Intérêt de la préinfusion (aeropress)
5 participants
Page 1 sur 1
Intérêt de la préinfusion (aeropress)
Salut
Tout est dans la question
Quel est l'intérêt de la préinfusion ?
Je suis sur l'aeropress
pourquoi ne pas y aller d'un coup ?
Merci
Tout est dans la question
Quel est l'intérêt de la préinfusion ?
Je suis sur l'aeropress
pourquoi ne pas y aller d'un coup ?
Merci
Dernière édition par ragrati le Sam 26 Oct 2013, 12:29, édité 1 fois
ragrati- Date d'inscription : 25/08/2013
Age : 48
Machine à café : Oscar nuova simonelli rouge, aeropress, bodum
Broyeur : Moulin grinta AMM nuova Simonelli
Nombre de messages : 590
Localisation : Bruxelles
Re: Intérêt de la préinfusion (aeropress)
Salut. La préinfusion augmente le taux d'extraction, permet à un café trop frais de dégazer. Sur l'aeropress, je trouve que la préinfusion a surtout de l'intérêt lorsqu'elle est utilisée en méthode non inversée, afin de limiter l'écoulement de l'eau d'infusion.
kocca91- Professionnel
- Date d'inscription : 09/05/2007
Nombre de messages : 994
Localisation : Région Parisienne
Re: Intérêt de la préinfusion (aeropress)
en quoi ça consiste ?
ivan dlabibinosouzof- Date d'inscription : 02/09/2013
Machine à café : Brasilia Lady, piston Bodum, moka Bialetti, Ibric, Hario V60...
Broyeur : Kingrinder K4, Porlex
Nombre de messages : 2518
Localisation : Orléans
Re: Intérêt de la préinfusion (aeropress)
La préindusion consiste à humidifier de manière homogène la mouture avec une quantité d'eau au moins équivalente au double de la masse de mouture durant environ 30 secondes.
kocca91- Professionnel
- Date d'inscription : 09/05/2007
Nombre de messages : 994
Localisation : Région Parisienne
Re: Intérêt de la préinfusion (aeropress)
Si on parle de l'aeropress Ragrati tu veux bien le préciser dans ton titre ?
Dernière édition par zeb le Dim 27 Oct 2013, 09:26, édité 1 fois
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10928
Re: Intérêt de la préinfusion (aeropress)
Voilà
Est ce qu'il faut mélanger durant cette phase ou juste arroser ?
Est ce qu'il faut mélanger durant cette phase ou juste arroser ?
ragrati- Date d'inscription : 25/08/2013
Age : 48
Machine à café : Oscar nuova simonelli rouge, aeropress, bodum
Broyeur : Moulin grinta AMM nuova Simonelli
Nombre de messages : 590
Localisation : Bruxelles
Re: Intérêt de la préinfusion (aeropress)
Les 2 techniques existent. Le fait de mélanger accélère la vitesse d'extraction.ragrati a écrit:Voilà
Est ce qu'il faut mélanger durant cette phase ou juste arroser ?
kocca91- Professionnel
- Date d'inscription : 09/05/2007
Nombre de messages : 994
Localisation : Région Parisienne
Re: Intérêt de la préinfusion (aeropress)
+1kocca91 a écrit:Sur l'aeropress, je trouve que la préinfusion a surtout de l'intérêt lorsqu'elle est utilisée en méthode non inversée, afin de limiter l'écoulement de l'eau d'infusion.
Et je rajoute, si vous souhaitez une tasse plus "clean" et limiter l'écoulement vous pouvez aussi faire le test avec 2 ou 3 filtres.
_didier_- Date d'inscription : 26/11/2011
Machine à café : BZ10 Pid
Broyeur : Mazzer SJ timer Num + Hario
Nombre de messages : 769
Sujets similaires
» Preinfusion Musica
» Aeropress
» Intérêt des pods ESE ?
» préinfusion et machine à pompe électrique ?
» Inconstance du temps de preinfusion LaPavoni
» Aeropress
» Intérêt des pods ESE ?
» préinfusion et machine à pompe électrique ?
» Inconstance du temps de preinfusion LaPavoni
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum