Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
+8
Kerosen
Toki
giorgio
SPoK14
titi6029
Ric
rotchitos
kamezouj
12 participants
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
Bonjour tout le monde,
Je suis very newbie mais pas sans passion pour avoir gouté un expresso qui de mon point de vue était formidable à l'aéroport de milan extait par un machine machine automatique, j'ai été séduis par l'explosion de tous les aromes extrait dans cette tasse.
La machine ayant été acquis récemanent, j'ai bien sur utilisé filtre aveugle + PULLY CAF, détatrtrage de 1L d'eau avec 10% de vinaigre.
Pour le matos :
Machine : Rancilio Audrey presque neuve thermo de 110C
Moullin : La pavoni Jolly
Tamper : Motta 58
Je poçéde le rituel de la maniére suivante
Laissé chauffé la miss pendant 30 min, attendre que le PF soit brulant.
Moudre du Café "Brazil Buzzi"
Doser le café 14GR dans le PF.
Tasser au doigt.
Exersser une pression de 14KG avec le Tamper en faisant une torision.
Re tasser à 6KG.
Enlever les résidus de café sur les coté.
Faire couler l'eau d'une tasse.
Attendre que la résisatance s'enclenche.
Lancer le décompte dès que la résistance arrive à température.
Lancer l'extraction pendant 25 sec = 30 ML.
Prendre température pendant l'extraction en tasse = 72,9°
Le café à une tres belle mousse doré de 5mnm qui s'éstmpe au bout de 3-4 min.
Malgré ce rituel j'obtient un café de m***, aucune explosion floral ou fruité en bouche une légere notation de chocolat mais très légere et rien d'autre, si ce n'est d'avoir l'impression d'avoir bu du sel, acidité ?
Le café a été torréfié chez MOCXA CAFE, sa réputation n'est plus à faire sur ce forum.
Que je lance l'extraction à 30 sec ou 3 min j'obtient toujours cette température de 72,9° qui me semble ne pas ètre la temparature idéal, 67 +- 3 en tasse.
JE commance serieusement a avoir des douttes, j'ai mis toutes les chance de mon coté sans résultat, je crois que je vais jetter l'éponge ...
Si vous pourriez me donner des conseil ou autre je suis tout à vous.
Je suis very newbie mais pas sans passion pour avoir gouté un expresso qui de mon point de vue était formidable à l'aéroport de milan extait par un machine machine automatique, j'ai été séduis par l'explosion de tous les aromes extrait dans cette tasse.
La machine ayant été acquis récemanent, j'ai bien sur utilisé filtre aveugle + PULLY CAF, détatrtrage de 1L d'eau avec 10% de vinaigre.
Pour le matos :
Machine : Rancilio Audrey presque neuve thermo de 110C
Moullin : La pavoni Jolly
Tamper : Motta 58
Je poçéde le rituel de la maniére suivante
Laissé chauffé la miss pendant 30 min, attendre que le PF soit brulant.
Moudre du Café "Brazil Buzzi"
Doser le café 14GR dans le PF.
Tasser au doigt.
Exersser une pression de 14KG avec le Tamper en faisant une torision.
Re tasser à 6KG.
Enlever les résidus de café sur les coté.
Faire couler l'eau d'une tasse.
Attendre que la résisatance s'enclenche.
Lancer le décompte dès que la résistance arrive à température.
Lancer l'extraction pendant 25 sec = 30 ML.
Prendre température pendant l'extraction en tasse = 72,9°
Le café à une tres belle mousse doré de 5mnm qui s'éstmpe au bout de 3-4 min.
Malgré ce rituel j'obtient un café de m***, aucune explosion floral ou fruité en bouche une légere notation de chocolat mais très légere et rien d'autre, si ce n'est d'avoir l'impression d'avoir bu du sel, acidité ?
Le café a été torréfié chez MOCXA CAFE, sa réputation n'est plus à faire sur ce forum.
Que je lance l'extraction à 30 sec ou 3 min j'obtient toujours cette température de 72,9° qui me semble ne pas ètre la temparature idéal, 67 +- 3 en tasse.
