Mouture
3 participants
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Mouture
Incroyable!
Un torrefacteur me fait tout un speech sur ses mélanges sa torréfaction robe de moine, le fait qu il ne veut plus se servir de robusta... Et, alors que je lui ai bien dit que c était pour de l expresso, après avoir pesé mon kg de café me demande: Alors je vous fais quoi comme mouture?
Un torrefacteur me fait tout un speech sur ses mélanges sa torréfaction robe de moine, le fait qu il ne veut plus se servir de robusta... Et, alors que je lui ai bien dit que c était pour de l expresso, après avoir pesé mon kg de café me demande: Alors je vous fais quoi comme mouture?
cancionero- Date d'inscription : 29/01/2010
Age : 64
Machine à café : Bianca
Broyeur : F4 Nano
Nombre de messages : 35
Localisation : Feyzin (Lyon)
Re: Mouture
...ben, une mouture pour expresso !
Rien d'illogique, puisque la majorité des possesseurs de machines à expresso disposent de porte-filtres pressurisés et partent du principe que si le grain a été moulu devant eux, il est frais et va le rester quelques jours...
Le mien de torréfacteur - récemment installé, il brûle d'excellents cafés - distribue des robots-broyeurs d'une marque de référence. A ma question "comment choisir dans cette immense gamme ?", il me répond : l'esthétique !
Bien voir que notre passion pour le café et la façon de l'assouvir sont le fait d'une minorité de la clientèle.
Rien d'illogique, puisque la majorité des possesseurs de machines à expresso disposent de porte-filtres pressurisés et partent du principe que si le grain a été moulu devant eux, il est frais et va le rester quelques jours...
Le mien de torréfacteur - récemment installé, il brûle d'excellents cafés - distribue des robots-broyeurs d'une marque de référence. A ma question "comment choisir dans cette immense gamme ?", il me répond : l'esthétique !
Bien voir que notre passion pour le café et la façon de l'assouvir sont le fait d'une minorité de la clientèle.
Alvige- Date d'inscription : 13/06/2017
Age : 67
Machine à café : Silvia V5+PID, piston Melitta
Broyeur : JX-Pro
Nombre de messages : 590
Localisation : Vendée
palica aime ce message
Re: Mouture
Un marché de niche, exactement; et même ici, beaucoup n'utilisent plus de cafés cuits pour l'expresso.
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Sujets similaires
» Mouture unimodale = mouture idéale ?
» commande café cataldi
» 2011 Mes débuts avec Oscar et Grinta
» Mouture sur Rok
» [RESOLU]Comportement bizarre du café:Augmentation de volume?
» commande café cataldi
» 2011 Mes débuts avec Oscar et Grinta
» Mouture sur Rok
» [RESOLU]Comportement bizarre du café:Augmentation de volume?
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum