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Retour d'expérience sur la ROK

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Message par Cheval_fou Jeu 31 Jan 2013, 21:58

Quelq'un a t il cette machine, je viens de d'en acheter une et c'est la catastrophe, dès je lève les bras l'eau se barre dans tous les sens je ne comprends pas pourquoi, j'ai aucune étanchéité.
J'ai pourtant procédé comme indiqué sur la notice et sur les vidéo mais j'ai de une marre de flotte, pas de pression.
Si quelqu'un pouvait m'éclairer. Mad
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Message par Cheval_fou Jeu 31 Jan 2013, 22:23

Je me demande si mon porte filtre est bien mis, j'ai du mal a le mettre
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Message par Invité Jeu 31 Jan 2013, 22:43

Pour voir des vidéos YouTube de cette machine, fais une recherche sur "Presso" c'est son ancien nom ;-)

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Message par Cheval_fou Jeu 31 Jan 2013, 22:55

C'est bon je viens de trouver c'est mon joint qui avait filé a la poubelle pour d'obscur raisons mais là ça roule.
Elle déchire,on obtient un ristréto très très très aromatique.
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Message par boral Ven 01 Fév 2013, 00:09

bon a savoir!
il me semble que a machine avait été très critiquée a priori ici même...

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Message par yomgaille Ven 01 Fév 2013, 07:33

A ma connaissance personne ne l'a réellement testée ici..

On veut des photos bounce
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Message par golan921 Ven 01 Fév 2013, 10:19

Cheval_fou a écrit:C'est bon je viens de trouver c'est mon joint qui avait filé a la poubelle pour d'obscur raisons mais là ça roule.
Elle déchire,on obtient un ristréto très très très aromatique.

Salut Cheval_fou,
très intéressant ta démarche! Very Happy
D'ailleurs, je vois que tu es amateur de "petites machines manuelles" en tout genre... notamment la BACCI qui m'intéresse beaucoup Very Happy

En comparant ta ROK avec ta BACCHI, que pourrais-tu nous dire?
Des photos aussi sont les bienvenues.
J'ai l'impression que la ROK est vraiment dédiée pour les ristrettos et uniquement ça

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Message par Cheval_fou Ven 01 Fév 2013, 11:11

La bacchi et la ROK n'ont rien a voir, l'une est spécifiquement dédié au Ristreto (ROK) et l'autre plutot typé espresso à la française.
Pour ma part, pour l'instant je ne suis pas satisfait des cafés que j'ai, j'attends d'avoir du café plus frais pour donner mon impression.
Les shoots que j"ai réussi avec la ROK étaient excelents (mais je n'ai plus le café avec lequel j'ai fait ces shoots), les cafés qu'ils me reste ne me permettent pas d'avoir de bons résultats.
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Message par jeudes Lun 04 Fév 2013, 15:28

expérience perso, je me suis fait offrir une ROK à noel, et franchement,à part une crème trop pale en comparaison de ce que l'on obtient normalement...

pour le reste, un résultat ristretto extra,... je n'ai essayé que des mélange maison d'un torréfacteur du coin... un mélange espresso et "mélange mystère" puisque mon amie n'a pas été capable de se souvenir de ce qu'elle m'a acheté.. non c'est pas une vanne...

très facile d'utilisation, et entretient quasi inexistant...

j'attends donc d'essayer d'autre cafés et je vous tiens au courant...pour l'instant je suis enchanté de ce petit jouet et suis maintenant à la recherche d'une machine conventionnelle... affaire à suivre

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Message par guig Sam 11 Mai 2013, 00:03

J'aimerais avoir un nouvel avis avec encore plus de recul. Les possesseur peuvent-ils faire un topo?
Alors? toujours content?
Cette machine me fait de l'oeil et je ne peut plus me passer de bon café hors quand je suis en déplacement ma silvia ne peut pas me suivre partout.
les avis sont tellement tranchés que je ne sait que penser.
Il y a il un endroit sur lyon ou l'on puisse la voir et goûter son nectar?
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Message par guig Ven 24 Mai 2013, 19:07

Bon ben j'ai sauté le pas...
Un mot:
MERCI Cheval_fou.
Suite à notre entretien téléphonique, je viens de suivre tes conseils et j'ai sorti un bon café, meilleur que ce que j'avais eu avec mes essais précédants.
je propose de donner la méthodologie afin d'éviter des écueils aux débutants.
-Ebouillanter la machine et le pf
-Moudre bien fin
-Mettre 1 seule dose bien servie dans le pf (c'est le piège, je tentais de faire 2 ristretti a la fois, ne surtout pas remplir le pf a raz bord), tasser
-Vider l'eau de "chauffage" et préparer son café, inutile de bourriner sur les leviers, ça doit être fait en souplesse.
enjoy en café tout a fait honnète
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Message par K@w@ Sam 25 Mai 2013, 13:23

Une paire de photos en action et du résultat seraient les bienvenues cheers
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Message par guig Sam 25 Mai 2013, 16:08

je pars 1 semaine avec rok et porlex, je ne promet pas des photos mais je vais parfaire ma technique....
Ce midi encore un test. le visuel n'est pas aussi flateur que sur la silvia, il n'y a pas de crème (a peine une fine couche) mais le gout est plutôt agréable, au dessus de ce qu'on sert dans les troquets... Un poil plus amère et moins épais qu'avec la Rancilio
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Message par Manhu Sam 15 Juin 2013, 14:02

J'ai aussi une rok depuis peu et je n'obtenais aucune crème jusqu'à présent. C'est la première fois aujourd'hui que j'ai obtenu une vraie crème épaisse, équivalente aux machines plus traditionnelles. L'astuce: remplir le réservoir à ras-bord. 
Le goût est fabuleux. 
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Message par Manhu Dim 21 Juil 2013, 10:45

Avis aux utilisateurs de Rok: après un bon nombre d'essais, je viens de me rendre compte de l'importance de la température pour l'obtention de crème. Une bouilloire ne suffit pas à moins de déconnecter la sécurité.
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Dernière édition par manhu le Lun 11 Nov 2013, 12:05, édité 1 fois
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Message par swell Sam 17 Aoû 2013, 10:19

bonjour ! et du coup comment obtiens tu une temperature d eau plus elevee ?

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Message par Pig Sam 17 Aoû 2013, 10:33

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Message par Manhu Sam 17 Aoû 2013, 10:57

Bonjour,
J'utilise l'induction le plus souvent avec un couvercle.. Sinon j'utilise une bouilloire mais j'appuie sur le bouton de marche pour la forcer à continuer à marcher après l'activation de la sécurité. Il faut aussi moudre assez fin pour qu'il y ait une bonne résistance à la pression.
Autre chose: je trouve que c'est assez différent des autres machines. Au moment de l'extraction, il y a très peu de crème. Elle remonte à la surface en une vingtaine de secondes environ.
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Message par Flynn Sam 17 Aoû 2013, 11:10

Tu préchauffes ta ROK avant d'y mettre le café ?
Ce qui peut faire baisser la température de l'eau c'est la machine froide ...


Mais je dis ça j'en sais rien, je n'ai jamais vu cette machine.

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Message par Manhu Sam 17 Aoû 2013, 12:12

Je préchauffe seulement le pf et la tasse, et encore pas à chaque fois.
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Message par Flynn Sam 17 Aoû 2013, 12:26

Peut etre tu pourrais essayer de verser de l'eau, la vider, puis reverser de l'eau bien chaude avant de faire la manip de presser ?

Je suis curieux de savoir si ça change quelque chose. Quand j'ai vu la démo de cette machine, je n''ai pas voulu l'acheter à cause de ça, une si grosse machine avec aussi peu d'eau chaude ça me semblait impossible au niveau température.

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Message par Manhu Sam 17 Aoû 2013, 12:31

Je pense que ça ne change rien: il m'arrive souvent de faire 2 ou 3 cafés de suite et le résultat est sensiblemet le même sau'à la première tasse. Honnêtement, le café est à température correcte au final
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Message par Flynn Sam 17 Aoû 2013, 12:33

C'est pas la question de la température au final, c'est la question de la température au moment de l'infusion qui me pose question. La créma en dépend énormément.

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Message par Manhu Sam 17 Aoû 2013, 12:52

Je dois dire qu'il y a encore des choses qui m'échappent: comme je te l'ai expliqué, je n'ai pas l'impression que le fait de préchauffer la machine change quelque chose alors que ça devrait... Je vais quand même essayer de faire quelques tests dans les mêmes conditions avec et sans préchauffage. Je te tiendrai au courant
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Message par alberico Jeu 10 Oct 2013, 13:22

cheers ooooohhhhh manhu , tu vas bienhhhhhh :P :P :P 
Voila je suis amateur de petits cafés à l'italienne et depuis 2 ans je possède une Bialetti Mokona et un Hario Mini mill comme moulin . J'usqu'à maintenant je me contentais de cela mais cette année je suis retourné en vacance en Italie et par conséquent j'ai bu quelques "ristrettis" et la j'ai pu comparer la différence entre ceux que je fais chez moi et ceux du bar affraid affraid 
Perso je n'utilise que des cafés en grain de la région de Trieste tel que , Hausbrandt , Oro caffé , Udinese caffé .... , pour moi les meilleurs cela n'engage que moi cherry et lorsque je suis en rupture de stock j'utilise le Illy mais là il y a une énorme différence de prix affraid 
Comme dit plus haut avec la Bialetti je ne retrouve pas le gout des ristretti bar scratch , j'ai fait des recherches et je suis tombé sur vos commentaires concernant la " Rok expresso "
Quelles sont vos appréciations enregistrées depuis le mois d'aout ???? retrouve-t-on avec celle ci les arômes comme dans les bars italiens ???? explosivité des arômes dés la mise en bouche , douce amertume , et longueur en bouche interminable
Merçi au possesseurs de cette mécanique pour leurs appréciations
Ciao ciao
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