JE commance serieusement a avoir des douttes, j'ai mis toutes les chance de mon coté sans résultat, je crois que je vais jetter l'éponge ...
Si vous pourriez me donner des conseil ou autre je suis tout à vous.
kamezouj- Date d'inscription : 15/08/2011
Machine à café : Rancilio Audrey
Broyeur : La pavony jolly
Nombre de messages : 143
Re: Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
kamezouj a écrit: ....acquis récemanent.......... je crois que je vais jetter l'éponge ...
des fois ça prends des mois, comme pour moi
rotchitos- Date d'inscription : 05/12/2009
Machine à café : Eleveur de leviers
Broyeur : Mazzer kéké la praline
Nombre de messages : 4678
Re: Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
rotchitos a écrit:kamezouj a écrit: ....acquis récemanent.......... je crois que je vais jetter l'éponge ...
des fois ça prends des mois, comme pour moi
Comment tu y es arrivé finalement ?
kamezouj- Date d'inscription : 15/08/2011
Machine à café : Rancilio Audrey
Broyeur : La pavony jolly
Nombre de messages : 143
Re: Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
Je dirai:
1:
Doser le café 14GR dans le PF.
Si 14G (double expresso = 30 ml par tasse ):
Lancer l'extraction pendant 25 sec = 50 à 60 ML.
2:
Est-tu sur que tu aime l'expresso? A tu déjà essayé un vrai expresso? (e.g. Portugal ou Italie?)
Si ta réponse est affirmative, il faut revoir ton fournisseur de café....
1:
Doser le café 14GR dans le PF.
Si 14G (double expresso = 30 ml par tasse ):
Lancer l'extraction pendant 25 sec = 50 à 60 ML.
2:
Est-tu sur que tu aime l'expresso? A tu déjà essayé un vrai expresso? (e.g. Portugal ou Italie?)
Si ta réponse est affirmative, il faut revoir ton fournisseur de café....
Ric- Date d'inscription : 07/01/2011
Machine à café : Olympia Maximatic, La Peppina
Broyeur : Rancilio MD40, Mazzer SJ
Nombre de messages : 294
Localisation : Grenoble
Re: Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
Ric a écrit:Je dirai:
1:
Doser le café 14GR dans le PF.
Si 14G (double expresso = 30 ml par tasse ):
Lancer l'extraction pendant 25 sec = 50 à 60 ML.
2:
Est-tu sur que tu aime l'expresso? A tu déjà essayé un vrai expresso? (e.g. Portugal ou Italie?)
Si ta réponse est affirmative, il faut revoir ton fournisseur de café....
Oui, je suis affirmative j'ai éssayé un esspresso en Italie et je vendrais un rein pour retrouver cette Arome.
Je suis étonné que tu ne me parle pas de temps surfing ?
kamezouj- Date d'inscription : 15/08/2011
Machine à café : Rancilio Audrey
Broyeur : La pavony jolly
Nombre de messages : 143
Re: Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
et oui, 14 grs pour 30 ML c'est hard quand-même, surtout quand on débute ..
et puis ton café, est-ce à l'origine un acidulé ou non ? car si pas acidulé, temps surfing bien plus long que pour un acidulé.
Je trouve que tu jettes l'éponge bien vite, attends d'avoir épuisé 1 ou 2 kgs de café en tests avant de faire ça ...
et puis ton café, est-ce à l'origine un acidulé ou non ? car si pas acidulé, temps surfing bien plus long que pour un acidulé.
Je trouve que tu jettes l'éponge bien vite, attends d'avoir épuisé 1 ou 2 kgs de café en tests avant de faire ça ...
titi6029- Date d'inscription : 06/01/2011
Age : 62
Machine à café : Lelit PL042EM, dripper V60, Moccamaster
Broyeur : intégré, Hario Skerton
Nombre de messages : 836
Localisation : breton exilé dans l'Oise
Re: Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
kamezouj a écrit:
Je suis étonné que tu ne me parle pas de temps surfing ?
Parce que la température en tasse me semblait correcte...
Tu peux effectuer plusieurs temps surfings et voir ce q ça donne: 30 seg après l'extension du voyant, 1 min, 1.5.... etc...
Moi je dirai que c'est plutôt le café. J'ai déjà essayé plusieurs marques et torréfacteurs en France (et ailleurs) et je continue a commander mon café au Portugal
Ric- Date d'inscription : 07/01/2011
Machine à café : Olympia Maximatic, La Peppina
Broyeur : Rancilio MD40, Mazzer SJ
Nombre de messages : 294
Localisation : Grenoble
Re: Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
Ric a écrit:kamezouj a écrit:
Je suis étonné que tu ne me parle pas de temps surfing ?
Parce que la température en tasse me semblait correcte...
Tu peux effectuer plusieurs temps surfings et voir ce q ça donne: 30 seg après l'extension du voyant, 1 min, 1.5.... etc...
Moi je dirai que c'est plutôt le café. J'ai déjà essayé plusieurs marques et torréfacteurs en France (et ailleurs) et je continue a commander mon café au Portugal
Oups je ne t'avais pas reconnu désolé ...
Tu es OVHA ?
kamezouj- Date d'inscription : 15/08/2011
Machine à café : Rancilio Audrey
Broyeur : La pavony jolly
Nombre de messages : 143
Re: Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
kamezouj a écrit:
Oups je ne t'avais pas reconnu désolé ...
Tu es OVHA ?
Moi non plus
Tout me semble correct à part des 30 ml au lieu de 50-60 ml.
L'extraction d'un expresso (avec du café fraîchement torréfié!) ressemble à ça:
Je dirai que c'est peut-être le café. Essaye d'acheter un paquet de 250 à un torréfacteur connu sur le site avant de jetter l’éponge
EDIT: ça coule un petit peut trop vite à mon gout...
Ric- Date d'inscription : 07/01/2011
Machine à café : Olympia Maximatic, La Peppina
Broyeur : Rancilio MD40, Mazzer SJ
Nombre de messages : 294
Localisation : Grenoble
Re: Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
Ric a écrit:kamezouj a écrit:
Oups je ne t'avais pas reconnu désolé ...
Tu es OVHA ?
Moi non plus
Tout me semble correct à part des 30 ml au lieu de 50-60 ml.
L'extraction d'un expresso (avec du café fraîchement torréfié!) ressemble à ça:
Je dirai que c'est peut-être le café. Essaye d'acheter un paquet de 250 à un torréfacteur connu sur le site avant de jetter l’éponge
EDIT: ça coule un petit peut trop vite à mon gout...
Si tu dis que la température est bonne comment se fait-il que j'obtient aucun écart de température entre 45 sec et 3 min de temps surfing ?
kamezouj- Date d'inscription : 15/08/2011
Machine à café : Rancilio Audrey
Broyeur : La pavony jolly
Nombre de messages : 143
Re: Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
kamezouj a écrit:
Si tu dis que la température est bonne comment se fait-il que j'obtient aucun écart de température entre 45 sec et 3 min de temps surfing ?
Parce que la tasse est chaude??
Il faut prendre la temp à sortie du groupe...
Regarde les essayes de Dudule:
https://expresso.1fr1.net/t4913-ma-rapid
Page 4 ou 5 je crois...
Ric- Date d'inscription : 07/01/2011
Machine à café : Olympia Maximatic, La Peppina
Broyeur : Rancilio MD40, Mazzer SJ
Nombre de messages : 294
Localisation : Grenoble
Re: Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
personne ne parle de la finesse de la mouture du café !
SPoK14- Date d'inscription : 11/10/2010
Machine à café : Rancilio Silvia
Broyeur : aucun
Nombre de messages : 15
Re: Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
SPoK14 a écrit:personne ne parle de la finesse de la mouture du café !
Parce que le rapport temps d'extraction vs quantité dans la tasse qu'il donne plus haut est dans la "norme".
Dernière édition par Geoffrey le Ven 21 Oct 2011, 9:03 pm, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
kamezouj a écrit:
...
Doser le café 14GR dans le PF.
...
Lancer l'extraction pendant 25 sec = 30 ML.
...
Le café à une tres belle mousse doré de 5mnm qui s'éstmpe au bout de 3-4 min.
...
