Retour d'expérience sur la ROK
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Retour d'expérience sur la ROK
Quelq'un a t il cette machine, je viens de d'en acheter une et c'est la catastrophe, dès je lève les bras l'eau se barre dans tous les sens je ne comprends pas pourquoi, j'ai aucune étanchéité.
J'ai pourtant procédé comme indiqué sur la notice et sur les vidéo mais j'ai de une marre de flotte, pas de pression.
Si quelqu'un pouvait m'éclairer.
J'ai pourtant procédé comme indiqué sur la notice et sur les vidéo mais j'ai de une marre de flotte, pas de pression.
Si quelqu'un pouvait m'éclairer.
Cheval_fou- Date d'inscription : 02/06/2011
Machine à café : Bialetti cuor di moka, Bacchi, Rocket R58, Stradivari La pavoni
Broyeur : Mazzer SJ, Hairo Mill Skerton
Nombre de messages : 87
Localisation : CHOLET
Re: Retour d'expérience sur la ROK
Je me demande si mon porte filtre est bien mis, j'ai du mal a le mettre
Cheval_fou- Date d'inscription : 02/06/2011
Machine à café : Bialetti cuor di moka, Bacchi, Rocket R58, Stradivari La pavoni
Broyeur : Mazzer SJ, Hairo Mill Skerton
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Localisation : CHOLET
Re: Retour d'expérience sur la ROK
Pour voir des vidéos YouTube de cette machine, fais une recherche sur "Presso" c'est son ancien nom ;-)
Invité- Invité
Re: Retour d'expérience sur la ROK
C'est bon je viens de trouver c'est mon joint qui avait filé a la poubelle pour d'obscur raisons mais là ça roule.
Elle déchire,on obtient un ristréto très très très aromatique.
Elle déchire,on obtient un ristréto très très très aromatique.
Cheval_fou- Date d'inscription : 02/06/2011
Machine à café : Bialetti cuor di moka, Bacchi, Rocket R58, Stradivari La pavoni
Broyeur : Mazzer SJ, Hairo Mill Skerton
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Localisation : CHOLET
Re: Retour d'expérience sur la ROK
bon a savoir!
il me semble que a machine avait été très critiquée a priori ici même...
il me semble que a machine avait été très critiquée a priori ici même...
boral- Date d'inscription : 22/01/2011
Machine à café : gaggia classic
Broyeur : porlex / gaggia mdf
Nombre de messages : 57
Localisation : Paris
Re: Retour d'expérience sur la ROK
A ma connaissance personne ne l'a réellement testée ici..
On veut des photos
On veut des photos
yomgaille- Date d'inscription : 26/10/2010
Machine à café : Isomac Giada [groupe 57mm + PID + préchauffage]
Broyeur : Porlex
Nombre de messages : 1312
Localisation : Paris
Re: Retour d'expérience sur la ROK
Cheval_fou a écrit:C'est bon je viens de trouver c'est mon joint qui avait filé a la poubelle pour d'obscur raisons mais là ça roule.
Elle déchire,on obtient un ristréto très très très aromatique.
Salut Cheval_fou,
très intéressant ta démarche!
D'ailleurs, je vois que tu es amateur de "petites machines manuelles" en tout genre... notamment la BACCI qui m'intéresse beaucoup
En comparant ta ROK avec ta BACCHI, que pourrais-tu nous dire?
Des photos aussi sont les bienvenues.
J'ai l'impression que la ROK est vraiment dédiée pour les ristrettos et uniquement ça
golan921- Date d'inscription : 18/01/2013
Machine à café : Brasilia Lady
Broyeur : Mazzer Super Jolly - Hario Mini Mill
Nombre de messages : 149
Re: Retour d'expérience sur la ROK
La bacchi et la ROK n'ont rien a voir, l'une est spécifiquement dédié au Ristreto (ROK) et l'autre plutot typé espresso à la française.
Pour ma part, pour l'instant je ne suis pas satisfait des cafés que j'ai, j'attends d'avoir du café plus frais pour donner mon impression.
Les shoots que j"ai réussi avec la ROK étaient excelents (mais je n'ai plus le café avec lequel j'ai fait ces shoots), les cafés qu'ils me reste ne me permettent pas d'avoir de bons résultats.
Pour ma part, pour l'instant je ne suis pas satisfait des cafés que j'ai, j'attends d'avoir du café plus frais pour donner mon impression.
Les shoots que j"ai réussi avec la ROK étaient excelents (mais je n'ai plus le café avec lequel j'ai fait ces shoots), les cafés qu'ils me reste ne me permettent pas d'avoir de bons résultats.
Cheval_fou- Date d'inscription : 02/06/2011
Machine à café : Bialetti cuor di moka, Bacchi, Rocket R58, Stradivari La pavoni
Broyeur : Mazzer SJ, Hairo Mill Skerton
Nombre de messages : 87
Localisation : CHOLET
Re: Retour d'expérience sur la ROK
expérience perso, je me suis fait offrir une ROK à noel, et franchement,à part une crème trop pale en comparaison de ce que l'on obtient normalement...
pour le reste, un résultat ristretto extra,... je n'ai essayé que des mélange maison d'un torréfacteur du coin... un mélange espresso et "mélange mystère" puisque mon amie n'a pas été capable de se souvenir de ce qu'elle m'a acheté.. non c'est pas une vanne...
très facile d'utilisation, et entretient quasi inexistant...
j'attends donc d'essayer d'autre cafés et je vous tiens au courant...pour l'instant je suis enchanté de ce petit jouet et suis maintenant à la recherche d'une machine conventionnelle... affaire à suivre
Jeudes
pour le reste, un résultat ristretto extra,... je n'ai essayé que des mélange maison d'un torréfacteur du coin... un mélange espresso et "mélange mystère" puisque mon amie n'a pas été capable de se souvenir de ce qu'elle m'a acheté.. non c'est pas une vanne...
très facile d'utilisation, et entretient quasi inexistant...
j'attends donc d'essayer d'autre cafés et je vous tiens au courant...pour l'instant je suis enchanté de ce petit jouet et suis maintenant à la recherche d'une machine conventionnelle... affaire à suivre
Jeudes
jeudes- Date d'inscription : 03/02/2013
Machine à café : Rok espresso
Broyeur : Hario Skerton
Nombre de messages : 3
Re: Retour d'expérience sur la ROK
J'aimerais avoir un nouvel avis avec encore plus de recul. Les possesseur peuvent-ils faire un topo?
Alors? toujours content?
Cette machine me fait de l'oeil et je ne peut plus me passer de bon café hors quand je suis en déplacement ma silvia ne peut pas me suivre partout.
les avis sont tellement tranchés que je ne sait que penser.
Il y a il un endroit sur lyon ou l'on puisse la voir et goûter son nectar?
Alors? toujours content?
Cette machine me fait de l'oeil et je ne peut plus me passer de bon café hors quand je suis en déplacement ma silvia ne peut pas me suivre partout.
les avis sont tellement tranchés que je ne sait que penser.
Il y a il un endroit sur lyon ou l'on puisse la voir et goûter son nectar?
guig- Date d'inscription : 16/04/2013
Machine à café : Caravel, ROK, La Pavoni Pro
Broyeur : 40A, Porlex
Nombre de messages : 123
Re: Retour d'expérience sur la ROK
Bon ben j'ai sauté le pas...
Un mot:
MERCI Cheval_fou.
Suite à notre entretien téléphonique, je viens de suivre tes conseils et j'ai sorti un bon café, meilleur que ce que j'avais eu avec mes essais précédants.
je propose de donner la méthodologie afin d'éviter des écueils aux débutants.
-Ebouillanter la machine et le pf
-Moudre bien fin
-Mettre 1 seule dose bien servie dans le pf (c'est le piège, je tentais de faire 2 ristretti a la fois, ne surtout pas remplir le pf a raz bord), tasser
-Vider l'eau de "chauffage" et préparer son café, inutile de bourriner sur les leviers, ça doit être fait en souplesse.
enjoy en café tout a fait honnète
Un mot:
MERCI Cheval_fou.
Suite à notre entretien téléphonique, je viens de suivre tes conseils et j'ai sorti un bon café, meilleur que ce que j'avais eu avec mes essais précédants.
je propose de donner la méthodologie afin d'éviter des écueils aux débutants.
-Ebouillanter la machine et le pf
-Moudre bien fin
-Mettre 1 seule dose bien servie dans le pf (c'est le piège, je tentais de faire 2 ristretti a la fois, ne surtout pas remplir le pf a raz bord), tasser
-Vider l'eau de "chauffage" et préparer son café, inutile de bourriner sur les leviers, ça doit être fait en souplesse.
enjoy en café tout a fait honnète
guig- Date d'inscription : 16/04/2013
Machine à café : Caravel, ROK, La Pavoni Pro
Broyeur : 40A, Porlex
Nombre de messages : 123
Re: Retour d'expérience sur la ROK
Une paire de photos en action et du résultat seraient les bienvenues
K@w@- Date d'inscription : 17/04/2013
Machine à café : Rocket Cellini PPV2
Broyeur : Mazzer mini
Nombre de messages : 143
Re: Retour d'expérience sur la ROK
je pars 1 semaine avec rok et porlex, je ne promet pas des photos mais je vais parfaire ma technique....
