Extractions douces à San Francisco
3 participants
Page 1 sur 1
Extractions douces à San Francisco
Hello,
J'avais pris un macchiato au Caffé central du centre commercial de Westfield mais l'on peut y boire aussi un café filtre...
toujours avec du café de chez "blue bottle" :
J'avais pris un macchiato au Caffé central du centre commercial de Westfield mais l'on peut y boire aussi un café filtre...
toujours avec du café de chez "blue bottle" :
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.
Re: Extractions douces à San Francisco
Hello Corinne,
C'est gentil de penser à nous même à plusieurs milliers de kms de la maison.
L'endroit à plutôt l'air sympa.
Profites...
A+
Steph
C'est gentil de penser à nous même à plusieurs milliers de kms de la maison.
L'endroit à plutôt l'air sympa.
Profites...
A+
Steph
Steph.- Date d'inscription : 23/12/2009
Machine à café : La Marzocco GS/3
Broyeur : Mazzer Kony E
Nombre de messages : 217
Localisation : Lyon
Re: Extractions douces à San Francisco
Je suis rentrée depuis quelques jours, déjà !!!!
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.
Re: Extractions douces à San Francisco
Euh ils utilisent quel système, c'est juste des filtres Melitta dans un support en céramique ? Le café doit couler super vite non ?
Perso j'utilise un Clever Dripper sur le même principe, sauf qu'un clapet permet de faire infuser plusieurs minutes avant d'"ouvrir" le support et de lancer la filtration. Le Hario V60 fonctionne également sur le même principe, mais je crois que ses filtres coniques retardent la filtration et permettent également un temps d'infusion élevé.
Perso j'utilise un Clever Dripper sur le même principe, sauf qu'un clapet permet de faire infuser plusieurs minutes avant d'"ouvrir" le support et de lancer la filtration. Le Hario V60 fonctionne également sur le même principe, mais je crois que ses filtres coniques retardent la filtration et permettent également un temps d'infusion élevé.
FrigoAcide- Date d'inscription : 25/12/2012
Age : 43
Machine à café : Hario V60 / Aeropress
Broyeur : Lido 2 / El Comandante C40
Nombre de messages : 820
Localisation : Toulouse
Re: Extractions douces à San Francisco
Bin, écoutes, je ne sais pas trop....Je n'en ai pas bu.
Perso, j'ai un Hario V60 et j'utilise des filtres papier normaux que je plie pour que ça fasse une pointe en bas et ça fonctionne bien.
Perso, j'ai un Hario V60 et j'utilise des filtres papier normaux que je plie pour que ça fasse une pointe en bas et ça fonctionne bien.
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.
Sujets similaires
» Température de l'eau idéale pour extractions douces ?
» Postez ici vos photos de matos pour extractions douces...
» Amélioration de mes extractions ?
» Quels cafés avec les méthodes douces ?
» Extractions "hors normes"
» Postez ici vos photos de matos pour extractions douces...
» Amélioration de mes extractions ?
» Quels cafés avec les méthodes douces ?
» Extractions "hors normes"
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum