TAMISAGE mouture ?
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TAMISAGE mouture ?
Salut !
Je ne sais pas si le sujet à été abordé dans le forum, mais j'avais aperçu des tamis à mouture pour "régulariser" la granulométrie de ce qui sort du moulin… J'ai trouvé un modèle à 119€ marque KRUVE pour ceux qui connaissent… qu'on peut largement copier…
Quelqu'un a déja utilisé ce dispositif ? Quels retours pourriez vous en faire ?
Est-ce utile pour l'expresso ? oubien est-ce que ce qui est important est la dispersion autour d'une granulométrie cible ?
Je ne sais pas si le sujet à été abordé dans le forum, mais j'avais aperçu des tamis à mouture pour "régulariser" la granulométrie de ce qui sort du moulin… J'ai trouvé un modèle à 119€ marque KRUVE pour ceux qui connaissent… qu'on peut largement copier…
Quelqu'un a déja utilisé ce dispositif ? Quels retours pourriez vous en faire ?
Est-ce utile pour l'expresso ? oubien est-ce que ce qui est important est la dispersion autour d'une granulométrie cible ?
BleuzenFlow- Date d'inscription : 20/03/2013
Machine à café : Oscar 1 tunning
Broyeur : Mazzer doserless classic
Nombre de messages : 657
Localisation : Autour de Dol de Bretagne
Re: TAMISAGE mouture ?
À ce prix, c'est le modèle livré avec 12 tamis, celui avec 6 tamis est sensiblement moins cher: 85€. Ce jouet me fait souvent de l'oeil. À un niveau plus "professionnel", Skydarking avait réalisé des tests de labo sur différents broyeurs, peut-être pourras-tu retrouver quelques infos ici et là?
Je me garderais bien de tirer la moindre conclusion après quelques tests seulement: la comportement de l'extraction sera influencée par la mouture, évidemment, mais aussi par la groupe de la machine. Ces tamis sont peut-être une clé pour allonger des extractions....
Sinon, ce forum n'aurait qu'un seul sujet traitant vaguement du Kruve:
https://expresso.1fr1.net/t15637-tasseur-volumetrique#308806
@lougrindo, vu que le possèdes, peux-tu nous en dire plus?
Je me garderais bien de tirer la moindre conclusion après quelques tests seulement: la comportement de l'extraction sera influencée par la mouture, évidemment, mais aussi par la groupe de la machine. Ces tamis sont peut-être une clé pour allonger des extractions....
Sinon, ce forum n'aurait qu'un seul sujet traitant vaguement du Kruve:
https://expresso.1fr1.net/t15637-tasseur-volumetrique#308806
@lougrindo, vu que le possèdes, peux-tu nous en dire plus?
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: TAMISAGE mouture ?
Hello, j'en ai un (Kruve), utilisé en méthode douce, et franchement je l'ai vite rangé et plus ressorti. La quantité de mouture gâchée me fendait le cœur, et c'était super dur d'arriver à la bonne dose, j'en mettais vite partout, et tout ça pour une différence en tasse que je n'ai pas vraiment perçue. Bon, je n'ai pas trop persisté non plus. A mon avis le tamis a une bonne fonction: tester un moulin et voir à quel point la mouture est homogène. Au-delà de ça, je n'ai pas accroché.
Rainbowe- Date d'inscription : 04/04/2015
Machine à café : multiples
Broyeur : multiples
Nombre de messages : 1921
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