torréfacteur dans le 06
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Expresso :: Le café :: A propos du café
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torréfacteur dans le 06
Bonjour à tous,
Je ne sais pas s'il y a des membres du forum dans les Alpes-maritimes.
Je débute et je suis déçu par mon torréfacteur.
J'ai essayé son mélange 100% Arabica.
J'arrive à avoir un une texture agréable : café "épais" et belle crème, mais
au niveau du goût, j'aimerais mieux (surtout à 20€/kg)
J'ai voulu changer pour un Moka d'Éthiopie, mais là je pense qu'il avait été torréfié depuis trop longtemps (pas de crème, pas de parfum)
Bref est-ce que vous avez une bonne adresse entre Cannes et Nice ?
@+ Laurent
Je ne sais pas s'il y a des membres du forum dans les Alpes-maritimes.
Je débute et je suis déçu par mon torréfacteur.
J'ai essayé son mélange 100% Arabica.
J'arrive à avoir un une texture agréable : café "épais" et belle crème, mais
au niveau du goût, j'aimerais mieux (surtout à 20€/kg)
J'ai voulu changer pour un Moka d'Éthiopie, mais là je pense qu'il avait été torréfié depuis trop longtemps (pas de crème, pas de parfum)
Bref est-ce que vous avez une bonne adresse entre Cannes et Nice ?
@+ Laurent
laurentg0- Date d'inscription : 20/09/2009
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Re: torréfacteur dans le 06
Bonjour,
Je ne suis pas expert mais il y a à Nice plusieurs torréfacteurs:
Cafés Bondin, rue Dabray (J'ai essayé leur "Italien")Les cafés indiens qui sont à 2 adresses dans le vieux Nice (rue Pairolière et rue ste-Réparate) où l'on peut déguster un espresso au comptoir pour un prix très raisonnable.
Cafés Arabo, rue Marceau,en fait c'est Malongo.
Sinon il y en a un très bien aussi à Vintimille: "torrefazione Musso", via Cavour n°31. Son spécial bar mousse bien, même avec ma vieille Krups.
C'est un peu plus loin, mais ça donne l'occasion de deguster de vrais espressi italiens...
Je ne suis pas expert mais il y a à Nice plusieurs torréfacteurs:
Cafés Arabo, rue Marceau,en fait c'est Malongo.
Sinon il y en a un très bien aussi à Vintimille: "torrefazione Musso", via Cavour n°31. Son spécial bar mousse bien, même avec ma vieille Krups.
C'est un peu plus loin, mais ça donne l'occasion de deguster de vrais espressi italiens...
Dernière édition par Olivier06 le Dim 02 Sep 2012, 9:59 pm, édité 1 fois
Olivier06- Date d'inscription : 11/01/2009
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Re: torréfacteur dans le 06
Ça me fait déjà 3 adresses à tester à Nice (je pense que pour l'instant, je ne pousserai pas jusqu'à Vintimiglia)
J'avais la même machine que vous (le modèle en dessous : Novo2000)
La pompe n'a pas aimé ma découverte du forum expresso...
Elle n'a pas supporté longtemps le temps d'extraction de 25s,
après 12 ans de café pré-moulu
Depuis que j'ai trouvé, la Family, c'est quand même plus facile de faire un expresso.
Encore, merci pour les adresses
Laurent
J'avais la même machine que vous (le modèle en dessous : Novo2000)
La pompe n'a pas aimé ma découverte du forum expresso...
Elle n'a pas supporté longtemps le temps d'extraction de 25s,
après 12 ans de café pré-moulu
Depuis que j'ai trouvé, la Family, c'est quand même plus facile de faire un expresso.
Encore, merci pour les adresses
Laurent
laurentg0- Date d'inscription : 20/09/2009
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Re: torréfacteur dans le 06
salut,
A CAP 3000 il y a la boutique Malongo.
Leur Java blue tawar et leur Malabar moussonné sont très corrects, et tu peux les essayer au comptoir avant (demander un double serré pour avoir une idée de ce que ça va donner 'pour de vrai').
A+
A CAP 3000 il y a la boutique Malongo.
Leur Java blue tawar et leur Malabar moussonné sont très corrects, et tu peux les essayer au comptoir avant (demander un double serré pour avoir une idée de ce que ça va donner 'pour de vrai').
A+
ceramix- Date d'inscription : 12/02/2007
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Re: torréfacteur dans le 06
Effectivement j'avais volontairement "oublié" malongo qui est un peu plus connu. En tout cas j'essaierai les cafés dont tu parles car je n'ai testé que le ristretto, le Costa Rica et un maragogype.
Olivier06- Date d'inscription : 11/01/2009
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Re: torréfacteur dans le 06
Je confirme, au niveau de la fraicheur c'est impecceramix a écrit:salut,
A CAP 3000 il y a la boutique Malongo.
Leur Java blue tawar et leur Malabar moussonné sont très corrects, et tu peux les essayer au comptoir avant (demander un double serré pour avoir une idée de ce que ça va donner 'pour de vrai').
A+
par contre qu'importe le café ils cuisent de trop
mais la qualité y est (bien mieux que les indien du vieux ...)
Tiptoe- Date d'inscription : 17/11/2006
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Re: torréfacteur dans le 06
C'est vrai que Malongo et Geriko sont niçois.
Qualité mais trop cuit...c'est à dire ?
C'est bien mais ça pourrait être mieux si c'était moins cuit, c'est ça ?
Qualité mais trop cuit...c'est à dire ?
C'est bien mais ça pourrait être mieux si c'était moins cuit, c'est ça ?
laurentg0- Date d'inscription : 20/09/2009
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Re: torréfacteur dans le 06
laurentg0 a écrit:C'est vrai que Malongo et Geriko sont niçois.
Qualité mais trop cuit...c'est à dire ?
C'est bien mais ça pourrait être mieux si c'était moins cuit, c'est ça ?
Ben tout les cafés sont differend, heureusement
et ce sont les café qui de nature donne le meilleur d'eux même
a cuisson moyenne, comme le sidamo, qui en patissent.
Le sidamo doit avoir un goût acidulé fleuri fruité et chocolaté
devient très (trop) peu fleuri, chocolat grillé trés présent dés le début alors qu'en générale il vient en fin... puis une absence d'acidité ..
et de l'amertume apparait en fin de bouche ...
pour plaire au goût de tout le monde ...
Mais bon la qualité et la fraicheur sont bien là
Tiptoe- Date d'inscription : 17/11/2006
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Re: torréfacteur dans le 06
Bonsoir à tous,
je remonte le sujet, après avoir testé la boutique Malongo.
(J'avoue que c'est le plus près et le plus facile pour se garer)
Avec mes goûts de débutant, je cherche quelquechose de
fort, parfumé mais pas amer
j'ai testé pour l'instant :
Le malabar moussoné : le goût est trop particulier pour moi
Le Moka Sidamo : je le trouve un poil trop amer
Leur mélange arabica "grande réserve" : j'aime bien (ça me sert de base pour comparer)
Je viens de prendre un Zimbabwé Farfell qui m'a semblé moins amer que "la grande reserve"
et au même niveau en terme de parfum (Testé au comptoir, à voir sur ma machine)
L
je remonte le sujet, après avoir testé la boutique Malongo.
(J'avoue que c'est le plus près et le plus facile pour se garer)
Avec mes goûts de débutant, je cherche quelquechose de
fort, parfumé mais pas amer
j'ai testé pour l'instant :
Le malabar moussoné : le goût est trop particulier pour moi
Le Moka Sidamo : je le trouve un poil trop amer
Leur mélange arabica "grande réserve" : j'aime bien (ça me sert de base pour comparer)
Je viens de prendre un Zimbabwé Farfell qui m'a semblé moins amer que "la grande reserve"
et au même niveau en terme de parfum (Testé au comptoir, à voir sur ma machine)
L
laurentg0- Date d'inscription : 20/09/2009
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Re: torréfacteur dans le 06
si je peux te conseiller quelques café de malongo,vu les gouts que tu as
le farfell est bien et tu as aussi le java makassar dans le meme genre,le moka d'ethiopie (fruit sec), et surtout le top pour moi le barahona de st domingue qui est extra au gout (noisette) et profond en bouche.
enfin le sumum c'est le papillon bleu de guadeloupe mais le prix aussi (+40 E le kg)
c'est vrai qu'ils torrefient un peu trop leur café et du coup il est legerement brulé mais c'est pas toujours,apres c'est juste une question de palais
le farfell est bien et tu as aussi le java makassar dans le meme genre,le moka d'ethiopie (fruit sec), et surtout le top pour moi le barahona de st domingue qui est extra au gout (noisette) et profond en bouche.
enfin le sumum c'est le papillon bleu de guadeloupe mais le prix aussi (+40 E le kg)
c'est vrai qu'ils torrefient un peu trop leur café et du coup il est legerement brulé mais c'est pas toujours,apres c'est juste une question de palais
kabrisse- Date d'inscription : 23/01/2010
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Re: torréfacteur dans le 06
Merci, kabrice, Je note pour ma prochaine visite.
Le moka d'ethiopie c'est pas un sidamo ?
Il y a 2 versions dont une "commerce équitable" que
la charmante vendeuse m'a proposée de gouter la prochaine fois.
Le moka d'ethiopie c'est pas un sidamo ?
Il y a 2 versions dont une "commerce équitable" que
la charmante vendeuse m'a proposée de gouter la prochaine fois.
laurentg0- Date d'inscription : 20/09/2009
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Re: torréfacteur dans le 06
Bonjour,
Je déterre ce sujet pour savoir si vous avez essayé d'autres cafés chez Malongo ou ailleurs dans le 06.
Pour ma part j'ai suivi vos conseils et ai essayé le moka d'Ethiopie et le Baharona st-Domingue, avec une préférence pour ce dernier.
Je déterre ce sujet pour savoir si vous avez essayé d'autres cafés chez Malongo ou ailleurs dans le 06.
Pour ma part j'ai suivi vos conseils et ai essayé le moka d'Ethiopie et le Baharona st-Domingue, avec une préférence pour ce dernier.
Olivier06- Date d'inscription : 11/01/2009
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Re: torréfacteur dans le 06
Bonjour,
je suis devenu un client fidèle de Malongo, et j'essaye un nouveau café à chaque fois.
J'ai classé le St Domingue Barahona dans ceux que j'ai le plus aimés, je le met avec le Zimbabwé Farfell, le moka Sidamo Bio et le Mexique Moctezuma.
un poil en dessous, Le moka Sidamo (normal, pas bio), la grande réserve, Le Laos, le Colombie San Roque
Encore en dessous, je met le Salvador.
Voilà, bonnes dégustations, et n'hésitez pas à mettre vos commentaires
Laurent
je suis devenu un client fidèle de Malongo, et j'essaye un nouveau café à chaque fois.
J'ai classé le St Domingue Barahona dans ceux que j'ai le plus aimés, je le met avec le Zimbabwé Farfell, le moka Sidamo Bio et le Mexique Moctezuma.
un poil en dessous, Le moka Sidamo (normal, pas bio), la grande réserve, Le Laos, le Colombie San Roque
Encore en dessous, je met le Salvador.