Ce midi encore un test. le visuel n'est pas aussi flateur que sur la silvia, il n'y a pas de crème (a peine une fine couche) mais le gout est plutôt agréable, au dessus de ce qu'on sert dans les troquets... Un poil plus amère et moins épais qu'avec la Rancilio
Ce midi encore un test. le visuel n'est pas aussi flateur que sur la silvia, il n'y a pas de crème (a peine une fine couche) mais le gout est plutôt agréable, au dessus de ce qu'on sert dans les troquets... Un poil plus amère et moins épais qu'avec la Rancilio
guig- Date d'inscription : 16/04/2013
Machine à café : Caravel, ROK, La Pavoni Pro
Broyeur : 40A, Porlex
Nombre de messages : 123
Re: Retour d'expérience sur la ROK
J'ai aussi une rok depuis peu et je n'obtenais aucune crème jusqu'à présent. C'est la première fois aujourd'hui que j'ai obtenu une vraie crème épaisse, équivalente aux machines plus traditionnelles. L'astuce: remplir le réservoir à ras-bord.
Le goût est fabuleux.
Manhu.
Le goût est fabuleux.
Manhu.
Manhu- Date d'inscription : 15/03/2013
Age : 51
Machine à café : Lelit PL62, Rok, Zacconi Baby Big
Broyeur : Comandante C40, Eureka Mignon, Cunill Brasil
Nombre de messages : 1620
Localisation : Tours
Re: Retour d'expérience sur la ROK
Avis aux utilisateurs de Rok: après un bon nombre d'essais, je viens de me rendre compte de l'importance de la température pour l'obtention de crème. Une bouilloire ne suffit pas à moins de déconnecter la sécurité.
Manhu
Manhu
Dernière édition par manhu le Lun 11 Nov 2013, 12:05, édité 1 fois
Manhu- Date d'inscription : 15/03/2013
Age : 51
Machine à café : Lelit PL62, Rok, Zacconi Baby Big
Broyeur : Comandante C40, Eureka Mignon, Cunill Brasil
Nombre de messages : 1620
Localisation : Tours
Re: Retour d'expérience sur la ROK
bonjour ! et du coup comment obtiens tu une temperature d eau plus elevee ?
swell- Date d'inscription : 06/08/2013
Machine à café : ROK manuelle
Broyeur : en recherche
Nombre de messages : 1
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: Retour d'expérience sur la ROK
Bonjour,
J'utilise l'induction le plus souvent avec un couvercle.. Sinon j'utilise une bouilloire mais j'appuie sur le bouton de marche pour la forcer à continuer à marcher après l'activation de la sécurité. Il faut aussi moudre assez fin pour qu'il y ait une bonne résistance à la pression.
Autre chose: je trouve que c'est assez différent des autres machines. Au moment de l'extraction, il y a très peu de crème. Elle remonte à la surface en une vingtaine de secondes environ.
Manhu
J'utilise l'induction le plus souvent avec un couvercle.. Sinon j'utilise une bouilloire mais j'appuie sur le bouton de marche pour la forcer à continuer à marcher après l'activation de la sécurité. Il faut aussi moudre assez fin pour qu'il y ait une bonne résistance à la pression.
Autre chose: je trouve que c'est assez différent des autres machines. Au moment de l'extraction, il y a très peu de crème. Elle remonte à la surface en une vingtaine de secondes environ.
Manhu
Manhu- Date d'inscription : 15/03/2013
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Re: Retour d'expérience sur la ROK
Tu préchauffes ta ROK avant d'y mettre le café ?
Ce qui peut faire baisser la température de l'eau c'est la machine froide ...
Mais je dis ça j'en sais rien, je n'ai jamais vu cette machine.
Ce qui peut faire baisser la température de l'eau c'est la machine froide ...
Mais je dis ça j'en sais rien, je n'ai jamais vu cette machine.
Flynn- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 08/01/2013
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Re: Retour d'expérience sur la ROK
Je préchauffe seulement le pf et la tasse, et encore pas à chaque fois.
Manhu
Manhu
Manhu- Date d'inscription : 15/03/2013
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Re: Retour d'expérience sur la ROK
Peut etre tu pourrais essayer de verser de l'eau, la vider, puis reverser de l'eau bien chaude avant de faire la manip de presser ?
Je suis curieux de savoir si ça change quelque chose. Quand j'ai vu la démo de cette machine, je n''ai pas voulu l'acheter à cause de ça, une si grosse machine avec aussi peu d'eau chaude ça me semblait impossible au niveau température.
Je suis curieux de savoir si ça change quelque chose. Quand j'ai vu la démo de cette machine, je n''ai pas voulu l'acheter à cause de ça, une si grosse machine avec aussi peu d'eau chaude ça me semblait impossible au niveau température.
Flynn- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 08/01/2013
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Broyeur : X
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Re: Retour d'expérience sur la ROK
Je pense que ça ne change rien: il m'arrive souvent de faire 2 ou 3 cafés de suite et le résultat est sensiblemet le même sau'à la première tasse. Honnêtement, le café est à température correcte au final
Manhu
Manhu
Manhu- Date d'inscription : 15/03/2013
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Localisation : Tours
Re: Retour d'expérience sur la ROK
C'est pas la question de la température au final, c'est la question de la température au moment de l'infusion qui me pose question. La créma en dépend énormément.
Flynn- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 08/01/2013
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Broyeur : X
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Re: Retour d'expérience sur la ROK
Je dois dire qu'il y a encore des choses qui m'échappent: comme je te l'ai expliqué, je n'ai pas l'impression que le fait de préchauffer la machine change quelque chose alors que ça devrait... Je vais quand même essayer de faire quelques tests dans les mêmes conditions avec et sans préchauffage. Je te tiendrai au courant
Manhu
Manhu
Manhu- Date d'inscription : 15/03/2013
Age : 51
Machine à café : Lelit PL62, Rok, Zacconi Baby Big
Broyeur : Comandante C40, Eureka Mignon, Cunill Brasil
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Localisation : Tours
Re: Retour d'expérience sur la ROK
ooooohhhhh manhu , tu vas bienhhhhhh :P :P :P
Voila je suis amateur de petits cafés à l'italienne et depuis 2 ans je possède une Bialetti Mokona et un Hario Mini mill comme moulin . J'usqu'à maintenant je me contentais de cela mais cette année je suis retourné en vacance en Italie et par conséquent j'ai bu quelques "ristrettis" et la j'ai pu comparer la différence entre ceux que je fais chez moi et ceux du bar
Perso je n'utilise que des cafés en grain de la région de Trieste tel que , Hausbrandt , Oro caffé , Udinese caffé .... , pour moi les meilleurs cela n'engage que moi et lorsque je suis en rupture de stock j'utilise le Illy mais là il y a une énorme différence de prix
Comme dit plus haut avec la Bialetti je ne retrouve pas le gout des ristretti bar , j'ai fait des recherches et je suis tombé sur vos commentaires concernant la " Rok expresso "
Quelles sont vos appréciations enregistrées depuis le mois d'aout ???? retrouve-t-on avec celle ci les arômes comme dans les bars italiens ???? explosivité des arômes dés la mise en bouche , douce amertume , et longueur en bouche interminable
Merçi au possesseurs de cette mécanique pour leurs appréciations
Ciao ciao
Alberico
Voila je suis amateur de petits cafés à l'italienne et depuis 2 ans je possède une Bialetti Mokona et un Hario Mini mill comme moulin . J'usqu'à maintenant je me contentais de cela mais cette année je suis retourné en vacance en Italie et par conséquent j'ai bu quelques "ristrettis" et la j'ai pu comparer la différence entre ceux que je fais chez moi et ceux du bar
Perso je n'utilise que des cafés en grain de la région de Trieste tel que , Hausbrandt , Oro caffé , Udinese caffé .... , pour moi les meilleurs cela n'engage que moi et lorsque je suis en rupture de stock j'utilise le Illy mais là il y a une énorme différence de prix
Comme dit plus haut avec la Bialetti je ne retrouve pas le gout des ristretti bar , j'ai fait des recherches et je suis tombé sur vos commentaires concernant la " Rok expresso "
Quelles sont vos appréciations enregistrées depuis le mois d'aout ???? retrouve-t-on avec celle ci les arômes comme dans les bars italiens ???? explosivité des arômes dés la mise en bouche , douce amertume , et longueur en bouche interminable
Merçi au possesseurs de cette mécanique pour leurs appréciations
Ciao ciao
Alberico
alberico- Date d'inscription : 10/10/2013
Age : 74
Machine à café : Mokona bialetti + Rok Espresso
Broyeur : Hario mini mill
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Localisation : Charleroi Belgique
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