Café.....et grappa.
5 participants
Expresso :: Le café :: A propos du café
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Café.....et grappa.
Accompagnez-vous parfois et avec modération votre expresso d'une revigorante grappa ?
Boumbah!- Date d'inscription : 02/02/2012
Age : 57
Machine à café : Bacchi Espresso, Nuova Simonelli Musica Luxe
Broyeur : Eureka Mignon
Nombre de messages : 73
Localisation : Périgord
Re: Café.....et grappa.
Au Caffè corretto, je préfère nettement le "rinçage" de la tasse; donc verser l'alcool après avoir bu l'expresso, ce qui lui confère une saveur sucrée toute particulière. Avec cette pratique, au moins tu utilises d'alcool, au plus tu lui changes son goût avec les restes de café.
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17832
Localisation : Huy (Be)
Re: Café.....et grappa.
Un rinçage avec du Fernet-Branca ... c'est de la bombe !
Apicius- Date d'inscription : 24/07/2007
Machine à café : Bezzera 07 PiD, La Pavoni...Mélior, ...Rocket ...
Broyeur : Mazzer mini, Mazzer SJ, ...
Nombre de messages : 155
Localisation : France
Re: Café.....et grappa.
C'est redoutable, ce truc-là !
Boumbah!- Date d'inscription : 02/02/2012
Age : 57
Machine à café : Bacchi Espresso, Nuova Simonelli Musica Luxe
Broyeur : Eureka Mignon
Nombre de messages : 73
Localisation : Périgord
Re: Café.....et grappa.
Un coup de lambig, du sauvage !
jean-yves- Date d'inscription : 12/02/2014
Machine à café : Oscar
Broyeur : Graef 800
Nombre de messages : 110
Boumbah!- Date d'inscription : 02/02/2012
Age : 57
Machine à café : Bacchi Espresso, Nuova Simonelli Musica Luxe
Broyeur : Eureka Mignon
Nombre de messages : 73
Localisation : Périgord
Re: Café.....et grappa.
ça ne se consomme pas vraiment avec le café, mais en Italie, on sert la Sambuca flambante avec quelques grains de café dedans. quelqu'un a déja goûté?
les grains infusent gentiment pendant que ça flambe, et la liqueur devient ambrée.
c'est super bon si on aime l'anis, c'est plus fort que la Marie Brizard, mais il vaut mieux avoir déjà bu le café parce que ça endort la bouche et on peut finir en croquant les grains de café.
super sympa en fin de repas, surtout si c'était bien aillé...
les grains infusent gentiment pendant que ça flambe, et la liqueur devient ambrée.
c'est super bon si on aime l'anis, c'est plus fort que la Marie Brizard, mais il vaut mieux avoir déjà bu le café parce que ça endort la bouche et on peut finir en croquant les grains de café.
super sympa en fin de repas, surtout si c'était bien aillé...
cremoso- Date d'inscription : 13/06/2013
Machine à café : Isomac Millenium
Broyeur : Eureka mignon
Nombre de messages : 1441
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