Voilà, bonnes dégustations, et n'hésitez pas à mettre vos commentaires
Laurent
laurentg0- Date d'inscription : 20/09/2009
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Re: torréfacteur dans le 06
salut
le Sidamo Max Havellar est le meilleur, un poil plus chèr mais meilleur
Par contre pour le sidamo je suis assez perplex sur ton ressentie
il n'est pas amer, acidulé oui
si tu a eu un Sidamo frais (même si il le cuise un poil trop chez malongo), bien tassé et bien extrait a temperature idéal (90° pour moi)
tu t'appercevra qu'il est inclassable et incomparable avec d'autres cafés
sur ce @+ l'ami peut être une rencontre dans le 06 un de ces 4
le Sidamo Max Havellar est le meilleur, un poil plus chèr mais meilleur
Par contre pour le sidamo je suis assez perplex sur ton ressentie
il n'est pas amer, acidulé oui
si tu a eu un Sidamo frais (même si il le cuise un poil trop chez malongo), bien tassé et bien extrait a temperature idéal (90° pour moi)
tu t'appercevra qu'il est inclassable et incomparable avec d'autres cafés
sur ce @+ l'ami peut être une rencontre dans le 06 un de ces 4
Tiptoe- Date d'inscription : 17/11/2006
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Re: torréfacteur dans le 06
Salut Tiptoe,
Le Moka Sidamo un peu trop amer à mon goût c'est le "normal". le Bio/Max machin fait partie de mes préférés.
Je continue à essayer un nouveau à chaque fois,
(Ils ont tout de même un large choix) , de toutes façons même ceux qui me plaisent moins sont largement au dessus de ce que j'avais l'habitude de boire
Je viens de retester du café de supermarché (en grain bio/Max machin, torréfié par...Malongo et vendu sous la marque Carrefour) et c'est...pas terrible
Laurent
Le Moka Sidamo un peu trop amer à mon goût c'est le "normal". le Bio/Max machin fait partie de mes préférés.
Je continue à essayer un nouveau à chaque fois,
(Ils ont tout de même un large choix) , de toutes façons même ceux qui me plaisent moins sont largement au dessus de ce que j'avais l'habitude de boire
Je viens de retester du café de supermarché (en grain bio/Max machin, torréfié par...Malongo et vendu sous la marque Carrefour) et c'est...pas terrible
Laurent
laurentg0- Date d'inscription : 20/09/2009
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Re: torréfacteur dans le 06
Olivier06 a écrit:Sinon il y en a un très bien aussi à Vintimille: "torrefazione Musso", via Cavour n°31. Son spécial bar mousse bien, même avec ma vieille Krups.
C'est un peu plus loin, mais ça donne l'occasion de deguster de vrais espressi italiens...
4 ans après je déterre le sujet pour vous dire que cette boutique de torréfaction existe toujours à Vintimille!
acheté 1,25Kg des différents grains, petit retour:
- le marchand est vraiment sympa, italien qui parle plutot bien français avec sa tchatche typique et son parler avec les mains
- prix très attractifs (en gros ~4,8€ les 250gr)
- une dizaine de variétés, un tiers de mélanges les autres des SO
- torréfaction assez sombre mais pas cramée
- emballage à l'ancienne: sachets étanches fermés à l'agrafeuse (j'ai retiré les agrafes pour un système de fermeture plus performant)
- variétés que j'ai testées: mélange bar fort (6 variétés, gout italien exceptionnel), mélange bar moyen (3 variétés, gout italien pas mal), costa rica, maragogype, et le dernier je m'en souviens plus
je vous conseille fortement (haha) le mélange italien fort (miscela forte), en ristreto il dépote, un concentré liquoreux qui met une claque, un gout charpenté qui réveille, bien équilibré, chocolat/noisette, un bijou.
dommage pour ma part, le gout exceptionnel durera 10jours (conservation dans le frigo) après quoi il perdra ses arômes rapidement.
c'était peut être dû à la faible rotation du mois d'aout.
en tout cas c'est la première fois que j'arrive à reproduire ce goût d'espresso italien, les mélanges italiens que j'ai pu tester en france ne lui arrivent pas à la cheville.
j'ai posé la question à un torréfacteur francais, il m'a dit que c'était peut être parceque les italiens se permettaient de rajouter du sucre (?) ou autre substance lors de la torréfaction pour leur donner un gout particulier.
