Court ou pas ?
2 participants
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Court ou pas ?
Après pas mal d'essais j'ai l impression que j 'ai beaucoup plus d aromes en tirant plutot long (30-35ml) que court (17-25)....Les tasses très courtes sont très fortes et les differents aromes difficiles à percevoir.
Votre expérience ?
Votre expérience ?
mike1- Date d'inscription : 26/01/2011
Machine à café : Bezzera Unica
Broyeur : Macap M2
Nombre de messages : 314
Re: Court ou pas ?
Bien-sûr
Un café de qualité gagne a être exploité pour la richesse de ses arômes. Là où par exemple un mélange type Italien préférera être travaillé pour son côté explosif, tonique, coup de fouet, mais pas très subtile.
Un café de qualité gagne a être exploité pour la richesse de ses arômes. Là où par exemple un mélange type Italien préférera être travaillé pour son côté explosif, tonique, coup de fouet, mais pas très subtile.
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10928
Re: Court ou pas ?
"Bien sur" quoi ?
mike1- Date d'inscription : 26/01/2011
Machine à café : Bezzera Unica
Broyeur : Macap M2
Nombre de messages : 314
Re: Court ou pas ?
Bien sûr oui
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10928
Re: Court ou pas ?
Oui que j 'ai raison de tirer "un peu" plus long les pures origines ou oui il faut tirer au plus court en general ?
On va finir pas se comprendre....
On va finir pas se comprendre....
mike1- Date d'inscription : 26/01/2011
Machine à café : Bezzera Unica
Broyeur : Macap M2
Nombre de messages : 314
Re: Court ou pas ?
Un café de qualité gagne a être exploité à 30-35ml pour la richesse de ses arômes. Là où par exemple un mélange type Italien préférera être travaillé plus court pour son côté explosif, tonique, coup de fouet, mais pas très subtile.
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10928
Sujets similaires
» ASCASO STEEL court-circuitée
» Expresso court/long avec une Silvia
» Gaggia Classic, temps d'extraction trop court
» Tout trop court si j'arrête au blonding ?!?
» Saeco : Court circuit suite à tentative de PID
» Expresso court/long avec une Silvia
» Gaggia Classic, temps d'extraction trop court
» Tout trop court si j'arrête au blonding ?!?
» Saeco : Court circuit suite à tentative de PID
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum