Est-ce important d'avoir du café AA, puisqu'il finit broyé ?
5 participants
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Est-ce important d'avoir du café AA, puisqu'il finit broyé ?
Tout tient presque dans la question. Je vois chez certains torréfacteurs la qualité AA ou AA+ (je crois que ce dernier existe) qui est mis en avant et qui reflète si je ne me trompe pas la qualité du grain (grosseur, défauts etc...).
Mais au final est-ce vraiment important puisqu'il finit en talc dans le moulin à café
Bonne fin de dimanche ou bon lundi
Mais au final est-ce vraiment important puisqu'il finit en talc dans le moulin à café
Bonne fin de dimanche ou bon lundi
Trumpet- Date d'inscription : 05/12/2010
Machine à café : Rancilio Silvia
Broyeur : Santos 6A
Nombre de messages : 353
Localisation : Sologne - Loiret
Re: Est-ce important d'avoir du café AA, puisqu'il finit broyé ?
Pour les défauts, oui. A mon avis, il suffit d'un grain moisi, rance, ... pour perturber la tasse.
H@R- Date d'inscription : 31/07/2009
Age : 52
Machine à café : LM LM Black, Brasilia Lady Pimped, Silvia v1, La Pavoni, Caravel et un puzzle
Broyeur : EK43s, Comandante C40
Nombre de messages : 3532
Localisation : Lyon
Re: Est-ce important d'avoir du café AA, puisqu'il finit broyé ?
Il se dit que pour une même variété, plus le grain est gros, plus il sera aromatique. Du coup, certains pays comme la Colombie hiérarchisent la qualité de leurs cafés en fonction de la taille du grain.
kocca91- Professionnel
- Date d'inscription : 09/05/2007
Nombre de messages : 994
Localisation : Région Parisienne
Re: Est-ce important d'avoir du café AA, puisqu'il finit broyé ?
Merci pour cette réponse : je ne savais pas que la puissance aromatique venait également avec la taille du grain...Du coup ça me donne moins de scrupules à broyer du AA
Trumpet- Date d'inscription : 05/12/2010
Machine à café : Rancilio Silvia
Broyeur : Santos 6A
Nombre de messages : 353
Localisation : Sologne - Loiret
Re: Est-ce important d'avoir du café AA, puisqu'il finit broyé ?
En même temps, bon ou mauvais, que voudrais-tu en faire d'autre ?Trumpet a écrit:Du coup ça me donne moins de scrupules à broyer du AA
yomgaille- Date d'inscription : 26/10/2010
Machine à café : Isomac Giada [groupe 57mm + PID + préchauffage]
Broyeur : Porlex
Nombre de messages : 1312
Localisation : Paris
Re: Est-ce important d'avoir du café AA, puisqu'il finit broyé ?
Il faut noter que ces classifications ne sont pas uniformes.
Mais au contraire il ne faut avoir AUCUN scrupule à broyer des cafés de qualités
Mais au contraire il ne faut avoir AUCUN scrupule à broyer des cafés de qualités
totokro- Date d'inscription : 01/10/2009
Age : 42
Machine à café : Nuova Simonelli Appia
Broyeur : Mazzer Major Auto
Nombre de messages : 1754
Localisation : 78
Sujets similaires
» Café sorti du frigo / café à température ambiante
» Pour un cafe solo ou uma bica à la maison quel café choisir?
» Café préconisé pour les café latte et capuccino
» café dans un perco pour 80 cafés (500g de café environ)
» Dégustation / évalution de café - chez SOLUNA CAFE / PARIS
» Pour un cafe solo ou uma bica à la maison quel café choisir?
» Café préconisé pour les café latte et capuccino
» café dans un perco pour 80 cafés (500g de café environ)
» Dégustation / évalution de café - chez SOLUNA CAFE / PARIS
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|