Café REmoulu
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Café REmoulu
Bonjour,
Oui je sais, "faut pas faire", "ça encrasse le moulin", "tu n'obtiendras rien de bon", ... mais toujours est-il que, plutôt que de perdre du café de bonne qualité en phase de réglage de mes machines, je remouds du café de grande distribution dans mon Gaggia MDF aux meules neuves et le résultat est probant.
Bien entendu il faut prendre une précaution élémentaire : alimenter le moulin à coup de petite dose (une cuillère à café). Je n'ai constaté aucun encrassement, la mouture ressort sans bourrage à grande vitesse, le moulin ne force nullement, le tout à la grosseur désirée.
Ceci étant je ne conseillerai pas de le faire avec des cafés déjà moulu finement tels les Illy et Segaffredo Espresso. Si la mouture d'origine évoque de fins grains de sable, sans particules fines, qu'une fois tassée elle ne reste pas agglomérée alors elle peut être remoulue.
Maintenant j'attends les pierres et autres tomates pourries :P
Oui je sais, "faut pas faire", "ça encrasse le moulin", "tu n'obtiendras rien de bon", ... mais toujours est-il que, plutôt que de perdre du café de bonne qualité en phase de réglage de mes machines, je remouds du café de grande distribution dans mon Gaggia MDF aux meules neuves et le résultat est probant.
Bien entendu il faut prendre une précaution élémentaire : alimenter le moulin à coup de petite dose (une cuillère à café). Je n'ai constaté aucun encrassement, la mouture ressort sans bourrage à grande vitesse, le moulin ne force nullement, le tout à la grosseur désirée.
Ceci étant je ne conseillerai pas de le faire avec des cafés déjà moulu finement tels les Illy et Segaffredo Espresso. Si la mouture d'origine évoque de fins grains de sable, sans particules fines, qu'une fois tassée elle ne reste pas agglomérée alors elle peut être remoulue.
Maintenant j'attends les pierres et autres tomates pourries :P
Invité- Invité
Re: Café REmoulu
Oui, tu n'as pas mes felicitations... Tu ne trouves pas de grains pas chers pour tes essais/reglages ?
sdelgran- Date d'inscription : 13/06/2007
Age : 50
Machine à café : Trop. Unic Stella en ce moment.
Broyeur : Encore plus. J'aime la ferraille !
Nombre de messages : 301
Localisation : New York
Re: Café REmoulu
Je n'en ai plus sous la main et pléthore de paquets en moulu, donc...
:P
:P
Invité- Invité
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