Malgré ce rituel j'obtient un café de m***, aucune explosion floral ou fruité en bouche une légere notation de chocolat mais très légere et rien d'autre, si ce n'est d'avoir l'impression d'avoir bu du sel, acidité ?
...
En relisant uniquement ton premier post dans ce fil, et en tenant compte des remarques que j'ai quoté ce-dessus... je pense aussi simplement que c'est le café que tu as choisi qui ne te convient pas...
Maintenant je vais relire le fil en entier pour voir si je ne me suis pas planté...
edit: j'ai tout relus... j'vois rien de plus...
Invité- Invité
Re: Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
- Je trouve que ce n'est pas mal du tout !Ric a écrit:kamezouj a écrit:
Oups je ne t'avais pas reconnu désolé ...
Tu es OVHA ?
Moi non plus
Tout me semble correct à part des 30 ml au lieu de 50-60 ml.
L'extraction d'un expresso (avec du café fraîchement torréfié!) ressemble à ça:
Je dirai que c'est peut-être le café. Essaye d'acheter un paquet de 250 à un torréfacteur connu sur le site avant de jetter l’éponge
EDIT: ça coule un petit peut trop vite à mon gout...
giorgio- Date d'inscription : 14/08/2008
Machine à café : Oscar Nuova Simonelli
Broyeur : Grinta Nuova Simonelli
Nombre de messages : 5067
Localisation : Région parisienne
Re: Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
Ooooh, la belle machine !!!
OK, je sors
OK, je sors
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.
Re: Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
Alors, je crois avoir retrouvé un semblant d'espoir, avec un temps sufing de 105 sec.
J'obtiens un léger arôme miellé en bouche, mais ça sarrette là, aucune explosion de saveur avec mon Ethiopie Yirgacheffe.
J'ai également constaté qu'une petite tache blanche aprrait sur la crema signe que la plante est épuisé, et pourtant les 14GR et un temps de 25-30 seconde est bien respect pour 60 ml en tasse.
J'obtiens un léger arôme miellé en bouche, mais ça sarrette là, aucune explosion de saveur avec mon Ethiopie Yirgacheffe.
J'ai également constaté qu'une petite tache blanche aprrait sur la crema signe que la plante est épuisé, et pourtant les 14GR et un temps de 25-30 seconde est bien respect pour 60 ml en tasse.
kamezouj- Date d'inscription : 15/08/2011
Machine à café : Rancilio Audrey
Broyeur : La pavony jolly
Nombre de messages : 143
Re: Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
Dans ton filtre, es-tu capable de mettre plus de 14g ? Moi, je roule avec beaucoup plus pour 60 ml...c'est-à-dire entre 18 et 20 grammes ! C'est beaucoup, mais le juste milieu est 16 g...bref j'essaierai avec plus de café pour faire un test.
Kero
Kero
Kerosen- Date d'inscription : 08/01/2011
Age : 43
Machine à café : Brasilia Lady et 1 autre en restauration
Broyeur : Futurmat New-Futur SM / Brasilia BFD
Nombre de messages : 297
Localisation : Joliette / Québec
Re: Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
Salut
Sur le papier, tout semble correct : la qté de café, le temps, le volume en tasse, le temps.
Pour avancer, je pense à 2 choses :
+ peux tu stp poster qq photos de tes cafés : si un truc cloche, on le verra peut-être
+ as tu gouté chez Mokxa le café que tu as acheté (ou un autre expresso) ?? L'expresso n'est pas le mode d'extraction qui révèle tous arômes et les souvenirs ont tendance a enjoliver les choses !!
J'ai réussi, une seule fois, a obtenir un "sirop de jasmin" avec le Yrga. Je n'ai pas réussi une seconde fois
Pour renforcer le gout, je t'invite à surdoser un peu et a arrêter l'extraction un poil plus tôt.
Et enfin, si tu es bien en région lyonnaise, nous sommes qquns et on pourra trouver un moment pour t'aider.
Sur le papier, tout semble correct : la qté de café, le temps, le volume en tasse, le temps.
Pour avancer, je pense à 2 choses :
+ peux tu stp poster qq photos de tes cafés : si un truc cloche, on le verra peut-être
+ as tu gouté chez Mokxa le café que tu as acheté (ou un autre expresso) ?? L'expresso n'est pas le mode d'extraction qui révèle tous arômes et les souvenirs ont tendance a enjoliver les choses !!
J'ai réussi, une seule fois, a obtenir un "sirop de jasmin" avec le Yrga. Je n'ai pas réussi une seconde fois
Pour renforcer le gout, je t'invite à surdoser un peu et a arrêter l'extraction un poil plus tôt.
Et enfin, si tu es bien en région lyonnaise, nous sommes qquns et on pourra trouver un moment pour t'aider.
H@R- Date d'inscription : 31/07/2009
Age : 53
Machine à café : LM LM Black, Brasilia Lady Pimped, Silvia v1 et un puzzle
Broyeur : EK43s, Comandante C40
Nombre de messages : 3565
Localisation : Lyon
Re: Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
[quote="H@R"]Salut
Sur le papier, tout semble correct : la qté de café, le temps, le volume en tasse, le temps.
Pour avancer, je pense à 2 choses :
+ peux tu stp poster qq photos de tes cafés : si un truc cloche, on le verra peut-être
+ as tu gouté chez Mokxa le café que tu as acheté (ou un autre expresso) ?? L'expresso n'est pas le mode d'extraction qui révèle tous arômes et les souvenirs ont tendance a enjoliver les choses !!
J'ai réussi, une seule fois, a obtenir un "sirop de jasmin" avec le Yrga. Je n'ai pas réussi une seconde fois
Pour renforcer le gout, je t'invite à surdoser un peu et a arrêter l'extraction un poil plus tôt.
J'ai dosé à 14GR, avec un retrait 5 seconde plus tôt, j'obtiens un café fort et puissant, mais sans tous les aromes d'un bon expresso, avec une amertume assez prononcé en fin de bouche.
+ peux tu stp poster qq photos de tes cafés : si un truc cloche, on le verra peut-être
Fait.
+ as tu gouté chez Mokxa le café que tu as acheté (ou un autre expresso) ?? L'expresso n'est pas le mode d'extraction qui révèle tous arômes et les souvenirs ont tendance a enjoliver les choses
Non car le jour ou je me suis déplacé j'avais la grippe lol
Sur le papier, tout semble correct : la qté de café, le temps, le volume en tasse, le temps.
Pour avancer, je pense à 2 choses :
+ peux tu stp poster qq photos de tes cafés : si un truc cloche, on le verra peut-être
+ as tu gouté chez Mokxa le café que tu as acheté (ou un autre expresso) ?? L'expresso n'est pas le mode d'extraction qui révèle tous arômes et les souvenirs ont tendance a enjoliver les choses !!
J'ai réussi, une seule fois, a obtenir un "sirop de jasmin" avec le Yrga. Je n'ai pas réussi une seconde fois
Pour renforcer le gout, je t'invite à surdoser un peu et a arrêter l'extraction un poil plus tôt.
J'ai dosé à 14GR, avec un retrait 5 seconde plus tôt, j'obtiens un café fort et puissant, mais sans tous les aromes d'un bon expresso, avec une amertume assez prononcé en fin de bouche.
+ peux tu stp poster qq photos de tes cafés : si un truc cloche, on le verra peut-être
Fait.
+ as tu gouté chez Mokxa le café que tu as acheté (ou un autre expresso) ?? L'expresso n'est pas le mode d'extraction qui révèle tous arômes et les souvenirs ont tendance a enjoliver les choses
Non car le jour ou je me suis déplacé j'avais la grippe lol
kamezouj- Date d'inscription : 15/08/2011
Machine à café : Rancilio Audrey
Broyeur : La pavony jolly
Nombre de messages : 143
Re: Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
H@R a écrit:Salut
Sur le papier, tout semble correct : la qté de café, le temps, le volume en tasse, le temps.
Pour avancer, je pense à 2 choses :
+ peux tu stp poster qq photos de tes cafés : si un truc cloche, on le verra peut-être
+ as tu gouté chez Mokxa le café que tu as acheté (ou un autre expresso) ?? L'expresso n'est pas le mode d'extraction qui révèle tous arômes et les souvenirs ont tendance a enjoliver les choses !!
J'ai réussi, une seule fois, a obtenir un "sirop de jasmin" avec le Yrga. Je n'ai pas réussi une seconde fois
Pour renforcer le gout, je t'invite à surdoser un peu et a arrêter l'extraction un poil plus tôt.
Et enfin, si tu es bien en région lyonnaise, nous sommes qquns et on pourra trouver un moment pour t'aider.
Pour renforcer le gout, je t'invite à surdoser un peu et a arrêter l'extraction un poil plus tôt.
J'ai dosé à 16GR, avec un retrait 5 seconde plus tôt, j'obtiens un café fort et puissant, mais sans tous les aromes d'un bon expresso, avec une amertume assez prononcé en fin de bouche.
+ peux tu stp poster qq photos de tes cafés : si un truc cloche, on le verra peut-être
Fait.
+ as tu gouté chez Mokxa le café que tu as acheté (ou un autre expresso) ?? L'expresso n'est pas le mode d'extraction qui révèle tous arômes et les souvenirs ont tendance a enjoliver les choses
Non car le jour de mon j'avais la grippe lol
[/quote]
kamezouj- Date d'inscription : 15/08/2011
Machine à café : Rancilio Audrey
Broyeur : La pavony jolly
Nombre de messages : 143
Re: Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
Je suis un peu surpris par l'aspect de votre café. Tous les cafés que j'ai acheté chez Mokxa étaient très mats, sans aucune trace huileuse et semblaient beaucoup moins sombres. Etes vous bien sûr que votre café vient de là car celui là, il semble avoir eu chaud ?
auxanges- Date d'inscription : 29/01/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola (1980) + Arrarex Caravel (1973) + Rancilio Nancy (1987)
Broyeur : Niche Zero + Porlex + Ascaso I mini i2
Nombre de messages : 1634
Localisation : Lac du Bourget
Re: Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
Merci pour la photo Un poil sombre mais bon.... Le rendu photo est-il conforme à la couleur de tes grains ?
En fait, je te demande - et je n'ai pas été assez précis dans mon précédent message - la photo d'une tasse avec le breuvage café dedans ! Juste après extraction
En fait, je te demande - et je n'ai pas été assez précis dans mon précédent message - la photo d'une tasse avec le breuvage café dedans ! Juste après extraction
H@R- Date d'inscription : 31/07/2009
Age : 53
Machine à café : LM LM Black, Brasilia Lady Pimped, Silvia v1 et un puzzle
Broyeur : EK43s, Comandante C40
Nombre de messages : 3565
Localisation : Lyon
Re: Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
Et en passant, je pense à un truc en lisant d'autres posts...
Dans quelle état est la douchette ? A quand remonte sont précédent nettoyage ?
C'est parfois noir de monde derrière? Donc, on dévisse, on regarde et trempette dans du détergent si nécessaire.
Dans quelle état est la douchette ? A quand remonte sont précédent nettoyage ?
C'est parfois noir de monde derrière? Donc, on dévisse, on regarde et trempette dans du détergent si nécessaire.
H@R- Date d'inscription : 31/07/2009
Age : 53
Machine à café : LM LM Black, Brasilia Lady Pimped, Silvia v1 et un puzzle
Broyeur : EK43s, Comandante C40
Nombre de messages : 3565
Localisation : Lyon
Re: Impossible d'obtenir un bon café Rancilio Audrey
Je confirme: la mienne était bien noire (genre goudron... ). Après nettoyage, le café est meilleurs
Bac à sable- Date d'inscription : 10/05/2009
Age : 60
Machine à café : Brasilia Lady
Broyeur : Santos 6
Nombre de messages : 579
Localisation : Saint-Priest à coté de Lyon
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» impossible de doser mon café
» HELP Impossible de faire un bon café avec un LELIT PL51
» Réglage OPV de ma Santos 75
» Impossible d'envoyer un message
» Galette seche impossible
» HELP Impossible de faire un bon café avec un LELIT PL51
» Réglage OPV de ma Santos 75
» Impossible d'envoyer un message
» Galette seche impossible
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum