Après torréfaction fraîche, quand le moudre ???
4 participants
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Après torréfaction fraîche, quand le moudre ???
J'ai acheté mon café en grains tout à l'heure :
1 paquet de : Colombie et 1 autre : mélange 100% arabica.
Ma torréfactrice m'a dit l'avoir torréfié hier....Je vous dis pas comme j'ai envie de le goûter....il sent vraiment trop trop bon !
Est-ce que je peux le moudre aujourd'hui pour me faire des jus ? ou est-il préférable d'attendre un ou deux jours....étant donné que la torréfaction est toute fraîche...
Merci !
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.
Re: Après torréfaction fraîche, quand le moudre ???
Salut toki,
tu peux te faire plaisir dés demain (48h c'est un minimum
bonne dégustation
tu peux te faire plaisir dés demain (48h c'est un minimum
bonne dégustation
Tiptoe- Date d'inscription : 17/11/2006
Age : 44
Machine à café : Oscar N.S/ Aeropress & Géne Café Roaster
Broyeur : Eureka Mignon Rouge & Mini Hario
Nombre de messages : 636
Localisation : Nice
Re: Après torréfaction fraîche, quand le moudre ???
OK, super Merci Tiptoe !
C'est noté !
C'est noté !
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.
Re: Après torréfaction fraîche, quand le moudre ???
Bah par curiosité rien ne t'empêche de le goûter aujourd'hui, je dirais... tu jugeras par toi-même de son évolution...
Vitalis- Date d'inscription : 30/03/2009
Age : 50
Machine à café : Nuova Simonelli Oscar
Broyeur : Nuova Simonelli Grinta
Nombre de messages : 451
Re: Après torréfaction fraîche, quand le moudre ???
OK, j 'vais tenter alors...
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.
Re: Après torréfaction fraîche, quand le moudre ???
Vitalis a écrit:Bah par curiosité rien ne t'empêche de le goûter aujourd'hui, je dirais... tu jugeras par toi-même de son évolution...
surtout pas... si tu bois un café juste torrifier, le degazage va se faire dans ton estomac et tu risque de faire ..Prr...tttt tout le tps...
enfin je crois
Invité- Invité
Re: Après torréfaction fraîche, quand le moudre ???
Et puis tu vas avoir des bulles dans la tasse!
Et ne fumes pas en même temps trop risqué!
assouvis donc tes envies! le principe du dégazage doit seulement permettre au café de "s'affiné" (si ce terme culinaire est transposable du fromage au café???)
Ok avec vitalis; fait l'expérience et tires en tes conclusions
Pour moi le summum du goût est à 7 jours avec mon mélange actuel; donc je comence à 3 jour pou le finir à 11-12 jours
Et ne fumes pas en même temps trop risqué!
assouvis donc tes envies! le principe du dégazage doit seulement permettre au café de "s'affiné" (si ce terme culinaire est transposable du fromage au café???)
Ok avec vitalis; fait l'expérience et tires en tes conclusions
Pour moi le summum du goût est à 7 jours avec mon mélange actuel; donc je comence à 3 jour pou le finir à 11-12 jours
CHAG4754- Date d'inscription : 06/12/2008
Machine à café : pavoni mignon -rancilio nancy UNIC MINI
Broyeur : peugeot ric san marco SM90A unidose ET AUTRES
Nombre de messages : 314
Localisation : région lyonnaise
Re: Après torréfaction fraîche, quand le moudre ???
J'ai quand même testé : c'était bon mais pas extraordinaire....Je vais attendre un peu avant d'en refaire...
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.
Sujets similaires
» Moudre après torréfaction ou pas ? (dégazage)
» Torréfaction fraiche et complexité aromatique
» Le nébuliseur d'eau avant de moudre
» Moudre le café en avance ?
» Moudre des grains congelés
» Torréfaction fraiche et complexité aromatique
» Le nébuliseur d'eau avant de moudre
» Moudre le café en avance ?
» Moudre des grains congelés
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum