé et sous-vide. Disons que si c'est simplement valvé, ce qui est le plus probable, un mois maxi pour l'espresso. Mais le Bourbon pointu n'aime pas cette méthode d'extraction. Un bon filtre ou une cafetière à piston donnera de meilleurs résultats.
kocca91- Professionnel
- Date d'inscription : 09/05/2007
Nombre de messages : 994
Localisation : Région Parisienne
Re: Café Le Roy
Merci pour cette réponse, et non il n'est pas torréfié mais en grains dans une emballage valvé mais pas sous vide.
Quid de la moka pour l'extraction?
Quid de la moka pour l'extraction?
pacz- Date d'inscription : 06/06/2012
Machine à café : silvia
Broyeur : rocky
Nombre de messages : 15
Re: Café Le Roy
En grains verts ?
kocca91- Professionnel
- Date d'inscription : 09/05/2007
Nombre de messages : 994
Localisation : Région Parisienne
Re: Café Le Roy
non ils sont torrefiés
pacz- Date d'inscription : 06/06/2012
Machine à café : silvia
Broyeur : rocky
Nombre de messages : 15
Re: Café Le Roy
J'adore cette discussion
yomgaille- Date d'inscription : 26/10/2010
Machine à café : Isomac Giada [groupe 57mm + PID + préchauffage]
Broyeur : Porlex
Nombre de messages : 1312
Localisation : Paris
Re: Café Le Roy
oups! j'ai confondu moulu et torréfié, la fatigue surement ...
il est bel et bien torréfié mais non moulu
il est bel et bien torréfié mais non moulu
pacz- Date d'inscription : 06/06/2012
Machine à café : silvia
Broyeur : rocky
Nombre de messages : 15
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