L'Oscar et le Cappuccino
Page 1 sur 1
L'Oscar et le Cappuccino
Bonjour à toutes et tous
Déjà plusieurs topics sur le Cappuccino, mais je voudrais faire celui de l'Oscar
Donc surtout à ceux qui font de bons Cappuccino avec l'Oscar (voir aussi les autres), pour donner leurs avis/conseils
Je viens de faire 2 essais et j'ai du faire les 2 erreurs les plus connues :
Sachant que j'utilise un pichet de 60cl à moitié rempli de lait entier froid (je sais que le lait entier n'est pas obligé mais le gout serait plus riche ) et un thermomètre.
- 1er essai --> du lait chaud .
Je n'ai pas du introduire d'air et plonger ma buse directement au fond.
- 2e essai --> du lait chaud avec mousse sur le dessus
J'ai introduis de l'air mais pas incorporée au lait
Donc, à vous de jouer
Déjà plusieurs topics sur le Cappuccino, mais je voudrais faire celui de l'Oscar
Donc surtout à ceux qui font de bons Cappuccino avec l'Oscar (voir aussi les autres), pour donner leurs avis/conseils
Je viens de faire 2 essais et j'ai du faire les 2 erreurs les plus connues :
Sachant que j'utilise un pichet de 60cl à moitié rempli de lait entier froid (je sais que le lait entier n'est pas obligé mais le gout serait plus riche ) et un thermomètre.
- 1er essai --> du lait chaud .
Je n'ai pas du introduire d'air et plonger ma buse directement au fond.
- 2e essai --> du lait chaud avec mousse sur le dessus
J'ai introduis de l'air mais pas incorporée au lait
Donc, à vous de jouer
Bruno.m06- Date d'inscription : 23/12/2012
Age : 56
Machine à café : OSCAR Rouge
Broyeur : GRINTA Rouge
Nombre de messages : 176
Localisation : PACA
Re: L'Oscar et le Cappuccino
Salut,
Il y a un sujet déjà très complet sur le Latte Art, et l'Oscar étant comme les autres, je pense qu'il vaut mieux continuer la-bas, pour la clarté du forum et la précision de la fonction recherche.
https://expresso.1fr1.net/t969-techniques-du-latte-art
Il y a un sujet déjà très complet sur le Latte Art, et l'Oscar étant comme les autres, je pense qu'il vaut mieux continuer la-bas, pour la clarté du forum et la précision de la fonction recherche.
https://expresso.1fr1.net/t969-techniques-du-latte-art
Invité- Invité
Re: L'Oscar et le Cappuccino
Mince, je l'ai loupé celui-la
Bruno.m06- Date d'inscription : 23/12/2012
Age : 56
Machine à café : OSCAR Rouge
Broyeur : GRINTA Rouge
Nombre de messages : 176
Localisation : PACA
Sujets similaires
» Cappuccino
» Saeco Magic Cappuccino
» Matériel cappuccino
» Brasilia Cappuccino
» Brasilia Century Cappuccino
» Saeco Magic Cappuccino
» Matériel cappuccino
» Brasilia Cappuccino
» Brasilia Century Cappuccino
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum