Pourquoi ???
5 participants
Page 1 sur 1
Pourquoi ???
Bonjour, ayant lu a peu près tout les post du forum, j'ai décidé d'acheter une silvia. Mais une question demeure. Je sais qu'il est important d'avoir un excellent moulin mais je ne sais pas pourquoi. Et surtout ce qui différencie un moulin de 125$ et de 400$.
Je viens d'acheter ce moulin pour la cafétière standart : http://www.cuisinegourmet.com/product.php?id=113812&lang=can_fr
Je dis a ma copine que ca ne feras pas mais je ne suis pas capable de lui expliquer pourquoi exactement. Car le moulin peu moudre le café aussi fin que de la farine.
Finalement, est-il plus pratique d'avoir 2 moulin : un pour le café filtre et l'autre pour l'espresso. Ou 1 moulin fait aussi bien pour les 2.
Merci Jean-Francois
Je viens d'acheter ce moulin pour la cafétière standart : http://www.cuisinegourmet.com/product.php?id=113812&lang=can_fr
Je dis a ma copine que ca ne feras pas mais je ne suis pas capable de lui expliquer pourquoi exactement. Car le moulin peu moudre le café aussi fin que de la farine.
Finalement, est-il plus pratique d'avoir 2 moulin : un pour le café filtre et l'autre pour l'espresso. Ou 1 moulin fait aussi bien pour les 2.
Merci Jean-Francois
j_crete- Date d'inscription : 16/12/2008
Machine à café : Aucune
Broyeur : Aucune
Nombre de messages : 4
Re: Pourquoi ???
S'il est vraiment capable de faire de la farine, alors ça devrait convenir pour la Silvia...j_crete a écrit:Bonjour, ayant lu a peu près tout les post du forum, j'ai décidé d'acheter une silvia. Mais une question demeure. Je sais qu'il est important d'avoir un excellent moulin mais je ne sais pas pourquoi. Et surtout ce qui différencie un moulin de 125$ et de 400$.
Je viens d'acheter ce moulin pour la cafétière standart : http://www.cuisinegourmet.com/product.php?id=113812&lang=can_fr
Si tu arrives à moudre ton café suffisamment fin pour le faire passer en 25-30 secondes, c'est suffisant.
Après faudra voir ce que ça donne au niveau fiabilité (avec la Silvia t'es parti pour plus de 10 ans, avec ce moulin je sais pas...)
Oberon- Date d'inscription : 14/06/2006
Age : 55
Machine à café : Rancilio Silvia + PID
Broyeur : Mazzer Super Jolly
Nombre de messages : 420
Localisation : Lyon
Re: Pourquoi ???
Ton moulin est un broyeur à meules coniques. ça devrait le faire mais le mieux c'est encore d'essayer (qd on peut).
kocca91- Professionnel
- Date d'inscription : 09/05/2007
Nombre de messages : 994
Localisation : Région Parisienne
Bracam- Date d'inscription : 13/03/2008
Machine à café : San Marco SM 95 practic-e (hs), la Pavoni pro
Broyeur : Mazzer SJ, Santos 6, T69, Orphan Lido, 1Zpresso
Nombre de messages : 799
Re: Pourquoi ???
je ne pense pas qu'il y ai assez de reglages possibles pour l'espresso sur ce moulin...
Sinon tu peux très bien avoir le même moulin pour ta machine filtre et pour les espresso, par contre il en faut un avec lequel les changement de réglages ne sont pas trop fastidieux
Sinon tu peux très bien avoir le même moulin pour ta machine filtre et pour les espresso, par contre il en faut un avec lequel les changement de réglages ne sont pas trop fastidieux
lalam- Date d'inscription : 02/11/2007
Machine à café : Rancilio S27
Broyeur : Mazzer Super Jolly
Nombre de messages : 1025
Localisation : Puy-de-Dome
Re: Pourquoi ???
Ok, probable pour le choix limiter de mouture espresso par contre.
J'aimerais bien essayer la silvia avec mon moulin mais je vois beaucoup de monde ont de la difficulté a maitrissé la silvia les premières semaines. Donc, j'ai l'impression que je metterais la faute sur le moulin tandis que se serait seulement moi le problème Et de plus, en achetant la silvia et le moulin en même temps, il y a un bon rabais.
Donc, je crois que je vais ramasser mon argent, garder le moulin pour la cafétière filtre, et acheter la silvia avec un bon moulin espresso.
J'hésite entre le rocky et le compak K3. Le rocky semble avoir des problème de mouture pour certaines personnes. Je trouve ca ordinaire de payer se prix sans avoir un plein satisfaction. Pour le K3, je n'ai rien vue sur le forum. Quand pensez-vous selon les spec ?
J'aimerais bien essayer la silvia avec mon moulin mais je vois beaucoup de monde ont de la difficulté a maitrissé la silvia les premières semaines. Donc, j'ai l'impression que je metterais la faute sur le moulin tandis que se serait seulement moi le problème Et de plus, en achetant la silvia et le moulin en même temps, il y a un bon rabais.
Donc, je crois que je vais ramasser mon argent, garder le moulin pour la cafétière filtre, et acheter la silvia avec un bon moulin espresso.
J'hésite entre le rocky et le compak K3. Le rocky semble avoir des problème de mouture pour certaines personnes. Je trouve ca ordinaire de payer se prix sans avoir un plein satisfaction. Pour le K3, je n'ai rien vue sur le forum. Quand pensez-vous selon les spec ?
j_crete- Date d'inscription : 16/12/2008
Machine à café : Aucune
Broyeur : Aucune
Nombre de messages : 4
Sujets similaires
» Pourquoi 9 bar ? pourquoi pas 4, ou 6 ?
» Un levier ? Pourquoi pas
» what else ?
» Absence de dégazage, pourquoi ?
» Dosettes ESE, je n'arrive pas, Pourquoi?
» Un levier ? Pourquoi pas
» what else ?
» Absence de dégazage, pourquoi ?
» Dosettes ESE, je n'arrive pas, Pourquoi?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum