Cappucino maison
2 participants
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Cappucino maison
Bonsoir a tous,
J'ai acheter recemment les sticks de cappuccino instantané Maxwell House avec morceau de chocolat milka et j'ai laisser allez mon instin sur une recette que je veux vous faire partagé , elle a l'ai farfelu et pourtant très bonne :
J'ai commencer par mettre ma poudre de cappuccino instanté au fond de ma tasse / mug , j'ai versé mon lait chaud dans ma tasse et toullé puis j'ai voulu aller plus loin , j'ai pris du beurre de caramel l'ai mis au microondes pour l'avoir liquide et l'ai rajouter dans ma tasse tout en fesant un mouvement circulaire , pour que un fil léger se répande a l'intérieur et qu'il en reste au dessus , puis j'ai voulu rajouter de la chantilly mais je n'en avais pas donc j'ai pris de la crème fraiche et je l'ai mélangée au batteur avec du sucre blanc ( beaucoup de sucre ) et je l'ai ajouter à ma tasse mais comme si vous vouliez recouvrir que le dessus, j'ai mis au micro onde pour que sa soit bien chaud et j'ai soupoudré de chocolat noir qui a fondu sur le dessu je me suis retrouvé avec une très bel aspect visuel du blanc et du marron et un très bonne odeur de chocolat fondu.
Merci a tous
J'ai acheter recemment les sticks de cappuccino instantané Maxwell House avec morceau de chocolat milka et j'ai laisser allez mon instin sur une recette que je veux vous faire partagé , elle a l'ai farfelu et pourtant très bonne :
J'ai commencer par mettre ma poudre de cappuccino instanté au fond de ma tasse / mug , j'ai versé mon lait chaud dans ma tasse et toullé puis j'ai voulu aller plus loin , j'ai pris du beurre de caramel l'ai mis au microondes pour l'avoir liquide et l'ai rajouter dans ma tasse tout en fesant un mouvement circulaire , pour que un fil léger se répande a l'intérieur et qu'il en reste au dessus , puis j'ai voulu rajouter de la chantilly mais je n'en avais pas donc j'ai pris de la crème fraiche et je l'ai mélangée au batteur avec du sucre blanc ( beaucoup de sucre ) et je l'ai ajouter à ma tasse mais comme si vous vouliez recouvrir que le dessus, j'ai mis au micro onde pour que sa soit bien chaud et j'ai soupoudré de chocolat noir qui a fondu sur le dessu je me suis retrouvé avec une très bel aspect visuel du blanc et du marron et un très bonne odeur de chocolat fondu.
Merci a tous
alex1704- Date d'inscription : 19/11/2011
Machine à café : oui
Broyeur : non
Nombre de messages : 1
Re: Cappucino maison
Sans aucun doute que pour toi, c'était beau et bon, mais avec tout ce sucre et cette crème
Et puis, un cappuccino, c'est un expresso et de la mousse de lait (lait entier)....mais pas de la crème fraîche....
Et puis, un cappuccino, c'est un expresso et de la mousse de lait (lait entier)....mais pas de la crème fraîche....
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.
Re: Cappucino maison
Sur ce... Je m'en vais vomir...
Ps: merci quand même pour le partage, le geste est sympathique
Ps: merci quand même pour le partage, le geste est sympathique
Invité- Invité
Sujets similaires
» questions sur le cappucino et latte art...
» Cappucino au lait de soja
» Cappucino sur EXPRESSO KRUPS
» Mousse de lait pour Cappucino
» Projet changement de machine... expresso/cappucino ?
» Cappucino au lait de soja
» Cappucino sur EXPRESSO KRUPS
» Mousse de lait pour Cappucino
» Projet changement de machine... expresso/cappucino ?
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum