Réussir un expresso avec des résultats différents
2 participants
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Réussir un expresso avec des résultats différents
Bonjour
Bon je sais pas trop comment le dire mais allons y
J'ai eu l'occasion avec du Passalacqua mais pas seulement de réussir l'extraction en ayant un résultat tout à fait différent en tasse.
Par exemple un premier expresso avec une extraction plutôt mousseuse du début à la fin et avec pour résultat un nectar, un gout de fruits confits et une créma avec de grosses tigrures.
Une autre fois avec le même café et la même machine et moulin un café qui sort très brillant lisse et consistant avec une créma brune à couper au couteau et un gout très fort avec des notes de cuir de terre et autres.
Et c'est je pense ce que lont trouve a Naples au vu des photos et commentaires.
Et une autre fois un café qui sort direct de la grosse créma et qui en tasse arbore une créma genre crème fraîche lol et de multiples couleurs avec un goût du genre malté et autres et beaucoup plus doux que la seconde.
Avec le robot j'arrive à sortir la première et la troisième.
Voilà j'attends les spécialistes.
Bon week-end
Bon je sais pas trop comment le dire mais allons y
J'ai eu l'occasion avec du Passalacqua mais pas seulement de réussir l'extraction en ayant un résultat tout à fait différent en tasse.
Par exemple un premier expresso avec une extraction plutôt mousseuse du début à la fin et avec pour résultat un nectar, un gout de fruits confits et une créma avec de grosses tigrures.
Une autre fois avec le même café et la même machine et moulin un café qui sort très brillant lisse et consistant avec une créma brune à couper au couteau et un gout très fort avec des notes de cuir de terre et autres.
Et c'est je pense ce que lont trouve a Naples au vu des photos et commentaires.
Et une autre fois un café qui sort direct de la grosse créma et qui en tasse arbore une créma genre crème fraîche lol et de multiples couleurs avec un goût du genre malté et autres et beaucoup plus doux que la seconde.
Avec le robot j'arrive à sortir la première et la troisième.
Voilà j'attends les spécialistes.
Bon week-end
robust34- Date d'inscription : 12/10/2019
Age : 45
Machine à café : Cafelat robot et v60
Broyeur : Kinu simplicity , comandante C40 mk3,mazzer SJ
Nombre de messages : 140
Localisation : herault
Re: Réussir un expresso avec des résultats différents
Ceci sera peut-être une réponse à côté de la plaque, mais nous avons quelques-fois évoqué l'évolution des grains d'un même paquet.
J'ai bu des cafés qui se révèlent complètement après plusieurs semaines.
Se pourrait-il que tu aies expérimenté ce genre de transformations?
J'ai bu des cafés qui se révèlent complètement après plusieurs semaines.
Se pourrait-il que tu aies expérimenté ce genre de transformations?
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: Réussir un expresso avec des résultats différents
A vrai dire je pense pas car j'ai parfois fait un expresso du style Napolitain entre plusieurs du style mousse et nectar et cela avec une Lelit Pl41 plus pid.
robust34- Date d'inscription : 12/10/2019
Age : 45
Machine à café : Cafelat robot et v60
Broyeur : Kinu simplicity , comandante C40 mk3,mazzer SJ
Nombre de messages : 140
Localisation : herault
Sujets similaires
» Même réglages mais résultats différents en tasse
» réussir son café avec une cafetière italienne
» Comment réussir avec le filtre une tasse?
» Comment réussir avec mon couple Lady/Nano?
» Réussir un excellent double ristretto avec une Mokita
» réussir son café avec une cafetière italienne
» Comment réussir avec le filtre une tasse?
» Comment réussir avec mon couple Lady/Nano?
» Réussir un excellent double ristretto avec une Mokita
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum