Mousse sur le café
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Expresso :: Le café :: Le Barista
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Re: Mousse sur le café
Bonjour à tous
C'est le premier post que je fais sur ce super beau site, donc soyez compréhensif
J'ai une solac 18bar C304G2 neuve et j'essai de faire un café correct avec.
Le café que je fais est bon mais pas avec de la mousse comme sur cette vidéo par exemple :
Vidéo café parfait pour moi
J'ai tout essayé :
- Du café moulu lavazza dans le commerce au café acheté dans une brulerie
- Avec différente origine (Kenya, moka, mélange italien)
- Avec le filtre 1 tasse et 2 tasses.
- Avec de l'eau du robinet de ma maison équipé d'un adoucisseur d'eau et avec de l'eau en bouteille.
J'ai essayé avec les dosettes ESE fourni avec et le porte filtre adapté et c'est encore pire, c'est du jus de chausette, il est super clair, on voit à travers et il est imbuvable.
Alors soit il y a un problème avec mon percolateur, soit je ne suis pas doué soit je ne sais pas.
Je vous met en dessous trois photos de ce que je fais.
Un petit coup de pouce s'il vous plait
Merci
Xavier
C'est le premier post que je fais sur ce super beau site, donc soyez compréhensif
J'ai une solac 18bar C304G2 neuve et j'essai de faire un café correct avec.
Le café que je fais est bon mais pas avec de la mousse comme sur cette vidéo par exemple :
Vidéo café parfait pour moi
J'ai tout essayé :
- Du café moulu lavazza dans le commerce au café acheté dans une brulerie
- Avec différente origine (Kenya, moka, mélange italien)
- Avec le filtre 1 tasse et 2 tasses.
- Avec de l'eau du robinet de ma maison équipé d'un adoucisseur d'eau et avec de l'eau en bouteille.
J'ai essayé avec les dosettes ESE fourni avec et le porte filtre adapté et c'est encore pire, c'est du jus de chausette, il est super clair, on voit à travers et il est imbuvable.
Alors soit il y a un problème avec mon percolateur, soit je ne suis pas doué soit je ne sais pas.
Je vous met en dessous trois photos de ce que je fais.
Un petit coup de pouce s'il vous plait
Merci
Xavier
xavierhamelin- Date d'inscription : 18/06/2011
Age : 51
Machine à café : Solac Espresso C304G2 modifiée
Broyeur : Café moulu (Pour l'instant)
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Re: Mousse sur le café
Bonsoir,
quand tu dis que tu as tout essayé, t'as presque bon, sauf que ... tu n'as pas tout essayé !! effectivement tu as oublié d'avoir ton propre broyeur ...
quand tu dis que tu as tout essayé, t'as presque bon, sauf que ... tu n'as pas tout essayé !! effectivement tu as oublié d'avoir ton propre broyeur ...
titi6029- Date d'inscription : 06/01/2011
Age : 62
Machine à café : Lelit PL042EM, dripper V60, Moccamaster
Broyeur : intégré, Hario Skerton
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Re: Mousse sur le café
Bonsoir titi6029
J'ai demandé à la brulerie plusieurs type de mouture, du 4, du 6, du 8 et toujours pareil
Je viens d'essayé il y a 30 secondes avec la technique du tamper, en remplissant à rabort le café et en tassant avec le tamper et idem.
Il est vrai qu'il y a du mieux car j'ai une petite mousse de 2 à 3 millimètre mais rien de transcendant.
Je compte acheter le broyeur moulin à café Ascaso i2-Mini Basic avec timer à 194,90€ qui à l'air d'avoir une bonne réputation.
Qu'en penses tu et que faira t'il pour que j'ai plus de mousse, explique moi ?
Merci d'avance de ta réponse.
Xavier
J'ai demandé à la brulerie plusieurs type de mouture, du 4, du 6, du 8 et toujours pareil
Je viens d'essayé il y a 30 secondes avec la technique du tamper, en remplissant à rabort le café et en tassant avec le tamper et idem.
Il est vrai qu'il y a du mieux car j'ai une petite mousse de 2 à 3 millimètre mais rien de transcendant.
Je compte acheter le broyeur moulin à café Ascaso i2-Mini Basic avec timer à 194,90€ qui à l'air d'avoir une bonne réputation.
Qu'en penses tu et que faira t'il pour que j'ai plus de mousse, explique moi ?
Merci d'avance de ta réponse.
Xavier
xavierhamelin- Date d'inscription : 18/06/2011
Age : 51
Machine à café : Solac Espresso C304G2 modifiée
Broyeur : Café moulu (Pour l'instant)
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Re: Mousse sur le café
tu sais, je suis novice, mais ce que je peux te dire, si tu veux un bon café :
- pf 2 T, 14 à 16 grs, 25 secondes pour 50 à 60 ml ... juste cà pour te dire que .... sans broyeur dur dur ... les broyeurs que tu mentionnes me semblent correctes.
- pf 2 T, 14 à 16 grs, 25 secondes pour 50 à 60 ml ... juste cà pour te dire que .... sans broyeur dur dur ... les broyeurs que tu mentionnes me semblent correctes.
titi6029- Date d'inscription : 06/01/2011
Age : 62
Machine à café : Lelit PL042EM, dripper V60, Moccamaster
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Re: Mousse sur le café
+1 pour le broyeur...surtout qu'avec du café de GS pré-moulu... pas étonnant du résultat, de même pour celui du torré (pbs de fraicheur).
pas mal pour le petit moulin, si meules de qualité et puissance conséquente, prend le.
après la créma n'est pas determinatrice de la qualité du café (un robusta produit une créma abondante sans pour autant être bon) mais sur ta photo, c'est sur c'est du filtre...
go broyeur!
pas mal pour le petit moulin, si meules de qualité et puissance conséquente, prend le.
après la créma n'est pas determinatrice de la qualité du café (un robusta produit une créma abondante sans pour autant être bon) mais sur ta photo, c'est sur c'est du filtre...
go broyeur!
mike- Date d'inscription : 15/02/2010
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Broyeur : *
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Re: Mousse sur le café
Merci Mike
Le moulin est prévu pour 3kgs de café par heure, donc je pense qu'il est costaud
Que pensez vous du de la fraises coniques de 38 mm et des 1200 tours/mn, cela suffit il ?
Pensez vous qu'avec du café moulu a la demande, la mousse sera plus épaisse, en avez vous quand vous faite du café avec votre machine ?
Merci beaucoup de votre aide.
Xavier
Le moulin est prévu pour 3kgs de café par heure, donc je pense qu'il est costaud
Que pensez vous du de la fraises coniques de 38 mm et des 1200 tours/mn, cela suffit il ?
Pensez vous qu'avec du café moulu a la demande, la mousse sera plus épaisse, en avez vous quand vous faite du café avec votre machine ?
Merci beaucoup de votre aide.
Xavier
xavierhamelin- Date d'inscription : 18/06/2011
Age : 51
Machine à café : Solac Espresso C304G2 modifiée
Broyeur : Café moulu (Pour l'instant)
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Re: Mousse sur le café
LARGEMENT suffisant, par contre il faut préférer le groupe laiton au groupe plastique, plus costaud dans le temps.
les meules coniques, c'est optimal, par contre je trouve qu'elles tournent un peu vite.
les meules coniques, c'est optimal, par contre je trouve qu'elles tournent un peu vite.
mike- Date d'inscription : 15/02/2010
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Re: Mousse sur le café
- Bonjour Xavier, quand tu dis j'ai tout essayé, je pense que tu plaisantes la liste est mince, en fait, tu n'as rien essayé du tout et pour toi la tâche va être difficile, premièrement, tu n'as pas une machine idéale du tout, il aurait fallu te renseigner avant de l'acheter et surtout, il te manque un moulin, indispensable pour réussir un espresso digne de ce nom, il n'y a absolument aucune possibilité de s'en passer. Alors soit tu t'équipes ou tu continues à boire ton jus de chaussettes :Pxavierhamelin a écrit:Bonjour à tous
C'est le premier post que je fais sur ce super beau site, donc soyez compréhensif
J'ai une solac 18bar C304G2 neuve et j'essai de faire un café correct avec.
Le café que je fais est bon mais pas avec de la mousse comme sur cette vidéo par exemple :
Vidéo café parfait pour moi
J'ai tout essayé :- Du café moulu lavazza dans le commerce au café acheté dans une brulerie
- Avec différente origine (Kenya, moka, mélange italien)
- Avec le filtre 1 tasse et 2 tasses.
- Avec de l'eau du robinet de ma maison équipé d'un adoucisseur d'eau et avec de l'eau en bouteille.
J'ai essayé avec les dosettes ESE fourni avec et le porte filtre adapté et c'est encore pire, c'est du jus de chausette, il est super clair, on voit à travers et il est imbuvable.
Alors soit il y a un problème avec mon percolateur, soit je ne suis pas doué soit je ne sais pas.
Je vous met en dessous trois photos de ce que je fais.
Un petit coup de pouce s'il vous plait
Merci
Xavier
giorgio- Date d'inscription : 14/08/2008
Machine à café : Oscar Nuova Simonelli
Broyeur : Grinta Nuova Simonelli
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Re: Mousse sur le café
Bonjour giorgio
Merci beaucoup de me rassurer
Pour la machine, j'ai été voir tous les site de vente en ligne la concernant et elle avait une très bonne note. Je ne connaissait malheureusement pas encore ce superbe forum.
Si j'avais eu les moyen, j'en aurait pris une plus cher mais voila....
Je n'ai pas dit non plus que je buvais du jus de chausette, mais qu'il n'y avait pas une mousse comme sur la vidéo que j'ai posté.
Je vais économiser pour acheter le moulin dont j'ai parlé dans les précédentes réponse pour voir si cela fonctionne ou pas.
Mais je suis conscient que la machine n'est pas le top du top, mais entre une machine Senséo et celle-ci, je pensais quand même avoir quelque chose de potable
Merci beaucoup de me rassurer
Pour la machine, j'ai été voir tous les site de vente en ligne la concernant et elle avait une très bonne note. Je ne connaissait malheureusement pas encore ce superbe forum.
Si j'avais eu les moyen, j'en aurait pris une plus cher mais voila....
Je n'ai pas dit non plus que je buvais du jus de chausette, mais qu'il n'y avait pas une mousse comme sur la vidéo que j'ai posté.
Je vais économiser pour acheter le moulin dont j'ai parlé dans les précédentes réponse pour voir si cela fonctionne ou pas.
Mais je suis conscient que la machine n'est pas le top du top, mais entre une machine Senséo et celle-ci, je pensais quand même avoir quelque chose de potable
xavierhamelin- Date d'inscription : 18/06/2011
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Broyeur : Café moulu (Pour l'instant)
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Re: Mousse sur le café
Une autre chose, j'ai la possibilité d'acheter celle ci par un ami à très bon prix.
Comme le prix n'a pas l'air de faire la qualité de la machine, qu'en pensez vous ?
Connaissez vous la Machine Expresso Ascaso Steel Bar 1 groupe ?
Merci beaucoup
Xav
Comme le prix n'a pas l'air de faire la qualité de la machine, qu'en pensez vous ?
Connaissez vous la Machine Expresso Ascaso Steel Bar 1 groupe ?
Merci beaucoup
Xav
xavierhamelin- Date d'inscription : 18/06/2011
Age : 51
Machine à café : Solac Espresso C304G2 modifiée
Broyeur : Café moulu (Pour l'instant)
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Localisation : Soissons
Re: Mousse sur le café
salut
je crois que tu es un mec pressé , tu passes d'une extreme à l'autre
prends le temps de flaner sur le forum, ya deja toutes les reponses aux questions que tu pourrais te poser, sinon tu vas encore te planter.choisir une machine ca demande du temps, maitriser l'expresso ca demande aussi du temps, moi il m'a fallu deux mois pour maitriser la giada et toute la chaine de production...
-j'avais aussi un peu de mal a le croire aussi au debut mais le moulin est vraiment indispensable (une mouture c'est très precis et en accord avec tout le reste)
je crois que tu es un mec pressé , tu passes d'une extreme à l'autre
prends le temps de flaner sur le forum, ya deja toutes les reponses aux questions que tu pourrais te poser, sinon tu vas encore te planter.choisir une machine ca demande du temps, maitriser l'expresso ca demande aussi du temps, moi il m'a fallu deux mois pour maitriser la giada et toute la chaine de production...
-j'avais aussi un peu de mal a le croire aussi au debut mais le moulin est vraiment indispensable (une mouture c'est très precis et en accord avec tout le reste)
billyfred- Date d'inscription : 30/11/2010
Machine à café : isomac giada
Broyeur : isomac + géne torrefacteur
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Localisation : finistère
Re: Mousse sur le café
Bonjour Billyfred
Je ne suis pas pressé mais je navigue en fonction de vos réponse, les autres étant plus constructive désolé.
On m'a parlé de moulin et j'ai ma réponse.
On ma parlé de ma machine chose que je comprend et dont je répond en pensant a machine que me propose un ami.
Et puis dans expresso il y a express non !!!
Xav
Je ne suis pas pressé mais je navigue en fonction de vos réponse, les autres étant plus constructive désolé.
On m'a parlé de moulin et j'ai ma réponse.
On ma parlé de ma machine chose que je comprend et dont je répond en pensant a machine que me propose un ami.
Et puis dans expresso il y a express non !!!
Xav
xavierhamelin- Date d'inscription : 18/06/2011
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Broyeur : Café moulu (Pour l'instant)
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Localisation : Soissons
Re: Mousse sur le café
laisse tomber les machines que tu met en liens, si ta la place, 1groupe pro comme par exemple une S27 de Rancilio ou alors si tu veut pas t'embêter avec raccordement au réseaux d'eau et envahir tout le plan de travail, un groupe Rossi (Lady/Club/Family etc)
et bien sur un moulin.
après de la patiente pour réussir tes premiers vrais shots.
et bien sur un moulin.
après de la patiente pour réussir tes premiers vrais shots.
mike- Date d'inscription : 15/02/2010
Machine à café : *
Broyeur : *
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Re: Mousse sur le café
xavierhamelin a écrit:
Qu'en penses tu et que faira t'il pour que j'ai plus de mousse, explique moi ?
Xavier
Bonjour Xavier et bienvenue sur le forum,
Je te conseille tout d'abord de lire ce topic très intéressant, qui t'apprendra tout ce que tu dois savoir pour avoir un bon expresso :
>>Bien commencer dans l'expresso
Le choix du matériel est important mais si tu n'as pas de bon moulin, tu ne trouveras jamais l'extase.
Bonne lecture et à bientôt...
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.
Re: Mousse sur le café
Nonxavierhamelin a écrit:Et puis dans expresso il y a express non !!!
C'est un "faux-ami", le mot espresso ne signifie pas un café "express" mais un café "exprimé" ou "extrait par pression"
yomgaille- Date d'inscription : 26/10/2010
Machine à café : Isomac Giada [groupe 57mm + PID + préchauffage]
Broyeur : Porlex
Nombre de messages : 1312
Localisation : Paris
Re: Mousse sur le café
xavierhamelin a écrit:Une autre chose, j'ai la possibilité d'acheter celle ci par un ami à très bon prix.
Comme le prix n'a pas l'air de faire la qualité de la machine, qu'en pensez vous ?
Connaissez vous la Machine Expresso Ascaso Steel Bar 1 groupe ?
Merci beaucoup
Xav
Bonjour xavierhamelin.
ne regardes pas des machine comme celle-ci, même avec un très bon prix ça reste de la M...
em33- Date d'inscription : 25/10/2010
Machine à café : MUSICA Lux AD Nuova Simonelli
Broyeur : Santos 40A
Nombre de messages : 98
Localisation : Sud ouest
Re: Mousse sur le café
Merci à tous,
Je viens de revendre ma machine puisque tout le monde disait que c'était de la merde
Maintenant que j'ai lu le poste de Toki, je cherche une bonne machine.
Suivant les caractéristiques de cet article, toutes les machines que je trouve font plus de 15 bars et il faut entre 9 bar ± 1.
Pouvez vous me conseiller une bonne machine, avec ou sans moulin intégré mais me permettant de bien commencer et de faire un bon café avec une bonne crema
Faite attention à mon porte monnaie quand même lol
Merci à tous de votre aide
Xav
Je viens de revendre ma machine puisque tout le monde disait que c'était de la merde
Maintenant que j'ai lu le poste de Toki, je cherche une bonne machine.