bah perso moi j'ai rien contre le goût est excellent
si vous avez des adresses pour un mélange italien d'exception sur l'ile de france ou par correspondance, je suis intéressé parceque vintimille c'est pas la porte à côté
r0bin- Date d'inscription : 14/06/2013
Machine à café : Rocket Cellini mod MK2, La Pavoni 1954, Faema Velox
Broyeur : Feldgrind 1.2, Mazzer SJ, Mazzer Major, Macdobar Super
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Localisation : Hauts de Seine (92)
Re: torréfacteur dans le 06
j'ai retrouvé des photos, ça servira peut etre à quelqu'un
la devanture:
présentation des cafés en vitrine:
la devanture:
présentation des cafés en vitrine:
r0bin- Date d'inscription : 14/06/2013
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Localisation : Hauts de Seine (92)
Re: torréfacteur dans le 06
Merci pour ceux qui sont pas trop loin, cela donne des chouettes prétextes pour des virées à la frontière
jibejedi- Date d'inscription : 05/05/2014
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Broyeur : Hario MSS-1B;Ascaso mini steel i1
Nombre de messages : 133
Localisation : Var
Re: torréfacteur dans le 06
En vacances du côté de Nice, j‘ai traversé la frontière pour aller faire quelques emplettes à Vintimille.
Ayant lu ce sujet, je ne pouvais que passer la boutique Casa Del Caffe.
Rien ne semble avoir bouger, ni la boutique, ni les scooters devant.
À l'image de la belle rencontre de r0bin il y a un peu plus de 3 ans, j'ai eu le plaisir de rencontre ce torréfacteur.
L'accueil fut excellent, dans un très bon français, avec beaucoup de passion et d’envie de partage.
La boutique n'est pas grande, mais il y a tout pour faire le bonheur de tout bon amateur de café.
J'en ai profité pour boire un expresso, qui restera le meilleur de ma semaine de vacances.
Je suis reparti avec un paquet de 500g de ce mélange-bar (avec robusta 10% de mémoire.)
Hier j’ai donc redémarrai ma Silvia elle aussi en vacances depuis une semaine, pour prolonger ce bon moment, que je partage avec vous maintenant.
Merci r0bin pour cette adresse, qui est à recommander.
Ayant lu ce sujet, je ne pouvais que passer la boutique Casa Del Caffe.
Rien ne semble avoir bouger, ni la boutique, ni les scooters devant.
À l'image de la belle rencontre de r0bin il y a un peu plus de 3 ans, j'ai eu le plaisir de rencontre ce torréfacteur.
L'accueil fut excellent, dans un très bon français, avec beaucoup de passion et d’envie de partage.
La boutique n'est pas grande, mais il y a tout pour faire le bonheur de tout bon amateur de café.
J'en ai profité pour boire un expresso, qui restera le meilleur de ma semaine de vacances.
Je suis reparti avec un paquet de 500g de ce mélange-bar (avec robusta 10% de mémoire.)
Hier j’ai donc redémarrai ma Silvia elle aussi en vacances depuis une semaine, pour prolonger ce bon moment, que je partage avec vous maintenant.
Merci r0bin pour cette adresse, qui est à recommander.
Jeanfy- Date d'inscription : 05/09/2017
Age : 52
Machine à café : Rancilio Silvia, QI Tube ESE, Bialetti Brikka.
Broyeur : Ascaso I1 Mini, Bialetti manuel.
Nombre de messages : 117
Localisation : Toulouse
Re: torréfacteur dans le 06
Salut,
Merci pour l'adresse que je vais aller tester d'ici quelques semaines qd je serais de passage dans la région, dans la région si qqun a une bonne adresse à San Remo, je suis preneur.
Ciao
Merci pour l'adresse que je vais aller tester d'ici quelques semaines qd je serais de passage dans la région, dans la région si qqun a une bonne adresse à San Remo, je suis preneur.
Ciao
haco- Date d'inscription : 05/03/2018
Machine à café : Francis Francis X1
Broyeur : pas
Nombre de messages : 49
Localisation : Paris
Re: torréfacteur dans le 06
A San Remo tu va trouver un une belle et bonne adresse.
Le Café Elena
http://www.elenacaffe1863.com/storia_fra.htm
Le gérant est marié avec une française, il a plaisir à parler avec les français.
Au niveau des cafés il propose plusieurs mélanges café bar . Celui que j'ai pris est bien, il faut apprécier les mélanges avec du robusta.
Le Café Elena
http://www.elenacaffe1863.com/storia_fra.htm
Le gérant est marié avec une française, il a plaisir à parler avec les français.
Au niveau des cafés il propose plusieurs mélanges café bar . Celui que j'ai pris est bien, il faut apprécier les mélanges avec du robusta.
Jeanfy- Date d'inscription : 05/09/2017
Age : 52
Machine à café : Rancilio Silvia, QI Tube ESE, Bialetti Brikka.
Broyeur : Ascaso I1 Mini, Bialetti manuel.
Nombre de messages : 117
Localisation : Toulouse
Re: torréfacteur dans le 06
J'ai passé la frontière aussi pour aller chez Musso, et comme je disais au commerçant que c'était le forum qui me l'avait fait connaître, il lui a paru évident que je venais pour un mélange "classique", ce qui m'a surpris, et bêtement, j'ai omis de lui en demander la composition.
Le résultat me va bien : une belle épaisseur en bouche, ni trop d'amertume ni trop d'acidité. Peut-être que les connaisseurs trouveront qu'il manque de personnalité.
Et avec ma Gaggio, je n'arrive à en extraire qu'une mince corolle de crema : mais c'est le cas pour tous les blends que j'ai testés pour l'instant.
Le résultat me va bien : une belle épaisseur en bouche, ni trop d'amertume ni trop d'acidité. Peut-être que les connaisseurs trouveront qu'il manque de personnalité.
Et avec ma Gaggio, je n'arrive à en extraire qu'une mince corolle de crema : mais c'est le cas pour tous les blends que j'ai testés pour l'instant.
renavd- Date d'inscription : 10/05/2018
Machine à café : Bialetti Brikka, Gaggia Classic 2016
Broyeur : Plemo manuel, Wega T80
Nombre de messages : 25
Re: torréfacteur dans le 06
Pour moi, la personnalité du café n'est pas dans l'acidité ou l'amertume... elle est dans les parfums, les goûts... un peu comme si on jugeait un vin à son degré ou sa température... bah nan on se base sur d'autres choses amha
Gavroche- Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 65
Machine à café : Delonghi, RENEKA. duo et la pavoni merci le forum !
Broyeur : deux SANTOS 6, San Marco SM
Nombre de messages : 1740
Localisation : Lorrez le bocage 77 sud
Re: torréfacteur dans le 06
Marrant le mec doit commencer à un peu tous nous repérer car quand j'y suis allé je lui ai aussi dit que c'était sur un forum "café" que j'avais entendu causer de sa boutique.
Je ne l'ai pas posté ici mais j'y suis allé il y a un an quand on a passé une semaine à Grasse, vu qu'on a poussé jusqu'à San Remo.
Je ne l'ai pas posté ici mais j'y suis allé il y a un an quand on a passé une semaine à Grasse, vu qu'on a poussé jusqu'à San Remo.
ivan dlabibinosouzof- Date d'inscription : 02/09/2013
Machine à café : Brasilia Lady, piston Bodum, moka Bialetti, Ibric, Hario V60...
Broyeur : Kingrinder K4, Porlex
Nombre de messages : 2518
Localisation : Orléans
Re: torréfacteur dans le 06
Le mélange PIG de Musso, vous l'avez gouté et le SEB musso? Faut les demander...
Gavroche- Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 65
Machine à café : Delonghi, RENEKA. duo et la pavoni merci le forum !
Broyeur : deux SANTOS 6, San Marco SM
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Localisation : Lorrez le bocage 77 sud
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Expresso :: Le café :: A propos du café
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