Suivant les caractéristiques de cet article, toutes les machines que je trouve font plus de 15 bars et il faut entre 9 bar ± 1.
Pouvez vous me conseiller une bonne machine, avec ou sans moulin intégré mais me permettant de bien commencer et de faire un bon café avec une bonne crema
Faite attention à mon porte monnaie quand même lol
Merci à tous de votre aide
Xav
xavierhamelin- Date d'inscription : 18/06/2011
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Machine à café : Solac Espresso C304G2 modifiée
Broyeur : Café moulu (Pour l'instant)
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Re: Mousse sur le café
xavierhamelin a écrit:Merci à tous,
Je viens de revendre ma machine puisque tout le monde disait que c'était de la merde
Maintenant que j'ai lu le poste de Toki, je cherche une bonne machine.
Suivant les caractéristiques de cet article, toutes les machines que je trouve font plus de 15 bars et il faut entre 9 bar ± 1.
Pouvez vous me conseiller une bonne machine, avec ou sans moulin intégré mais me permettant de bien commencer et de faire un bon café avec une bonne crema
Faite attention à mon porte monnaie quand même lol
Merci à tous de votre aide
Xav
Et d'occasion?
em33- Date d'inscription : 25/10/2010
Machine à café : MUSICA Lux AD Nuova Simonelli
Broyeur : Santos 40A
Nombre de messages : 98
Localisation : Sud ouest
Re: Mousse sur le café
Salut!
Le sujet est débattu dans la section machine expresso. Plusieurs en sont au même point que toi.
N'oublie pas de lire le topic d'introduction qui va t'aider même si il y a quelques petit trucs à revoir
Le sujet est débattu dans la section machine expresso. Plusieurs en sont au même point que toi.
N'oublie pas de lire le topic d'introduction qui va t'aider même si il y a quelques petit trucs à revoir
totokro- Date d'inscription : 01/10/2009
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Machine à café : Nuova Simonelli Appia
Broyeur : Mazzer Major Auto
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Re: Mousse sur le café
Merci totokro pour cette très gentille réponse.
Si je pose cette question, c'est qu'aucune réponse ne me convient.
Entre les conseils qui vous disent de prendre tel et tel machine, tous les gens qui vous aiguilles dans tous les sens, je viens de faire une recherche sur maxicoffee.com et chacunsoncafe.com et j'en reviens au départ, pas une seule ne fait 9 bar ± 1 comme conseillé.
J'avais pris la Solac Espresso 18 Bar parce que tout le monde me disait qu'elle valait le coup, moralité, c'est de la daube.
Ce que je veux donc c'est un conseil de quelqu'un qui a une machine (Toi par exemple) qui fonctionne super bien.
Merci
Xavier
Si je pose cette question, c'est qu'aucune réponse ne me convient.
Entre les conseils qui vous disent de prendre tel et tel machine, tous les gens qui vous aiguilles dans tous les sens, je viens de faire une recherche sur maxicoffee.com et chacunsoncafe.com et j'en reviens au départ, pas une seule ne fait 9 bar ± 1 comme conseillé.
J'avais pris la Solac Espresso 18 Bar parce que tout le monde me disait qu'elle valait le coup, moralité, c'est de la daube.
Ce que je veux donc c'est un conseil de quelqu'un qui a une machine (Toi par exemple) qui fonctionne super bien.
Merci
Xavier
xavierhamelin- Date d'inscription : 18/06/2011
Age : 51
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Broyeur : Café moulu (Pour l'instant)
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Localisation : Soissons
Re: Mousse sur le café
Alors pour finir qui croire ???
Ce site qui vous dit que 9 bars est la pression qu'il faut
Ou ce site qui vous dit ceci :
Merci
Ce site qui vous dit que 9 bars est la pression qu'il faut
Ou ce site qui vous dit ceci :
il est préconisé par les spécialistes de prendre une cafetière expresso d'au moins 15 bars de pression, l’idéal étant 19 bars minimum
Merci
xavierhamelin- Date d'inscription : 18/06/2011
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Machine à café : Solac Espresso C304G2 modifiée
Broyeur : Café moulu (Pour l'instant)
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Re: Mousse sur le café
Tu peux lire ceci
Qui provient de L'INEI qui a pour mission de veiller et promouvoir l'espresso à l'italienne. Pas de vendre des machines...
http://espressoitaliano.org/
What characteristics – in technical detail – are required to obtain Espresso Italiano?
The product certification aims at considering the most important aspect: the satisfaction of the customers’ expectations of pleasure. However, the technical specification includes test rules that can be used to answer this question. The following are some important conditions to obtain Espresso Italiano – though these alone would not be adequate to fulfil the quality requirements:
• Necessary portion of ground coffee 7 g ± 0,5
• Exit temperature of water from the unit 88°C ± 2°C
• Temperature of the drink in the cup 67°C ± 3°C
• Entry water pressure 9 bar ± 1
• Percolation time 25 seconds ± 2,5 seconds
• Viscosity at 45°C > 1,5 mPa s
• Total fat > 2 mg/ml
• Caffeine < 100 mg/cup
• Millilitres in the cup (including foam) 25 ml ± 2,5
Qui provient de L'INEI qui a pour mission de veiller et promouvoir l'espresso à l'italienne. Pas de vendre des machines...
http://espressoitaliano.org/
totokro- Date d'inscription : 01/10/2009
Age : 43
Machine à café : Nuova Simonelli Appia
Broyeur : Mazzer Major Auto
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Localisation : 78
Re: Mousse sur le café
Pour moi, si bien sur ça t’intéresse je dis entre 8 et 10 bars max.
Avec une machine semi pro ou pro (pompe procon).
Alors les spécialistes de chez Tartempion, 19bars
Avec une machine semi pro ou pro (pompe procon).
Alors les spécialistes de chez Tartempion, 19bars
em33- Date d'inscription : 25/10/2010
Machine à café : MUSICA Lux AD Nuova Simonelli
Broyeur : Santos 40A
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Localisation : Sud ouest
Re: Mousse sur le café
Merci em33 et totokro, donc je pars donc sur une 9 bars et donc j'en reviens à ma question peut être dénuée de sens pour certain mais pas pour moi : Qu'elle machine de 9 bars vaut le coup ?
Merci
Xav
Merci
Xav
xavierhamelin- Date d'inscription : 18/06/2011
Age : 51
Machine à café : Solac Espresso C304G2 modifiée
Broyeur : Café moulu (Pour l'instant)
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Re: Mousse sur le café
xavierhamelin a écrit:Merci totokro pour cette très gentille réponse.
Si je pose cette question, c'est qu'aucune réponse ne me convient.
Entre les conseils qui vous disent de prendre tel et tel machine, tous les gens qui vous aiguilles dans tous les sens, je viens de faire une recherche sur maxicoffee.com et chacunsoncafe.com et j'en reviens au départ, pas une seule ne fait 9 bar ± 1 comme conseillé.
J'avais pris la Solac Espresso 18 Bar parce que tout le monde me disait qu'elle valait le coup, moralité, c'est de la daube.
Ce que je veux donc c'est un conseil de quelqu'un qui a une machine (Toi par exemple) qui fonctionne super bien.
Merci
Xavier
Je pense que le mieux pour toi est de prendre le temps de comprendre l'univers qu'est l'espresso. Oui, il s'agit bien d'un univers. Te dire ce que tu dois faire n'a pas de sens car beaucoup de choix sont basés sur des préférences personnelles. On peut par contre te dire quoi éviter si tu veux un véritable espresso.
Après si tu veux une façon commode et rapide de faire un café (style moulu de supermarché) c'est autre chose. Là nous sommes moins compétents et moins intéressés.
Effectivement les constructeurs grands publics vantent ce qu'ils peuvent de leur mauvais matériel. Comme le grand public ne connais pas ce qui fait un bon espresso, ils mettent en avant le seul chiffre à leur disposition : la pression.
Attention il s'agit de la pression max de la pompe, pas de ce qui arrive sur le café... Hors l'immense majorité des pompes pour le marché grands public provient d'un seul fournisseur. Le groupe qui détient Ulka et CEME. Donc il n'y a pas de différences entre toutes ces machines.
Au final peu importe laquelle tu prends elle sera capable de fournir la pression pour extraire un espresso.
totokro- Date d'inscription : 01/10/2009
Age : 43
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